Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Прошу критики!!!

Анна Розина (17 января 2015 г. в 18:31)

Мастерицы, милые! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи!

Есть у меня наборчик-мученик. Переделывались его уже трижды, но результат не удовлетворяет((((

Вот такой набор:

/images/pics/entries/166832.jpg166832.jpg /images/pics/entries/166833.jpg166833.jpg


Что именно не так, не понимаю. Вот тут и прошу помочь мне разобраться))))

То ли бантик на расческе лишний… Но без него как-то лысо…

/images/pics/entries/166834.jpg166834.jpg


То ли шкатулка по форме вообще не подходит к идеи…

/images/pics/entries/166837.jpg166837.jpg /images/pics/entries/166838.jpg166838.jpg /images/pics/entries/166839.jpg166839.jpg


А с лошадью так вообще беда! Она у меня притерпевала самые радикальные изменения. Вот теперь так выглядит. Но сомнения по гриве - она, вообще, нужна? Сделана из шерсти для валяниямастерицы (ещё одно моё хобби)))

/images/pics/entries/166835.jpg166835.jpg /images/pics/entries/166836.jpg166836.jpg


А может все дело ещё в чём-то, чего я не замечаю? Глаз уже порядком замылился.


Помогите мне, пожалуйста!!! Выскажите своё впечатление - что, на ваш взгляд, не так?


Заранее спасибо всем, кто найдет возможность и время высказать своё мнение!))))))

Просмотры: 1495 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксана Якушенко (17 января 2015 г. в 20:25):

Анечка! Я, конечно, не очень большой спец, но мне нравиться! Тут есть 2 варианта - оставить все, как есть либо все поменять кардинально: убрать все кружева и лошадиную гриву, но добавить немного "сложного фона" в тон розочек и листиков, можно вместо фона добавить легкий набрызг. Это мое мнение. Буду рада, если чем-то помогла.

Светлана Наумова (17 января 2015 г. в 21:33):

Аня!Я тоже ещё не мастер,но мне очень нравится грива.Убрала бы кружево со шкатулки.но оставила бы на крышке.И присоединяюсь к мнению Ксаны-сложность фона или набрызг.Ободок крышки шкатулки как то очень чистенький.чего то не хватает.А так очень аккуратная работа и симпатичный набор!

Лариса Кравченко (17 января 2015 г. в 22:38):

На мой взгляд, кружево стоит убрать. И согласна с девочками, светлые поверхности немного изменить. Я бы запатинировала слегка ребрышки и края. А гриву у лошадки оставила, она такая сказочная.

Любовь Кальянова (17 января 2015 г. в 23:13):

Аня, смотря какая задумка у тебя была. Вот кружево на теле баночки - для чего? Оно режет пропорции, рисунок салфетки (это салфетка?) не самый мелкий, и кружево его не дает рассмотреть. Взгляд то вниз, то вверх уходит. Выскажу мое мнение, я бы только на лошадке оставила,не любитель я кружев. Ну и на крышке баночки тоже вроде нормально. А с тела бы сняла, и оттенила бы все ребрышки цветом с мотива, темно -зеленым как стебли, или темно-бордовым, как на розах , на всех предметах. А лошадка с гривой и с кружевом - мне нравится.

Наталья Сотникова (17 января 2015 г. в 23:35):

А вот мне кружево не мешает. Чуть попачкать грани - собрать картинку в кучу и оставьте долготерпимый набор в покое 1.gif

Валерия Поварова (17 января 2015 г. в 23:36):

Аня, а я бы убрала кружево с расчески, оно там все равно оторвется, покрасила ободки и ручку на крышке каким-либо цветом из розочек, а вообще работа очень милая.

И на будущее, небольшой совет, когда выбираете мотив для работы, учитывайте размер заготовки. Розочки слишком велики… на лошадке, вообще одни фрагменты от розочек, поэтому она воспринимается странновато, а грива у нее вполне себе интересная.

Elena Pickard-Clark (18 января 2015 г. в 0:05):

Аня, мне нравится кружево только на подставке-качалки у лошадки. Кружево на расческе - лишнее совсем. И на баночке тоже. Если не пачкать работу, то я бы кружево приклеила по краю крышки баночки - повторяя тему лошадки.

Оттенить работу цветом из мотива тоже можно. И бусинки лучше деревянные в такую тему. Лак ведь матовый? А бусинки блестят.

