Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

С фламенко в Новый год!

Светлана Бегларян (25 декабря 2014 г. в 19:48)

Добрый вечер,всем всем!

Вот и наступили дни,которые я очень люблю.Предновогодняя суета.Нужно позаботиться о подарках,купить продукты на новогодний стол,создать себе и близким праздничное настроение.

Думаю,что читать блоги тут у нас на сайте это тоже праздничное настроение.Очень на это надеюсь.Поздравляю вас,дорогие мои девчонки,с наступающими праздниками,с Рождеством и Новым годом!Счастья,удачи,здоровья!

У меня праздник начался еще когда начала работу над темой дуэли «Фламенко».Светочка Королюк,спасибо тебе за этот праздник настроения,красок,эмоций!Я столько просмотрела материала,видео,картинок,почитала!!.Я почти танцевала,когда делала свою работу.

Вот эти стихи очень понравились:

Станцуем сегодня мы яркий, ритмичный Фламенко,

А струны души настроим с тобой на любовь,

Я женщина тайна, во мне миллионы оттенков,

Станцуем и тайну мою приоткроешь ты вновь.

(Наташа Беккер)

И ведь как точно…особенно про оттенки,их в нашей дуэли было много,и даже бирюза)).

Уголок танцовщицы."Лики Фламенко".

/images/pics/entries/164251.jpg164251.jpg/images/pics/entries/164250.jpg164250.jpg/images/pics/entries/164253.jpg164253.jpg/images/pics/entries/164252.jpg164252.jpg

Немного о процессе(возможно новички будут читать и найдут что-то полезное),а старичкам)) можно пропустить описание,ничего сложного,за исключением большого объема подрисовки:

Журнальница.

Дерево загрунтовано,окрашено.Распечатки на лазерном принтере,истончены,наклеены.Трафареты,смесь шпатлевки с лаком акриловым.Краски акриловые,лак строительный акриловый .Ножки-фурнитура окрашены в тон работе. Самым трудным в работе над журнальницей было то,что пришлось ооочень много подрисовывать .Мотивы были вертикальные,поэтому пришлось пофантазировать и поэкспериментировать со смешиванием красок.))Почувствовала себя художником))).В результате удалось объединить эти мотивы в панорамный вид(ну мне так кажется,что удалось).Стилизацию веера, над танцующими девушками, выполнила через трафарет шпатлевкой,смешанной с лаком,затем оттенила тремя видами красок бронза,старое золото и светлое золото.На торцах розы шпатлевкой через трафарет .Их пыталась окрасить с градиентом,повторяя цвета платьев девушек.Завитушки выполнены просто золотой краской через трафарет.Внутри морение двумя морилками цвета дуб и мокко.Затем местами краска,подходящая под внешнее оформление.Внутри лакировка полуматовым акриловым лаком.

Панно :

Выполнено в стиле микс-медиа.Очень робко,но процесс и правда захватывает.Картон,распечатка,рисовая бумага,кусочек кружев для веера на панно,трафарет,шпатлевка,подрисовка красками акриловыми, лак.Контур золото Декола.Кусочек настоящих кружев.Рамка-морение,золочение и немного прошлась золотой восковой пастой.

Расческа:

Распечатка,подрисовка,краски акриловые,лак паркетный глянцевый..Золотые вырубки на клеевой основе.

Блеск с журнальницы после многослойной лакировки снят самым мелким скотч-брайтом.

Панно покрыто парой слоев полуматого лака.

Расческа покрыта многослойно глянцевым лаком.


И еще покажу новую работу.

Набор для кухни. «Кружевное настроение».

/images/pics/entries/164256.jpg164256.jpg/images/pics/entries/164257.jpg164257.jpg/images/pics/entries/164254.jpg164254.jpg/images/pics/entries/164255.jpg164255.jpg


В соседнем блоге у Танечки Степановой тоже с такой бумагой купюрница.Когда получила приз за первое место в пастельной линии,сразу побежала к шкафу с заготовками,уж очень хотелось сделать что-то с этой красивой бумагой от Base-of-Art.Так как я всего два листочка заказала(о чем очень жалею),то пришлось на боковинках квадратной коробочки дорисовать досочки на двух сторонах.Вроде гармонично получилось.Экономила как могла.От двух А-4 листочков остался кусочек 2 см))).

