Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Поединки и их последствия…

Анита Кипрей (3 января 2015 г. в 23:57)

Доброго времени суток, милые волшебницы!

Вроде бы все салюты отгремели, - можно расслабиться и оглянуться вокруг. Самое время вспомнить, что в году, который так недавно стал прошлым, происходили интереснейшие события! Причем не где-нибудь, а на этом сайте, а некоторые даже с моим участием).

Всё началось с дуэльной идеи Насти Смирновой, – и тут же появилась Светочка Королюк с красной перчаткой, и я не успела оглянуться, как уже делала работу в совершенно не свойственном мне цвете!!! 76.gif Итак, роль №1 – участница! Не то чтобы я не любила красный цвет, но… я его боялась, особенно после двух не очень удачных опытов. Думаю, суть этих страхов многим понятна: грань между ярким и крикливым, роскошным и вульгарным так тонка, что задача использовать самый броский из всех цветов превращается в тест на чувство меры. Ограничения по срокам меня, как ни странно, даже обрадовали. Работать в режиме огнетушителя даже интересно). Светин вызов как раз и был похож на удар головой о стенку, когда остается только фонтанировать идеи, а не то… сплошной позор, а краснеть от стыда я точно не люблю! Итак, нужно было что-то срочно придумать, да еще такое, чтобы это можно было сделать относительно быстро. Я села смотреть свою коллекцию картинок. Вариант работы с претензией на роскошь, особенно – чур меня чур!!! – с золотом я отмела сразу как заведомо гибельный))). Зато перед глазами возникла рождественская бонбоньерка Юлии Голован 59.gif (правда, пастельная) и подумалось, что красный – это, между прочим, один из основных цветов Рождества! Дальше всё произошло быстро: и картинка, и заготовка нашлись в первый же день. К моему удивлению, работа получилась… в стиле кантри, поверьте, я здесь не причем, она сама так решила! С вами тоже так случается, правда? 68.gif Бонбоньерка была сделана за три дня, правда, еще столько же я занималась ее лакировкой, но всё равно для меня это очень быстро. Из нового для себя – попробовала «эффект декапе»: наносить слой разведенной краски и тут же стирать ее тряпочкой, очень понравилось. В голосовании я не участвовала, как и в угадайке, из которой стало ясно, что: 1) я запомнилась сообществу как автор коробов))), 2) мы с Людой Масенковой во многом почти двойники (если бы не ее морилки, слово «почти» можно было бы убрать). В результате моя работа оказалась на пятом месте из шести возможных, но это меня не расстроило, главное, что я победила свои страхи! Светик, это тебе 112.gif 112.gif 112.gif !!! А вот, собственно, и сама работа.

/images/pics/entries/165247.jpg165247.jpg /images/pics/entries/165248.jpg165248.jpg /images/pics/entries/165250.jpg165250.jpg /images/pics/entries/165251.jpg165251.jpg /images/pics/entries/165252.jpg165252.jpg

Веcь поединок можно посмотреть здесь.

Не успела я вручить подруге свою «красноту», как Ольга Сычева предложила побыть рефери в ее поединке «Три…». Таким образом, меня ждала роль № 2 – рефери! Хотя я и не участвовала с работой, но пока делала афишу, очень прониклась темой, а заодно поближе познакомилась с некоторыми возможностями ФШ, особенно со стилями слоев))). Сначала афиша выглядела так, собственно, она представляла собой несложный коллаж, как и та, что получилась на выходе.

/images/pics/entries/165246.jpg165246.jpg

Я уже начала искать «портреты» в духе абстракционизма для анонимных участниц, когда от Светы Королюк пришло сообщение: «Стой!!!! Это же будет Хэллоуин!!!!!!!» А вокруг – ночь, и до выставления блога несколько часов, но Ольга со Светой в сети, а еще из участников - Наталья Путинцева! …Ооооо, это был шабаш!!!! Такое трудно забыть!!! Света нашла сайт, на котором ведьмочек – на любой вкус)))), и мы полночи смотрели, выбирали картинки, переделывали афишу и смеялись до упаду))))). Что получилось, можно вспомнить здесь. Если совсем в двух словах, то вот афиша:

/images/pics/entries/158532.jpg158532.jpg

А вот рефери… /images/pics/entries/158552.gif158552.gif

В этом поединке я, естественно, тоже не голосовала, зато у меня были другие бонусы: только я знала полный состав участниц, а это был звездный состав!!!!!!!! И с ними со всеми я удовольствием общалась! Даже Ольга до последнего дня знала не всех, кто решил с ней сразиться! Примерно те же переживания бывают у кураторов анонимных Линий, но там меньше драйва, просто потому что больше времени.

