Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

В контексте

Elena Pickard-Clark (27 ноября 2014 г. в 12:41)

Здравствуйте всем! Наконец-то появилось время, чтобы поделиться с вами своим рукотворчеством.

Мой рассказ о декупаже в контексте. Или проще — как я ремонтирую дом.

На сегодня экскурсия в холл, в котором двери . Шесть. То есть стен почти нет, одни двери. А холл сам по себе малюсенький. По моему настоянию две двери убрали. Чтобы засветило солнышко мы выбрали желтую краску для стен и голубую для плинтусов. (Потому что ковровое покрытие уже было голубое). На стены я посадила веточки яблони с птичками. А на дверях сделала витраж.


/images/pics/entries/161555.jpg161555.jpg

Дверь в ванную


/images/pics/entries/161556.jpg161556.jpg

Двери в спальни и кабинет.


Идем в другое помещение. Там была подсобка. Для стирки. Нам пришлось стиральную машину выносить из дома, потому как на цикле отжима дом сотрясался как ракета перед взлетом. (Вот так тут строят!!) И сделали мы Обувную комнату, ну муж так придумал. Вроде как для моих туфель.

Поставили стеллажи по одной стене, раковину под окном. И все, места больше нет. Сундук правда поместился, и еще корзина для белья. Просто покрасить стены я уже не могу, надо что-то изобрести, да так, чтобы в наш деревенский стиль вписалось. Нижняя часть стены — доски с облупившейся краской. На одной стене — декупаж. Вернисаж картин свекра. Рамочки из декоративной бумаги для скрапа. Жалюзи на окне — декупаж мотивами из салфеток.


/images/pics/entries/161557.jpg161557.jpg


/images/pics/entries/161554.jpg161554.jpg


/images/pics/entries/161560.jpg161560.jpg


Напоследок не столь глобально. (В смысле объема работ!) Ведерко для мусора на кухне под названием «Нескончаемый забор». Сто процентный декупаж. Прокрасила только немного на крышке и нарисовала шпалеры для плюща. Все собирала из разных салфеток. Ведерко металлическое.

/images/pics/entries/154483.jpg154483.jpg


/images/pics/entries/154482.jpg154482.jpg


/images/pics/entries/154487.jpg154487.jpg


А это спасенное очарование из магазина, куда отдают ненужные вещи. Их оценивают за небольшие деньги, и потом все доходы идут на благотворительные цели. Вчера в газете написали, что магазин, (откуда лампа) подарил больнице 120 тысяч долларов на реконструкцию чего-то там. А в магазине все тети-дяди — волонтеры. По зову души.

Пленила меня форма абажура. Но шелк был весь в пятнах. Покрыла грунтовкой, наклеила салфетки (моя любимая гортензия!), украсила кружевом. Лампа ровесница мужа, на подставке год выгравирован 1958. Лампу фотографировала на фоне стены в прачечной, куда мы машинку стиральную вынесли. Там я сделала обои из газет времени 60ых прошлого столетия. Лак на абажуре фирмы Plaid. «Античное покрытие для декупажа». Салфетка смотрится как дорогущий китайский шелк.


/images/pics/entries/154492.jpg154492.jpg


/images/pics/entries/154489.jpg154489.jpg


/images/pics/entries/154494.jpg154494.jpg


Надеюсь не утомила вас. Принимаю улучшизмы, советы, критику. Осталось еще две спальни, кабинет и зал.

Просмотры: 961 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Кондратюк (27 ноября 2014 г. в 13:29):

Как Вы замечательно, Елена, оформили двери и стены! Очень мне понравилась галерея из картин — декупаж 34.gif Сундук Ваш с совами — такой милый, домашний — помню по линии, очень гармонично вписался в новый интерьер. Лампа — действительно как из дорогущего шелка — очень впечатляет! Единственное, стыки салфеток видны когда лампа включена. Но это если присматриваться. Шикарная работа 40.gif

Ирина Добрева (27 ноября 2014 г. в 13:52):

Леночка, 59.gif как хорошо, что написала блог. Сразу видно, что отдохнула. 63.gif

На первом фото какой шкафчик шикарный! Какая резьба! И с твоей кошкой! 61.gif Двери веселенькие и светло в холле.

