Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка "Девочка с драконом"

Алла Катушкина (19 января 2015 г. в 13:05)

Добрый день!

Хотелось бы показать Вам свою новую работу. Шкатулка сделана для девочки 11 лет.


Материалы: деревянная заготовка, распечатка, грунт акриловый, клей для декупажа, акриловые краски, трафарет, фетр, ткань для внутренней отделки, стразы, клей супермомент, лак глянцевый.


Техника: шкатулку ошкурила, грунтом покрыла всю шкатулку. Покрасила шкатулку внутри смесью оранжевой и желтой красок, а снаружи желтым цветом. После высыхания краски прошкурила всю шкатулку. Нанесла через трафарет зеленую краску на боковины шкатулки. Так как рисунок получился не везде ровным (первый раз работала с трафаретом) подправила его и еще раз ошкурила. Сделала из фетра вставки на дно и внутреннюю часть крышки шкатулки, обтянула их тканью. На вставку для крышки приклеила стразы, на вставку для дна - тесьму. Наклеила на крышку истонченную распечатку. Внутри и снаружи всю поверхность шкатулки покрыла глянцевым лаком. Прикрутила фурнитуру.

Жду комментарии и критику. 79.gif

/images/pics/entries/166928.jpg166928.jpg

/images/pics/entries/166929.jpg166929.jpg

/images/pics/entries/166930.jpg166930.jpg

/images/pics/entries/166931.jpg166931.jpg

Просмотры: 1680 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Серова (19 января 2015 г. в 17:53):

Яркая, задорная работа. Для девочки 11 лет самое то. 34.gif 35.gif

Елена Жидкова (19 января 2015 г. в 23:40):

Очень позитивная шкатулка. Милый дракончик и море солнечного света.

Алла Катушкина (19 января 2015 г. в 23:56):

Cпасибо большое за комментарии

Лариса Кравченко (20 января 2015 г. в 9:31):

Шкатулка очень позитивная. Для девочки 11 лет - самое то. Очень яркий детский мотив, такие яркие боковинки. Даже контраст желтого и зеленого здесь вполне уместен. Но немного напрягает фурнитура. Очень уж она золотая, идет вразрез к этому мультяшному мотиву. Может, есть смысл немного приглушить этот сусальный блеск?

Алла Катушкина (20 января 2015 г. в 10:49):

Лариса а как это можно сделать?

Людмила Масенкова (20 января 2015 г. в 12:54):

Алла, мне понравилась ваша шкатулка, такая яркая, чистая, самое то для 11 летней девочки, и картинка, очень милая и добрая, а по поводу фурнитуры этой сусальной, даже не знаю как ее можно исправить, если только полностью перекрашивать, но по мне она здесь не сильно выбивается, и хотела спросить, как вы эту ручку приделали, у нее неудобное крепление, если я ничего не путаю.

Алла Катушкина (20 января 2015 г. в 14:41):

Людмила спасибо большое за отзыв. Да крепится ручка не на шурупы, там скоба, которая разгибается в разные стороны и скобы эти очень длинные, пришлось их укорачивать кусачками и сверлить под них два отверстия. Мне муж ее крепил.

Лариса Кравченко (20 января 2015 г. в 17:29):

Алла, если Люда Масенкова, главный специалист по шкатулкам, сказала, что фурнитура не сильно выбивается, то и хорошо. Не замороачивайтесь, оставляйте, как есть. Пусть шкатуль будет яркой во всем.

Ольга Марфина (23 января 2015 г. в 22:08):

Ой какой позитивчик!!!Солнечно и весело!!! 51.gif

Марина Клёнина (27 января 2015 г. в 11:35):

Работа аккуратная, солнечная, позитивная. Но золото и гламур (извините!) ей совсем не идут. Всякий раз, "собирая" работу в единое целое, я задумываюсь: откуда и почему здесь появляется та или иная деталь, соответствует ли она "возрасту" изделия. Всё должно играть в поддержку теме и не диссонировать. Это общий принцип, который придумала не я)))

Алла Катушкина (27 января 2015 г. в 17:17):

Марина, спасибо за Ваше мнение. Какая, на Ваш взгляд, сюда подойдет фурнитура?

Марина Клёнина (27 января 2015 г. в 18:05):

Алла, а на мой взгляд, шкатулка неплохо смотрелась бы без фурнитуры. Если же хотелось непременно поставить на ножки, то подошли бы деревянные ножки или бусины, окрашенные в цветовой гамме работы. А если бы трафаретный узор был только на нижней части боковин и не затрагивал бы крышки, то на крышку по периметру можно было бы добавить ленты, бантик (в красной гамме, это перекликалось бы с ленточкой в причёске девочки). Посмотрите работы с ленточками, есть мастерицы, который используют их очень удачно.

Алла Катушкина (27 января 2015 г. в 22:45):

Марина, спасибо за такой развернутый ответ.

Светлана Бегларян (27 января 2015 г. в 23:03):

Алла,работа аккуратная. Это первое,на что я всегда обращаю внимание. Все что сейчас вижу из фурнитуры можно оставить,если смотреть на работу глазами 11летней девочки. Они такие сороки все в этом возрасте,ей 100% понравится. Так что дарите без сомнения. Но мы тут декупажницы,поэтому то,что вижу лишнего. Фурнитуру бы вообще убрала,она и так ярко-позитивная. Внутри вместо блестящих сердечек нежнее бы смотрелся цветочный мотив..что то типа с картинки крышки,либо сюжет из этой же сказки. Трафаретный рисунок на боковинках хочется видеть в другом цвете,опять таки с картинки…девочки любят розовый например. И сам орнамент трафарета лучше бы был цветочный…или более легкий. Вот как то так

Алла Катушкина (28 января 2015 г. в 0:00):

Светлана, спасибо Вам большое, за все замечания, следующий раз обязательно буду продумывать все детали. Что касается трафарета, зеленый взяла именно потому что он присутствовал на картинке, но получился он действительно темнее, про розовый цвет даже не думала, красиво ли он будет смотреться на желтом фоне? На картинке цветы больше на зеленом фоне. Про внутреннюю отделку все поняла. Мама девочки попросила чтобы внутри были стразы, ну вот что смогла придумать. 56.gif

Алла Катушкина (28 января 2015 г. в 8:37):

Марина Клёнина пишет:
Алла, а на мой взгляд, шкатулка неплохо смотрелась бы без фурнитуры.

Марина, возможно Вы правы. Не будет ли неудобным отсутствие ручки в плане эксплуатации. Если шкатулка узкая, как купюрница, то ее удобно открывать рукой а если она квадратная, будет ли это удобно?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<