Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупаж на заготовках, сделанных своими руками№9"….А в саду под вишней"

Елена Иванькова (3 мая 2015 г. в 10:14)

Добрый день,дорогие мастерицы! 33.gif

В который раз восхищаюсь креативом наших рукодельниц 63.gif

Автор подготовил нам работу с настроением


"….А в саду под вишней"


Автор: Анна Запотычна


Начну свою историю с того что, два года назад у себя на огороде я выростила вот такое чудо – лагинарию бутылочную, или в простонародье горлянку. Лежала она у меня без дела по сей день пока не пришла в голову идея использовать ее в качестве заготовки для декупажа….а что? форма не обычная, очень интересная, почему бы и нет).Я подумала что получится интересная кормушка для птиц, а возможно какая-нибудь птичка там и поселится).Смотрите что у меня получилось…


Материалы: Лагинария бутылочная(горлянка),грунт «Сонет»,краски акриловые, салфетка с мотивом, файлик, мелкая шкурка, лак акриловый, восковая свеча и льняное масло, пробки корковые,клей «Дракон»,морилка спиртовая, кусочки фанеры, веточки толстые и тонки,секатор, ,шурупы,болтик с гайкой, шуруповерт, деревянные палочки для кофе, концелярский нож.


Техника и процесс работы: Т.к горлянка висела долгий период, она очень хорошо высохла и для того чтобы в ней сделать отверстие необходимо опустить в воду мин на 20-30 чтоб она стала поддатливей. С помощью канцелярского ножа не спеша и без сильного нажима(может треснуть) вырезала отверстие. Выняла из лагинарии семенной мешок(в середину тоже лучше налить не много воды,чтоб семенной мешок размок).Просушила ее. Затем зашкурила. Нанесла грунт ,методом файлика нанесла мотив и сделала подрисовку.У меня от кофе завалялись две палочки ,нарезала и с их помощью сделала арочку, обклеяла ее. Затем акриловыми красками нарисовала окошко вверху. Покрыла все двумя слоями лака Тиккурила кива, с просушкой и легкой прошкуркой.После нанесла на все изделие воск(кормушка будет на улице стоять, поэтому посчитала что это будет уместно).


Крыша. Для нашей крыши я взяла 2 фанерные дощечки и пробки от шампанского и вина)…(собирала после праздников ). Фанерки я нашла на чердаке, как и будущую подставку для нашего домика. Хорошенько отшкурила внутреннюю сторону покрыла морилкой и воском, а на внешнюю приклеила нарезанные пробки, получилось что-то наподобие черепицы, покрыла их тоже морилкой. По идее пробка влагу пропускать не должна ,но я на всяк случай покрыла слоем лака. С помощью шуруповерта и маленьких шурупов прикрутила нашу крышу к «домику» .


Подставка для кормушки и домика. Подставку я тоже хорошо отшкурила, покрыла морилкой и воском(растопила свечу добавила льняное масло и кисточкой ,пока смесь горячая, нанесла на подставочку, примерно через 30мин,все хорошенько втерла х/б тканью и войлочным кусочком).Нарезала толстые веточки секатором, нужного размера, и гвоздиками прибила их по периметру ,затем с помощью веточек сплела оградку. У меня в хозяйстве нашелся старый держак от лопаты, старый, но прочный)!.С помощью угловых крепежей и шурупов , скрепила «платфорту «с держаком. Сам домик прикрепила к платформе болтом В итоге у меня получился такой ,на мой взгляд, сказочный домик. Девочки спасибо за внимание, надеюсь, Вам понравилось и пригодится подобная «заготовочка».И на последок стих который мне очень по душе…


«Вишневый сад»


Я посажу весной вишнёвый сад

И пусть его судьбу решают дети,

Хочу смотреть как лепестки летят

И как играет ими буйный ветер.


Я выращу вишнёвые деревья,

В тени их будут дети отдыхать

И в кружевах калейдоскопной тени

Пьянящий аромат цветов вдыхать.


Я посажу вишнёвый дивный сад,

В его любви пусть вырастают дети

И вырубать они не захотят,

Когда всю красоту его заметят.


А.П.Чехов


/images/pics/entries/175427.jpg175427.jpg/images/pics/entries/175428.jpg175428.jpg/images/pics/entries/175429.jpg175429.jpg/images/pics/entries/175430.jpg175430.jpg/images/pics/entries/175431.jpg175431.jpg

И фото процесса:/images/pics/entries/175432.jpg175432.jpg/images/pics/entries/175433.jpg175433.jpg


В течение первого времени автор работы неизвестен и все желающие смогут высказать объективную оценку работы, а также попробовать угадать автора. Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!

