Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Тоже является частью вселенной"

Ольга Просолупова (1 ноября 2014 г. в 17:50)

Добрый день, дорогие мастерицы!

Вот и закончился замечательный конкурс «Часть целого», подаривший нам столько замечательных работ и столько положительных эмоций!

Моя работа была под номером № 12.


/images/pics/entries/158704.jpg158704.jpg/images/pics/entries/158705.jpg158705.jpg


Когда увидела тему «часть целого», сначала было легкое недоумение: «в каком смысле?»

Потом начала рассуждать, а что же такое часть целого? Да что угодно, разве можно найти хоть что-нибудь в этом мире, что не было частью чего-нибудь еще, что было бы полностью изолировано и отделено от остального. Это как сочинение на вольную тему, как вытащить на экзамене билет «Ваша любимая книга». Поэтому я решила развернуть эту тему настолько широко, насколько смогла. Конечно же, Человек, как частичка целого, часть космоса, мироздания. За час была придумана идея, найдена подходящая картинка ( я завела себе специальную папочку в компьютере, куда складываю понравившиеся картинки, которые ждут своего часа). Думала, что сделаю тарелку за день-два. И вот тут начались проблемы.

Очень мне нравятся работы Aguilaralina, любуюсь ими и хочу научиться также. Мне был нужен по моему замыслу эффект звездного неба. Моим вдохновителем была вот эта тарелка:


/images/pics/entries/158706.jpg158706.jpg


К этой тарелке есть мастер-класс:

«В этой работе для фона я хотела достичь максимального сходства со звёздным небом, вселенной.

Обезжириваем тарелку с обратной стороны, смешиваем чёрную краску с медиумом контролем и кисточкой намазываем на губку краску. Хаотично наносим краску в разные места, совсем слегка и свободно касаясь поверхности, только оставляя еле заметный отпечаток и оставляя середину свободной, для вклеивания картинки. Затем наносим таким же образом все остальные краски.

Оставшиеся незакрашенные места я в качестве эксперимента решила заполнить необычным образом. Для этого в оставшуюся голубую и чёрную краску, в каждую по отдельности я добавила ещё медиума контроля, сделав краски почти прозрачными. Чистой губкой нанесла каждую по отдельности на незакрашенные места и прикасаясь трубочкой для коктейля сильно подула на неё, вызывая

таким образом пузырение. При высыхании краски получился своеобразный эффект прозрачности в этих местах. Когда краски высохли нанесла акриловый лак из аэрозоля. Когда высох лак нанесла клей для потали, затем наклеила поталь. Затем три слоя гумилака с просушкой. Акриловый лак и оформление тарелки как положено.»


Но сделать по нему звездное небо у меня не получилось. Может быть мастера прокомментируют в чем тут дело, но у меня получились отдельные пятна, нисколько не напоминающие звезды. Пришлось на ходу что-то придумывать. Декупажем я занимаюсь относительно недолго (около года), мастерства пока еще не хватает. Переделывала тарелку 3 раза, не считая пробной тарелки, которую несколько раз смывала. Уже хотела писать извинение и все бросить, но победила обязательность: раз записалась, надо выполнять.

В результате придумала 2 способа, как сделать звездное небо: измельчила поталь в мелкий порошок, и делала им звездные скопления. И еще посыпала порошком для затирки кракелюра. Эффект был приблизительно одинаковым, только поталь легче закреплять, порошок размывался при нанесении лака.

Вторая проблема была в том, что получался резкий переход от мотива к звездному небу. Только после второй тарелки я поняла, как надо было сделать: сначала подрисовку, а уже потом клеить мотив. А чтобы угадать, где подрисовывать я сделала зеркальную распечатку, и посадила на скотч с обратной стороны тарелки.

Ход работ был такой вкратце: обезжирила тарелку, сделала подрисовку, нанесла клей для потали, насыпала порошок, закрепила шеллаком, закрасила сзади черным цветом, наклеила мотив, мотив покрыла лаком и выделила белым, еще раз лак и оформление задней части тарелки. Переход все равно получился немного резковатым, как писали в комментариях, но если бы хватило времени переделать тарелку четвертый раз, она, наверно, была бы уже ближе к моему замыслу.


