Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Очень нужен ваш совет (ОЧЕНЬ!) ШКаТуль по МК Натальи Родиной

Татьяна Романова (27 марта 2015 г. в 23:31)

Дорогие мастера! Пару дней назад я слушала великолепный (неизменно) МК Натальи Родиной на одной из конференций. Делали шкатуль с весенним флёром. Из обычного ящика колдовали нечто волшебное, легкое, воздушное. У Натальи, конечно, получилось нечто порясающее, как и любая работа "ее пера"… А у меня…

Посмотрите, думаю, многие из вас были на этом МК (3500 человек в онлайне, это же не шутка!) Я делала свою шкатулку тоже в "онлайне". Шаг за шагом вместе с Мастером. И, вроде бы всё делала, как надо…. А вот что-то не пойму - нравится или нет. Может что-то добавить? Лепнину как у Натальи я решила не делать - ну не "садится" она на эту шкатулку. А тогда что? Или вообще ничего не нужно добавлять? И каким теперь лаком всё это покрывать?

Дорогие мастера, нужно ваше авторитетное мнение, подсказка, совет… А то у меня ступор.

Заранее благодарю всех, кто откликнется на мой призыв.


описание процесса создания очень кратко (потому что очень подробно быо на МК): рельеф, нанесенный шпаклевкой по дереву через трафарет, прошкуривание рельефа, акриловая краска цвета пыльной персидской сирени в основе, сверху перламтуровая дымка интерферентными красками, потом белая патина (белилами). И "золотишком" сверху по выступающим частям. Естественно, наклеивание картинки по всем правилам…


/images/pics/entries/172569.jpg172569.jpg /images/pics/entries/172567.jpg172567.jpg /images/pics/entries/172566.jpg172566.jpg


А вот она же без изменений, при дневном свете и на сиреневом фоне…

/images/pics/entries/172588.jpg172588.jpg /images/pics/entries/172586.jpg172586.jpg /images/pics/entries/172585.jpg172585.jpg


Она же на белом:

/images/pics/entries/172591.jpg172591.jpg /images/pics/entries/172589.jpg172589.jpg

Просмотры: 1976 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (28 марта 2015 г. в 0:54):

Таня, если позволите высказаться, то единственное, что смущает в работе, это зефирность, и обилие розово-сиреневых оттенков, а перламутр не добавляет разнообразия а подчеркивает, я столкнулась однажды с таким и тоже просила совета, хотя работа была правда в другой технике, я бы выбелила медальон, покрыв его лаком с добавлением белой краски, а рельеф наоборот темным подчеркнула, битумом разведенным или асфальтовым лаком если он есть, может быть и бронзой вместо золота, золото не дает контраста а он просится сюда на мой взгляд.

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 10:06):

Людмила Масенкова пишет:
Таня, если позволите высказаться, то единственное, что смущает в работе, это зефирность, и обилие розово-сиреневых оттенков, а перламутр не добавляет разнообразия а подчеркивает,

Да, Людмила, возможно вся "соль" в выборе исходного цвета. Из тёмно-сиреневого получился в итоге зефирный оттенок. КОнтраста пока не хочу…. Над высветлением медальона подумаю…. Спасибо!

Любовь Кальянова (28 марта 2015 г. в 10:47):

Людмила Масенкова пишет:
а рельеф наоборот темным подчеркнула, битумом разведенным или асфальтовым лаком если он есть, может быть и бронзой вместо золота, золото не дает контраста а он просится сюда на мой взгляд.

Люда, возможно, ты не видела вебинар. Там упор делался как раз на использовани белой патины, и на рельефах особенно. И потом сверху золото. Татьяна, я тоже делала в прямом эфире. Пока не доделала, поэтому нет фотоВ, но скажу что и у меня очень все слилось, все стало выглядеть блекло и просится что-то оттенить, а не выбелить. Ну и картинки у меня нет подобранной. У вас (у тебя?) картинка сиреневая и шкатулка этих же тонов. Все вместе и слилось в зефирность. У Наташи тон был синеватый, а картинка на фоне коричневатом, и она выделялась, но и гармонировала. И когда все потом затонировала - шкатуль белым, белое-голубым, все заиграло. Пришла к такому выводу-у мастера есть идея, он ее воплощает и почти всегда знает, зачем и для чего он делает ту или иную операцию. У Наташи получилась Вещь. А у меня (да и у тебя, не обижу,надеюсь) почти фигня. Помнишь басню Крылова -а вы, друзья, как ни садитесь…?

Любовь Кальянова (28 марта 2015 г. в 10:50):

P.S.Таня, фигня не в смысле твоей и моей работ, а в смысле воспроизведения Наташиного МК. 5.gif

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 10:57):

Любовь Кальянова пишет:
Людмила Масенкова пишет:
а рельеф наоборот темным подчеркнула, битумом разведенным или асфальтовым лаком если он есть, может быть и бронзой вместо золота, золото не дает контраста а он просится сюда на мой взгляд.

