Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фото в декупаже №12: Фотография в рамке "На память от Танички"

Тамара Самцова (13 апреля 2015 г. в 10:05)

Автор: Наталья Свиридова


Материалы: В работе использованы: заготовка рамка из МДФ, распечатка на фотобумаге, акриловый грунт, шпатлевка, клей ПВА строительный, белая акриловая краска, битумный лак, акриловый лак, кружево, пуговка, воротник с платьица на фотографии.

Процесс работы: Прошкурила и загрунтовала акриловым грунтом рамку и досочку под фотографию. После высыхания покрыла досочку акриловой краской. Покрыла распечатки фотографии и ее обратной стороны четыре раза лаком. После высыхания истончила путем погружения в теплую воду и скатывания лишней бумаги. Истонченную фотографию наклеила на досочку. На рамку нанесла шпатлевку. К влажной шпатлевке приложила воротничок, кроме места под надпись. После высыхания слегка прошкурила и нанесла белую акриловую краску. Наклеила надпись снизу. Около надписи еще раз нанесла шпатлевку, приложила воротник и покрасила белым акрилом. Потом нанесла битумный лак и стерла излишки. Вставила досочку с фотографией. Потом было много-много слоев акрилового лака с промежуточным прошкуриванием. И в завершении бантик из кружева, состаренный в чайной заварке. На бантике пуговка сделанная из ракушки в 1957 году. Пуговка "новая", взята из фабричной упаковки.


/images/pics/entries/173985.jpg173985.jpg /images/pics/entries/173986.jpg173986.jpg /images/pics/entries/173987.jpg173987.jpg /images/pics/entries/173988.jpg173988.jpg


Исходное фото: /images/pics/entries/173984.jpg173984.jpg /images/pics/entries/173983.jpg173983.jpg


Фотография сделана в память о маме и бабушке, в подарок сыну. На фотографии моя мама Татьяна Павловна в возрасте 11 месяцев. Идея возникла с пуговки. Упаковка пуговок из ракушек, сделанных в Краснодарском крае в 1957 году пролежала без использования в бабушкиной рукодельной коробке почти 60 лет. В этой же коробке бабушка хранила и первый нарядный мамин воротничок. Теперь все это и альбом с фотографиями у меня. Не думаю, что получу высокую оценку в линии, но для меня эта работа будет самой дорогой.



Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!



Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!


Общий блог Апрель: Тематическая линия мотивов «Фото в декупаже»

Просмотры: 1459 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (13 апреля 2015 г. в 11:29):

Мило.Но,фото можно и убрать и будет работа в линию"Рамки".А рамочка хороша.

Лариса Кравченко (13 апреля 2015 г. в 17:46):

Наташа, меня так тронула ваша работа. Пусть она не идеальна, и не так шикарна, чтобы победить в линии. но это же сумасшедшая история: фотография 45 года, выгоревшая надпись на ней фиолетовыми чернилами, воротничок с этого давнего платьица и даже пуговки раритетные. И все это сохранено в семье, а благодаря этой рамочке и дальше будет жить,сохраняя семейные традиции и реликвии.

Меленькое замечание по технике: место под надписью выбивается из общего вида. На мой взгляд, стоило вживить эту надпись прямо на шпаклевку, не делая такое темное и и гладкое пятно. В остальном работа очень трепетная. Две кнопки. Обожаю работы с историей.

Наталья Свиридова (13 апреля 2015 г. в 21:20):

Лариса, большое спасибо! Надпись нанесена на шпатлевку, но без отпечатка воротничка под ней. Рамка получилась в духе бабушкиного шитья. У нее тоже не всегда все было идеально и никогда не шикарно.

Наталья Свиридова (13 апреля 2015 г. в 21:25):

Светлана, спасибо большое! Но с комментарием не согласна . Рамочка делалась только под эту фотографию.

Ирина Добрева (19 апреля 2015 г. в 13:08):

Как это я пропустила эту работу? 106.gif Она прекрасно вписалась бы в прошедшую линию "Рамка". Но раз уж работа представлена здесь, то покомментирую общее впечатление.

Очень мне нравится, когда так внимательно и с нежным чувством относятся к семейным реликвиям и памяти. 34.gif Видно, что работа очень продумана до мелочей. И пуговка, и кружево, и старая фотография, где-то у меня сохранилась моя в 3 годика с такими же разными по длине штанинами, правда она 60-го года… 61.gif Вот не додумалась ее приспособить, надо посмотреть еще раз старые фотографии.

Абсолютно согласна с Ларисой по поводу вживления надписи. Распечатать обратно и вживить на более светлую по тону поверхность. Тогда смотрелось бы более огранично, но это на следующий раз заметочка.

Вся работа проникнута любовью и нежностью. Нравится! 51.gif Проголосовала!

Наталья Свиридова (19 апреля 2015 г. в 13:22):

Спасибо! В планах еще работы с фотографиями. Обязательно учту замечания.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250