Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Немного обо всем:)

Ольга Сычёва (22 апреля 2015 г. в 21:10)

Всех приветствую!

Дни у нас настали теплые и солнечные, а то все ветра-ветра…надоело) Хочется солнца, если ветра, то только в голове:))

Давно меня здесь не было. Нет, на сайт я забегаю, за жизнью местной слежу) Вот на эротику хожу смотреть, линии отслеживаю, а в одной даже поучаствовала) Как было пропустить "Сочетание несочетаемого"? 63.gif

И что интересно, эта маленькая штучка прочно прижилась у меня дома (обычно я свое декупажное на полки не пускаю)) Напомню, может кто не видел «Кантрический Модерн. Остатки былой роскоши». Не знаю, приклею ли я еще куда-нибудь наждачку и решусь ли украсить ее кракелюром, но рада, что такой опыт у меня был))

/images/pics/entries/174618.jpg174618.jpg /images/pics/entries/174616.jpg174616.jpg /images/pics/entries/174617.jpg174617.jpg /images/pics/entries/174619.jpg174619.jpg

С линиями, как и с заказами у меня всегда все очень плохо)) Не попадаю) В линиях участвую очень редко, только если есть, что сказать…на заказы быстро перестаю смотреть глазами заказчика и делаю на свое усмотрение…а усмотрения у нас часто разные)) Но я про это где-то уже писала. Зато последний заказ буквально вернул меня в декупаж!)

Идей нет! Совсем! Так бывает…не то, что не хочешь делать, а прибываешь в растерянности! Что вообще делать?!!!))

А еще просто убивает, что кругом кипит декупажная жизнь…каждый вечер вебинары, да не один, мк сыпятся как из рога изобилия , стены заполняются работами, группы растут как грибы после дождя…я в растерянности… Мне кажется, что я не умею НИ-ЧЕ-ГО! Ни морить толком, ни брашировать, не то что марморировать)) Я в шоке, честно говоря…) А у вас нет такого ощущения?)

И вот только история с заказом вытянула меня в декупаж. Захотели, чтобы я сделала повтор "Окна куда-то туда". А я как раз искала картинки на Pinterest, всякие тематические и наткнулась на фотографии Прованса. Поздно я вспомнила про линию с фотографиями…но и работа получилась повтором на уже когда-то сделанную, было бы не ловко ее отправлять на конкурс. Короче, стала я сама себя плагиатить на новый лад, получила массу удовольствия, сказать по-правде) Кисточкой помахала, тряхнула досочками)

Часы "Окно в Прованс"

/images/pics/entries/174532.jpg174532.jpg /images/pics/entries/174534.jpg174534.jpg /images/pics/entries/174533.jpg174533.jpg /images/pics/entries/174531.jpg174531.jpg

Вообще, на фоне изощренных техник захотелось простоты) На мастер-класс надо было сделать образец чайного домика для начинающих, чтобы все предельно просто и ясно) Долго пристреливалась…и сделала. Фотографии не мои, делали в студии, но какие есть)

/images/pics/entries/174041.jpg174041.jpg /images/pics/entries/174040.jpg174040.jpg

Спасибо Лиле Егоровой за ее подсказки ВКОНТАКТЕ. Делала полоски скотчем по её совету, получилось очень легко и эффектно. С горошком в этот раз не выделывалась)) Натыкала, как Диана Январева подсказала) Ватной палочкой))

А вот этот домик сделала ученица на мастер-классе. Мне нравится, как она решила цвет, казалось бы нет такого синего на мотиве, а вот как хорошо сочетается! Мне часто хочется плагиатить своих учеников, они генерируют порой великолепные идеи! на домике на задней стенке набит краской трафарет с рисунком "гусиной лапки"! Французский шарм)

/images/pics/entries/174540.jpg174540.jpg

Еще хвастану про мастер-классы) Приезжала на каникулы моя дочка и сняла ролик на одном из МК, мы теперь крутые, мы теперь в кино!)))

