Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа № 18: Набор "Райские птички"

Ирина Добрева (3 марта 2015 г. в 21:34)

У нас новая работа в линии. 58.gif Смотрим и комментируем!


Набор "Райские птички"


Автор: Татьяна Ферафонтова


Сначала появились часы,в которых изображение и техника подсказала сама заготовка в виде металлической клетки с птичками. Потом к ним в комплект были сделаны тарелочка и шкатулка. Не хватало центрального объединяющего предмета- таким предметом и стала рамка.


Материалы:рамка из пластмассы,салфетка,собственные гипсовые отливки, акрил-белый,коричневый,зеленый,бирюза,бронза,золото, золотой воск,структурная паста,лак.

Описание работы: Поверхность заготовки грунтуется, затем подбираются мотивы из салфетки для оформления центральной части рамки и приклеиваются, при необходимости делается дорисовка. Для создания фактуры понадобилась структурная паста смешанная с клеем и акрилом - выкладывается жесткой кистью щетиной; фактура должна получится рельефной, но без острых краев( при необходимости прошкурить после высыхания пасты). Для имитации бронзы понадобились акриловые краски-коричневый,зеленый,бирюза,бронза,золото, золотой воск. В заключении - покрытие лаком в несколько слоев.

/images/pics/entries/170857.jpg170857.jpg /images/pics/entries/170858.jpg170858.jpg /images/pics/entries/170859.jpg170859.jpg /images/pics/entries/170860.jpg170860.jpg /images/pics/entries/170861.jpg170861.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1937 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (3 марта 2015 г. в 21:38):

Симпатичная рамочка, которая прекрасно объединила набор. 35.gif Комментируем!

Елена Жидкова (3 марта 2015 г. в 22:05):

Ирина, может быть автор - Ирина Соловей?

Ирина Добрева (3 марта 2015 г. в 22:07):

Елена Жидкова пишет:
Ирина, может быть автор - Ирина Соловей?

Нет, Лена.

Я долго думала, оставить ли автора анонимным, так как у него нет эстафеты, но он участвовал в предыдущей линии с интересной работой. 70.gif

Наталья Лосева (3 марта 2015 г. в 22:11):

Татьяна Ферафонтова

Ирина Добрева (3 марта 2015 г. в 22:13):

Наталья Лосева пишет:
Татьяна Ферафонтова

Наташа, с угадайкой!169682.gif

Автор - Татьяна Ферафонтова.

У нее в наборе есть и другие вещички. Надеюсь она их по-позже покажет. 68.gif

Elena Pickard-Clark (4 марта 2015 г. в 0:13):

Угадали и все? Можно тогда я скажу? Идея - класс. 34.gif Мне очень нравятся рамочки, соединенные вместе. Дополнения к рамке - отличные. У меня есть маленькая придирка. Уппс… Про критику не сказано. Удаляюсь…

Ирина Добрева (4 марта 2015 г. в 0:23):

Elena Pickard-Clark пишет:
Уппс… Про критику не сказано. Удаляюсь…

Да, Леночка, про критику не было написано. Поэтому я и оставила без табличек. Но может быть Таня не знала, так как участвует только второй раз в линиях.

Ты напиши, а там посмотрим. 68.gif

Светлана Королюк (4 марта 2015 г. в 1:01):

Я отмечу только выполнение. Хорошо работа выполнена технически. 35.gif Видно, что хотелось сделать оригинальную вещь, за что отдельный 50.gif Но что то у меня не сложилось, пока не могу сформулировать 70.gif Тяжелая коричневая текстура и нежные розы может, не знаю 71.gif

Но работа со сложной поверхностью и аккуратно 34.gif

Татьяна Ферафонтова (4 марта 2015 г. в 11:17):

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Мне очень важно ваше мнение о технике изготовления, о стиле, о композиции и т.д.. Я пришла не за лаврами, а за общением, обсуждением и дальнейшем обучением. По поводу рамки, что может смущать??? Если б я делала рамку для себя и в свой интерьер, то даже с этим изображением выбрала другой фоновый цвет (даже благородный темно-зеленый, болотный цвет с золотым напылением смотрелся бы лучше). На часах-клетке это смотрится логичнее, чем на рамке. Либо надо было сделать наоборот- центр с меньшей площадью делать под бронзу, а края рамки с изображением, может и смотрелось бы легче??? Набор сделала на заказ: были даны предметы, указан цвет и изображение в качестве обязательного исполнения… За мной был выбор только техник и композиции…. ПИШИТЕ, ОБСУЖДАЙТЕ.

Светлана Бегларян (4 марта 2015 г. в 12:40):

Татьяна,раз пишите,что важно обсуждение,то немного порассуждаю.

Во-первых,мы тут уже не раз убеждались,что работа .,сделанная на заказ и выставленная в линию,не всегда правильно нами воспринимается.С одной стороны, заказчик всегда прав,но с другой мы же обсуждаем ВАШУ работу,и становится не совсем понятно,что бы именно ВЫ придумали,если бы заказчик вам сказал….делайте на ваше усмотрение..Тем более вы сами пишите о том,что….."с этим изображением выбрала другой фоновый цвет (даже благородный темно-зеленый, болотный цвет с золотым напылением смотрелся бы лучше)"….т.е вам и самой что-то не нравится в работе. Поэтому,я не принимаю никаких таких объяснений про желание заказчика,если работа участвует в конкурсе.

Мне нравятся все другие предметы вашего комплекта,кроме рамочки.Она смотрится нелогично с таким мотивом.Птички-розочки так обрезаны,что задумываешься вообще,а нужны ли они на рамке?.Возможно с фактурой и со всей вашей имитацией бронзы рамка смотрелась бы богаче и оправданнее в комплекте.

Я голосую только нижней кнопочкой.

Татьяна Гиршвальд (4 марта 2015 г. в 12:43):

Татьяна, добрый день! Мне понравилась сама идея соединения нескольких рамок, понравилась имитация металлической поверхности, понравилось качество работы. Что меня больше всего смутило? То что изображение (мотив) птицы и розы - все "изрезаны", я вижу только фрагменты цветов, птиц. Может быть не стоило располагать салфетку на самой рамке, а сделать небольшие вставки в конструкцию в виде панно с изображением птиц и роз. При таком раскладе все пожелания заказчика были бы удовлетворены. Это только мое мнение 65.gif

Татьяна Ферафонтова (4 марта 2015 г. в 17:06):

Светлана, Татьяна! Замечания принимаю, они оправданы. Единственное, что могу добавить - рамка на фото находится в прямой плоскости и не видно продолжения цветов, листьев и т.д.. Боковые части рамки достаточно большие и в оригинале видны изображения целиком. А на счет соотношения рисунка и бронзы не спорю…. Кстати,эта целиковая рамка, а не соединенные рамочки. Такая белая пластмассовая рамка сейчас появилась в Икеа. Сделаю другую рамку, пофантазирую в других тонах и выложу фото…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<