Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка "Сан-Суси"

Наташа Шаповалова (24 января 2015 г. в 21:10)

Всем доброго времени суток!)))


Дворец Сан-Суси в Потсдаме построен по приказу прусского короля Фридриха II Великого, который мечтал увидеть здесь место для уединения, а также для предания своим любимым занятиям – музыке и чтению.

Фридрих Великий принимал участие в проекте здания – эскизы для своей будущей резиденции он создавал сам, кроме того, именно король утверждал и окончательные проекты. Название дворца Сан-Суси можно буквально перевести как 'беззаботный дворец'.

Само строительство шло в период 1745-1747, при участии архитектора Георга Венцеслауса фон Кнобельсдорфа .

Возведенный дворец представил собой прекрасный образчик любимого стиля короля – рококо, а расположился Сан-Суси на величественном холме, с которого открывался замечательный вид.


Шкатулка сделана для девушки, которая не любит цветочные мотивы.

Прямой декупаж, медальон из запекаемой пластики "Сонет", цепочка приклеена на момент-кристалл и покрашена золотом, внутри цветной бархат в тон шкатулке, финищ - тиккурила кива.


/images/pics/entries/167383.jpg167383.jpg /images/pics/entries/167384.jpg167384.jpg /images/pics/entries/167385.jpg167385.jpg /images/pics/entries/167382.jpg167382.jpg


44.gif 44.gif 44.gif

Просмотры: 6114 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лариса Кравченко (25 января 2015 г. в 10:45):

Отличная шкатулка. Здорово найден оттенок голубого. Настоящее рококо: немного припыленное, как припудренное. Патина на цепочке и замочке очень органичная. Не могу понять, нравится ли цвет внутри. С одной стороны, сочетание голубого и розоватого подходящее для рококо, но, с другой стороны, уж очень сладкое сочетание, во всяком случае, для меня. Но все равно, шкатулка замечательная. Девушкe, которой не нравятся цветы, понравится однозначно.

Наташа Шаповалова (25 января 2015 г. в 14:39):

Лариса, спасибо Вам за отзыв!))) Приятно!)) Цвет шкатулки ближе к зеленому, наверно. Цвет внутри- сначала хотели кремовый или слоновую кость, но решили вот такой делать, с золотом.

Анна Розина (25 января 2015 г. в 15:13):

Шкатулка понравилась очень! Цвет шикарный! Сам цвет внутри нравится, но как-то пока внешний и внутренний цвет у себя в голове подружить не могу)))). Хотя, с другой стороны, иногда в живую смотрится совсем иначе, чем на фото…

Наташа Шаповалова (25 января 2015 г. в 15:34):

Анна Розина пишет:
Шкатулка понравилась очень! Цвет шикарный! Сам цвет внутри нравится, но как-то пока внешний и внутренний цвет у себя в голове подружить не могу)))). Хотя, с другой стороны, иногда в живую смотрится совсем иначе, чем на фото…


Анна, спасибочки большое!))) внутри и снаружи, как бы правильно сказать, старалась привести к одной интенсивности тона , ну и золото тоже заглушает розовый при разных поворотах

Ольга Марфина (27 января 2015 г. в 13:51):

Наташа,у вас стоит аж три таблички насчет комментариев)))тогда просьба не обижаться.Очень понравился цвет,мотив,все в целом,но есть некоторые замечания.Мне кажется ,что шкатулка требует еще лакировки,если не всей,то медальона точно.И обратите внимание на замок,его надо отвинтить и сделать все красиво))) С цветом внутри не очень согласна,но это дело вкуса и очень тяжело фоткать золото…..

Наташа Шаповалова (27 января 2015 г. в 20:34):

Ольга! Никаких обид совершенно, очень рада Вашим замечаниям))) Буду исправляться! Видимо сказывается долгий перерыв, нужно перестать торопыжничать) Замочек-то я поправила, а вот золотом его пройти еще нужно было, не успела((

Ко мне лучше на "ты"))

Ольга Марфина (27 января 2015 г. в 20:42):

103.gif Давай на ты! Я тоже раньше страдала "торопыжничеством" 54.gif

Наташа Шаповалова (27 января 2015 г. в 22:16):

Творческий ажиотаж еще)))

Марина Клёнина (27 января 2015 г. в 23:17):

Наташа, мне работа понравилась. Розовый несколько внезапный…)) Гармоничнее бы смотрелся светлый цвет, взятый с мотива. Насчёт замочка недопоняла)) Мне бросился в глаза завал и верхней, и нижней части его. Это исправлено?

Наташа Шаповалова (28 января 2015 г. в 19:44):

Спасибо большое, Марина!)) Да, замочек я успела исправить, не успела прокрасить золотом - поздно опомнилась( Розовый цвет выбрали, но он не слишком яркий в жизни.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<