Можно посмотреть по ссылке кино

Видели там даму в синем платье?))Это- я)))

Кстати, про "это-я") Меня же унесло немного в скрапбукинг и я много брожу по блогам, знакомлюсь с мастерами, с материалами, техниками и есть у меня там уже свои предпочтения. есть очень классный блог "Чай с корицей", это так называемый, челенж-блог, где публикуются задания и дизайн-команда делает свои работы, вдохновляя потенциальных участников. Я на них на всех смотрю с придыханием, народ очень креативный!) И потеряв всякий страх, решила поучаствовать в их задании, оно называлось как раз "It's me" ("Это-я") и каково было мое изумление, когда я нашла свою работу в пятерке лучших!) Здесь буду не скромной))

Вот это панно, имитация досочек, но на картоне, всякие бумажки и декор рамки. Если вы еще никогда не пользовались алкогольными чернилами, убедить, оно вам точно не надо?))) Смотрите, какие разводы на рамочке получились)

/images/pics/entries/174537.jpg174537.jpg

Та дама в синем из кино и образ на панно, не одно лицо, совсем не одно))) Но это действительно образ, который может передать мой взгляд на окружающую действительность, в работе зашифрованы мои предпочтения и т.д и т.п)

Что еще вам показать?)

Покажу блокнот) Я же сказала, что рыла картинки в Пинтересте…делала блокноты, как бы одной серии. Вот это блокнот "Керамика" /images/pics/entries/174536.jpg174536.jpg /images/pics/entries/174535.jpg174535.jpg

Техники очень перекликается , здесь на спинке работала и грунтом, и пастой, и красками)

А вот этот блокнот под кодовым названием "Разреши себе творить" сегодня был разыгран среди участников моего второго Совместного Проекта "Артбук: свободный полёт") Там мы оторвались по полной. Вконтакте есть группа, можете зайти, посмотреть) Отрывались все свои. Декупажники)

/images/pics/entries/174538.jpg174538.jpg

и все…последнее (хотя у меня в закромах ого-го сколько есть))) НО! не декупаж…

Успела нарисовать цветущий абрикос. Как-то подзабросила художества, вся надежда на Ботанический сад теперь))

/images/pics/entries/174539.jpg174539.jpg

Теперь все)

Всем удачи и творчества без простоев)

Буду рада вашим комментариям!

Просмотры: 1615 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (22 апреля 2015 г. в 22:14):

Ух, как за рамочку глаз зацепился! Очень красиво смотрится, хомяк сразу захотел чернил)))

Татьяна Захарова (22 апреля 2015 г. в 22:34):

Часы очень понравились, стильные 35.gif Фотография классно смотрится, даже и не поняла, пока не прочитала, что это снимок! Да, и рамка оригинальная, необычный эффект, интересно попробовать такие чернила))

Татьяна Чижихина (22 апреля 2015 г. в 22:51):

Ох, Оляяяяя! Лишний раз убеждаюсь, что бы ты ни делала, это всегда необыкновенно интересно! И еще - все творчески одаренные личности время от времени (может весной и осенью? или зимой и летом? или круглый год? 28.gif ) находятся в состоянии неудовлетворенности. Вот, другие делают пачками, а я 31.gif 32.gif Позвольте вам, гражданочка, напомнить басню Эзопа о львице и лисице. Лиса попрекала львицу за то, что у той только один детеныш. Львица ответила: "Одного, но льва!"- так это о тебе! Если работа, то настоящая, яркая, неординарная, креативная. И с заказчиками, людьми среднестатистическими, тебе сложно, потому, что твой творческий потенциал разрывает те рамки, в которые они пытаются тебя втиснуть.

