Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Блокноты и ежедневники №10: Ежедневник "Амуры"

Тамара Самцова (7 января 2015 г. в 6:39)

Автор: Калюжная Наталья


Материалы. Ежедневник. Белый акриловый грунт. Акриловые краски. Рисовая бумага с мотивом. Клей для декупажа. Белая свеча. Кисти синтетика. Спирт. Ватные диски. Мелкозернистая наждачная бумага. Среднезернистая наждачная бумага. Матовый. Акриловый лак. Атласные ленты. Клей Момент " Кристалл".

Техника. Работа выполнена в стиле шебби-шик. Ежедневник слегка прошкуриваем. Обезжириваем спиртом. Покрываем акриловым грунтом. Даем просохнуть. Слегка прошкуриваем. Наносим темную акриловую краску,в данном случае это сиена жженая. Даем просохнуть. Прошкуриваем. Еще наносим один слой сиены жженой. Даем просохнуть. Прошкуриваем. Свечой натираем те места на ежедневнике,где мы хотим видеть потертости. Наносим слой акриловой светлой краски,слоновая кость. Даем просохнуть. Вырываем мотив. Наклеиваем при помощи клея для декупажа,клей наносим, не заходя за границы мотива. Даем просохнуть. Слегка прошкуриваем. Прикрываем мотив акриловым лаком. Даем просохнуть. Берем среднезернистую наждачную бумагу и начинаем "счищать "светлый слой краски,начинает проглядывать темная краска,так получаем эффект "потертостей ". Покрываем ежедневник акриловым матовым лаком в 3 слоя с прошкуриванием и просушкой каждого. Из атласных ленточек делаем бантики. Клеем Момент кристалл приклеиваем к поверхности ежедневника. Ежедневник готов!


/images/pics/entries/165533.jpg165533.jpg /images/pics/entries/165534.jpg165534.jpg /images/pics/entries/165535.jpg165535.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе, он ждет ваших отзывов и комментариев!


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу!

Просмотры: 1372 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (7 января 2015 г. в 9:38):

Ну, не любитель я такого старения. С такими милашками-ангелами на мой взгляд очень темные и многочисленные потертости. А бантики уж слишком новые.

Наташа, посмотрите на первом фото видна разлика в цвете фона на мотиве и на общем фоне, хочется по-лучше их сгладить. Надеюсь буду понята правильно с моими замечаниями. Нижняя кнопочка.

Руфина Серова (7 января 2015 г. в 10:42):

Руфина Серова пишет:

Согласна с Ириной! Ангелочки такие милые, в моем видении в облаках, но это мое мнение.

Elena Pickard-Clark (7 января 2015 г. в 12:49):

Наташа, судя по вашей страничке Вы впервые участвуете. Держитесь, покритикуют Вас, но по делу. Действительно слишком старым получился. Со всеми (со мной по крайней мере точно и не раз!) случается незадачка. Вам голос за смелость! 93.gif

Анита Кипрей (7 января 2015 г. в 14:17):

Прочитала описание и удивилась, что оно написано в манере мастер-класса, хотя в Линиях так не принято (наверное, Автор просто пока не в курсе).

Работа выполнена в стиле шебби-шик.

Простите, Наталья, но не очень похоже. Для присущей этому стилю нежности хотелось бы деликатных потертостей, ровного цвета (почему бы не попытаться скрыть границы мотивов фоновой краской), гладкой поверхности (3 слоя лака - это очень мало). Кстати, неплохие бантики (если Вы на них настаиваете) получаются на вилках, если еще не смотрели видео об этом, - посмотрите, Вам может понравиться.

Ольга Сычёва (7 января 2015 г. в 19:35):

Согласна с Анитой, удивило описание не типичное для линии)

Старение довольно смелое…мне оно не мешает, хотя если странички белые? то будет, конечно, дискомфорт в восприятии… Бантики не очень практичны на обложке и вместе с розами они смотрятся разрозненными элементами, отвлекая внимание от основной картинки.

Елена Артамонова (8 января 2015 г. в 2:58):

Жаль, но должна сказать, что это не шебби-шик. Вот в этом блоге http://dcpg.ru/blogs/16808/ Вам пригодятся комментарии Валерии Поваровой по этому стилю. Их несколько, почитайте. Работа выглядит неаккуратно, не потому, что она чересчур перестарена, а из-за негладких поверхностей и картинки не слитой с фоном. Про бантики уже написали, а страницы, которых нам не показали, для такого облупленного верха должны быть не только затонированы но и обрез разлохмачен. Но я приветствую желание Автора участвовать в Линиях. Это хороший путь к совершенству!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249