Люда, возможно, ты не видела вебинар. Там упор делался как раз на использовани белой патины, и на рельефах особенно. И потом сверху золото. Татьяна, я тоже делала в прямом эфире. Пока не доделала, поэтому нет фотоВ, но скажу что и у меня очень все слилось, все стало выглядеть блекло и просится что-то оттенить, а не выбелить. Ну и картинки у меня нет подобранной. У вас (у тебя?) картинка сиреневая и шкатулка этих же тонов. Все вместе и слилось в зефирность.

У Наташи получилась Вещь. А у меня (да и у тебя, не обижу,надеюсь) почти фигня. Помнишь басню Крылова -а вы, друзья, как ни садитесь…?


Как ни садитесь - это мощно…. да… 34.gif Люба, посмотрите фото на разных фонах - остается зефирность?

Думаю, надо сделать и по цветовой гамме и по технике всё "слово в слово" за Натальей. И посмотреть, то ли "лыжи не едут, то ли я….. 66.gif " 28.gif

И спасибо за мнение, для меня оно очень полезно. И да, со мной можно "на ты".

Людмила Масенкова (28 марта 2015 г. в 11:03):

Девочки, я не видела МК, и работу соответственно))) советы давала из варианта, что бы я с ней сделала еще)))) у меня вообще с МК сложно))) как и с рецептом в готовке))) я не умею повторить все точ, в точь))) или убавлю, или прибавлю, и что-то заменю)))

Светлана Бегларян (28 марта 2015 г. в 11:06):

Девочки,я вот это выступление Наташи не смотрела. Мне так очень все нравится. Даже бы и не стала ничего менять. А вы просто сравниваете свой результат с работой Наташи,отсюда и какое-то неоправданное недовольство.

А чем не нравится зефирность?

Нежно очень. Видимо,надо просто другую работу сделать с другими красками. А эта очень хороша и самодостаточна.

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:08):

Людмила Масенкова пишет:
Девочки, я не видела МК, и работу соответственно))) советы давала из варианта, что бы я с ней сделала еще)))) у меня вообще с МК сложно))) как и с рецептом в готовке))) я не умею повторить все точ, в точь))) или убавлю, или прибавлю, и что-то заменю)))

Людмила, у меня та же история и с мк и с рецептами. Но наверное я сделаю всё точно по рецепту Наташи, чтобы посмотреть, будет разница и какая….

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:11):

Светлана Бегларян пишет:
Девочки,я вот это выступление Наташи не смотрела. Мне так очень все нравится. Даже бы и не стала ничего менять. А вы просто сравниваете свой результат с работой Наташи,отсюда и какое-то неоправданное недовольство.


Светлана, спасибо вам! Сейчас задумалась: а если бы не было "исходника", с чем сравнивать, мне бы наверное понравилось. Единственное, остается сакраментальный вопрос: чем крыть это великолепие? Матовым или не матовым, или вообще воском…..

Любовь Кальянова (28 марта 2015 г. в 11:13):

Таня, я для себя такой вывод сделала - даже если все повторить, сделать те же краски, ту же картинку, все равно получится по-другому. Скорее всего, вебинары служат для знакомства с техниками, приемами, методами окраски, тонирования. Т.е. почерпнуть для себя что-то новое. А чтобы сделать что-то похожее - ну 66.gif вряд ли. Ну это мое мнение.


Людмила Масенкова пишет:
или убавлю, или прибавлю, и что-то заменю)))

Люда, именно. Мы смотрим и думаем, а как сделала бы я? И сколько нас, столько и вариантов. Я на своей шкатулке тоже хочу выделить рельефы, а не выбелить. Но это будет уже другая песня 82.gif

Светлана Бегларян (28 марта 2015 г. в 11:15):

Тань,насчет того чем крыть. Одно знаю точно,испытала на нескольких работах. Краски-хамелеоны-перламутрики начинают шикарно играть только под многими слоями глянцевого лака.. …поэтому тебе надо определиться что ты хочешь в итоге. Если хочешь,чтобы их видно было,то только глянец,если наоборот…совсем не хочешь,то шелковисто-матовым.

Валерия Поварова (28 марта 2015 г. в 11:18):

Девочки, вставлю свои 5 копеек. В работе Наташи есть ярко выраженный акцент это контраст между фоном и мотивом, а также, достаточно объемный декор обрамления мотива… поэтому она смотрится. Кстати, и рельефа у нее на работе было значительно больше.

