Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Помогите! Спасите! Пропадаю…

Татьяна Чижихина (20 декабря 2014 г. в 15:18)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!

Я живу в городе, где нет даже маленького декупажного сообщества, посоветоваться не с кем. Одна надежда на вашу помощь, дорогие мои соратницы. Вот история моей неразрешимой задачи. Принесли мне бутылку шампанского и попросили «облагородить» по своему вкусу для одного очень важного для заказчика человека с соответствующей надписью (текст прилагался). Я посоветовалась со своим вдохновением и интуицией и получилась вот такая бутылка. Подготовительный процесс как обычно: этикетки долой, обезжирила, загрунтовала два раза, зашкурила, слой лака, высушила, наклеила текст, распечатанный на салфетке и помещенный вот в такую рамочку, аккуратненько вокруг рамочки тонкой кисточкой закрасила черной красочкой потом еще два слоя черного акрила, а все остальное контур. Когда точки стали сливаться перед глазами уже в очках +4,5, я поняла, что узоров хватит. Позвала заказчицу, показала. Ей понравилось, но она попросила сделать так, чтоб бутылка была глянцевая. Ох, ну почему народ так любит все блестящее и лакированное?! Короче, без тени сомнения, покрыла я свой титанический труд алкидным лаком ПФ-170 фирмы «Ролакс» высоко-глянцевым. Бутылка радостно засияла. Дело было вечером, когда я попыталась взять бутылку на следующее утро, она была липкая. Я удивилась. Вечером того же дня она так и оставалась липкой, я уже забеспокоилась. А когда через два дня в теплой комнате бутылка по-прежнему сияла липким лаком, меня охватила настоящая паника, переходящая в отчаяние. Что делать? Как снять эту липкость? Может кто-нибудь из вас, дорогие мои декупажницы, сталкивался с такой проблемой? Как вы выходили из положения? Или это безнадежно и самый лучший способ, пока есть время купить другую бутылку и задекорировать еще раз? Очень жду от вас совета. /images/pics/entries/163863.jpg163863.jpg/images/pics/entries/163862.jpg163862.jpg/images/pics/entries/163865.jpg163865.jpg/images/pics/entries/163864.jpg163864.jpg

Просмотры: 1578 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Яркая (20 декабря 2014 г. в 15:44):

Танюш, бутылка отменной красоты! С липкостью сталкивалась очень часто. Некоторые работы липнут годами (но они в моей пользовании). От этой проблемы мне помогал лак-стрей. Они вонючие, но липкость убирают и быстро сохнут, и выветриваются. Не знаю какой порекомендовать, ведь везде разный ассортимент. Я покупала в строительном отделе. Вот такой, например/images/pics/entries/163866.jpg163866.jpg

Людмила Масенкова (20 декабря 2014 г. в 15:55):

Таня, как и Оля хотела посоветовать лак спрей, я помимо дорогущих для декупажа, пользуюсь еще автомобильными, они глянцевые, но вонючие, если не ясно как они будут между собой реагировать, можно взять и на кошке поэкспериментировать, нанести свой липкий, потом сбрызнуть спреем, будет понятно уйдет ли липкость и не появится ли кракелюр)))

Людмила Масенкова (20 декабря 2014 г. в 15:56):

А совсем забыла)))) бутылка великолепная, такие цвета красивые, и точечная роспись просто прелесть 112.gif 112.gif 112.gif

Ирина Добрева (20 декабря 2014 г. в 16:04):

Танечка, присоединяюсь к совету Оли и Люды сбрызнуть аэрозольным лаком. Даже не обязательно автолаком, я использую акриловые аэролози Cosmos-греческие для финишного покрытия. Посмотри в магазине быстросохнущие. Они немного пахнут, но за день -два выветриваются.

Бутылка - прелесть! 61.gif Столько труда! 51.gif 81.gif 34.gif

Галина Мунтиева (20 декабря 2014 г. в 16:42):

Танюша, бутылочка прелесть!!!! Какие кружева расписала- чудо!!! Очень стильно и богато смотриться!!! А насчет липкости, вообще то липкость очень хорошо убирает шеллак, единственное что только очищенным, чтоб не дало желтизну.

