Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

ТЛ "Драгоценный ларец" Работа № 16 " Валентина "

Ольга Беликова (14 апреля 2015 г. в 18:53)

Работа № 16: ларец " Валентина " .


Автор: Ольга Кондратюк


Материалы 87.gif 96.gif


деревянная заготовка 12х12 см, декупажная карта, шпаклевка, абразивный брусок, акриловые краски, контуры по стеклу Marabu, кракелюр maimeri 753-754, лак акриловый матовый, шеллак, фурнитура


Процесс работы 95.gif 94.gif


Деревянную заготовку загрунтовала разведенным белым акрилом, зашкурила. На боковинках рельеф шпаклевка (белая) с ПВА через трафарет. После высыхания, влажной тряпочкой сгладила рельеф, покрасила бежевой, затем черной краской. Влажным абразивным бруском стерла верхний слой черной краски, чтобы проявить нижние бежевый и белый цвет. Покрыла лаком, сухой кистью прошлась золотой краской по выпуклостям боковинок и углов. На крышке вживление декупажной карты, кракелюр, акриловый лак, шеллак (хотя стекловидный был бы лучше, но нет его…) Контурами по стеклу нарисовала узоры. Покрыла крышку вместе с контуром темно-бежевой и светло-бежевой краской, затем пошкурила рельеф и крышку для проявления легких потертостей. Лакировка матовым акриловым лаком. Фурнитура.


Ларец будет подарен моей родственнице Валентине на день рождения. Эта дама в шляпе на мотиве - красивая интеллигентная женщина, прям как моя родственница. Думаю, ей понравится.


/images/pics/entries/174134.jpg174134.jpg/images/pics/entries/174135.jpg174135.jpg/images/pics/entries/174136.jpg174136.jpg/images/pics/entries/174137.jpg174137.jpg/images/pics/entries/174138.jpg174138.jpg/images/pics/entries/174139.jpg174139.jpg


Автор будет рад любым комментариям.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1988 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Беликова (14 апреля 2015 г. в 19:16):

Последний день приема работ и не последняя на сегодня, очень очаровательный ларчик

Ирина Добрева (14 апреля 2015 г. в 19:40):

На маленьких фотографиях очень понравился ларец. Но на увеличенных мой восторг улетучился. Работа сделана интересно, но очередной раз убеждаюсь, что старение и потертости точно не мое. Автор извините, хотела даже ничего не писать, но все-таки решила не проходить мимо. Просто я лично не могу подобающе оценить эту работу. Думаю любители попачкать и потереть ее оценят лучше.

Но мне очень понравилась цветовая гамма на этой работе.

Анита Кипрей (14 апреля 2015 г. в 20:00):

Ну вот как всё по-разному воспринимается!))) Мне так, наоборот, старения-то и не хватает, а точнее, патирования. На мотиве с дамой кракелюр, боковины потерты - и при этом вокруг мотива всё чистое и одноцветное (хотя есть прикосновение золотом, но очень робкое)… не совсем логично, эх, извазюкать бы! 54.gif Ну хотя бы чуть-чуть, чтобы усложнить цвет. А так интересная вещь! 108.gif И всё равно не могу представить себе ее историю: результате какого обращения на боковинах могли бы образоваться такие потертости, особенно при том, что на крышке ни одной царапины нет?

Ирина Добрева (14 апреля 2015 г. в 21:11):

Я все-таки задам вопрос, который меня мучает, как только увидела работу. Если в потертостях проглядывает золото, то значит шкатулка была в первообразе - золотая, а потом кто-то решил ее зашифровать под простенькую вещицу и покрасил бежевой краской. Через годы пользования золото все-таки проступило…

Прям детективская контрабандная история с перевозом антиквариата - золотой шкатулки через границу. Вот такая у меня ассоциация с потертостями на этой работе. 85.gif

Наталья Клиницкая (14 апреля 2015 г. в 21:13):

Елена Жидкова?

Ольга Беликова (14 апреля 2015 г. в 21:26):

[quoteЕлена Жидкова?]

Неа

Елена Жидкова (14 апреля 2015 г. в 22:19):

Наталья, как вы могли на меня подумать? Я попачкаю - мало не покажется!

И мой ларчик в линию сразу не допустили, хоть и крышка не плоская.

Видимо, ларцов, круглых в плане, не бывает.

Стоит бедный, недоделанный, правда, я его пачкать не собиралась, но,

наверное, всё равно бы не устояла .

Автор - не Светлана Бегларян, нет?

А может, Ольга Кондратюк?