Людмила Масенкова (22 апреля 2015 г. в 23:35):

Оля, очень люблю твои блоги, и читать и смотреть))) такой полет фантазии и игры с цветом, и твоя фирменная припыленность, часы просто чудо 76.gif

туркина ольга (22 апреля 2015 г. в 23:42):

Очень по-другому),очень здорово,всегда для меня открытие ваши работы,в них такое умиротворение и уравновешенность (я со своими эмоциями через край…),вот -гармония полная 83.gif

Ирина Макляк (23 апреля 2015 г. в 5:35):

Работы необычные, очень яркие. Каждый раз открытие. Завидую, что сама не умею так

Ольга Сычёва (23 апреля 2015 г. в 9:55):

Алиса,чернила-это вещь) Особенно хороши они на прозрачной поверхности. К сожалению, дорогое это удовольствие)

Татьяна,спасибо. Да, после нанесения двухшагового кракелюра и небольшого старения фотография уже не напоминает фотографию)

Танечка Чижихина, спасибо тебе бельшое. ты всегда очень щедра на комплименты) Я даже проследила и понаблюдаю в этом году. У меня огромная активность в январе-феврале всегда)) Меня аж рвет на части от идей, а потом обычно тихо…накопление, наверное)

Люда,думала, что в часы уже белым не полезу))) Ан нет) Припылила цифры и так кое-что….выцвели они типа) Спасибо за добрые слова!

Ольга, "умиротворение и уравновешенность", говорите?) Меня это радует! Значит период в жизни, который я сейчас проживаю, передается и в работы!) Я же козерог, знак земной и спокойный, люблю спокойную гармонию и плохо переношу потрясения))

Ирина,знаете, сколько завидований я пережила за свои четыре творческих года, пока не приняла саму себя) Спасибо вам за комментарий!

Елена Леонова (23 апреля 2015 г. в 10:23):

Оля, у вас всегда необыкновенные работы, со своим неповторимым стилем! 57.gif 57.gif В них столько деталей, что одно их рассматривание 86.gif доставляет массу удовольствия.

Ирина Добрева (23 апреля 2015 г. в 10:25):

Оля, еще вчера прочитала блог, но не смогла сразу сформулировать свои впечатления. А просто похвалить в двух словах не хотелось.

Люблю смотреть твои блоги и работы. Они очень оригинальные, узнаваемые и каждый раз, когда я вижу твои работы, не перестаю восхищаться твоим взглядом на этот мир. Такое впечатление, что ты смотришь на него как будто через калейдоскоп и никогда не знаешь, как лягут стекляшки в нем и что из этого получится. И так же, как и в этой забавной детской игрушке, все получается разным и обязательно красивым. Непохожим каждый раз. У тебя взгляд талантливого художника и экспериментатора, который видит и чувствует красоту на подсознании и с удовольствием дарит ее нам.

О-о-очень понравилось панно "Это - я". Цвет, фактура, идея - все чудно и красивый результат. И все остальные работы с твоим собственным стилем. Для меня каждая из них подходит под определение - сочетание несочетаемого. Класс!!!! 34.gif

Светлана Мошкина (23 апреля 2015 г. в 15:53):

Краем глаза слежу за ВСЕМИ твоими экспериментами… Микс и еще раз микс? Скрап стараюсь даже не смотреть - там стоооолько всего надо))) Держу себя в руках. Часы новые - вкууусные. Средиземноморские. Сразу захотелось в отпуск… Твори, дерзай, пробуй!!!!

Анита Кипрей (23 апреля 2015 г. в 19:08):

Оля, твои работы нельзя смотреть впопыхах, обязательно нужна чашка хорошего чая и хотя бы 30 минут, чтобы вкушать и релаксировать! Даже в самой простой работе для скоростного повторения на мк чувствуется твой особый взгляд. 63.gif

До рождения дочки моим главным удовольствием были прогулки по какому-нибудь старому городу, особенно в Польше. Правда, это удовольствие случалось у меня 1, максимум 2 раза в год))). К чему я это? Очень близкая атмосфера создается этими твоими часами, хочется долго-долго смотреть на циферблат… 73.gif Как-будто перемещаешься в древний город и отдыхаешь там от всех насущных проблем.

Портрет интересный. И разводы на рамке, и всё остальное на досочках смотрится очень стильно. 35.gif

Блокноты выглядят необычно, мне первый очень по душе! 108.gif И вообще у тебя медитативный блог получился!)