Наконец, в поединке «Фламенко» (вот он ) мне досталась скромная роль № 3 – зритель. Здесь я наконец-то голосовала и могла угадывать… в результате чего имела случай еще раз убедиться, что задача кажется простой, когда знаешь ответ))). Мне казалось, что работу вызывающей я узнаю сразу и без вариантов… в общем, напрасно мне так казалось))).

И что же, спросите вы, - а побыть в роли № 4 - вызывающий! – слабо? Я отвечу честно: не слабо, а слабовато, зато есть куда и когда расти: теперь целый 2015 год впереди!))) Надеюсь, список участниц будет только увеличиваться). 68.gif Очень хочется, чтобы эта традиция прижилась на сайте! И еще я с огромным интересом жду большой дуэли под руководством Юлии Герман! Это должно быть что-то поразительное!

Спасибо всем, кто прочитал, если найдете время оставить свои впечатления о поединках - с любой точки зрения - буду очень рада!

Просмотры: 1618 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (4 января 2015 г. в 0:17):

Анита, роскошный блог, посмотрела подробно, со всеми ссылками, полюбовалась на линии, одни вспомнила, другие увидела вновь. Насчёт трёх любимых работ замечательная идея! Будет интересно посмотреть.

Анита Кипрей (4 января 2015 г. в 0:40):

Наталья, большое спасибо! 108.gif Я посмотрела и решила сделать 2 блога вместо одного длинного, мне кажется, так будет удобнее, а то путаница может получиться))). И почему интересно только посмотреть? А как же поделиться своими любимыми? Это можно сделать в соседнем блоге! 68.gif

Ольга Яркая (4 января 2015 г. в 0:54):

Анита, читала на одном дыхании. Вот что значит читать то, что человек действительно прочувствовал. Спасибо.

Открытие. "Эффект декапе". Я не знала, что это так называется. Я так лессирую. То кистью, то пальцами, то вот так - тряпочкой))). 105.gif 91.gif

Наталья Клиницкая (4 января 2015 г. в 1:00):

Анита Кипрей пишет:
Наталья, большое спасибо! 108.gif Я посмотрела и решила сделать 2 блога вместо одного длинного, мне кажется, так будет удобнее, а то путаница может получиться))). И почему интересно только посмотреть? А как же поделиться своими любимыми? Это можно сделать в соседнем блоге! 68.gif

Анита, мне почему-то участвовать как-то не по себе. Понимаю, видимо, что шедевров среди моих работ пока нет, а здесь будут мастера..

Анита Кипрей (4 января 2015 г. в 1:00):

Олечка, я тоже недавно прочитала, что оно так называется. 54.gif Да, наверное, это тоже вариант лессировки, краска ведь разведена до полупрозрачного состояния.

Светлана Королюк (4 января 2015 г. в 1:00):

91.gif 91.gif Анита!!!!!!!!!! 91.gif 91.gif 91.gif


Спасибо за блог. Спасибо за то, что напомнила как все происходило. Когда часа в три ночи одна из нас говорила "все, я больше не могу смеяться". Кто то говорил "пойду мужа спать уложу" и тут же ей писали в чате "только правильно укладывай!"…Смеялись, под столом валялись, идеями обменивались, шифровались с тем, с чем надо было шифроваться, интриговали тем, чем можно было заинтриговать. Только уже из-за этого хочется еще раз на дуэль вызвать 85.gif …драйв еще тот 85.gif Мы и так были очень хорошо знакомы на сайте, а эти ночные посиделки нас сдружили, чему я несказанно рада 61.gif


Круто было 63.gif Насчет следующей дуэли пока у меня мысли нет 68.gif , но гарантии, что она ВДРУГ не возникнет завтра 54.gif …тоже нет. Но вот в качестве зрителя я бы с удовольствием понаблюдала 100.gif

А еще даже и подарок готовить на тот случай, если проиграешь, это тоже кайф 63.gif Обдумываешь, что бы такое этакое, да еще и соответствующее теме. Вот я Юле Леоненко с огромным удовольствием решила подарить на память о поединке бирюзовый веер за "почти победу", носилась искала именно бирюзовый 85.gif . Из того ассортимента, что можно было бы хоть с натяжкой назвать бирюзовым что то выбирала-выбирала. Скорее он голубой 55.gif , но мне все равно очень приятно было его отправлять. Юля 59.gif …он в дороге.


Девочки!!!!!!!!!!!!!! Не ждите чьего то вызова! Испытайте сами этот драйв! Вот наверняка кто то сейчас делает работу и то, что у него получается, ему ооооочень нравится. Стоп! Остановитесь на мгновение. А нельзя ли этот будущий шедевр использовать для вызова на дуэль? Наверняка можно. И наверняка кто то отзовется.


