Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фото в декупаже №21: «Семейное Дерево»

Тамара Самцова (24 апреля 2015 г. в 13:34)

Автор: Варвара Штоколова


Материалы: Холст на картоне (30х40). Рамы деревянные. Рамки Икеа, интерьерное слово. Макетный картон.Грунт. Акриловые краски. Паста Сонет, тонкая. Гель прозрачный , Таир.Трафареты. Салфетки. Декоративный скотч. Фото, распечатанное на лазерном принтере. Сухоцветы. Акриловый лак. Контуры. Патина. Воск. Декор.

Процесс работы: Из макетного картона вырезаем основу для фото, членов семьи, на 3- 5 мм больше основного контура. Приклеиваем на смесь ПВА и грунта (11) к холсту. Даем подсохнуть. Переворачиваем, кладем под пресс (стопку журналов). До полного высыхания должно пройти около суток. Приклеиваем фото семьи на декупажный клей. Сверху проходим акриловым лаком 1-2 слоя.Пастой строим структуру дерева ( ветки ствол, корни). Пишем картину используя салфетки , скотч, краски. Каждому слою даем просохнуть в естественных условиях, не менее суток. В поляну вживляем сухоцветы, под прозрачный гель или лак. Контурами наводим красоту , в виде рамочек. Для создания рамы воспользуемся техникой Декапэ. В конце работы добавляем декор.

Рамки икея, а также интерьерное слово Зачищаем. Грунтуем. Наносим пату сонет. Формируем. Даем просохнуть . Для цвета используем алкогольные чернила.


/images/pics/entries/174660.jpg174660.jpg /images/pics/entries/174661.jpg174661.jpg /images/pics/entries/174662.jpg174662.jpg /images/pics/entries/174663.jpg174663.jpg /images/pics/entries/174664.jpg174664.jpg /images/pics/entries/174665.jpg174665.jpg /images/pics/entries/174666.jpg174666.jpg


Родословное, или генеалогическое древо — схематичное представление родственных связей, родословной росписи в виде условно-символического «дерева», у «корней» которого указывается родоначальник, на «стволе» — представители основной (по старшинству) линии рода, а на «ветвях» — различных линиях родословия, известные его потомки — «листья» (настоящий пример иллюстрирует древо «нисходящего родословия», каковые являются наиболее распространёнными). Но зачастую роспись не стилизована в виде дерева реального, что было очень распространено в прошлом, схема эта для удобства восприятия и формирования представляет родословное древо в перевёрнутом виде, когда родоначальник располагается в верхней части таблицы. Генеалогическим или родословным древом также называют представление восходящих или нисходящих родословий .

Круговая таблица представляет собой частный и редко используемый вариант менее распространённого — «смешанного восходящего родословия» (от лица — в центре, по материнской и отцовской линиям — к предкам). Такие таблицы чаще встречаются во французской и английской генеалогии. В центре круга размещается лицо, предки которого изучаются, второй (внешний) круг делится пополам, в нём указываются отец и мать, третий, концентрический круг делится на 4 части, в них записываются бабушки и дедушки и т. д. Таблицы восходящего родословия представляли и по сию пору представляют вступающие в Мальтийский орден — рыцарскую организацию, устав которой подразумевает доказательство происхождения определённого числа предков.


Работа была сделана на Заказ, в честь дня рождения Главы семьи. С исходниками мне не повезло, были черно-белые и из сети, с плохим разрешением. Заказывала обработку фото. Результат мне понравился, хотя изначально предлагала другие варианты ( например фотоальбом ). Заказчики в восторге , а одариваемы еще не видел ( его время 27 апреля).


Благодарю всех за интерес,проявленный к моей работе. Приглашаю всех к диалогу.



Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!



Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!


Общий блог Апрель: Тематическая линия мотивов «Фото в декупаже»

Просмотры: 1689 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Леоненко (25 апреля 2015 г. в 0:09):

Идея с деревом хорошо обыграна. И цвета яркие, сочные, текстура и объем коры и листвы- всё ложится в задумку. Но, блиин, автор, извините-возможно, в старинных версиях такого древа - отрисованных тушью или карандашом на бумаге-портреты с виньетками смотрятся органично, но фотографии людей в овальных рамках, да еще с надписями в белом поле и датами - навевают только одну грустную ассоциацию. И даже контурные точки (которые, мне кажется и из стиля работы выбиваются) не спасают :((((

Елена Жидкова (25 апреля 2015 г. в 10:19):

Варвара, задумка интересная! Но стоило бы приглядеться к вариантам

генеалогического древа, их так много! Мне кажется, нужно было

выбрать менее яркие цвета ( ведь кое-где дата рождения примерно

100 лет тому назад) или решить этот вопрос градиентно. Дерево

лучше было нарисовать в классическом стиле, фото сделать

поменьше. Понимаю, что в Вашу конфигурацию дерево вписать сложно

(повернуть бы на 90 градусов, а нельзя!)

Надеюсь, я Вас не обидела. Лично я была бы рада конкретным советам.

Светлана Королюк (25 апреля 2015 г. в 12:28):

Хорошая идея 35.gif Исполнение подкачало. 70.gif

Но идея настолько хороша, что можно предложить как тему Линии мотивов, когда будем думать над продолжением списка. Кстати, вот уже скоро,наверное. 55.gif

Варвара Штоколова (25 апреля 2015 г. в 21:38):

Девочки, благодарю за Ваши отклики. Была рада , что как минимум идея Вам понравилась. К вопросу о фото: к сожалению то, что было дано, как первоисточник , приводило в ужас. У меня была единственная ассоциация- так фотографируются только на паспорт. Задача стояла не из легких -- соединить. Белого фона , там нет, к сожалению фото подкачало (тонировано охрой ). Делать дерево в классическом стиле не очень хотелось , т. к. просили отдельно еще представить семью ( продолжение рода, только одного из братьев). А за критику, благодарна, без нее никуда. Критика помогает двигаться вперед.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<