Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Обсуждение будущей линии "Сочетание несочетаемого"

NNN-Decoupage (27 февраля 2015 г. в 4:08)

Добрый день, друзья!


В марте месяце будет линия мотивов "Сочетание несочетаемого"!


Честно скажу, когда я увидела это название, я как то мгновенно восприняла его как "А, Вам слабо?", т.е. какие то необычные работы, которые ни кто еще не делал, совсем необычные! Не знаю почему я так поняла это название, но вот это первое, что пришло мне в голову.


Затем, когда срок начал ближе подбираться к дате начала линии, и я начала задумываться о том какие работы брать в линию, а какие нет и начала искать примеры работ и описание, то внезапно, я поняла, что это совершенно другая тема и растерялась…


***


Какие же мысли есть у меня по данной теме, какие варианты:


1) Смешение разных стилей, примеры:


Брашировка и винтажные розы,


прованс и микс-медиа,


брутальный металл и кружево…


/images/pics/entries/170579.jpg170579.jpg


НО к примеру шеби и бохо, вроде бы и 2 разных стиля, но они так близко к друг другу, что являются отличным дополнением и не противоречат, тут я не вижу нашего "сочетания несочетаемого"!


/images/pics/entries/170566.jpg170566.jpg



2) Несочетаемые цветовые гаммы, примеры:


Красный и зеленый,


синий и розовый…


/images/pics/entries/170557.jpg170557.jpg



3) Несочетаемые мотивы в одной картинке, примеры:


Лето и зима,


милые котята и мистика,


чайные розы и васильки,


деревня и бальное платье…


/images/pics/entries/170578.jpg170578.jpg



***


Пожалуйста, скажите мне, как вы видите эту тему, что можно брать в линию, а что нет!!!


Хочу, чтобы у нас не было неприятных моментов при принятии работ в линию!



***


Давайте немного отойдем от декупажа и просто посмотрим на понятие "Сочетание несочетаемого" в целом.


Что у нас подходит под такое название:


А) Кэжуал – стиль вдля самовыражения


Конечно же, этот принцип восприняла на ура молодежь всего мира. Опять можно попротестовать против строгих канонов, поглумится над последними новинками высокой моды, сделать из них небрежный микс только потому, что так удобно.

Весьма демократичные принципы построения стиля позволяют одеваться свободно и интересно, не тратя при этом много денег. И все таки, какую одежду можно считать выполненной в этом стиле? Любую!!!


/images/pics/entries/170555.jpg170555.jpg /images/pics/entries/170556.jpg170556.jpg


В) Бохо - современный креативный стиль.


Данное направление представляет собой смешение (микс) нескольких стилей – хиппи, эклектики, этнического стиля, милитари, винтаж и цыганской одежды. Девиз, который отражает сущность данного модного течения – сочетание несочетаемого. Но это не значит, что все, что имеется в дамском гардеробе можно надеть и получить образ, свойственный стилю бохо. Нет! Здесь есть свои принципы, свои законы, ведь недаром стиль назван именно так.


/images/pics/entries/170554.jpg170554.jpg


Бохо-шик. Не требует больших затрат и усердной работы над образом. Здесь главное баланс и гармония. Доминируют просторные длинные платья из шифона, гипюра, шелка. В качестве аксессуаров – длинные бусы, намотанные на шею, блестящие палантины из шелка.


/images/pics/entries/170553.jpg170553.jpg


Бохо-хиппи. В отличие от предыдущего направления здесь присутствует лен, хлопок, бязь. Предпочтение отдано макси юбкам с каскадами воланов, блузам с цветочным орнаментом, вязаным кардиганам. Аксессуары с «гремящим» эффектом, огромные солнцезащитные очки, шляпа с обвисшими полями.


/images/pics/entries/170552.jpg170552.jpg


Бохо-классика. В нем нет кричащих деталей. Ткани – бархат, велвет, кожа, замша.


Бохо-гламур. Это обилие цветочков, бантиков, обязательно многослойность воздушного шифона и гипюра.


Бохо-эко. Присутствие этнических мотивов в костюме, натуральность цветовой гаммы.


Бохо-винтаж. Несколько сиротские по внешнему виду платья, грубые ботинки, старомодная бабушкина сумка типа ридикюля. Обязательный атрибут – шляпка. Это полюбившееся направление англичан, трепетно относящихся к старине.


