Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фото в декупаже №23: Шкатулка "Невеста 1905г"

Тамара Самцова (27 апреля 2015 г. в 13:00)

Автор: Лариса Тютюнник


Материалы: Акриловая краска ,цвета:ваниль,старое золото,белая,черная,коричневая,розовая,охра и желтая .Масляная краска умбра жженная.Шпаклевка,растворитель для масляных красок,лак акриловый ,лак акриловый спрей глянцевый,холодный фарфор или любые пластичные массы само затвердевающие или запекаемые ,клей ПВА строительный,клей "кристалл",багетная паста "старое золото",ложка чайная пластиковая,кисти синтетические,губка,бумажные полотенца,силиконовый коврик для айсинга "кружево" и "бантик",трафарет,фото на лазерном принтере,бархат.


Рецепт Холодного фарфора: 0,5-стакана клея ПВА, 0,5-cтакана крахмала кукурузного, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 1 ч.л глицирина, 1 ч.л масла косметического или вазелина(можно любой жирный крем) нагреваем на водяной бане до загустения , затем вымешиваем до однородного состояния.


Лессировки:

Состав1. 1 ч. л -акрилового лака

0,5 ч.л воды

1 капля краски "ваниль"

13 ч.л краски "старое золото

Состав2 1 ч. л -акрилового ака

0,5 ч.л воды

13 ч.л краски "старое золото

Состав 3 1 ч. л -растворителя для масляных

2-3 спичечных головки умбры жженной

13 ч.л краски "старое золото"

Процесс работы:

Основание шкатулки.

Из шпаклевки с помощью силиконового коврика для айсинга создаем кружево "Розы".Когда шпаклевка хорошо просохнет ,снимаем ее с коврика и получившийся кружево приклеиваем клеем "Кристалл" к шкатулке.Бока шкатулки и ножки с помощью губки покрываем шпаклевкой тампонирующими движениями.После полного высыхания( примерно сутки), красим всю шкатулку краской цвета "ваниль".ВАЖНО! Кружево красим жесткой, небольшой кистью тыкающими движениями краски на кисть берем немного,т.к рельеф очень изящный важно не замазать его лишней краской.Бока и ножки красим с помощью губки тампонирующими движениями.

Когда краска просохла покрываем шкатулку лессировочным составом №3.ВАЖНО!Ажур и дно шкатулки делаем темными, нанесли лессировку на ажур в углубления и не стираем его, оставляем так сохнуть. Бока и ножки(с внешней стороны) смазываем лессировочным составом и чуть ПРОМАКИВАЕМ бумажным полотенцем.Этот лессир.состав очень легко можно удалить если вам что-то не понравилось. Сохнет долго не меньше суток. Лессировка должна хорошо просохнуть, иначе будет смешиваться со следующими красками и получиться некрасивая грязь.Определяем высохла или нет по блеску ,если хорошо высохло перестает блестеть.Убедились ,что все хорошо высохло покрываем кружево лессировочным составом №2 , а бока составом№1.Сохнет.Основание шкатулки готово можно покрыть лаком, из-за тонкости рельефа его лучше покрывать лаком спреем дно то акриловым лаком c помощью кисточки.


Крышка.

И з холодного фарфора делаем цветы, красим розовым и желтым цветами наносим 3d гель он скрывает недостатки на изгибах и дает красивый глянец.

бока крышки и углы внутри покрываем шпаклевкой тампонирующими движениями с помощью губки.когда шпаклевка хорошо высохнет с пом.трафарета делаем рельеф на крышке.Просушка затем красим краской цвета "ваниль потом лессируем составом №3(на боках более темный цвет) и 2.Приклеиваем цветы на клей Кристалл, jободок медальона красим коричневым цветом затем лессируем сост №2.Когда все просохло покрываем лаком спрей.Цветы чуть покрываем багетной золотой пастой.

Верх крышки грунтуем,фото(предварительно покрытое 2-мя слоями лака)замачиваем,затем снимаем пленку и клеем на клей ПВА строительный нанесенный тонким слоем.Когда картинка просохла начинается художество,как вы видите фото с дефектами использовала цвета, черный, белый коричневый и лессировки коричневой и охрой.Все сохнет покрываем лаком.Умброй жженной по краям фото и шкатулки наносим грязьку если все нравиться покрываем лаком.


Петли состариваем умброй ж.


Ручка.Грунтуем, красим старым золотом,тонируем умброй ж.