Спасибо всем, кто голосовал за меня, я даже не ожидала, что будет столько голосов, поскольку считаю, что мой замысел не совсем удался, и если бы была линия, то я бы, пожалуй, постеснялась ее выкладывать.

Просмотры: 1699 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Казначеева (1 ноября 2014 г. в 18:31):

Мне нравится ваша работа!!! Мне кажется у вас получилось звездное небо!!! И работа очень похожа на ту работу, которая вас вдохновила!!!

Работа дает повод задуматься о вечном, о ничтожности человека в маштабах вселенной!!!

Ольга Паршута (1 ноября 2014 г. в 18:37):

Оль, ДЫК я ж писала про часть Вселенной)) Суперская тарелочка , и не такая простая как кажется на первый взгляд!! 51.gif 51.gif 51.gif

Gella (1 ноября 2014 г. в 18:41):

Чудесная работа и отличное небо!))) Здорово получилось!)) Как хорошо, что работа была доведена до конца)))

Татьяна Назаренко (1 ноября 2014 г. в 19:01):

Оля, а мне нравится Ваше небо в звездных скоплениях! 51.gif Наверное, где-то глубоко в Космосе оно так и выглядит! 99.gif

Алёна Лео (1 ноября 2014 г. в 19:07):

А на мой взгляд все получилось. И звездное небо, и объем, и глубина. Очень мне ваша тарелка понравилась, хотя я тарелки недолюбливаю 35.gif

Юлия Себро (1 ноября 2014 г. в 21:16):

Вот, я тоже так подумала, поэтому и голосовала за Вашу работу! Человек - часть Вселенной!

Софья Ветрова (1 ноября 2014 г. в 21:42):

Ого, сколько мучений))) Через тернии к звездам!!! 35.gif

Очень красивая тарелочка и столько трудов 61.gif

Elena Pickard-Clark (2 ноября 2014 г. в 1:05):

Это похоже Млечный Путь. Особенно, когда смотришь на ночное небо в пустыни. Впечптление незабываемое! Оля очень болела за вашу работу. Мурашки по коже шли, когда видела глобальность решения темы. 113.gif 113.gif 113.gif 113.gif

Елена Артамонова (2 ноября 2014 г. в 1:48):

Для меня она была лучшей!

Людмила Масенкова (2 ноября 2014 г. в 2:05):

Тоже млечный путь увидела, замечательная тарелочка получилась, не зря мучились, сверкают как настоящие))) еще, когда увидела, подумалось какая необычная картинка для тарелочки, мне бы такое в голову не пришло)))

Ирина Усанова (2 ноября 2014 г. в 9:07):

Оля, мне понравилась ваша тарелка сразу. А ваши усилия по ее соданию принесли вашей работе признание. МК по созданию звездного неба заинтернсовал. Спасибо за подсказку! Еще раз поздравляю вас!

Ольга Просолупова (2 ноября 2014 г. в 11:32):

Ой, девушки, спасибо большое!!!! Было безумно приятно читать ваши комментарии. Спасибо за ваши голоса, для меня они много значат!!!

Ольга Просолупова (2 ноября 2014 г. в 11:37):

Ирина Усанова пишет:
Оля, мне понравилась ваша тарелка сразу. А ваши усилия по ее соданию принесли вашей работе признание. МК по созданию звездного неба заинтернсовал. Спасибо за подсказку! Еще раз поздравляю вас!


Ирина, если соберетесь делать звездное небо по этому МК, то потом поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось!!! Очень интересно!!!

Марина Тарасова (2 ноября 2014 г. в 21:36):

Оля, работа получилась очень глубокой и философской! Качество - потрясающее!

Ольга Просолупова (3 ноября 2014 г. в 22:48):

Марина, спасибо!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Темы для предстоящих линий

14 голосов (25%)
1 голос (2%)
3 голоса (5%)
1 голос (2%)
2 голоса (4%)
2 голоса (4%)
3 голоса (5%)
7 голосов (12%)
4 голоса (7%)
8 голосов (14%)
3 голоса (5%)
9 голосов (16%)

Залогиньтесь, чтобы проголосовать.
Уже проголосовало 17 пользователей.
Опрос открытый, истекает 26 августа в 10:00.
Просмотреть результаты

Перейти к обсуждению
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<