Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Бутылка под святую воду

Наталия Сипачева (3 января 2015 г. в 12:49)

Моя подруга Нина очень верующий человек, поэтому я решила сделать ей в подарок бутылочку под святую воду с изображением ее любимого Печерского Вознесенского монастыря в Нижнем Новгороде.

К сожалению, сфотографировала не все этапы, поэтому выкладываю то, что есть.


Этапы работы:

1) Распечатала на цветном принтере подходящую картинку (теперь знаю, что для того, чтобы картинка "не плыла", надо распечатывать на лазерном, а не струйном)

2) Покрыла распечатку матовым акриловым лаком в 4-х направлениях с промежуточной просушкой.

3) Бутылку обезжирила, а ее грани, на которых планировала разместить части картинки, загрунтовала сначала шпаклевкой (чтобы не было видно объемные буквы с названием напитка, который был раньше в бутылке), а после высыхания - загрунтовала в два приема и зашкурила.

4) К каждой грани бутылки приложила файлик и обрисовала площадь, куда клеить распечатку. Получились выкройки. Вырезала эти выкройки, наложила на лакированную распечатку и вырезала детали.

5) Каждую деталь распечатки истончила в воде, на декупажный клей с помощью файлика приклеила на уже загрунтованные грани бутылки. Покрыла акриловым лаком в три приема с промежуточной просушкой. По низу бутылки выполнила подрисовку в цвет дороги. Грани обрисовала белым контуром.

6) На горлышко бутылки наклеила "окошки" из самоклеящейся бумаги и покрыла само горлышко в три приема белой акриловой краской с промежуточной просушкой.

7) Из самозатвердевающей глины сделала маковку. После полного высыхания (2 суток) на клей ПВА приклеила капроновую нить (разделила маковку на секции), загрунтовала и покрыла зеленой акриловой краской в цвет маковок на распечатке (маковка получилась только со второго раза).

8) После полного высыхания изображений на гранях бутылки и краски на маковке, сняла пленку с "окошек" башенки, "состарила" битумным лаком все "выпуклости" и "впуклости" (получилось темновато).

9) Когда все в очередной раз высохло, "залила" универсальным акриловым аэрозольным лаком в 3-4 приема (поэтому-то и блестит) с промежуточной просушкой. Когда высохло все окончательно, покрыла некоторые места золотой краской.



/images/pics/entries/165222.jpg165222.jpg /images/pics/entries/165221.jpg165221.jpg /images/pics/entries/165214.jpg165214.jpg /images/pics/entries/165213.jpg165213.jpg /images/pics/entries/165216.jpg165216.jpg /images/pics/entries/165218.jpg165218.jpg


Конструктивная критика приветствуется

Просмотры: 1693 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Королюк (3 января 2015 г. в 15:31):

я только начинаю

Это я прочитала в профиле.

Посмотрела обе работы (и банку с вареньем). Эффект "апельсиновой корки", как и у многих новичков. Есть на сайте много советов, как красить, чтоб избежать такой поверхности. В том числе и я очень много описывала. Но в первую очередь зашкуривание поверхности перед наклейкой мотива. Грунтовка - шкурка. Покраска- шкурка.


За подробное описание хода работы 50.gif

Наталия Сипачева (3 января 2015 г. в 21:00):

Спасибо, Светлана!

Да, на первых работах сильно заметна поверхность неровная. Сейчас уже работы шкурю после двух слоев лака 1200 или 1000 шкуркой.

На следующей работе (ваза для мамы) уже не так видно, т.к. и шкурю не один раз, и лак аэрозольный использую, но все равно абсолютно гладкой поверхности не получается ((

Светлана Королюк (3 января 2015 г. в 21:45):

Вот тут Досочка «Анютины глазки» МК для новичков но надо почитать и комментарии, там как раз бурно обсуждалась тема покраски

Наталия Сипачева (3 января 2015 г. в 21:49):

Светлана Королюк пишет:
Вот тут Досочка «Анютины глазки» МК для новичков но надо почитать и комментарии, там как раз бурно обсуждалась тема покраски

Спасибо! А фото своей вазы (более гладкая) я уже выложила)))

Лариса Кравченко (5 января 2015 г. в 11:07):

Пусть есть еще недостатки, это с опытом уходит. Но сама идея очень интересная: и окошки, и луковка. Качество нарабатывается, а вот найти идейку нестандартную - это дорогого стоит. Успехов!

Наталия Сипачева (7 января 2015 г. в 21:09):

Лариса Кравченко пишет:
Пусть есть еще недостатки, это с опытом уходит. Но сама идея очень интересная: и окошки, и луковка. Качество нарабатывается, а вот найти идейку нестандартную - это дорогого стоит. Успехов!

Спасибо большое!

Марина Клёнина (7 января 2015 г. в 21:21):

Присоединяюсь к словам Ларисы Кравченко. Всё будет! Удачи, успехов!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

13 голосов (25%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
7 голосов (13%)
3 голоса (6%)
8 голосов (15%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 15 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<