На подносе внутри на бортиках подбирала краску под мотив,лессировала,красила,в углах притемняла.На донышке тоже рисовала чуть разными красками по периметру.На внешних бортиках морила несколькими морилками,потом лак полуматовый.Фактура дерева была красивая(сосна),хотелось ее оставить.Трафарет подбирала тоже ажурный.Шпатлевка слегка потом оттенена сине-голубой красочкой,и для объема умброй.


И еще одна работа с «кружевным» мотивом)) и достаточно яркая.Видимо,фламенко на меня так подействовало…хочется яркого,нарядного.

Купюрница «Рождественская пуансеттия».

/images/pics/entries/164261.jpg164261.jpg/images/pics/entries/164260.jpg164260.jpg/images/pics/entries/164259.jpg164259.jpg/images/pics/entries/164258.jpg164258.jpg

Салфетка всем известная.Трудность была наклеить ее внутри.Хлипкая какая то оказалась,поэтому пришлось в некоторых местах подрисовывать.Красно-бордовый цвет долго намешивала,чтобы попасть в тон на мотиве.Контуром белым перламутровым прошлась по краю рисунка,создавая тактильно ощущение края салфетки ришелье.Ну,и несколько полужемчуга разного диаметра.Все гладенько,шелковисто-матово сделала,с помощью скотч-брайта.

Пока все.Есть ещё немного новенького,но это уже потом,в другом блоге.

Просмотры: 3023 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Любовь Снежинская (25 декабря 2014 г. в 20:37):

38.gif Света, очень красивые работы! Большое множество деталей, и каждая на своем месте! Все продумано до мелочей! Браво! 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Добрева (25 декабря 2014 г. в 21:20):

Светочка, очень красивый блог! 34.gif Все понравилось. Последняя купюрница натолкнула на идею, где мне такую же использовать. А карты с кружевами часто будем встречать, уж очень они привлекательны. 63.gif

Татьяна Степанова (25 декабря 2014 г. в 21:33):

Светик, красивый блог! Каждая работа со своим настроением :). А смотри, насколько по разному смотрится один и тот же мотив в разных изделиях в зависимости от задумки! Совершенно разное настроение :). Очень понравилась купюрница твоя, яркая, сочная!

А карты призовые мне очень нравятся! Сейчас делаю гирлянду новогоднюю, там тоже из приза :)))), только винтажные мотивчики.

Светик, с наступающим Новым годом! Пусть мечты сбываются!

Светлана Бегларян (25 декабря 2014 г. в 21:35):

Любовь Снежинская пишет:
38.gif Света, очень красивые работы! Большое множество деталей, и каждая на своем месте! Все продумано до мелочей! Браво! 33.gif 34.gif 34.gif 34.gif

…Любочка,спасибо за комментарий.Дааа,деталей много))),особенно во Фламенко.Мне даже их многовато казалось.Но,потом поняла,что так все и оставлю,потому,что это Фламенко,Испания,страсть,яркие краски….и некоторый перебор даже специально возможен.

Светлана Бегларян (25 декабря 2014 г. в 21:39):

Ирочка Добрева,спасибо.Вот как приятно,что какая то идея родилась у тебя даже.Для этого мы тут и делаем блоги.А карты эти…дааа…точно будет много работ)).


Танечка Степанова,очень согласна,что с одинаковыми картами у всех разные работы.Тем интереснее будет наблюдать нам.А гирлянду твою тоже уже хочу увидеть…100% тоже такую карту и я заказала 28.gif

Наталья Сотникова (25 декабря 2014 г. в 21:59):

Светочка, работы замечательные. Для меня Фламенко в фаворе, голосовала за нее. Второй наборчик шедеврально подобранные оттенки, а третья купюрница при кажущейся простоте очень сложная работа. Здорово. Да идеи мы здесь все черпаем, спасибо все девочкам за щедрость

Татьяна Растаускас (25 декабря 2014 г. в 22:09):

Замечательные работы, очень все понравилось)) 76.gif

Светлана Бегларян (25 декабря 2014 г. в 22:10):

Наташенька,спасибо.Да,девочки тут все щедрости душевной необыкновенной.Всегда подскажут и помогут.

