Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Помогите советом!

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 0:20)

Девчонки! Помогите, пожалуйста, советом!

Никогда в обратном декупаже не приходилось использовать распечатку, поэтому с проблемой сталкнулась впервые. Чем и как приклеить распечатку, чтобы не было никаких даже мелких пузырей????

Ужи три раза пробовала, и каждый раз не довольна результатом! Всё равно видна куча маленьких пузыриков под стеклом с лицевой стороны, хоть умри!

Клей в наличии - ПВА, на него и клею. Может на лак попробовать?

Уже мазала клеем и только поверхность, и только распечатку, и то и другое…

Распечатку уже и истончала, после чего смачивала водой, а потом клеем…..

Ничего не помагает 66.gif

Просмотры: 1071 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Любовь Кальянова (27 января 2015 г. в 0:27):

А распечатка какая ? На офисной или на фотобумаге?

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 0:30):

На обычной бумаге. Но ведёт себя странновато…Вода не впитывается, а собирается капельками, как на жирном

Любовь Кальянова (27 января 2015 г. в 0:36):

Тогда не могу ничего сказать. У меня такого не было на простой бумаге, на фотобумаге было, что клей пятнами после высыхания как-бы залипал между стеклом и картинкой. Тоже подожду, что скажут еще.

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 0:38):

Ага, вот и у меня так же с клеем

Лариса Кравченко (27 января 2015 г. в 8:42):

Могу только своим опытом поделиться. Клею на декупажный клей, он дает тонкую прозрачную пленку. Надо очень тщательно прижимать мотив после приклеивания. Я это делаю валиком через файл. Выгоняю весь лишний клей. Потом снимаю файлик и пальцами каждый сантиметр придавливаю-приглаживаю. Приглаживаю долго, чтобы сцепилось намертво. Пузырей как-то не было. Были пару раз какие-то полосы.

А может пузыри уже на самой распечатке? Вы ее же лаком покрывали?

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 11:08):

Да нет, Лариса, не покрывала. Я же если лаком покрою, то потом ПВА вообще не захочет впитываться. И у меня клей с лаком вообще в реакцию вступает: как-будто разъедает, какая-то каша получается, если на клей лак попадает. Если с салфеткой, то нормально, а с распечаткой - беда, нужно ухитриться быстренько нанести лак и не трогать его кисточкой лишний раз. После высыхания второй слой уже нормально ложится.

Может из-за клея у меня ничего не получается…

Любовь Снежинская (27 января 2015 г. в 11:37):

А распечатка лазерная? Бывает что некоторые пигменты не пропитываются водой((, особенно черный, все зависит от качества чернил. Попробуйте салфетку приклеить таким же способом и на такой же состав, пузырей не будет

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 12:06):

Любовь, я бы с удовольствием….Но это на заказ, и там фотография, поэтому без вариантов.

В любом случае всем спасибо за советы. Я поняла, что какого-то особого секрета и рецепта нет. Пойду сейчас распечатывать на разных видах бумаги. Может потоньше возьму, может туда пигмент подругому ляжет..

Любовь Снежинская (27 января 2015 г. в 12:47):

Юлия Мазур пишет:
Любовь, я бы с удовольствием….Но это на заказ, и там фотография, поэтому без вариантов.

В любом случае всем спасибо за советы. Я поняла, что какого-то особого секрета и рецепта нет. Пойду сейчас распечатывать на разных видах бумаги. Может потоньше возьму, может туда пигмент подругому ляжет..

Юлия, я к тому, что если на сатфетке не будет пузырей, то значит дело в пигменте. Я не призываю приклеивать именно салфетку:-))

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 12:53):

:-) а…поняла. Тогда точно в пигменте дело. С салфеткой всё ок. Это значит нужно попробовать распечатать на другом принтере, правильно?

Ирина Добрева (27 января 2015 г. в 13:45):

Можно вставлю и свои две копейки. Я печатаю в фотостудии на офисной бумаге. Когда делала поднос в линию Чаепитие, там клеила формат А4 обратным декупажем. Так после того, как запорола две распечатки, именно из-за пузырей, вспомнила как клеила самоклеющую пленку на стекло. Обязательно на мокрое и выгонять пузырики, правда там пленка не рвалась. Поэтому на моем подносе клеила сразу на лак, намазав его на стекло нетонким слоем. Распечатку скрутила в трубочку и, внимательно разкручивая, клеила ее на стекло, при этом старалась выгонять все пузырики из-под нее. Салфеточкой еще раз поприжала, при этом просмотривала с лицевой стороны нет ли пузыриков. несколько из них пришлось иголочкой проткнуть, чтобы их выгнать. Эту технику все знают, извиняюсь, если не пишу ничего нового. Но в другом салоне, когда печатала, обратила внимание, что картинка как бы блестит на свету, так вот с такой у меня не получился обратный декупаж. Поэтому хожу печатать только в один салон, хотя там чуть-чуть дороже.

