Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Для чего нужны принципы? Чтобы их нарушать…

Юлия Себро (12 февраля 2015 г. в 0:12)

Добрый вечер, коллеги!

Очень давно ничего не размещала, совсем нет времени. Тем более что более полугода не делала ничего, от слова совсем. И тут коллега с работы (валяет, кстати, милых зверюшек) перед НГ попросила сделать шкатулку в подарок родителям. Шкатулка должна быть с фотографиями ее племяшки, т.к. она живет в Италии, и бабушка и дедушка видят внучку только на фотографиях. Скажу сразу - мне категорически не нравятся декупажные вещи с фотографиями. Вообще. Особенно бутылки. И я никогда не соглашалась на такие заказы. Но тут отказать было - никак. И я согласилась.

А дальше начался тихий ужас: выбор фотографий, куда какую, а если так обработать, а если так скадрировать, а если… а если… В конце концов определились. И началась вторая часть марлизонского балета - печать.

Никогда бы не подумала, что в Питере возникнет проблема напечатать фотографии а) качественными чернилами, б) адекватной цветопередачи. Если вы знаете такое место - напишите, плиз. После покрытия распечаток лаком (первый и второй варианты) по картинке пошли зеленые полосы в произвольном направлении, а после замачивания фотография полиняла до негатива. Причем в ателье уверяли, что это стойкие чернила (были еще не очень стойкие, страшно даже представить). наконец третий вариант, наврав с оттенками, вследствие недостатка времени, более - менее устроил. И вот результат:

Материалы: деревянная заготовка, лаковые распечатки, салфетка, двухшаговый кракелюр по периметру фотографии внутри, золотая пудра, медиум антик. водные морилки, бронзовая акриловая краска, бронзовый контур, водный лак, на дно - коричневый бархат. Фон под салфеткой - светло-лавандовый.


Уголки на крышку приклеивала коллега, и на фото видны золотые точки по периметру крышки внутри - тоже она. У меня их не было. Фотографии делала тоже она, к сожалению, на телефон.


/images/pics/entries/169017.jpg169017.jpg /images/pics/entries/169016.jpg169016.jpg /images/pics/entries/169015.jpg169015.jpg /images/pics/entries/169014.jpg169014.jpg /images/pics/entries/169013.jpg169013.jpg


Как говорится, запишите дважды - первый и последний. Главное, что все - заказчики и одариваемые - очень довольны.

Просмотры: 1577 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анна Розина (12 февраля 2015 г. в 7:21):

Юлия, солидарна с Вами в нелюбви к декупажу с фото))) Вот даже подумываю участие в линии про фото принять, чтобы раскрыть, так сказать, для себя новые горизонты 28.gif

Ваша шкатулка очень понравилась! Всё на своём месте. Я только без уголков бы оставила, но заказчице видней 68.gif

Наталья Сагдеева (12 февраля 2015 г. в 8:02):

Замечательно подобраны фотографии и их цветовая гамма! Шкатулка не смотрится, как работа с фото, скорее как картинки с детишками! Юля, вам удалось объединить все в целое, и работа сложилась!!!! 113.gif 113.gif 113.gif Про уголки….. Я бы тоже без них оставила, но о вкусах не спорят…….

Юлия Леоненко (12 февраля 2015 г. в 10:21):

Юля, удачная работа получилась, не оставляющая специфического впечатления, как зачастую оставляет декупаж с фотографиями. Полоски на боковинах очень хорошо сложились в тандем с фото-медальоном и цветом шкатулки. Я бы, наверное, не стала так плотно кадрировать фото, оставив на крышке чуть больше пространства надо головой малышки, но автору виднее:) Не приторная и милая работа.

Вера Соколова (12 февраля 2015 г. в 10:28):

Примите и меня в клуб единомышленников по нелюбви к декупажу с фото лица))) Но в данной работе, удивительнейшим образом все склалось))) Т.е. все настолько гармонично одно с другим соединилось, что кажется так и было! Мне кажется- лишь истиный Мастер, способен на такое! Браво, Юлия! 34.gif 34.gif 34.gif работа очень достойная!

про уголки согласна с девочками, но… хозяин-барин)

Ирина Добрева (12 февраля 2015 г. в 11:00):

Юля, перед тем, как писать ответ, пробежалась по Вашим блогам, чтобы понять нелюбовь к декупажу с фото и украшательству фурнитурой. Посмотрела последний блог со шкатулками и обложками двухлетней давности. Теперь понятно. У Вас вычищенные работы, которые хороши без украшалок. Но вот я люблю украшалки и уголочки здесь не так уж лишние, бабушкам наших лет чаще всего такое нравится.

Соглашусь с предыдущим замечанием Юли о размере фото на крышке, надо было поменьше, чтобы девочка головой не упиралась в край. Но наверное такое было фото.

По поводу распечатки фотографии в фотостудии. Я не в Питере, но здесь печатаю часто в студии, у них там большой лазерный агрегат и проблем не было ни с качеством, ни с цветопередачей. Однако в другой студии те же фото выходят темнее, хотя с того же самого файла. Поэтому я хожу только в одно место, где мне нравится качество.