Татьяна, на мой взгляд, в твоей работе "потерялся" рельеф… а за счет того, что он высветлен, его нагрузка совсем снизилась. В общем, я бы над рельефом подумала. 55.gif

Любовь Кальянова (28 марта 2015 г. в 11:19):

Таня, на белом фоне мне нравится больше, даже оттенки по-другому выглядят на шкатулке. И она у тебя хорошенькая, и в этом варианте я бы не стала ничего больше ни менять, ни добавлять. Давай внутри обивку красивую и на фотосессию! 7.gif

Света, да, шкатулочка у Тани получилась хорошенькая. Но она вопрос задала именно в рамках Наташиного МК, поэтому мы и рассуждаем с той позиции.

Таня, наверное, чтобы сделать приближенно к Наташиной, надо купить МК, где все разложено по полочкам, вплоть до смешивания красок и нанесения мазков. Может тогда получится? Но я МК не покупаю.

Любовь Кальянова (28 марта 2015 г. в 11:22):

Во, Лера сказала грамотно - контраст между фоном и мотивом. Это я там мямлила - синеватый, коричневатый 5.gif

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:25):

Светлана Бегларян пишет:
Тань,насчет того чем крыть. Одно знаю точно,испытала на нескольких работах. Краски-хамелеоны-перламутрики начинают шикарно играть только под многими слоями глянцевого лака.. …поэтому тебе надо определиться что ты хочешь в итоге. Если хочешь,чтобы их видно было,то только глянец,если наоборот…совсем не хочешь,то шелковисто-матовым.

ВОт задача-то…. решить теперь, что я хочу… 31.gif Спасибо за совет, для меня это важно было узнать. Я хамелеоны не часто использую. Хотя теперь наверняка стану с ними экспериментировать много. Интересные эффекты от них…

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:26):

Валерия Поварова пишет:
Девочки, вставлю свои 5 копеек. В работе Наташи есть ярко выраженный акцент это контраст между фоном и мотивом, а также, достаточно объемный декор обрамления мотива… поэтому она смотрится. Кстати, и рельефа у нее на работе было значительно больше.

Татьяна, на мой взгляд, в твоей работе "потерялся" рельеф… а за счет того, что он высветлен, его нагрузка совсем снизилась. В общем, я бы над рельефом подумала. 55.gif


69.gif Валерия, спасибо! Да, действительно объема того нет…

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:31):

А если рельефность "увеличить" за счет фурнитуры, например? 55.gif

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 11:35):

Любовь Кальянова пишет:
Таня, я для себя такой вывод сделала - даже если все повторить, сделать те же краски, ту же картинку, все равно получится по-другому. Скорее всего, вебинары служат для знакомства с техниками, приемами, методами окраски, тонирования. Т.е. почерпнуть для себя что-то новое. А чтобы сделать что-то похожее - ну 66.gif вряд ли. Ну это мое мнение.

Моё мнение абсолютно такое же. Не думаю, что получится "один в один" при точном повторе как в мк. Скорее, хочу пройти "по рецепту", чтобы еще раз уяснить для себя, что моё, а что не моё. Ну и техники рассмотреть попристальней.

Анита Кипрей (28 марта 2015 г. в 11:39):

Жаль, что я не видела образец, но напишу о том, что вижу.

Валерия Поварова пишет:
В общем, я бы над рельефом подумала. 55.gif

Вот! Плюсуюсь! Центром композиции должен быть букет, но боковые рельефы оттягивают внимание на себя, даже несмотря на стразовый бордюрчик. Более широкий замок лучше рифмовался бы с этой формой шкатулки, если он там не намертво, можно заменить. Если слева и справа, сразу за стразами, добавить рельефа, - может получиться отличнейшая вещь! А что касается цвета, он очень приятный, мне кажется.

Всё же стало очень интересно посмотреть, что было образцом, можно ссылку или хотя бы название этого мк?

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 12:29):

Анита Кипрей пишет:
Жаль, что я не видела образец, но напишу о том, что вижу.

Валерия Поварова пишет:
В общем, я бы над рельефом подумала. 55.gif

Вот! Плюсуюсь! Центром композиции должен быть букет, но боковые рельефы оттягивают внимание на себя, даже несмотря на стразовый бордюрчик. Более широкий замок лучше рифмовался бы с этой формой шкатулки, если он там не намертво, можно заменить. Если слева и справа, сразу за стразами, добавить рельефа, - может получиться отличнейшая вещь! А что касается цвета, он очень приятный, мне кажется.

Всё же стало очень интересно посмотреть, что было образцом, можно ссылку или хотя бы название этого мк?

Анита, я к сожалению точного названия не помню МК… Но там были слова "шкатулка с весенним флёром". Этот МК проходил в рамках Международного декупажного университета, и сейчас, насколько я знаю, его посмотреть можно, только если купить записи спикеров этой сессии.