Анита, еще раз….СПАСИБО!!!!!!!!!!!! 91.gif

Анита Кипрей (4 января 2015 г. в 1:06):

Наталья Клиницкая пишет:

Понимаю, видимо, что шедевров среди моих работ пока нет, а здесь будут мастера..

38.gif А Вы посмотрите первые блоги любого мастера - и сами увидите, что комплексовать не стоит! Здесь очень мало людей с художественным образованием, зато много Мастеров, которые на этом сайте выросли! Потому что ничего не боялись).

Наталья Клиницкая (4 января 2015 г. в 1:09):

Анита Кипрей пишет:
Наталья Клиницкая пишет:

Понимаю, видимо, что шедевров среди моих работ пока нет, а здесь будут мастера..

38.gif А Вы посмотрите первые блоги любого мастера - и сами увидите, что комплексовать не стоит! Здесь очень мало людей с художественным образованием, зато много Мастеров, которые на этом сайте выросли! Потому что ничего не боялись).

Уболтала, а на Свету наговаривала 28.gif Думаю.

Наталья Клиницкая (4 января 2015 г. в 1:12):

Света, насчёт дуэли, работы есть, конечно, в ходу у всех, некоторые нравятся больше, чем другие, но мне кажется, для вызова на поединок нужна работа особенная, сверхкачества, необыкновенная……как твоё Фламенко, например, таких пока нет.

Анита Кипрей (4 января 2015 г. в 1:30):

Светлана Королюк пишет:
Спасибо за то, что напомнила как все происходило. Когда часа в три ночи одна из нас говорила "все, я больше не могу смеяться". Кто то говорил "пойду мужа спать уложу" и тут же ей писали в чате "только правильно укладывай!"…Смеялись, под столом валялись, идеями обменивались, шифровались с тем, с чем надо было шифроваться, интриговали тем, чем можно было заинтриговать. Только уже из-за этого хочется еще раз на дуэль вызвать 85.gif

Это точно!!! Кажется, это была лучшая ночь в моей жизни! (ну, или одна из лучших)

Людмила Масенкова (4 января 2015 г. в 2:16):

Анита, спасибо, за замечательные эмоции)))) как будто опять поучаствовала))))) интересные эмоции дает поединок, как и подготовка работы к нему))))

Ирина Добрева (4 января 2015 г. в 3:03):

Аниточка, 59.gif очень приятно было читать твои эмоции от этих дуэлей. Ты вообще молодец 34.gif - успела побывать во всех действующих персонажах. Остался только последний рубеж - вызвать на дуэль! Подождем и этого момента, думаю он не очень-то задержится. 68.gif С такими-то работами и опытом быстрого действия. 91.gif

Ольга Сычёва (4 января 2015 г. в 14:01):

Анита, спасибо ,что сделала этот блог, я ждала)) Было интересно прочитать, как рождалась твоя "красная" работа. Эта тема была большим вызовом, потому что цвет сложный и очень неоднозначный, так и тянет на стереотипность решений…но мы справились! все справились.

Я побывала во всех ролях и вызывающего и принявшего вызов, и рефери. И это все Света! Такая энергичная девушка, способная уболтать кого угодно, на что угодно))))

Но это было очень здорово! Мне понравились все роли! Да, эти ночи 29.gif 29.gif 29.gif Они были незабываемыми, и когда мужья были правильно положены 28.gif мы шутили, обсуждали, фантанировали идеями, не успевая друг за другом! Спасибо вам, девочки, за это! Понимаю, что такой драйв не может длиться вечно…но повторить очень хочется! 36.gif

Пойду выбирать собствнный топ-3 прошлого года 111.gif

Анита Кипрей (4 января 2015 г. в 15:31):

Ольга Сычёва пишет:
Понимаю, что такой драйв не может длиться вечно…но повторить очень хочется! 36.gif

И мне, мне тоже!!!! Нужно пораскинуть мозгами…

Людмила Масенкова (4 января 2015 г. в 15:40):

Анита Кипрей пишет:

И мне, мне тоже!!!! Нужно пораскинуть мозгами…


и выкроить время 28.gif

Юлия Герман (4 января 2015 г. в 16:21):

Вот видишь, Анита, как все здорово сложилось! Если бы Светлана не вызвала тебя на дуэль, то не появилось бы на свет такое чудо, как твоя рождественская шкатулочка! Так бы и боялась ты КРАСНОГО цвета и не создала бы свое "Таинство". Вообще любой опыт очень ценен!!! Так что давай… примеряй на себя 4-ю роль!!! Может после тебя и я как-нибудь осмелюсь)))


Девочки!!! А на счет Декупажной дуэли № 2 вот, что я вам скажу! Блог с записью на дуэль я уже готовлю!!! Тему для дуэли уже придумала! 105.gif С разрешения Алисы))), 8 января блог выставлю 67.gif Ну что? Согласны продолжить драйв, начатый Настей Gella? 58.gif

Светлана Королюк (4 января 2015 г. в 16:35):

Юлия Герман пишет:
Тему для дуэли уже придумала!