/images/pics/entries/174900.jpg174900.jpg /images/pics/entries/174901.jpg174901.jpg /images/pics/entries/174902.jpg174902.jpg /images/pics/entries/174903.jpg174903.jpg /images/pics/entries/174904.jpg174904.jpg /images/pics/entries/174905.jpg174905.jpg /images/pics/entries/174906.jpg174906.jpg


Исходное фото: /images/pics/entries/174899.jpg174899.jpg


Эту фотографию я увидела как только стала заниматься декупажем,очень хотела сделать с ней шкатулку в Винтажном стиле.Насколько хорошо получилось судить Вам..



Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!



Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!


Общий блог Апрель: Тематическая линия мотивов «Фото в декупаже»

Просмотры: 7399 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Филатова (27 апреля 2015 г. в 13:50):

Очень понравились боковинки. И вообще шкатулочка. Но розочки объемные внутри… Красивые, но на мой взгляд здесь что-то не срастается, может, дело в цвете… Непойму пока… Еще посмотрю… Голосую пока нижней.

Алла Катушкина (27 апреля 2015 г. в 13:58):

Лариса, двоякое впечатление производит шкатулка. Вроде бы все по отдельности смотрится, но вместе, на мой взгляд, сочетается как-то не очень хорошо. Если брать за основу работы фото, то как мне кажется, лучше ее было делать черно-белой, тогда и розы на боковинках смотрелись бы лучше. Что касается "кружева" я или сделала бы сетку и сверху и снизу роз или не делала бы вообще, только розы. Внутренняя отделка для меня осталась совсем не понятной. Медальон на крышке сам по себе красивый, но к этой шкатулке подходит мало, во всем остальном оформлении у вас нет ни розового, ни желтого, ни зеленого цвета. Что это за разводы в углах крышки? И в чем был смысл отделать всю поверхность шкатулки шпатлевкой? Надеюсь без обид.

Людмила Масенкова (27 апреля 2015 г. в 13:59):

Фотография, и кружево и вся шкатулка снаружи отлично смотрится, внутри понравилась ткань, а вот букет сделан отлично, но лично для меня там лишний, перегружает работу, но скорей всего это мои тараканы)))

Ирина Добрева (27 апреля 2015 г. в 15:00):

Без внутрянки мне работа понравилась, особенно нежное самодельное кружево. Оно очень подходит невесте, нежное и кажется таким хрупким. Цвет тоже меня не смущает, ведь черно-белые фотографии тех лет приобретают с годами цвет сепии. Но вот внутри объемный букет меня смутил с практичной точки зрения. Если боковинки и дно обиты бархатом, значит в шкатулку можно положить хрупкие вещи, а фарфоровые цветочки этого не предполагают. А если туда класть что-то более стабильное, то могут повредиться сами цветы.

Иначе работа мне очень понравилась оригинальностью, разными техниками и полезными рецептиками. Поэтому с чистой и довольной совестью утащу блог в норку, чтобы не потерять. 77.gif

И конечно же проголосовала! 93.gif 93.gif

Елена Жидкова (27 апреля 2015 г. в 18:08):

Лариса, поскольку невеста - 1905 года, возникает вопрос о соответствии

фотографии тому времени. Она однозначно должна приобрести старый вид.

К сожалению, тонирование не делает её старой.

Работа очень интересная , и рельеф красивый, но симпатичный букетик

здесь выбивается по цвету. Надеюсь, что вас не обидела.

А почему вы другие работы не комментируете? Лично мне очень было бы

интересно мнение новеньких, но все молчат, как партизаны.

Ольга Кондратюк (27 апреля 2015 г. в 18:11):

Алла Катушкина пишет:
Медальон на крышке сам по себе красивый, но к этой шкатулке подходит мало, во всем остальном оформлении у вас нет ни розового, ни желтого, ни зеленого цвета.

букетик, действительно выбивается по цветовому решению из общей ретро-гаммы. А снаружи шкатулка, как на меня, просто прекрасна 40.gif Сохранила себе для вдохновения. И проголосовала.

Лариса Тютюнник (27 апреля 2015 г. в 20:04):

Девчонки, всем большое спасибо за отзывы!По поводу фото , в жизни оно коричнево рыжеватое, я с ним намучилась ,ну никак не получалось коричневым.Вся шкатулка в нежной золотистой дымке,специально добивалась этого эффекта, но увы этого невидно.Внутри цвета в жизни другие не такие контрастные мягче,фото получилось недостаточно четким я добавила резкости и наверно этим все испортила.Вообщем вывод один надо обратиться к профессионалу за консультацией,чтобы не допускать ошибок.