Спасибо за ваши замечания и предложения. 53.gif Склоняюсь всё-таки к "рельефной" версии 67.gif , подумаю в общем.

Ирина Добрева (28 марта 2015 г. в 13:21):

Я смотрела этот Наташин МК. Так вот мое мнение со стороны, что у Наташи объемная пластика делала шкатулку законченной. Когда не было пластики, она была, так сказать "обыкновенная", а с пластикой переместился центр композиции и все сразу уравновесилось и белая патина, и перламутровые краски, и рельеф. Я лично никогда такое, как у Наташи, даже и не придумала бы. Но ее вещи мне очень нравятся. Но мне этот талант, как у Наташи, не дан. 31.gif

Эта шкатулка в таком варианте, если не сравнивать с МК, очень даже симпатичная. И если не будет добавляться пластика, то хочется немного добавить рельефа. Пустовато между мотивом и рельефом в углах. А цвет очень даже нежный и прекрасно подходит к мотиву.

Татьяна Романова (28 марта 2015 г. в 13:28):

Ирина Добрева пишет:
Я смотрела этот Наташин МК. Так вот мое мнение со стороны, что у Наташи объемная пластика делала шкатулку законченной. Когда не было пластики, она была, так сказать "обыкновенная", а с пластикой переместился центр композиции и все сразу уравновесилось и белая патина, и перламутровые краски, и рельеф. Я лично никогда такое, как у Наташи, даже и не придумала бы. Но ее вещи мне очень нравятся. Но мне этот талант, как у Наташи, не дан. 31.gif

Эта шкатулка в таком варианте, если не сравнивать с МК, очень даже симпатичная. И если не будет добавляться пластика, то хочется немного добавить рельефа. Пустовато между мотивом и рельефом в углах. А цвет очень даже нежный и прекрасно подходит к мотиву.


Да, Ирина, согласна… Большинство мнений сходится на том, что рельеф надо …. 83.gif

Алёна Лео (29 марта 2015 г. в 11:47):

Про рельеф на крышке уже пять раз сказали и я согласна, а еще подумала, может золотишко надо было поменять на серебришко?)) у Наташи на ландышах были теплые тона, а на этой картинке, судя по моему монитору, нет и золото ничем не поддерживается. а в целом, мне нравится по цветам шкатулка 83.gif

Людмила Филатова (29 марта 2015 г. в 14:17):

Полностью соглашусь с Ирой Добревой! Шкатуль сама по себе очень симпатичная. Но если опираться на Наташин МК, то пластики явно не хватает, в ней-то вся изюминка.

Виктория Бутуриди (30 марта 2015 г. в 9:49):

Внесу и я свои пять копеек: шкатуль замечательная, а по поводу пластики если не ставить ее, то можно сделать какую- нить изюминку в фурнитуре- если найти ручку типа каплевидной жемчужины или что то в этом роде, ведь не обязательно делать принципиально по МК 86.gif

Валерия Поварова (30 марта 2015 г. в 12:16):

Девочки вот ссылка на этот вебинар https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Flist%3DPLk8oGsAlonyU42IqGv_XqjU7GWKTGgfo0%26v%3DX5MbVsAoBoM%23t%3D12692&post=196083241_332

Татьяна Романова (30 марта 2015 г. в 13:12):

Алёна Лео пишет:
Про рельеф на крышке уже пять раз сказали и я согласна, а еще подумала, может золотишко надо было поменять на серебришко?)) у Наташи на ландышах были теплые тона, а на этой картинке, судя по моему монитору, нет и золото ничем не поддерживается. а в целом, мне нравится по цветам шкатулка 83.gif

Алёна, на картинке листья тёплого зеленого оттенка. Я "примеряла" серебро - не ложится.

Татьяна Романова (30 марта 2015 г. в 13:14):

ВИКТОРИЯ БУТУРИДИ пишет:
Внесу и я свои пять копеек: шкатуль замечательная, а по поводу пластики если не ставить ее, то можно сделать какую- нить изюминку в фурнитуре- если найти ручку типа каплевидной жемчужины или что то в этом роде, ведь не обязательно делать принципиально по МК 86.gif

Виктория, спасибо за Ваше мнение. Пластику я еще попробую сделать. Такая "рамка" как в Наташином МК здесь будет, что называется "слишком". Я сечас пытаюсь найти другие варианты - леплю уже четвертую рамку из пластика- пока всё не то. Параллельно ищу варианты фурнитуры "фигуристой"..

Татьяна Романова (30 марта 2015 г. в 13:17):

Дорогие мастерицы! Очень благодарна всем за горячее обсуждение и поддержку! Для меня каждая из вас - образец для подражания. У каждой можно поучиться. СПАСИБО!!! 53.gif 33.gif 34.gif 34.gif 83.gif 83.gif 53.gif 53.gif 53.gif 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif 90.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250