Бомж-стайл – это бохо-шик на американский манер. Он не такой утонченный и нежный, а более спортивный, даже несколько брутальный. Косуха, реперские штаны и ковбойские сапоги. Самые яркие представители сестры Олсен и Ники Хилтон.


С) Фьюжн - название этого стиля произошло от английского - смешение, слияние.


И в самом деле, главной характеристикой этого необычного направления является полное отсутствие правил и запретов. Этот стиль популярен чаще всего среди молодой части населения, которой так нравится выражать свои бунтарские настроения при помощи одежды. Свобода самовыражения, привычка экспериментировать с образами, стремление к раскованности, ярким цветам, и демократичности и стали причинами зарождения фьюжн.


Легкая струящаяся юбка из газовой ткани и спортивный пиджак, яркая майка и сапоги-казаки. Образ смелый, даже вызывающий. Так и проявляется этот стиль, для которого годится все – и современные джинсы и бабушкины кружева.


/images/pics/entries/170558.jpg170558.jpg


Для этого стиля характеры многослойность и стремление сочетать вещи не только разных стилей, но и различной фактуры, цвета и узоров. Наденьте футболку, поверх нее жакетик, а сверху – свободное пальто.


Отлично «микшируются» между собой такие стили, как кантри и этнический, деним и гранж, милитари и кантри, романтический и все названные. Чтобы создать интересный образ в стиле фьюжн постарайтесь не смешивать много стилей. Два, три, но не более. Вещи должны дополнять и своеобразно оттенять друг друга.


D) Гранж - стиль улиц.


Еще одним стилем, рожденным эклектикой, является гранж, который отрицает гламур и роскошь. Этот стиль назван стилем двора, улицы. Сексуальность вперемешку с небрежностью, блеск бриллиантов с пластмассой на одной руке, шифон и грязный джинс….все это «выходки» гранжа. И рецепт его очень прост: смешивем все, что есть в гардеробе, одеваем одно на другое и все это перепоясываем.


/images/pics/entries/170559.jpg170559.jpg /images/pics/entries/170560.jpg170560.jpg



E) Эклектика — сочетание несочетаемого.


Гармоничное сочетание несочетаемых стилей в дизайне интерьера. Ключевой момент для построения эклектики сокрыт в правильной комбинации двух-трех не противоречащих друг другу направлений. Это может быть микс хай-тека с барокко или сочетание этнических мотивов с арт-деко. Сложный и одновременно самый популярный на сегодняшний день эклектический дизайн придает интерьеру, в первую очередь, индивидуальность.


/images/pics/entries/170571.gif170571.gif /images/pics/entries/170573.jpg170573.jpg


Главную роль в оформлении эклектики играет выбор мебели и ее сочетаний. Второстепенная при этом отводится окружающему пространству и цветам. Возможность сочетания разнообразных направлений предметов интерьера и цвета делает пространство неповторимым, предоставляя отличный шанс для воплощения всевозможных творческих замыслов.


/images/pics/entries/170570.jpg170570.jpg /images/pics/entries/170572.jpg170572.jpg


Для создания правильного мебельного ансамбля потребуется объединение разрозненных предметов посредством единой темы: схожие узоры, цвета, фактура или силуэты. Комбинированные обобщающими элементами, отлично будут смотреться пластиковые стулья в стиле арт-деко рядом с шикарными фигурными антикварными либо классическими предметами мебели. Интригующе смотрятся не просто отличающиеся детали гарнитуров, но предметы, подобранные из разных стилей и эпох. Главное, избежать наляпистости и бессмысленного нагромождения, чтобы не потерять логической взаимосвязи и эклектичной гармонии.


В эклектике цвет играет роль обобщающего элемента. Обычно в интерьере используют до четырех ярких и не тусклых оттенков, один из которых становится основным тоном. Остальные присутствуют в элементах декора и мебели в качестве поддерживающего оттенка и небольших ярких акцентов.


G) Брокант - блошиный рынок.


Интерьер с такими элементами оригинален, не затратен и по-домашнему уютен! Отличительной особенностью является использование старых вещей и деталей архитектуры. Особой оригинальностью считается использование этих вещей не по своему назначению.