Наталья Лосева (25 декабря 2014 г. в 22:46):

Светлана, очень красивый блог получился! Все работы такие замечательные! "Лики Фламенко" были у меня в фаворитах на поединке. Очень понравилась купюрница 33.gif

Светлана Королюк (25 декабря 2014 г. в 23:02):

Светик, по "Фламенко" все понятно. Суперовская работа 35.gif Кстати, как она на ярмарке твоей? была украшением стола? Как реагировали на неё?


Я по купюрнице. Тут без слов 76.gif

Людмила Масенкова (26 декабря 2014 г. в 0:46):

Света 112.gif , работы как всегда прелесть, набор Фломенко отличный, мне особенно журнальница понравилась, купюрница просто блеск, а набор для кухни это что-то, и не подумаешь, что карты не хватало, так все обыграно, красота и качество 113.gif

Elena Pickard-Clark (26 декабря 2014 г. в 2:07):

Набор для кухни 76.gif 76.gif 76.gif 76.gif

Цвета и аккуратность шкатулки для денег принципиально не пишу то слово, потому что оно режет мое глуховатое ухо просто высший пилотаж!

С новым годом Света, творческих полетов в новом году! 33.gif Без творческих метаний, спокойной работы в своем стиле.Под впечатлением блога ОЛи Сычевой

Татьяна Чижихина (26 декабря 2014 г. в 2:20):

Свет, ну ты молодец!!! До чего ж красиво! Все красиво! Вот материалы одинаковые, а работы разные, как сами мастера. Кухонный набор я вообще себе в норку вместе с купюрницей уволокла - для образца и вдоховения.

Наталья Сагдеева (26 декабря 2014 г. в 2:32):

Света, какой красивый блог! Великолепные работы! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif с Наступающим Новым годом! Вдохновения! Пусть все задуманное исполняется!

Лариса Кравченко (26 декабря 2014 г. в 11:47):

Света, фламенковский набор шикарный. Так понравилось, как ты рамку трафаретную расположила, микс на панно, вообще композиция очень сложная, но сделано все здорово. Я такие сложно-сочиненные работы пока сделать не могу.

Шкатулочка голубая такая получилась милая, а в сравнении с Таниной - вообще восторг, полюбоваться и сравнить, обе такие красивые, но такие разные. Но бежево-розовая шкатуль добила окончательно. Композиция отличная, контурные точечки добавляют кружеву реалистичности. Спасибо за блог. С Рождеством!

Елена Серова (26 декабря 2014 г. в 13:43):

До чего же все красиво. Все работы такие разные, но кажда работа хороша по-своему!!! 76.gif 76.gif 76.gif

Анита Кипрей (26 декабря 2014 г. в 15:20):

Светик, а я в поединке не узнала тебя, хотя по панно могла бы!) Повторюсь: чтобы проголосовать на эту работу, мне хватило бы одной этой журнальницы с волшебными рельефами!!! 113.gif И еще подрисовка на ней суперская!

О купюрнице уже говорила, а набор для кухни - само очарование!!! 108.gif 108.gif 108.gif

алла никонова (26 декабря 2014 г. в 17:45):

Светочка! работы ОЧЕНЬ гармоничные,продуманные…"вееры"-- 76.gif 76.gifтакая классная выдумка-придумка!Суперские работы! 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана Бегларян (26 декабря 2014 г. в 17:51):

Наташа Лосева,Света Королюк,Люда Масенкова,Леночка Пикард,Таня Чижихина,Наташа Сагдеева.,Лариса Кравченко,Лена Серова,Анита!Благодарю вас,девочки,что не пробежали мимо и черкнули пару слов таких приятных.

А уж ,что Таня Чижихина "уволокла" для образца, вообще меня очень и очень греет.

Леночка,мне так понравилось твое название "шкатулка для денег"….я тоже так буду теперь говорить))…как-то солиднее звучит.

Светочка Королюк,мое Фламенко точно было украшением..потому что,после всей проделанной работы себестоимость журнальницы высока оказалась,да и вообще я захотела себе ее оставить.Последовала твоему совету…задрала цену 28.gif .Но,расчесочку все равно купили,и взяла визитку женщина,у которой дочка танцует фламенко,так что может еще и позвонят)).Сначала поставили на этажерку набор,потом уже переставила на стол,и вот тогда только ленивый не повертел ее в руках./images/pics/entries/164321.jpg164321.jpg За столом доча моя…пришла помочь.