На фото не видно, что подсобка маленькая, да и твой сундучок там прекрасно вписался. Вернисаж интересный, свекр у тебя молодец! Жалюзи ведь накручиваются, сколько времени уже так, не отлипают?

Ведерко получилось очень удачное. Даже мусор бросать в него жаль.

А лампа… 76.gif Как из дворцовых покоев! Шикарная салфетка и полная имитация шелковой красивой ткани. А бахрому ты вязала или это оригинальная? Очень красивое получилось фото со включенной лампой. 51.gif

Утащу-ка я этот блог в норку, чтобы не потерять. 77.gif Жду продолжения. Восхищаюсь твоим размахом в творчестве. 34.gif

Ольга Домнина (27 ноября 2014 г. в 13:55):

Елена, какая Вы молодец! Сама в данный момент занимаюсь подобным декором новой пристройки-кухни и знаю, какой это титанический труд. Очень понравились ваши двери. Они прям манят себя: «откройте», говорят, посмотрите что там внутри. Сундук уже видела и он меня восхитил. Столько вкуса! Но мусорное ведро — это нечто! Никогда бы не подумала, что это столь затрапезный предмет, все что угодно, но не ведро для мусора. Я, с Вашего позволения утащу идею в норку 77.gif По поводу стен с облупившейся краской: была уверена, что это так искусно состарены доски. Во всяком случае на фото выглядит именно так. Я бы ничего с ними не делала. И картины на верху — в тему. Все гармонично.

Наталья Клиницкая (27 ноября 2014 г. в 15:56):

Ольга Кондратюк пишет:
Как Вы замечательно, Елена, оформили двери и стены! Очень мне понравилась галерея из картин — декупаж 34.gif Сундук Ваш с совами — такой милый, домашний — помню по линии, очень гармонично вписался в новый интерьер. Лампа — действительно как из дорогущего шелка — очень впечатляет! Единственное, стыки салфеток видны когда лампа включена. Но это если присматриваться. Шикарная работа 40.gif

Мне кажется, что это не стыки салфеток, при включённой лампе видна металлическая основа абажура, на которую натянута ткань. Могу, конечно, ошибаться по неопытности 59.gif

Лампа мне очень понравилась, больше всего, и ещё комод в холле. У меня на даче стоит подобная лампа, доставшаяся вместе с домом в наследство от бывших хозяев. У неё другое основание, из тёмно-синего стекла, а вот абажур один в один, чувствую летом её ждёт переделка, вдохновлённая Вашим примером. Утащила к себе! 77.gif Спасибо за идею!

Марина Тарасова (27 ноября 2014 г. в 21:30):

Лена, не смотря на то, что мы привыкли к тому, что Вы — глобалист-), Ваши победы над своим домом впечатляют снова и снова! Очень милый холл получился, двери — очаровательны, а все вместе — очень органично и умиротворяюще! Лампа — красавица, а мусорное ведро — декупажный шедевр-), до чего только декупажные руки не доберутся-))) Но больше всего мне понравилась обувная комната, я в ней хотела бы жить, до такой степени душевно! 34.gif 34.gif 34.gif

Elena Pickard-Clark (28 ноября 2014 г. в 0:11):

Ольга Кондратюк пишет:
Единственное, стыки салфеток видны когда лампа включена. Но это если присматриваться. Шикарная работа 40.gif

Спасибо Оля! Да, стыки видны. 32.gif Как ни стараюсь, не могу добиться. 66.gif Сошкурить нельзя, рисунок повреждается. Это второй абажур в таком оформлении. На первом больше заметно. Может с практикой придет? И форма этого абажура такая неправильная, клеилось в час по чайной ложке. Иногда сдирала сторону полностью. На одной стороне 4 кусочка.


Ирина Добрева пишет:
Леночка, 59.gif как хорошо, что написала блог. Сразу видно, что отдохнула. 63.gif

А бахрому ты вязала или это оригинальная? Очень красивое получилось фото со включенной лампой. 51.gif

Спасибо, Ира. Отдохнула, новых идей набралась. Да, шкафчик шикарный. Ручная работа из Китая. Наследство мужа от покойного дедушки, служил в полиции в Гонконге. Сундуку дет 150 уже. И все еще дерево пахнет.