Лиля Егорова (20 декабря 2014 г. в 18:49):

Упс…я ничего не могу посоветовать…т.к. ч таким лаком не сталкивалась. Это у Насти Смирновой надо спрашивать, она у нас спец по по "химизму".

Бутылка СУПЕР! Всё очень гармонично! Ну а про трудоёмкость даже и говорить не приходится 76.gif

Татьяна Яковлева. (20 декабря 2014 г. в 20:30):

Танечка , я таким лаком не пользуюсь , но думаю что покрыла бы или спреем или просто кистью , акриловым лаком , но сначала попробовала бы на кошках)))) бутылка отличная , красивая , думаю всё у тебя будет хорошо и не нужно будет новую делать . Главное попробуй сначала на образце . Удачи тебе и всего хорошего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Настя у нас точно спец , нужно у неё спросить реакцию))))

Татьяна Чижихина (20 декабря 2014 г. в 21:50):

Девочки! Дорогие мои! СПАСИБО! Шеллака у нас в городе днем с огнем, увы… А лак-спрей у меня есть автомобильный- действительно вонючий, но если получится спасти работу, то это совсем даже не имеет значения! Про Настену особое СПАСИБО - напишу ей в личку. Что получится - доложу! даже если будет кракелюр все равно, лишь бы не липла! Я заказчице такой ЛАПШИ на уши навешаю - будьте уверенны! Целую вас всех, спасительницы мои! 73.gif 73.gif 73.gif

Elena Pickard-Clark (21 декабря 2014 г. в 9:33):

Таня, попробуйте помыть водой с разведенным уксусом. Примерно стловая ложка на литр. Иногда это помогает избавиться от липкости.

Gella (21 декабря 2014 г. в 13:30):

Танюш, бутылка великолепна! Очень жаль, что такой "косяк" вышел((

Первое, на что смотрим - срок годности. У этого ПФ срок намного короче, чем даже у наших любимых акриловых лаков - всего год. Второе - наносила ли второй слой? У подобных лаков есть особенность - если наносишь второй слой раньше, чем высох предыдущий, время высыхания второго увеличивается чуть ли не втрое. Я так сушила второй слой трое суток(( И всё равно при мокрой лакировке сняла его весь - начал пузыриться.

Автомобильный спрей может как спасти, так и убить работу, это зависит от причин липкости. Верхний слой может пойти "гулять" по липкому нижнему, создавая чудесный кракелюр (вспоминаем принцип работы пары 753+754, где 753 вечно липкий).

Что могу посоветовать. Понимаю, что жалко и времени, и материалов, но я бы сделала вторую бутылочку, сначала залакировав (другим лаком), высушив, а уж потом нанеся контур. А эту оставила сохнуть и дальше, как "кошку". Если нормально через трое суток не высохнет - попробовать покрыть эту аэрозолькой. Если всё получится - будет у тебя две красивые бутылочки)

алла никонова (22 декабря 2014 г. в 11:37):

Танечка! бутылочка чудо как хороша! и как жаль.что она "липучая"…в любом случае нужно не складывать лапки…реанимировать эту утром запшикай и к вечеру будет ясно--встал ли лак как надо… соглашусь с Настей --может и не сработать… у ПФ--основа уайтспиритовая,а у аэрозольных--ацетоновые (по запаху сужу) они могут и не подружиться…я бы начала с протирки водой с уксусом…помню в детстве ,когда полы были дощятые ,и их красили и лачили красками и лаками ПФ,так вот они первое время липучие были,и моя мама их сначала обмывала водой с уксусом--липкость пропадала… и хорошо просушить.но не под феном,он сделает еще липучей…

Татьяна Чижихина (22 декабря 2014 г. в 22:47):

Девочки, дорогие! До "сдачи объекта" у меня осталась ровно неделя - ни аэрозольный лак , ни уксус не помог, увы … 66.gif Лак взялся шаргеневой кожей 31.gif 32.gif Сама виовата! 106.gif По совету Настены (Gella) делаю другую бутылку. Обещаю выложить на вашу оценку. 91.gif 91.gif 91.gif

Светлана Бегларян (22 декабря 2014 г. в 22:52):

Тань,жаль ,конечно.Бутылка очень хороша.Но,новая будет еще лучше,думаю.Зато какой опыт теперь колоссальный у тебя!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<