Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новогодняя история о барашке Расселе ,расказанная в елочных подвесах

Ирина Усанова (22 декабря 2014 г. в 22:19)

Добрый вечер ,уважаемые любители декупажа!


К новому году, символом которого стала овечка я готовилась так: очень долго искала главную героиню - символ года -козу или овечку. Искала ,искала и нашла… барашка. Не простого ,а настоящего героя , с именем Рассел.

И этот барашек меня совершенно покорил. Выяснилось ,что о Расселе,, автором которого стал английский художник Роб Скоттон, сложены две сказочные истории. Одна о том ,как Рассел никак не мог уснуть и считал овец.

А вторая , очень загадочная, о сокровищах лягушачьего болота.

И вот новые картинки Художника Скоттона, зимние, мне понравились больше всего. А зимней истории я в инете не нашла. может быть она уже существует Но я решила по этим картинкам придумать свою новогоднюю историю.

Вот она.

… Всю ночь и весь день в лесу шел снег. И весь этот день Рассел и его друг лягушонок не выходили из домика. Лягушонок пришел к барашку в гости еще утром и застал Рассела за любимым его занятием. Барашек приводил в порядок коллекцию стеклянных фонариков. Эти фонарики дарили ему друзья на день рождения. Фонариков было уже 7 и такая, по мнения Рассела, уже внушительная коллекция, требовала ежегодной чистки и ухода. Рассел вытирал стеклянные окошки фонарика фланелевой тряпочкой, а лягушонок зажигал свечку в фонаре свежим болотным огоньком и рассказывал последние лесные новости. Так они и провели весь день. Но когда на лес спустились сумерки, снегопад прекратился и установилась тихая , немного морозная погода. Свет, падающий из окошек домика, расстелил на снежном сугробе под окном, золотые квадраты.

Друзья решили выйти на прогулку и посмотреть как принарядился зимний лес. С собой в дорогу они взяли один из фонариков.

Так они и шли по лесу. Рассел шагал впереди ,держа в вытянутом копытце ярко сияющий фонарик. Вокруг него, подпрыгивая и кружа, продвигался вперед лягушонок. Этот путь ему давался непросто. Иногда приходилось проваливаться в сугроб с головой.

/images/pics/entries/164031.jpg164031.jpg

Друзья шли к старому дубу ,что рос на главном лесном холме. С этого высокого холма открывался прекрасный вид на весь лес. И им не терпелось увидеть лес в волшебном белом убранстве.

Вот и подножие холма. И уже совсем близко дуб. И совсем близко протянулись навстречу нашим героям его нижние корявые ветви, припорошенные снегом. Еще шаг и… БУХ!

Рассел и лягушонок неожиданно взлетели в воздух и вместе со снежной пылью мягко опустились в огромный снежный сугроб. А фонарик? фонарик исчез. Первым из сугроба вынырнул Рассел, затем лягушонок. И оба они мгновенно застыли от неожиданно красивого зрелища.

/images/pics/entries/164033.jpg164033.jpg

Над их головами ,на самой нижней ветке дуба сиял фонарик. Он был похож на большую новогоднюю звезду ,спустившуюся ради праздника на дубовую ветку. Наверно фонарик зацепился за ветку во момент падения друзей.

И тут им пришла в голову замечательная мысль: украсить весь дуб сияющими фонариками. Как решили, так и сделали. Лягушонок неустанно бегал к домику Рассела по протоптанной уже дорожке и приносил фонарики. А Рассел аккуратно,с помощью длинной палки, развешивал их на дубовых ветвях.

/images/pics/entries/164030.jpg164030.jpg

Когда все было закончено, весь высокий холм осветился настоящим праздничным светом. Дуб превратился в рождественское дерево и рассыпал веселые искорки , наполнившие наших друзей весельем. Рассел и лягушонок так развеселились ,что стали играть в снежки ,петь песни. Слепили снеговика. А в разгар веселья появился главный герой новогоднего праздника, Дед Мороз.

/images/pics/entries/164035.jpg164035.jpg

Вот такая получилась зимняя история.

Рассказала ,как сумела. Извините за корявый слог, я не писатель но ,ожидание новогодних праздников иногда вдохновляет на создание вот таких маленьких рассказов.

А обратные стороны новогодних игрушек- подвесов выглядит так

/images/pics/entries/164034.jpg164034.jpg

/images/pics/entries/164032.jpg164032.jpg

В процессе работы была использована техника вживления распечатки "мордой в лак". Подрисовка, трафаретные работы. И несколько слоев лака Тиккурила с прослойным прошкуриванием.

Просмотры: 1646 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Клиницкая (22 декабря 2014 г. в 22:29):

Ирина, замечательная у Вас получилась история, барашки такие креативненькие, замечательные. Очень мне понравились Ваши подвесы. А какого размера сердечки? По фото не маленькие..