Жалюзи еще не долго, посмотрим как. Хотя не должны отлипнуть. Это не ткань, а какя-то смесь бумаги и материи. И мотивы сантиметра на два по краской.

Кружавчики на лампу не вязала. Мне кажется в моих запасах есть кружева на все случаи жизни. Я просто крашу их акриловыми красками, сушу в растянутом виде, потом клею и покрываю лаком. Пользуйся идеей. Мне не жалко.


Ольга Домнина пишет:
По поводу стен с облупившейся краской: была уверена, что это так искусно состарены доски. Во всяком случае на фото выглядит именно так. Я бы ничего с ними не делала.

Бинго! Спасибо Оля! Значит имитация удалась. На Youtube однажды наткнулась на видео заморского мастера как нарисовать доски. На маленькой досточке. Ну я-ж мелко не могу, вот и провела три дня на полу перед этими станами. Самой нравится. Все просто, только поза неудобная.


Наталья Клиницкая пишет:

Мне кажется, что это не стыки салфеток, при включённой лампе видна металлическая основа абажура, на которую натянута ткань. Могу, конечно, ошибаться по неопытности 59.gif

Спасибо за идею!

Спасибо Наташа! Пользуйтесь, рада что пригодилась идея. А стыки поперечные видны 56.gif ! Основа абажура — вертикальные. Это нормально, потому как по ним всегда шов. Идея с картинами — облагородить нудный процесс глажения белья. Смотреть на что-то приятное, когда гладишь- время течет незаметно. И свекра вспоминать, мы хоть недолго, но очень дружно жили. Две творческие натуры, муж как-то в стороне оказывался.


Марина Тарасова пишет:
Лена, не смотря на то, что мы привыкли к тому, что Вы — глобалист-), Ваши победы над своим домом впечатляют снова и снова!

Но больше всего мне понравилась обувная комната, я в ней хотела бы жить, до такой степени душевно! 34.gif 34.gif 34.gif

Спасибо, Марина. За глобалиста! Ухохоталась. А жить там? Спорно. Даже кровать не вместится. 54.gif В процессе скрючивания перед стенами, захотела спину распрямить, так ведь не вошла на полу. А я не высокая! Отдельное мерси от ведра, за признание его шедевром. 49.gif Нет, не так! От МЕНЯ мерси за признание ведра шедевром.

Людмила Масенкова (28 ноября 2014 г. в 1:14):

Лена, любуюсь все скопом, сплошная красота и душевность, и немею перед объемами, не представляю даже сколько труда и времени в это вложено, но результат впечатляет как всегда 112.gif 112.gif 112.gif

Ольга Сычёва (28 ноября 2014 г. в 2:27):

Ой, как я это все люблю! Вот так подсмотреть жизнь вещей) Поражают объемы. И каждая работа уютная, до невозможности домашняя и настоящая! Даже не буду ничего выделять, все понравилось! 50.gif

Elena Pickard-Clark (28 ноября 2014 г. в 12:37):

Людмила Масенкова пишет:
Лена, любуюсь все скопом, сплошная красота и душевность, и немею перед объемами, не представляю даже сколько труда и времени в это вложено, но результат впечатляет как всегда 112.gif 112.gif 112.gif


Спасибо, Люда. Да это так, между дел. Развлекалась. 28.gif Шучу. Помните Кота Матроскина? А я еще и на машинке могу… 28.gif Это все мама виновата. Она меня жадной до работы родила. 54.gif


Ольга Сычёва пишет:
Ой, как я это все люблю! Вот так подсмотреть жизнь вещей) Поражают объемы. И каждая работа уютная, до невозможности домашняя и настоящая! Даже не буду ничего выделять, все понравилось! 50.gif


Спасибо, Оля! Даже и не ожидала, что вас мой деревенский дом впечатлит. За НАСТОЯЩУЮ отдельно 90.gif . Мне кажется у меня пунктик в голове — если нельзя пользоваться, то не за чем и делать. Поэтому художником мне не быть. 32.gif Только ремесленником. 87.gif

Ирина Усанова (28 ноября 2014 г. в 18:49):

Елена, как все понравилось! Замечательный дом ,если судить по тем уголкам с которыми Вы нас познакомили. Очень понравилось решение с птичками в холле и витраж подходит. Ага вот и знаменитый совиный сундук. И такие чудные рисунки на стене с разными строениями. , хотелось бы знать о них побольше. Все баночки и бачок для белья сделаны вашими руками смотрятся очень красиво и уютно.