Алла, отвечаю на Ваш вопрос: зачем шпаклевать шкатулку. Я наношу очень тонкий слой шпаклевки тампонирующим(это важно) движением, чтобы усложнить поверхность сделать ее слегка рельефной ,при последующей лессировке первоначальный цвет(ваниль) усложняется становиться более интересный, при ровной поверхности такого эффекта не будет.Шпаклевка ложиться так тонко, что после 2-х лессировок и лака, рельеф не ощущается на ощупь.Это мой любимый прием состаривания.

Чуть не забыла, при таком способе важна последовательность грунтуем-сохнет-красим(тампонирующим движением)- сохнет-лессировка (растворитель для м.к+умбра .ж)

ВАЖНО!!!! между краской и лессировкой не должно быть лака, эффект будет не тот.Для первого раза я советую делать пробники , эффект от подобной лессировки меняется от количества растворителя и краски.Дальше можно покрывать лессировочными составами , в зависимости от того какой эффект хотите получить золото ,серебро,хамилион.

Надеюсь объяснила понятно.

туркина ольга (27 апреля 2015 г. в 23:11):

Шкатулка понравилась,притом частями)) сначала понравилось кружево,потом понравилось окрашивание,потом -холодный фарфор,на последнем фото разглядела таки невесту.Потом пошла рассматривать заново.Очень интересная работа,сложная.Добавила свой голос.

Можно подробней о том как кружево сделали? а то про коврик поняла-про кружево-нет 65.gif )

Наталья Козорез (28 апреля 2015 г. в 0:53):

Большая работа проделана.Внешне, ничего кроме восторга,лично у меня не вызывает.Очень понравилась.Из того что не понравилось ,это медальон.Даже не в том дело нравится или нет,просто как по мне,так он не сдружился с внешней оболочкой.,но работа в целом весьма приятная и цельная.Люблю когда много околодекупажных техник присутствует в одной работе,а хрупкое кружево просто покорило своим изяществом!93.gif

Татьяна Форопонова (28 апреля 2015 г. в 11:49):

Шкатулка зацепила своим настроением. Фото божественное. Боковушки очень здорово сделаны. 93.gif

Людмила Филатова (28 апреля 2015 г. в 16:58):

Лариса, можно про кружево на боковинках отдельный блог? Очень интересно было бы подробно почитать про них. А еще лучше -Мк 65.gif

Лариса Тютюнник (28 апреля 2015 г. в 19:31):

Девочки, спасибо за отзывы! МК по кружеву будет обязательно, 4 дня майских праздников даром не пройдут .Постараюсь сделать видио,как только будет готов МК всем дам знать.

Людмила Полунец (3 мая 2015 г. в 10:31):

Лариса, также проголосовала - для себя в заначку положила МК про холодный фарфор и окраску 3Д гелем(давно руки чешутся) - в общем согласна с девочками - работа противоречивая, но я сама люблю эксперименты с разными техниками, поэтому поддерживаю вас-кружево - так и манит глаз - тоже жду подробный МК

насчет фото работы - сама такая - недавно участвовала в конкурсе по рамочкам неудачно сфотографировала - и в итоге испортила впечатление о своей работе, поэтому также хочу этому отдельно научиться (но пока - увы - нет времени)

93.gif

Людмила Полунец (3 мая 2015 г. в 19:07):

Лариса, также проголосовала - для себя в заначку положила МК про холодный фарфор и окраску 3Д гелем(давно руки чешутся) - в общем согласна с девочками - работа противоречивая, но я сама люблю эксперименты с разными техниками, поэтому поддерживаю вас-кружево - так и манит глаз - тоже жду подробный МК (чтобы не забить краской нежное кружево - может быть в шпаклевку добавить краску до получения нужного оттенка и сразу двух зайцев?)

насчет фото работы - сама такая - недавно участвовала в конкурсе по рамочкам неудачно сфотографировала - и в итоге испортила впечатление о своей работе, поэтому также хочу этому отдельно научиться (но пока - увы - нет времени)

93.gif

Эмма Турк (19 декабря 2015 г. в 22:07):

Интересная шкатулка. Сведения о лессировке мне очень пригодятся. 90.gif Спасибо.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<