Тема будет объявлена после записи участников? так я понимаю? 55.gif

Юлия Герман (4 января 2015 г. в 16:44):

Светлана Королюк пишет:
Юлия Герман пишет:
Тему для дуэли уже придумала!

Тема будет объявлена после записи участников? так я понимаю? 55.gif

Да, тема дуэли будет объявлена после окончания записи 82.gif Все условия и правила участия в дуэли будут прописаны в блоге. Так что все ждем 8 января! 30.gif

Светлана Бегларян (4 января 2015 г. в 16:51):

Всем привет!всех в наступившим 2015 годом!!!

Ого-го сколько я всего тут пропустила на сайте,с прошлого года ничего не ела…нигде не учавствовала,никого не видела))


Анита,какая ты молодец,такой блог с интересной темой сделала.Я вот сразу вспомнила свои ощущения,когда над темой дуэли "Фламенко" работала.Сколько всего посмотрела,когда картинки выбирала,сколько идей в голове промелькало(была даже мысль…ах,если б помоложе,так пошла бы фламенко учиться танцевать).Итог меня очень порадовал,3 место 29.gif ,а главное я поняла,что люблю не только пастельные цвета,но и яркие 68.gif .

Аниточка,я тебе завидую от части,ты уже примерила на себя 3 роли.В голове у меня крутится мысль…тема дуэли,но пока не созрела морально я 28.gif

Тоже очень хочется,чтобы идея этих дуэлей прижилась на сайте.

Лариса Кравченко (4 января 2015 г. в 17:52):

Анита, это же восторг - вспомнить все дуэли и твои впечатления прочитать. Да еще и во всех ипостасях. Твоя красная шкатулка мне очень понравилась, голосовала за нее. И посмотри, ты потом свою роскошную потальную шкатуль сделала, а она же красная. Так что благодаря дуэли страх перед красным прошел.

Даже я, трус подлый, поучаствовала в поедике. Драйв точно есть, но об этом напишу отдельный блог, столько переживаний и потрясений пережила. Только малость отойду от праздников.

Новая дуэль - это же восторг, может, рискнуть?

Твои впечатления такие яркие, что хочется пережить что-то подобное. Ведь согласиться не зная темы - такой риск и авантюра определенно.

Анита Кипрей (5 января 2015 г. в 1:57):

Юля, Светочка, Лариса - большое спасибо, что зашли и поделились ощущениями, а Юля - ближайшими планами!

108.gif 108.gif 108.gif

Участвовать совсем вслепую, не зная даже темы, я, пожалуй, боюсь: если тема окажется совсем не моей, могу соскочить, а это ситуация для меня стыдная, а значит, - неприемлемая. Но наблюдать буду с удовольствием! А вот о том, чтобы вызвать самой, думаю всё чаще… что-то будет)))).

Наталья Клиницкая (5 января 2015 г. в 13:04):

Анита Кипрей пишет:

А вот о том, чтобы вызвать самой, думаю всё чаще… что-то будет)))).

Анита, давай! Мы все заинтригованы и ждём! Уверена, что уж у тебя тема будет потрясающей! Как интересно! 58.gif

Татьяна Багласова (5 января 2015 г. в 16:49):

Анита, умничка, очень интересный блог! Я участвовала только в одной дуэли, на которую вызвала меня Света. И отказаться было как-то неудобно, и участвовать страшновато. А сколько было перелопачено картинок… Но ничего, получилось вроде-бы, не опозорилась. 65.gif

И вот думаю, что если еще кто-нибудь вызовет меня, уже сомневаться буду меньше.

Анита Кипрей (5 января 2015 г. в 17:11):

Татьяна Багласова пишет:
И вот думаю, что если еще кто-нибудь вызовет меня, уже сомневаться буду меньше.

Это можно понимать как намек? 68.gif

Юлия Герман (6 января 2015 г. в 10:08):

Анита Кипрей пишет:
Участвовать совсем вслепую, не зная даже темы, я, пожалуй, боюсь: если тема окажется совсем не моей, могу соскочить, а это ситуация для меня стыдная, а значит, - неприемлемая…

Анита, 37.gif надо иногда выходить из своей "зоны комфорта"!!! Тем более нам - творческим натурам это просто необходимо, чтобы двигаться и развиваться дальше!!! Ты уже вон сколько преодолений над собой свершила 68.gif , так что давай… не робей! Поверь, это очень круто!!! 91.gif

Марина Тарасова (6 января 2015 г. в 10:31):

Анита, спасибо! Я много интересного пропустила в ушедшем году, поэтому сейчас наверстываю. Очень интересно и познавательно! Спасибо за ссылки!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<