34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (22 декабря 2014 г. в 22:39):

Наташа, спасибо! Сердечки размером 9х14 см.

Нина Шумкина (23 декабря 2014 г. в 0:17):

Ирина!Какая Вы молодец ,и история красивая, и барашки замечательные ,а у меня вот ну никак не идут новогодние работы

Elena Pickard-Clark (23 декабря 2014 г. в 0:50):

Барашек Рассел - это чудо! Года два назад в Мельбурне в витринах магазина Майер был движущийся дисплей про этого барашка. Традиция такая у магазина каждое рождество придумывать что-нибудь. Сказку. Это было что-то. Самый лучший дисплей на мой взгляд. Овечки такие в пэчворке, лягушата в домиках под снегом. И все остальное. Меня муж час не мого оторвать от втрин. Ходила по кругу, как завороженная. И все прямо так, как Ира рассказала! Спасибо тебе, за чувства, эмоции, которые взбудоражил во мне твой рассказ! 90.gif 60.gif 73.gif

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 6:14):

Нина, спасибо, уверена, что барашек Рассел вам уже помог. И с сегодняшнего дня работа над подарками закипит! Леночка, мне очень приятно было читать тврй рассказ о знакомстве с Расселом на дисплее. Мне так хочется узнать:есть ли литературный рассказ по этим картинкам?

Щукина Наталья (23 декабря 2014 г. в 6:20):

Ира,спасибо за подаренную сказку!Увлекательная получилась история! Сердечки замечательные.

Ирина Добрева (23 декабря 2014 г. в 8:30):

Ирочка, прекрасная сказка! 34.gif И барашек с лягушенком хорошо легли на сердечки. 35.gif Получились новогодние игрушки с историей. С наступающими праздниками!162812.gif

Ольга В. (23 декабря 2014 г. в 9:16):

Ира, замечательный рассказ! Истории про Рассела в России вышли в издательстве "Розовый жираф" - "Рассел не спит" и "Сокровища лягушачьего болота" у моих мальчишек ооочень долгое время были фаворитами сказок перед сном, да и сейчас периодически к ним возвращаемся, тем более каждый раз я стараюсь рассказать эти истории с новыми подробностями (в книгах мало текста и большое поле для полета фантазии). Рождественская история с Расселом есть, но она почему-то не переведена на русский язык, я сама её жду и хочу добавить книгу в нашу коллекцию.

P.S. А лягушонка зовут Франк - это лучший друг Рассела.

И да - подвески получились очень душевными и праздничными 51.gif

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 9:37):

Девочки, Наташа, Ириша, Олечка! Большое вам спасибо за теплые слова слова! Очень боялась повторить историю, но в русском инете новогодней истории о Расселе не нашла как не старалась.

Ольга В. (23 декабря 2014 г. в 9:44):

Ира, вот нашла название этой истории на английском языке: "Russell's christmas magic"

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 9:53):

Олечка, спасибо! В свободное время почитаю.

Людмила Масенкова (23 декабря 2014 г. в 11:14):

Я давно на эти картинки смотрю))))) вот думается, пройдет новый год, и я вернусь к этому барашку))) и буду сокрушатся))) а почему не в праздник))) Спасибо за историю, с удовольствием почитала 112.gif

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 12:08):

Людмила,приятно, что история понравилась! Спасибо!

Elena Pickard-Clark (23 декабря 2014 г. в 12:19):

https://housewifedownunder.wordpress.com/2012/12/13/myer-christmas-windows/


Про книжку уже написали. А фото дисплея можно здесь посмотреть. Не пожалеете. Овечки в пэчворке 76.gif ,

а лягушка в ванне 28.gif - вот здесь http://aussiekel.blogspot.com.au/2012/11/russells-christmas-magic-rob-scotton.html

В общем масса позитива

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 17:47):

Еленочка! Спасибо! Обязательно посмотрю как до домашнего компа доберусь!

Ирина Усанова (23 декабря 2014 г. в 21:18):

Девочки посмотрела по вашим ссылкам изумительный фильм о том как создавались окна Майер в Мельбурне. Посмотрела картинки Сын мне перевел все словесные иллюстрации т.к. я перевожу значительно медленнее. Это просто чудо! И очень необычно смотрелись люди в одежде для очень жаркой погоды около этих по-настоящему зимних сказочных витрин.

Татьяна Чижихина (24 декабря 2014 г. в 20:46):

Вот это ИСТОРИЯ! такая интрига! Такие образы! Я вот прямо представляла себе как барашек протирает стеклянные шарики, как друзья провалились в снег и как здорово засияло украшенное фонариками дерево. Красиво написала, добрым "детским" языком. А теперь про сам декупаж - я бы по краю твоих сердечек добавила чуть блеска снега. Того снега, который падал, когда барашек и лягушонком развешивали эти сердечки ))))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<