Татьяна Чижихина (14 апреля 2015 г. в 22:32):

Ой, как интересно! Форма такая кокетливая! и дама удачно выбрана! и низ шкатулки ассоциируется с шубкой на плечах дамы и мехом на шляпке. Это то, что классно! 35.gif А что не очень, так это контурная роспись. 64.gif При такой нежной даме и таком изящном кракелюре роспись должна быть безупречно четкая. А потертость эту не безупречность только подчеркнула 31.gif Но общее впечатление самое приятное 93.gif 93.gif

Угадывать автора даже и не пробую - безнадежно 32.gif 66.gif

Лариса Кравченко (15 апреля 2015 г. в 7:43):

Ух ты, сколько людей, столько мнений. Мне ларчик нравится. Особенно боковинки, шикарные. Колорит очень сбалансированный, гармоничный. Форма рамочки для дамы делает обычную шкатуль все-таки ларцом. Ноги-лапы добавляют солидности и богатства. Может, маленькие претензии к контурному рельефу, хотелось бы его видеть более четким . Но все равно ларец мне по душе.

Насчет старения: Ирочка Добрева, ну ты серьезно к этому делу подходишь, была золотая, стала не золотая. Теперь сто раз буду думать, прежде чем завозюкать.У меня и так с этим проблема, никакой логики, а теперь , наверное, вообще буду в ступор впадать, подводя научную основу под старение. Но ведь так, наверное, и надо.

Автору - 93.gif 93.gif

Ирина Добрева (15 апреля 2015 г. в 9:03):

Лариса Кравченко пишет:
Насчет старения: Ирочка Добрева, ну ты серьезно к этому делу подходишь, была золотая, стала не золотая. Теперь сто раз буду думать, прежде чем завозюкать…. Но ведь так, наверное, и надо.


Ой, Лариса, я наверное поэтому и не любитель потертостей, что все думаю - как и почему это получилось, где вещь была, чтобы так протерлась, как ее держали в руках? А так легко все новенькое и блестящее делать. И мозговать особо не нужно. 28.gif

Ольга Беликова (15 апреля 2015 г. в 9:13):

А может, Ольга Кондратюк?

В яблочко, Елена, это Ольга Кондратюк! 83.gif

Ольга Кондратюк (15 апреля 2015 г. в 9:30):

Девочки, спасибо большое за внимание к моей работе. 33.gif

Ира Добрева, "детективская контрабандная история с перевозом антиквариата" прям рассмешила 28.gif Если серьезно, даже не знаю что сказать в свое оправдание…просто хотелось сделать черно-бежевую с позолотой шкатулку (ларец) о таких тонкостях "откуда там взялось золото" не думала, но теперь буду. Спасибо.

Ольга Кондратюк (15 апреля 2015 г. в 9:36):

Анита, "извазюкать, чтобы усложнить цвет" пыталась, но не получилось. Этим же черным цветом закрасила рельеф на крышке, чтобы потом стереть и он остался только "во впадинах", но черный пигмент оказался такой ядренный - после высыхания не стирался вовсе!, пришлось крышку перекрашивать, а когда я пыталась его невысохшим стереть, убирался полностью… Битум в данной ситуации спорил бы с "чистым черным" на боковинках. Пришлось оставить так.

Ольга Кондратюк (15 апреля 2015 г. в 9:39):

Таня Чижихина, Лариса Кравченко, абсолютно с вами согласна - роспись не удалась. Буду тренироваться, надеюсь когда-нибудь получится "более четкая" и "безупречная". Спасибо 33.gif

Ирина Добрева (15 апреля 2015 г. в 10:34):

Ольга Кондратюк пишет:

Ира Добрева, "детективская контрабандная история с перевозом антиквариата" прям рассмешила 28.gif… Спасибо.

Оля, хорошо, что адекватно приняла мои комментарии. Я очень переживала, чтобы автор не обиделся. Иногда и так бывает. А ларец твой мне понравился и формой, и задумкой, и кое-где любимым золотишком. Думаю твоя родственница будет довольна. 63.gif

Елена Михайлюкова (15 апреля 2015 г. в 14:47):

Оля, согласна с Анитой - не хватило мне цвета на крышке, хотелось бы видеть там более сложный цвет. А то получается дисгармония между верхом и низом) Для меня сложилась история, что шкатулка была старенькая, об этом говорят ее бока, но потом хозяева решили ее обновить и просто поменяли у шкатулки крышку.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020" (итоги!)
   Январь: "Необычная заготовка"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249