От лампы в полном восторге!Она необыкновенная красавица получилась!

Elena Pickard-Clark (28 ноября 2014 г. в 23:25):

Ирина Усанова пишет:
И такие чудные рисунки на стене с разными строениями. , хотелось бы знать о них побольше.

Спасибо, Ира! Рисунки руки моего свекра. Царствие небесное ему, уж два года его с нами нет. Знала я его недолго, лет 5. Но это время было очень приятным и интересным. Оставил он нам в наследство несметное количество рисунков. Рисовал чернилами. Некоторые рисунки расскрашивал карандашами. И мне давал пораскрашивать!! 29.gif Когда делали один и тот же рисунок, то получалось совершенно разное видение. У него жаркий день, палящее солнце, а у мня прохлада заката. Интересовали его строения как часть австралийского пейзажа и заброшенные старые машины. Мог подметить что-то живое в этих казалось бы неживых предметах. Мы готовимся к благотворительной ярмарке его работ. И все вырученные деньги собираемся отдать в больницу, где его лечили от рака.

Ирина Усанова (28 ноября 2014 г. в 23:31):

Талантливый и хороший человек был! Рисунки замечательные!

Светлана Наумова (29 ноября 2014 г. в 13:29):

Елена!Очень понравились ваши двери!Вот только на этой неделе подумала-а не поработать ли над своей входной дверью в квартиру( со стороны квартиры).и вот уже ваши работы!!Получается,что идеи действительно в воздухе витают!Хочется придумать что то своё,но не знаю что придумать.А Ваши двери просто вдохновляют-уже появились мыслишки.Спасибо большое!

Elena Pickard-Clark (30 ноября 2014 г. в 2:10):

Светлана Наумова пишет:
Получается,что идеи действительно в воздухе витают!Хочется придумать что то своё,но не знаю что придумать.А Ваши двери просто вдохновляют-уже появились мыслишки.Спасибо большое!

Рада буду, если пригодится! 33.gif Почитала про вас! Поразительно! 85.gif У меня тоже «сотки», выращваю фруктовые деревья. Люблю английские фильмы (не терплю американсие). По призванию портной, хотя работала только на себя, свою семью и подружек. Одеваю несколько дам здесь в нашей деревне. Люблю бумажные книги. Но приходится довольствоваться электронной за неимением доступа к нормальным русскоязычным. 32.gif Думаю, что идеи наши в одних облаках! 92.gif Счастья вам!

Марина Филина (1 декабря 2014 г. в 18:48):

Какой симпатичный сундук с совами, очень понравился 27.gif 61.gif

Светлана Наумова (1 декабря 2014 г. в 19:27):

Elena Pickard-Clark пишет:
Светлана Наумова пишет:
Получается,что идеи действительно в воздухе витают!Хочется придумать что то своё,но не знаю что придумать.А Ваши двери просто вдохновляют-уже появились мыслишки.Спасибо большое!

Рада буду, если пригодится! 33.gif Почитала про вас! Поразительно! 85.gif У меня тоже «сотки», выращваю фруктовые деревья. Люблю английские фильмы (не терплю американсие). По призванию портной, хотя работала только на себя, свою семью и подружек. Одеваю несколько дам здесь в нашей деревне. Люблю бумажные книги. Но приходится довольствоваться электронной за неимением доступа к нормальным русскоязычным. 32.gif Думаю, что идеи наши в одних облаках! 92.gif Счастья вам!

Елена!Большое спасибо за добрые пожелания!И Вам всех благ и творчества!Как говорил герой Леонида Быкова-«будем жить!,я добавлю-будем творить!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 октября - 15 ноября: «Переделка старой вещи» (итоги!)
   Ноябрь: «Насекомые»
   15 ноября - 15 декабря: «Ключница с дверцей»
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы»
 

Новые мастер-классы

Все 1164
 

Свежие статьи

Все 243
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<