Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы с кракелюрами и ошибки новичка(

Виктория Володина (24 ноября 2014 г. в 18:30)

Здравствуйте уважаемые мастерицы! Захотелось мне сделать зеркало непременно с одношаговым кракелюром и плетистыми розами.Заготовку зашкурила,загрунтовала,покрыла коричневой краской и нанесла однокомпонентный лак,жду когда подсохнет,а сама думаю,хоть бы с первого раза получилось.Ну вот беру кисть и наношу белую краску,думаю,вроде получается.Но когда всё это дело высохло,остались некрасивые мазки от кисти 31.gif .Нет,так дело не пойдёт,я тебя победю!Пошла, всё смыла и давай заново делать.Результат меня порадовал.Потом наклеила мотив,затонировала бока и покрыла лаком.И вот,что вышло/images/pics/entries/161274.jpg161274.jpgВ некоторых местах конечно немного просвечивает,но всё же небольшая победа есть.И вот пришло время повесить его на стену,но не тут то было-вот я олень 106.gif дырочка под гвоздик оказалась сбоку!Элементарная и глупая ошибка,зато теперь на всю жизнь запомню.

Потом я решила освоить обратный декупаж,да ещё и применить двухшаговый кракелюр(да,люблю преодолевать трудности 1.gif ).Тарелку обезжирила,собралась клеить мотив,но подумала,края ведь будет видно,и решила сначала сделать ободок краской,где будет край салфетки.Руки тряслись и он конечно оказался неравномерны по толщине.Затем наклеила салфетку и приступила к кракелюру,нанесла и оставила сохнуть на ночь для верности,а утром стала затирать серебряным порошком.Некоторые трещины оказались широковаты и нижний слой за ночь в некоторых местах подсох,поэтому порошок не везде приклеился.Но к сожалению я это заметила(опять же моя ошибка)только когда затонировала чёрной краской и уже ничего не исправить.При близком рассмотрении это заметно,но не понимающие люди этого не видят/images/pics/entries/161362.jpg161362.jpgВообщем шишки пока набиваю.Спасибо,что заглянули)

Просмотры: 1365 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Сотникова (24 ноября 2014 г. в 19:22):

На первой работе классный кракелюр получился. Какой у вас состав? А по поводу крючки с боку насмешили. У меня было тоже один раз - я делала шкатулку, открутила крышку. И когда и верх и низ был готов, оказалось, что крышка-то у меня вверх ногами.Вот это была катастрофа. А тарелочку нельзя рассмотреть, картинка не увеличивается. работы замечательные, все нравится

Виктория Володина (24 ноября 2014 г. в 19:31):

Наталья,кракелюр фирмы Американа,у них разные составы и не дорогие.Потом я к нему приноровилась, наносить стала губкой,только трещинки другие,больше похожи на сетку.А на счёт фото с тарелкой,пробовала с ВВ-кодом,так она ещё меньше почему то.

Ирина Добрева (24 ноября 2014 г. в 20:49):

Декупажницы легких путей не ищут. Все надо делать методом проб и ошибок, зато запоминается сразу и навсегда. Так держать!

А вторая картинка просто очень маленького размера в оригинале 240х180, поэтому и не видно ее. Я для блогов их делаю не меньше 800 по большой стороне. Если можно смените размер и вставьте с ВВ-кодом.

Работы интересные! 51.gif

Виктория Володина (24 ноября 2014 г. в 20:52):

Спасибо,Ирина.С фото попробую что-то сделать

Виктория Володина (24 ноября 2014 г. в 23:15):

Вроде исправила

Васка Грудева (25 ноября 2014 г. в 12:06):

Думаю, хорошие работы получились. А зеркало можно вставит перевернут, так как розы смотрят разному :)

У меня только одно ощущение - на тарелочке картинка теряется, так как она очень нежная, нет контраста, а вне ее очень яркие краски - серебро и черное. Но это только мое имхо.

И другое - если нужно сделать круг, тогда сделайте его из бумагой, наклейте на тарелке бумажныйм скотчом и декорируйте вне круга. Потом, когда внешний, темный круг готов, снимаете бумагу, наклейте салфетку, покрасите белой краской и потом закончите как хотите. Так будете уверены, что из-за салфетке будет видно так, как вам хочется. На этот раз краска хороший эффект и делает переход не так яркий, как-бы получился по другому.

Виктория Володина (25 ноября 2014 г. в 15:05):

Васка,спасибо за советы,что-то я не додумалась так сделать с тарелочкой.Как хорошо,когда видят ошибки,делают замечания и дают советы.Учту на будущее)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<