/images/pics/entries/170563.jpg170563.jpg


Например, ставни - в качестве ширмы, спинки кровати или проста фона; рамы окон - на консоли, комоде, стене, на камине; ангелочки, чугунное кружево с крыш - на стене или на консоли..; копии вокзальных часов над камином/диваном. Это и садовая мебель : круглые маленькие железные столы во всём доме: в спальной вместо прикроватных тумбочек, в гостиной, садовые складные стулья: в кухне, спальной или даже столовой, садовые вазы и большие глиняные горшки с растениями и деревцами.


J) Микс медиа - смешанная техника.


Это, по сути, смесь всех возможных стилей. Он стоит на грани между скрапбукингом как хобби и искусством в целом. Микс медиа – открытое поле для экспериментов и фантазии. Отбросьте правила и поддайтесь творческому порыву!


/images/pics/entries/170567.jpg170567.jpg /images/pics/entries/170568.jpg170568.jpg /images/pics/entries/170569.jpg170569.jpg


Разный стилей смешивающих в себе другие стили и направления сейчас огромное количество! Это всего небольшая часть для примера)))))


***

Просмотры: 1745 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (27 февраля 2015 г. в 4:18):

Я вижу эту тему довольно широкой, не только в пределах мотивов, но и в стилях и в фактурах.

Например, на мотиве могут быть влюбленные кот и дельфин.

Или в оформлении работы - жемчуг и грубое дерево.

Про стили ты уже сама написала.


Единственное, что линия не должна затрагивать заготовки, на мой взгляд. Чтобы не получить какой-нибудь артхаусный зонтик с утюгом, два в одном)

NNN-Decoupage (27 февраля 2015 г. в 4:21):

Алиса Лучинская пишет:
артхаусный зонтик с утюгом, два в одном

28.gif 28.gif 28.gif Ну всё! теперь хочу зонтик с утюгом 29.gif

Елена Жидкова (27 февраля 2015 г. в 7:15):

Наташа, наверное, никто со мной не согласится, но мне кажется, что несочетаемость

должна быть именно в декупажном мотиве. А так ведь можно, к примеру, кружево

ржавыми гвоздями утыкать, и все дела!

А для микс медиа мне хотелось бы видеть отдельную линию. Мечтать ведь не вредно!

NNN-Decoupage (27 февраля 2015 г. в 7:17):

Лена, ну вот народ проснется и понапишет мне тут своих мыслей, пока я сплю 69.gif

А потом уже я проснусь, почитаю и решу 68.gif 101.gif

Ольга Паршута (27 февраля 2015 г. в 7:56):

Наташа, какой классный гид по моде с утра!!! Прочитала с удовольствием! Не переживайте, всё будет хорошо! Я тоже думаю - тема очень обширная! Могу привести пример.. мне кажется грубое дерево не сочетается с мотивами барокко, металл - с кружевом, стекло - с элементами стимпанка, брашировка - с кружевом, НО! Есть чувство меры у творческих людей, и даже это можно сделать красиво! Очень интересная линия и желаю прекрасных и интересных работ!!!

ps:Всё-таки хотелось бы без противоречий в мотивах …(призрачный гонщик-снегурочка) 28.gif

Елена Жидкова (27 февраля 2015 г. в 8:57):

Ольга, рассмешила! Я имела в виду сюр, не очень жёсткий!

Виктория Бутуриди (27 февраля 2015 г. в 9:52):

Кстати у Ольги Сычёвой есть замечательная шкатулочка в этом стиле- она так и называется-Рождественский оксюморон.По моему это очень яркий пример 35.gif

Людмила Масенкова (27 февраля 2015 г. в 11:06):

Мне кажется останавливается на несочетаемом только в картинках нельзя, это сузит рамки, интересно может быть и работа где винтажный мотив вписан в вполне себе гламурную оправу 28.gif 28.gif 28.gif

Elena Pickard-Clark (27 февраля 2015 г. в 13:11):

Я все время про эту линию думаю. Как только объявили линии, отметила себе в каких буду участвовать. Эту линию сразу обошла стороной. Потому как совсем непонятно что можно, а что нельзя! Авангардное сочетание цветов? 71.gif Или какая-нибудь тема на картинке? Красавица и чудовище? 79.gif Или материалы несочетаемые? Одношаговый каркелюр на золоте? 41.gif Или это просто напросто микс-медиа будет?