Просмотры: 1675 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (3 мая 2015 г. в 14:51):

Очень оригинальная работа!!! Веселая и радостная!!! И себе такой домик захотелось!!! 34.gif 50.gif

Ольга Кондратюк (3 мая 2015 г. в 15:36):

Не знаю как птичкам - мне точно нравится 61.gif

Такое все сказочное, миленькое… И фото и стих очень порадовали. Единственное, левая часть крыши вверх ногами приклеена. Надо, чтобы с "черепицы" вода стекала (как на фото 7).

93.gif

Ирина Добрева (3 мая 2015 г. в 20:41):

Интересное решение для кормилки. 34.gif Правда не очень долговечное, но веселое. Согласна с Олей, что левая черепица ошибочно закреплена, но идея оригинальная.

Я делала декупаж таких тыкв в линии "Терра", но они предназначались для украшения кухни внутри дома. А Вот как поведет эта тыква на открытом воздухе, не знаю. Птичкам будет весело.

Людмила Масенкова (4 мая 2015 г. в 10:28):

Необычное решение, занимательная заготовка)))) а дерево какое красивое))) глаз не оторвать)))

Елена Иванькова (4 мая 2015 г. в 10:59):

Девочки,автор так хочет прокомментировать свою работу,а никто даже не пытается угадать имя. 32.gif Подсказка: автор придал новую жизнь старому столу,кто это? 100.gif

Ирина Добрева (4 мая 2015 г. в 11:20):

Анна Запотычна?

Елена Иванькова (4 мая 2015 г. в 11:31):

Да,Ириночка Добрева,вы наш непревзойденный Шерлок!ПОЗДРАВЛЯЮ! 33.gif 91.gif Автор: Анна Запотычна.

Анна Запотычна (4 мая 2015 г. в 12:00):

1.gif 1.gif здорово,спасибо Ириночка!я уже распереживалась что останусь не замеченой!

Анна Запотычна (4 мая 2015 г. в 12:08):

Ольга Кондратюк,хочу поблагодарить Вас,за то что,обнаружили мою ошибочку с крышей,я так торопилась что сразу не заметила…все перекрутила поставила как надо!У нас 3й день дожди,это как раз не плохое испытание для моей кормушки 1.gif пока все на месте ничего не отпало,но соглашусь с Ириной Добревой все же, подобную вещицу необходимо ставить в более защищенных местах или под навесами!а так как сомостоятельный декоративный елемент вполне может существовать и радовать глаз 1.gif

Ирина Добрева (4 мая 2015 г. в 12:53):

Елена Иванькова пишет:
Да,Ириночка Добрева,вы наш непревзойденный Шерлок!

Ну, так я на работе в обеденный перерыв, а все остальные отдыхают на дачах. 31.gif Вот и угадываю, тем более по подсказкам это получается быстрее. 68.gif

Аня, так это наверное и хорошо, что изделие не вечное, потом новую сделаешь с другим рисунком. И тебе - практика и птичкам - радость.

Анна Запотычна (4 мая 2015 г. в 15:19):

Ирина 1.gif это да!чего чего, а горлянки урожай хороший был…на эксперименты хватит!

Наталья Свиридова (5 мая 2015 г. в 20:36):

Анна, подскажите, пожалуйста, как готовить тыкву для такой красивой работы? Как сушить? У меня тоже целый тазик лежит. естественным путем высохла только одна, самая маленькая. Пробовала выскоблить и высушить тыкву- не получилось, загнила.

Анна Запотычна (6 мая 2015 г. в 11:16):

Наталья,когда я ее собрала она некоторое время была у меня под открытым небом,ее поливал дождь очень обильно,потом мы перевезли ее в квартиру на балкон,там она месяц или два лежала,после чего сверху начала покрываться плесенью(так и должно быть)вот этот верхний слой надо грубой стороной губки,ну или чем вам будет удобно,полностью соскоблить и смыть.Хорошо протереть и повесить чтоб дальше сохла,или положить на решетку,и чтоб не прикасались друг к другу(вобщем чтоб хороший доступ воздуха был).Отверстие для кормушки лучше сразу сделать, еще с только собранной горлянки,она так более поддатливая.И не обрывайте хвостики с тыквы,через нее испаряется лишняя влага.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<