Юлия Себро (12 февраля 2015 г. в 17:52):

Девочки, спасибо за теплые слова!!! очень приятно!!!! 105.gif

Скадрировано, действительно, не очень удачно, но уже мне принесли в таком виде. Я бы убрала подошвы и оставила пространство над головой или просто уменьшила размер фигуры. А без фурнитуры было так (промежуточный этап) /images/pics/entries/169050.jpg169050.jpg

Елена Артамонова (12 февраля 2015 г. в 19:56):

Юлечка, привет. пропащая душа! Какая девчушка славная, прелесть! Хоть не урод. А то, знаешь, дадут фото тетки с халой с зелеными тенями во все лицо. и, типа. сделайте нам красиво. Я никогда не делала работ с фото. Можно, если уж какая-то совсем древняя ретро фотография в сепии высокохудожественная. А так… Но, засчет твоего вкуса и обаяния объекта получилась симпатичная бабушкина радость. Последняя фотка, это, конечно, твоя работа, а уголки уже не ты. Но! Шмогла, Юль, шмогла! Ты спасла эту затею, потому что в других руках это могло бы напомнить как раз то, на что намекнула Юля Леоненко.

Юлия Себро (12 февраля 2015 г. в 20:43):

Леночка, рада тебя видеть! Засмущала меня совсем… Спасибо!

Мне, нав, нравятся всего пара работ с фотографиями: шкатулка Натальи Родиной и такая вот свадебная тарелка, выполненная с большим вкусом и мастерством /images/pics/entries/169076.jpg169076.jpg /images/pics/entries/169077.jpg169077.jpg

Ольга Паршута (12 февраля 2015 г. в 21:04):

Юля, очень рада видеть!!! Вот так нас декупаж "вытягивает" из привычной жизненной колеи)) Если честно, мне без уголочков больше нравится шкатулочка, ничто не затмевает главную героиню) 33.gif

Екатерина Панова (12 февраля 2015 г. в 22:27):

Задача была очень сложная, но вы, Юля, справились с ней великолепно! 34.gif

Юлия Себро (12 февраля 2015 г. в 22:35):

Девочки, благодарю вас!

Elena Pickard-Clark (13 февраля 2015 г. в 0:28):

Девушки, а кто-ж участие в линиии фото в декупаже будет принимать, если мы все такие "принципиальные"? Я только один раз применила фото мамы и папы в молодости на панно. В подарок для своей дочери, когда мама умерла. Но это просто была необходимость сохранить фотографию для себя и оставить память о маме Софье. С другими изделиями так все сомнительно!

Елена Артамонова (13 февраля 2015 г. в 15:48):

Мне тарелка не нравится, а наташина шкатулка очень хороша. Она сделала "Девушку с сережкой"!

Юлия Себро (13 февраля 2015 г. в 16:52):

Elena, не волнуйтесь, участники будут 67.gif Вот Анна Розина собирается принять участие, и другие подтянутся. Если разрешат использовать "абстрактные " фото (как на салфетках, например), так вообще без проблем, их многие используют.

Светлана Мошкина (13 февраля 2015 г. в 22:35):

Юля, мои знакомые, увлекающиеся фото ,печатают в Ярком мире. Правда, для хорошей фотографии, все-таки, нужен хороший исходник) Если бы была угадайка - никогда бы на тебя не подумала) Уголки - в тренде) Я скоро начну голосовать за любую работу БЕЗ фурнитуры)

Юлия Себро (13 февраля 2015 г. в 23:20):

Светлана Мошкина пишет:
Я скоро начну голосовать за любую работу БЕЗ фурнитуры)
54.gif

Ну, у меня тоже есть работы с фурнитурой … (упс, одна и та же салфетка и стиль) /images/pics/entries/169134.jpg169134.jpg /images/pics/entries/169133.jpg169133.jpg

Светлана Мошкина (13 февраля 2015 г. в 23:25):

Юля, у тебя фурнитура - органичное дополнение) А вот прибавь к своей шкатулке уголки и ручку на крышку - полный упс… И ножки не забудь)

Юлия Себро (13 февраля 2015 г. в 23:51):

Света, скажу ужасссную вещь - сейчас доделываю большую коробку (шкатулкой ее как-то стремно назвать) - там на крышке будут уголкиии… Просто углы на мотиве такие пустые, хотелось чем-нибудь прикрыть. Но, твоя правда, бывает перебор с фурнитурой.

Elena Pickard-Clark (14 февраля 2015 г. в 1:13):

Юлия Себро пишет:
Elena, не волнуйтесь, участники будут 67.gif Вот Анна Розина собирается принять участие, и другие подтянутся. Если разрешат использовать "абстрактные " фото (как на салфетках, например), так вообще без проблем, их многие используют.


Ух ты… А я как-то даже и не подумала про "ничейные" фотографии.

Людмила Масенкова (14 февраля 2015 г. в 1:46):

Фото, да еще современные необычайно трудны в декупаже, шкатулка сделано со вкусом и все трудности преодолены, а фурнитура это любовь заказчиков 28.gif 28.gif 28.gif Сделала первую шкатулку с ручками и теперь все их требуют 28.gif 28.gif 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<