Лариса Кравченко (23 апреля 2015 г. в 19:57):

Оля, твой взгляд на мир- чудесный. Твои ДРУГие вещи жду всегда с нетерпением. Часы покорили. Как ты умеешь сделать пожившую вещь. Все потертости, патина, старение сделаны с таким вкусом и таким очарованием. И рамка с портретом отличная. А уж твои набеги на срапбукинг - это же такая вкуснятина.

А вот с опусканием рук я тебя понимаю. У меня тоже сейчас какая-то пустота. И точно, на фоне бесконечных вебинаров и блестящих мастеров ощущения, как у тебя - я не умею НИЧЕГО.

Но тебя все ж часы вытащили из тоски, и еще тепло. А у нас все еще холод и ветра. Просто тоска. А уже май на носу.

П.С. А почему кино такое короткое?

Ольга Сычёва (23 апреля 2015 г. в 20:33):

Света,больше пока пробую, иногда дерзаю)) Спасибо!

Анита,если мой блог может вызывать ощущение медитации и релакса,то я счастлива! А маленькие улочки, какие-то уголки и закоулки всегда необычайно притягательны. К сожалению, давно не была в Польше…там красиво, маленькие городки прекрасны) Блокнот "Керамика"-один из моих любимых, он очень легко родился, в нем все сложилось, как я задумала)

Лариса,я получила такое удовольствие от процесса старения в этот раз) как никогда. Руки сами двигались…наверно, соскучились) Обязательно чем-нибудь вытащись из пустоты! Сделай то, что умеешь и любишь больше всего или совсем что-то новое) А тепло придет, оно не может не прийти! Кино снималось почти весь мк, но превратилось в маленький видеоролик)) Детка обещала приехать и еще снять)) Мне,кстати, процесс работы с видеопрограммой очень понравился! Программа бесплатная в Интернете "Киностудия", можно мк обрабатывать, галерею работ ставить. На СП по артбуку я там так и делала) Очень круто смотрится)

Светлана Наумова (23 апреля 2015 г. в 21:00):

Оля!Как говорится.талантливые люди талантливы во всем! 40.gif Чудесные и такие авторские работы 50.gif !Очень все такое вкусное и прелестно-очаровательное!Замечательное панно!Даже и не сомневаюсь за пятерку победителей!Только победа! 53.gif

Часы просто чудо!Такие теплые и домашние.и очень стильные! 113.gif В мире много всяких вдохновлялок и Прованс один из них!Есть и у меня задумка.только не знаю.одолею ли.(мастерства еще маловато).

Блокноты хороши!!С удовольствием приняла участие в проекте"Артбук-свободный полет".Получила много положительных эмоций,спасибо еще раз большое! 110.gif (громко сказано с моей стороны.но тоже была какая то нехочуха в гостях) 70.gif После проекта захотелось что то начинать делать. Надеюсь на продолжение банкета! 65.gif

Ольга Кондратюк (23 апреля 2015 г. в 22:53):

Часы не просто декупажные - они, вышедшие из-под кисти Художника. Они притягивают взгляд, как настоящая картина. Настоящую Картину мне всегда почему-то хочется потрогать (а нельзя же!)…Ваши, Ольга, часы кажется будут теплыми, если прикоснуться. Думаю, это от теплоты, с которой вы их создавали. Эмоции передаются.

Акварелями вашими всегда восторгаюсь 34.gif

Ольга Сычёва (23 апреля 2015 г. в 23:10):

Света,рада видеть) Проект и меня чуть встряхнул…так жаль, что закончился) в мыслях что-то вертится, обязательно будет летняя сессия полетов))

Ольга, эх, как громко, но приятно)) Интересно, как зрители все считывают с работы) Я ведь действительно их "рисовала")

Любовь Снежинская (24 апреля 2015 г. в 12:08):

Оля, у тебя удивительные работы… 36.gif смотришь на них, и попадаешь в мир других вещей…в них нет пафоса и роскоши, в них есть душа, и тепло человеческих рук.. Такие творения приносят в дом уют и спокойствие.. 61.gif 61.gif 61.gif

Ольга Сычёва (27 апреля 2015 г. в 12:25):

Люба, очень трогательный комментарий) спасибо!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<