Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Мужские игрушки или зачем декупажнице магазин радиоэлектроники

Ольга Высоцкая (11 ноября 2014 г. в 18:04)

На днях муж увидел, как я вырезаю трафарет кухонным самурайским ножом. Он довольно долго наблюдал за процессом. Причем на его лице отражались смешанные чувства от испуга до любопытства. Подозреваю, что ему было интересно, порежу я себе палец или нет).

Потом он предложил: «А хочешь, я тебе принесу с работы скальпель?». Муж у меня радиоэлектронщик. Поэтому информация о наличии у него скальпелей явилась для меня новостью. Оказалось, таки да - они используются не только в медицине. И скальпель он мне действительно принес, причем просто волшебный – тонкий, острый, со съемным ножом, крепящемся цанговым зажимом, с удобной толстой ручкой. И к нему сменные лезвия. Макетные ножи, продающиеся в магазинах канцтоваров, и рядом не стояли! Стоит это счастье 3 доллара. Фирма «Proskit». Это не канцелярская принадлежность, а инструмент – что называется, почувствуй разницу. Я почувствовала)!

Трафарет с таким инструментом сделался просто и легко.

Не останавливаясь на достигнутом, я продолжила выяснять, что ещё такого полезного имеется у электронщиков. Оказалось – немало. Во-первых, паяльные станции, разные–всякие, типа Дремеля, но вообще они есть разных фирм и разной комплектации. Ширина и температура пламени регулируется, широким можно браш делать, узким – работу выжиганием дополнить. Стоимость от 700 до 2500 руб. Во-вторых, клеевые пистолеты. В-третьих, лупы в разных вариантах, и с подсветкой и с винтом, чтобы к столешнице крепить, и что на лоб надеваются, типа очков. Видела я такие в рукодельных магазинах, сама, правда, не использую, но может девочкам, кто с микробисером работает или вышивает, такая штука нужна. Куча всяких инструментов, типа круглогубцев, причем не огромные, для автослесарей КАМАЗа, а маленькие, удобные, например, проволочку серебрянную для бижутерии красиво согнуть, пинцеты, кусачки и т.п. Пластмассовые сундучки и емкости для хранения микрочипов, светодиодов и прочей мелочи - для нашей дребедени типа рулончиков бумажного кружева и стразиков тоже прекрасно подходит. Подозреваю, что это далеко не все)… просто я весь ассортимент еще не охватила). Кстати, и лак цапон у них есть.

В общем, девочки, если у вас рядом есть специализированный магазин для радиоэлектронщиков или радиорынок, имейте в виду, что не всегда обязательно ехать на другой конец города в строительный гипермаркет или рукодельный магазин.

Еще полезным может быть табачный магазин. Дело в том, что дорогие сигары и сигариллы затаривают в деревянные ящички, а табаки - в жестяные. При этом продают их поштучно. Тару выбрасывают. Варвары! У меня подружка работает в такой фирме и притаскивает мне такие коробки, которые и без оформления можно использовать как шкатулки и короба, они уже с петлями и замочками. Единственное неудобство - выжженные клейма, и некоторые коробки уже лакированные, приходится шкурить.

Заводите знакомства с продавцами и проблем с заготовками у вас не будет. Вот такая «антикризисная» рекомендация).

Просмотры: 1074 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Резенова (11 ноября 2014 г. в 23:08):

Оля, ну нельзя же так! Раньше только мимо строительного пройти не могла. А теперь еще и с мужем на радиоярмарку поеду)))

Юлия Леоненко (11 ноября 2014 г. в 23:47):

О! а у меня чип и дип недалеко-надо наведаться:)

Людмила Масенкова (11 ноября 2014 г. в 23:58):

Вот еще в этот магазин мой хомяк не ходил))) уже мимо автомагазина не проходим, пойдем теперь и в такой, если найдем))))

Лариса Кравченко (12 ноября 2014 г. в 8:33):

Заинтересовали сильно. Как теперь такой магазин найти - одна проблемка.

Ольга Казначеева (12 ноября 2014 г. в 10:58):

Спасибо за инфрмацию!!! Тоже про Чип и Дип подумала, как то были там с мужем, но особо не приглядывалась к товару… В следующий раз надо будет по внимательней изучить ассортимент)))))))

Юлия Леоненко (12 ноября 2014 г. в 12:46):

Людмила Масенкова пишет:
Вот еще в этот магазин мой хомяк не ходил))) уже мимо автомагазина не проходим, пойдем теперь и в такой, если найдем))))

Люда, а что у нас в автомагазине? :))

Ольга Высоцкая (12 ноября 2014 г. в 14:32):

Девочки, буду очень рада, если моя информация окажется полезной!

Светлана Наумова (12 ноября 2014 г. в 21:21):

Ольга.спасибо.за полезную информацию!Просто нет слов!Какие ещё магазины не охвачены?!Креативненько мыслят декупажницы!Всё в дом!Всё пригодится!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<