Очень сложно наверное будет комментировать. Это же такое персональное видение. Для кого-то красный и зеленый не сочетаются, а кто-то это запросто носит. 63.gif Нравится - не нравится - похоже главный критерий. Пстою, посмотрю, может что и прояснится в голове до начала линии. 70.gif

Елена Леонова (27 февраля 2015 г. в 13:22):

Когда прочитала название линии, то в-первую очередь подумала про стиль mix-media, т.к. этот стиль по сути и есть сочетание несочетаемого, другие варианты даже не рассматривала, потому, что как правильно написали выше для кого-то красное с зеленым это ужос ужос, а кому-то очень нравится:))))


NNN-Decoupage пишет:
Алиса Лучинская пишет:
артхаусный зонтик с утюгом, два в одном

28.gif 28.gif 28.gif Ну всё! теперь хочу зонтик с утюгом 29.gif


Впереди грядет линия самодельных заготовок, вот тут можно будет оторваться 87.gif 28.gif

Анита Кипрей (27 февраля 2015 г. в 13:55):

Я думаю, было бы лучше всего, чтобы в этой Линии соответствие теме решали в основном зрители: обсуждения могут быть интересными! А то все эти "можно и нельзя" способны распугать и без того редких смельчаков: тема ведь действительно сложная! Давайте всё можно! А автор в описании к работе поподробнее расскажет, в чем его личная идея несочетаемости. Может быть, даже не нужно требовать сочетания несочетаемого на самом мотиве: например, на картинке только ангелочки, зато вокруг кожа с заклепками и цепи))).

Юлия Герман (27 февраля 2015 г. в 14:12):

Тема, конечно, безумно интересная и интересна она как раз тем, что есть простор для проявления фантазии! Согласна с Анитой, пусть не будет каких- то ограничений! Пусть каждый участник линии покажет нам своё понимание сочетания несочетаемого! Не нужно никаких рамок))) Мы все разные и понятие темы тоже у каждого своё! Главное придерживаться общих правил линии и не забывать, что это линия мотивов)))

Евгения Шаронова (27 февраля 2015 г. в 15:12):

Спорная тема, может быть одновременно всё и ничего.

Вопрос о несочетаемости или о контрасте? Красное и зеленое, указанное в примере является классическим сочитанием цветов. Как раз, построенное на контрасте. Так что конечно сложно решить что отметать.

Алиса Лучинская (27 февраля 2015 г. в 15:24):

Анита Кипрей пишет:
Я думаю, было бы лучше всего, чтобы в этой Линии соответствие теме решали в основном зрители: обсуждения могут быть интересными! А то все эти "можно и нельзя" способны распугать и без того редких смельчаков: тема ведь действительно сложная! Давайте всё можно! А автор в описании к работе поподробнее расскажет, в чем его личная идея несочетаемости. Может быть, даже не нужно требовать сочетания несочетаемого на самом мотиве: например, на картинке только ангелочки, зато вокруг кожа с заклепками и цепи))).

Вот! То же самое хотела предложить!

Наталья Клиницкая (27 февраля 2015 г. в 16:40):

Согласна с Алисой 112.gif и Анитой 83.gif , пусть кто-то выразит своё видение темы в мотиве 69.gif , а кто-то совместит стили 55.gif , например, браш с шебби-шиком, чем меньше будет ограничительных рамок, тем больше работ в линии мы в результате увидим! Мне кажется, Наташа 53.gif зря волнуется, надо дать свободу творчеству!

Лариса Кравченко (27 февраля 2015 г. в 16:52):

Если начнем искать ограничения, загонимп себя в тупик. Думаю, надо длать вуолю автору, его фантазии. Только в описании обязательно рассказать свою идею. И зрители смогут оценить эту сочетаемую несочетаемость и, возможно, поспорить. Пусть эта линия будет вообще без ограничений. Положимся на вкус и креативность наших авторов. Пусть соединяют разные мотивы, разные цвета, материалы, стили, фактуры.