Светлана Бегларян (26 декабря 2014 г. в 17:56):

алла никонова пишет:
Светочка! работы ОЧЕНЬ гармоничные,продуманные…"вееры"-- 76.gif 76.gifтакая классная выдумка-придумка!Суперские работы! 34.gif 34.gif 34.gif

…Аллочка,спасибо.Очень дорожу твоим мнением,потому как ты у нас тут "ум,честность,совесть…"(чуть перефразировала известное)))

Нина Шумкина (26 декабря 2014 г. в 19:57):

Светлана!Красивый блог с красивыми работами.За "Лики Фламенко" голосовала.А бумагу от Base-of-Art я тоже приобрела,еще не придумала ,что с ней изобразить, а ты интересно ее обыграла,очень нравится 33.gif

Elena Pickard-Clark (27 декабря 2014 г. в 0:07):

Светлана Бегларян

Леночка,мне так понравилось твое название "шкатулка для денег"….я тоже так буду теперь говорить))…как-то солиднее звучит.

[/quote пишет:

Боже мой! Хоть один человек услышал и откликнулся! Спасибо, Света. Ярмарка очень солидно выглядит. Столько всего! 76.gif Работяжка ты!! 33.gif

Светлана Бегларян (28 декабря 2014 г. в 14:11):

Нина Шумкина пишет:
А бумагу от Base-of-Art я тоже приобрела,еще не придумала ,что с ней изобразить, а ты интересно ее обыграла,очень нравится 33.gif

…Ниночка,спасибо ,что забежала ко мне в блог!

А бумага эта и правда хороша!Стооолько всего с ней можно сделать!


Леночка,я в первый раз прочитала про такое цивильное название "шкатулка для денег"…а то бы уже давно стала так говорить.)).А насчет"работяжки"))….это ты преувеличила.Я на ярмарке видела столы с бОльшим количеством работ.У меня так много не получается.Да и вообще спорный вопрос это.Да…много работ-больше выбор покупателю-больше продаж.НО,когда красиво расставлены работы,а не навал,как на базаре,около твоего стенда больше народу задерживается.Так что,наверное,в этом вопросе хороша золотая середина.

Ksenia Холодилова (20 февраля 2015 г. в 20:32):

Светалана, добрый вечер, впечатлена Вашей купюрницей. Смотрится впечатляюще. У меня вопрос, можно, салфетка здесь нанесена каким способом? Накладывается и используется как трафарет, а потом прорисовывается рисунок, убирается или все таки это декупаж салфетки?

А набор кружевное настроение это просто нет слов, так утонченно, нежно. Просто здорово.

Светлана Бегларян (20 февраля 2015 г. в 21:47):

Ксения,спасибо.Так приятно,что людям нравится.

На купюрнице салфетка нанесена методом файла.просто я вырвала из салфетки нужный мне фрагмент.потом пришлось немного светлый фон подрисовать,и ту часть цвет бордо(долго подбирала ,чтобы в тон на салфетке попасть) ,которая спускается(на внешней стороне).Внутри немного помучилась с наклеиванием.Эта салфетка к сожалению очень хлипкая.Вырезала кусочек файла по размеру донышка,на столе кусок салфеточки раскладывала на этот файлик,топила в лужице воды,расправляла и переносила эту конструкцию сразу на вымазанную разбавленным лаком поверхность.Если бы не было такой вышивки-ришелье,то,конечно,можно было допустить пару складочек,а потом их сошкурить.НО. не в этом случае.Поэтому,сделала это,но больше пока не хочется повторять 28.gif Когда работа была готова полностью,отлачена и отшкурена,я немного прошлась контуром,по периметру ришелье,тем самым создавая впечатление объемного края.Весь рисунок не стала обводить.Мне кажется,так получилось достоверней.

Не знаю,понятно ли написала)).В работе нет сложных техник,но она оказалась сложна в исполнении,потому,что любой огрех и складочка становятся видны.Вот добиться этой идеальности и была сама трудность.

Ksenia Холодилова (20 февраля 2015 г. в 22:43):

Спасибо, Светлана за описание, я теперь поняла по технике. С первого взгляда не скажешь, что салфетка, настолько все гармонично, я думала, что это художественный рисунок

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<