Ну это уже исправлялки-улучшалки. А с самого начала - мотив крупноват. Нет ему простора. 70.gif

Любовь Кальянова (18 января 2015 г. в 0:17):

Elena Pickard-Clark пишет:
- мотив крупноват. Нет ему простора. 70.gif

Вот, согласна, и еще кружево совсем баночку не показывает, закрывает мотив

Галина Мунтиева (18 января 2015 г. в 1:47):

А мне лошадка очень нравится, особенно грива замечательная, только вот розочки , действительно крупноваты. И для баночки, и для расчески мотив надо бы помельче взять, и было бы все прекрасно. Кружево я бы оставила только на крышке баночки и на лошадке, а на всем остальном кажется лишним. И правильно написали девочки, немного затонировать грани)))

Анна Розина (18 января 2015 г. в 6:56):

Девочки!!! Спасибо огромное за ваши комментарии, советы! Они для меня очень ценные и полезные!!! Вот сейчас смотрю и понимаю - а мотив-то действительно крупноват (и как не обращала внимания???). И кружево, согласна, не везде к месту. Спасибо огромное за подсказки и за свежий взгляд! Пошла думать)))))

Анна Розина (18 января 2015 г. в 8:07):

Ну вот! Подумала! Решила, что вообще всё переделают)))) Ну, может, только лошадь оставлю. Но вряд ли)))

Ксана, Света, Лариса, Люба, Наташа, Валерия, Лена, Галина!!! Спасибо Вам всем за помощь и поддержку!!!

Результат покажу)))

Галина Латышева (18 января 2015 г. в 16:33):

Аня! Лошадка мне очень-очень нравится, я бы не стала убирать с нее кружево. Лошадка сама декоративный предмет и кружево ей не мешает. Оставила бы на крышке баночки, а все остальное сняла, потому что на расческе оно со временем будет выглядеть неаккуратным, а на баночке просто лишнее. Старить я бы не стала такой нежненький набор. Но это лишь мое мнение.

Светлана Бегларян (18 января 2015 г. в 16:46):

Аня,я сначала напишу,что хорошо получилось. Это удачный цвет фона и хорошее качество,насколько смогла увидеть.теперь то,что сразу в глаза бросается. Мотивов много обрезанных,хочется их целиком видеть и помельче. Если уж никак не убрать уже бантики,то оставила бы только на крышечке или на лошадке. Грива хорошенькая и если бы было всего несколько целых цветочков,то была бы совсем симпатяга-лошадка. Ну вот как то так…теперь пойду почитаю,что девочки советуют.

Анна Розина (18 января 2015 г. в 17:57):

Галина Латышева пишет:
Аня! Лошадка мне очень-очень нравится, я бы не стала убирать с нее кружево. Лошадка сама декоративный предмет и кружево ей не мешает.

Галина, лошадку я тоже решила оставить как есть. Пока))) Расческу уже ободрала)))) её в этом наборе не будет))) Я уже другую идею для неё придумала))). Поняла, что в шкатулке не устраивает. Форма! Решила эту переделать полностью, а в компанию лошадке сделать другую, с учетом прежних ошибок.

Анна Розина (18 января 2015 г. в 18:00):

Светлана Бегларян пишет:
Мотивов много обрезанных,хочется их целиком видеть и помельче. Если уж никак не убрать уже бантики,то оставила бы только на крышечке или на лошадке. Грива хорошенькая и если бы было всего несколько целых цветочков,то была бы совсем симпатяга-лошадка.

Светлана! Если на лошадке мотив менять, то всю её переделывать((( поэтому решила пока так оставить. А расческу и шкатулку буду переделывать полностью. Расческу уже ободрала))))

Светлана Бегларян (18 января 2015 г. в 20:01):

Аннушка,надеюсь не обиделись. Раз уж содрали,то будем ждать переделки. Почитала,очень много дельных советов девочки дали. Это не значит,что все мы правы,но по опыту знаю,что советы девочек всегда помогают.

Анна Розина (18 января 2015 г. в 20:38):

Светлана Бегларян пишет:
Аннушка,надеюсь не обиделись. Раз уж содрали,то будем ждать переделки. Почитала,очень много дельных советов девочки дали. Это не значит,что все мы правы,но по опыту знаю,что советы девочек всегда помогают.

Света! Ну что Вы!!! Какие могут быть обиды, раз уж сама напросилась))))) На самом деле, советы и комментарии очень ценные и дельные. Я убедилась, что мои сомнения не напрасны были, сразу фантазия заработала!!!))) так что, спасибо огромное! Искренне, от души!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249