Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шампанское, №21: «Игристое вино для Маркизы де Помпадур»

Васка Грудева (7 ноября 2014 г. в 13:52)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!


Шампанское «Игристое вино для Маркизы де Помпадур»


Автор: Светлана Кочеткова


Маркиза де Помпадур утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной», и это действительно так. Искристое, игривое, быстро пьянящее лёгкое шипучее вино, без которого немыслим Новый Год в России или любой праздник победителей в Европе, – один из любимых дамских праздничных напитков уже несколько столетий. Мне хотелось оформить бутылку шампанского в старинном стиле, в стиле XVIII века, вам судить, дорогие мои мастерицы, как у меня это получилось.


Материалы: Бутылка шампанского и фужер, спирт, грунт художественный "Сонет", кракелюрный лак маймери 688, порошок для затирки кракелюра, структурная паста, краски акриловые (золотая, черная, окись хрома), распечатка (печатала на фотобумаге), финишный лак.


Процесс работы: Отмыла с бутылки этикетки, обезжирила и загрунтовала в два слоя Сонетом. Фужер грунтовала золотом. Наклеила мотивы (предварительно распечатки были покрыты лаком). Сделала деликатный кракелюр. Далее работа со структурной пастой, создавала объемный рисунок. Затем в два слоя покрасила золотой краской, далее чернение, патирирование и лакировка.


/images/pics/entries/159390.jpg159390.jpg /images/pics/entries/159391.jpg159391.jpg /images/pics/entries/159392.jpg159392.jpg /images/pics/entries/159393.jpg159393.jpg


25.gif Приму любые советы, критику и комментарии. Спасибо!


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1980 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Марина Слипенчук (7 ноября 2014 г. в 14:37):

Имитация чеканки и металла вообще - просто фантастика. Но мне кажется, что на бутылке картинка не на своем месте - слишком мелкая для бутылки и в связи с этим сильно внизу, не по центру, из-за чего есть нарушение пропорции. Уважаемый автор, это исключительно мое видение, но при таком фоновом оформлении я бы сделала круглый ярко выраженный медальон так, чтобы он был по центру, а нижняя часть бутылки тоже была бы полностью по чеканку, как и основной фон. Повторюсь - восхищена виртуозным владением объемной росписи и выполненной имитацией металла! 50.gif

Васка Грудева (7 ноября 2014 г. в 15:04):

Ну и подскажу немного - Наш автор дал вторую жизнь этажерке.

Наталья Кабакова (7 ноября 2014 г. в 15:10):

Это Светлана Кочеткова?

Васка Грудева (7 ноября 2014 г. в 15:24):

Наталья Кабакова пишет:
Это Светлана Кочеткова?

Да, это Светлана :)

С угадайкой!

Ирина Усанова (7 ноября 2014 г. в 15:43):

Да ,имитация чеканки и металлов фантастическая. И все -таки, автор написала, что делала декор в старинном стиле. Если предположить ,что в стиле времен Помпадур ,то скорее всего - это стиль рококо, вернее один из самых распространенных стилей того времени. Ему характерна вычурность в отделке и эти бронзовые завитки на бутылке как нельзя кстати. Но - этот стиль характерен легкостью ,карнавальностью .К сожалению ,на бутылке слишком большая площадь занята имитацией чеканки. Это утежеляет декор. Дополнительная художественная вставка времен маркизы, подобная той, что мы видим на "фасаде" более соответствовала бы и стилю ,характеру того времени -легкомысленному и веселому. Аутентичность не получилась. Светлана ,вынуждена голосовать нижней кнопочкой.

Ирина Добрева (7 ноября 2014 г. в 19:26):

Согласна с девочками по поводу прекрасной имитации чеканки. Здорово! 35.gif И бокальчик в комплект оригинальный! 51.gif Расположение мотива, я так понимаю, обусловлено желанием поставить даму на землю, чтобы ей не витать в воздухе. За работу проголосовала двумя кнопочками. 93.gif 93.gif Люблю объем шпаклевкой.

Но вот по поводу задекупаженной фольги на пробке… 70.gif Фольга-то порвется, а рельеф не отвалится? Хотя и у меня подобная проблема. Но на праздник иногда хочется шикануть и сорвать эту красоту, правда на следующий день жалко становится… 31.gif Но это на следующий день…

Светлана Кочеткова (7 ноября 2014 г. в 19:45):

Марина, Ирина, Ирина, девочки большое спасибо за отзывы и замечания, в следующих работах постараюсь все учесть 1.gif

Светлана Кочеткова (7 ноября 2014 г. в 19:46):

Наталья, с угадайкой 33.gif

Елена Серова (14 ноября 2014 г. в 18:23):

Очень понравилось. 93.gif

Светлана Кочеткова (15 ноября 2014 г. в 21:48):

Елена Серова пишет:
Очень понравилось. 93.gif

Елена, спасибо:)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<