Юля, вы их спросить какая у них печать. Есть разница в материалах, но не могу сказать какая, в этом я не специалист.

В Википедии прочитала вот это:"В отличие от распространенной технологии электрофотографической печати с «сухим» тонером, тонер HP Indigo (ElectroInk) диспергирован в жидкости (легком минеральном масле)." Может в этом и проблема? Это про офсетную печать.

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 13:59):

Спасибо большое, Ирина!

Попробую на лак. Я уже распечатала в другом салоне несколько штук, чтобы был запас на порчу)))))). Сейчас попробую клеем скраю намазать, если будет опять клей сворачиваться, поклею на лак.

А про "спросить" - идея хорошая, только я в Стамбуле живу, и с турецким - напряжонка!)))))) Поэтому и приходится и материалы незнакомые, и другие вопросы методом пороб и ошибок осваивать))))

Анна Фрай (27 января 2015 г. в 14:59):

Юлия, как вариант, попробуйте клеем пройти тарелку (или что у Вас там 70.gif )))), а после просушки уже клеить распечатку, прикатывая нещадно валиком. 95.gif

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 15:17):

63.gif Спасибо, Анна, попробую ещё и так!

Людмила Филатова (27 января 2015 г. в 15:58):

Вот только на днях делала пепельницу -обратный декупаж с распечаткой.Бумага фото- "кактус", тонкая, 100г/м2. Печать струйник, правда, навороченный какой-то, чернила в нем крутые( в фотостудии). Делала способом "мордой в лак"- мазала лаком и стекло и рисунок с лица. Только потом бумагу не скатывала-так оставила, потому что на всю поверхность. Все нормально получается, главное прикатать как следует.И феном не сушить- стекло греется- пузыри вылезают.

Галина Аверкова (27 января 2015 г. в 17:24):

Это точно из краски в принтере!Пользовалась своим лазерником 4 года и проблем не было,а в этом году поставила новые катриджи(черный остался старый) и заметила, что даже лак! скатывается как с масла.Приходится промазывать несколько раз во всех направлениях, чтобы хотя бы второй слой лег ровно на распечатку.

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 18:00):

Девочки! Докладываю обстановку! Приклеила на лак. Катала и валиком, и кредиткой прижимала…Или у меня с руками проблема, или я сильно придираюсь..Остались кое-где места непроклеенные…Вернее, даже не непроклеенные, а какие-то..даже не знаю, как правильно назвать…Но, учитывая, что я уже 5-й раз переделывала, то решила ничего не менять. Заказчик по незнанке может и не понять вообще, что есть проблема какая-то)))))))) Я хоть и люблю работу "вылизывать" до конца, но тут уже сил нет совсем.

Вывод: в следующий раз буду клеить на лак. Это оказался лучший вариант в моём случае.

Ирина Добрева (27 января 2015 г. в 18:13):

Юлия Мазур пишет:

А про "спросить" - идея хорошая, только я в Стамбуле живу, и с турецким - напряжонка!)))))) Поэтому и приходится и материалы незнакомые, и другие вопросы методом пороб и ошибок осваивать))))

В профиле стоит Киев… А в Турции есть очень много неплохих материалов для декупажа фирмы Cadence. Магазинчик в нашем городе последнее время в основном их заказывает. Мне нравятся и цена хорошая, некусачая. По личному опыту хочу сказать, что местный язык надо изучать, чтобы ненароком не улыбнуться, когда тебя хулят. 68.gif

Юлия Мазур (27 января 2015 г. в 18:41):

Да, на счёт языка вы правы)))) Но не знаю, когда я дойду до уровня, чтобы спросить на счёт принтеров, видов печати и пигментов 54.gif Я всего лишь год здесь, и язык тяжело даётся. А материалы Cadence действительно есть, и мне нравятся. Проблема с кракелюром здесь двухкомпонентным и деревянными заготовками..но это уже не по теме 67.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<