Виктория Бутуриди (27 февраля 2015 г. в 18:39):

Хммм…… а у меня кабинет оформлен в зеленокрасном….очень даже ничего себе симпатично 63.gif

NNN-Decoupage (27 февраля 2015 г. в 19:29):

Девочки, не переживайте, читаю все комментарии! Еще вот сутки дам высказаться всем желающим 90.gif

туркина ольга (27 февраля 2015 г. в 23:25):

Elena Pickard-Clark пишет:
Я все время про эту линию думаю. Как только объявили линии, отметила себе в каких буду участвовать. Эту линию сразу обошла стороной. Потому как совсем непонятно что можно, а что нельзя! Авангардное сочетание цветов? 71.gif Или какая-нибудь тема на картинке? Красавица и чудовище? 79.gif Или материалы несочетаемые? Одношаговый каркелюр на золоте? 41.gif Или это просто напросто микс-медиа будет?

Очень сложно наверное будет комментировать. Это же такое персональное видение. Для кого-то красный и зеленый не сочетаются, а кто-то это запросто носит. 63.gif Нравится - не нравится - похоже главный критерий. Пстою, посмотрю, может что и прояснится в голове до начала линии. 70.gif

Моя самая самая первая работа была:обратный декупаж с одношаговым кракелюром на золоте 28.gif

у меня потом долго еще люди декупажные спрашивали:как у тебя все это треснуло?это же даже по химии не сочетается 65.gif (шедевр храню) потом как-то раз решила повторить в другом месте,а не получилось,видимо в голове уже застряло "а низя так"

Elena Pickard-Clark (28 февраля 2015 г. в 7:08):

Анита Кипрей пишет:
Я думаю, было бы лучше всего, чтобы в этой Линии соответствие теме решали в основном зрители: обсуждения могут быть интересными! А то все эти "можно и нельзя" способны распугать и без того редких смельчаков: тема ведь действительно сложная! Давайте всё можно! А автор в описании к работе поподробнее расскажет, в чем его личная идея несочетаемости. Может быть, даже не нужно требовать сочетания несочетаемого на самом мотиве: например, на картинке только ангелочки, зато вокруг кожа с заклепками и цепи))).


103.gif 103.gif 103.gif Замечательное предложение! С таким условием и я поучаствую!

Любовь Снежинская (28 февраля 2015 г. в 10:47):

Эта линия венчает в себе все темы предыдущих линий, направления "мотив"..

Полная свобода творчества! Настоящий выход для креативных идей!

Поддерживаю мнение Аниты! 103.gif

Виктория Лихачёва (28 февраля 2015 г. в 12:59):

И я согласна с Анитой! Так будет намного больше участников и интереснейших работ. Я думаю, линия будет самой необычной из всех. 63.gif

Ольга Сычёва (28 февраля 2015 г. в 13:28):

Согласна с тем, что надо отдать на откуп Автору, чтобы он показал, и объяснил, что насочетал и почему) Не согласная, что микст-медиа-это как раз тот случай. Это не стиль, это просто сочетание приемов, при помощи которых можно делать очень гармоничные работы. У скраперов было такое задание "Оксюморон" , можно подсмотреть) может легче будет отталкиваться от языковых оксюморонов, типа "ледяное солнце", "горячий лед"…

Екатерина Васильева (28 февраля 2015 г. в 22:33):

Мне понравилось "металл и кружево" и "деревня и бальное платье". Думаю, линия будет интересной!! У меня, кстати, на даче, в спальне, стоит садовое кресло. Надо было спрятать на зиму, но оно там и прижилось - перед туалетным столиком. Ничего так себе смотрится

Светлана Бегларян (28 февраля 2015 г. в 23:15):

Ой,девочки,тааак хочется поучаствовать. Мне сегодня некогда читать….в понедельник буду свободна уже,как птица ивсе прочту. Только напишу от себя мыслю одну,я извиняюсь,если выше може кто то писал или предлагал что то похожее . Просто в этот раз возможно упростить жинь куратору….пусть бы принял абсолютно все присланные работы. А голосование все решит. И вот тогда и правда мы все поймем,что это…с чем едят….кто прав,а кто не очень. Все пошла спать. 60.gif

NNN-Decoupage (28 февраля 2015 г. в 23:22):

Девочки, всем спасибо за участие в обсуждении!!! Сижу, читаю, делаю выводы)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<