Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

10 безумных дней!!!

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 14:19)

День первый — Запись на Декупажную дуэль


(14 октября 21:32) «Готовы ли вы на декупажную авантюру? Способны ли вы рискнуть разбудить свою музу? Хотите ли вы научиться управлять этой капризной леди?

От вас потребуется максимальная отдача, чтобы в короткий срок, всего за 10 дней, сотворить чудо. Полностью анонимно до объявления результатов, никаких пространных комментариев, только чистое творчество! Если да, то присоединяйтесь к Декупажной дуэли!…»

(Анастасия Gella)


Ну как можно было пройти мимо такого призыва? Не долго думая (вернее, совсем не думая :)), я тут же подала заявку на участие.


День четвертый — Объявление темы дуэли


(18 октября 10:36) «Доброе утро! Рада приветствовать вас всех на Декупажной дуэли №1! 23 мастерицы нашли в себе смелость записаться, чему я безмерно рада!))) Тема нашей дуэли: «Часть целого»…»

(Анастасия Gella)


Первая реакция : «УПС…» 38.gif Но это была первая реакция! Затем медленно, но верно в голову стали приходить разные мысли, идеи и варианты по раскрытию такой замысловатой темы. Адреналин зашкаливал, аппетит пропал, одолевала бессонница… Это было что-то!!! 30.gif 29.gif 58.gif Такое состояние длилось ровно 2 дня…


20 октября, осталось 8 дней — Что делать?


Утро. Прозвенел будильник. Встала. Умылась. В голове… пустота! Ступр… смятение… Это все не то!!! Эйфория сменилась состоянием безвыходности! (причем я нисколько не преувеличиваю, все было именно так!)

Было ужасное состояние, вдохновение куда-то пропало, руки опустились, полное разочарование и уныние! Нужно отказываться от участия и не мучиться — думала я. 31.gif


23 октября, осталось 5 дней — Черный квадрат


Случайно встретила знакомую, с которой я училась на одном курсе педагогического факультета. Зашли в кафе, разговорились. Вспоминали нашу веселую студенческую жизнь. Я рассказала ей о том, чем сейчас занимаюсь, о своем увлечении, показала фото своих работ. Она не удивилась тому, что я сменила педагогическую деятельность на творческую : « Ты всегда была у нас креативной особой!» - сказала она. «А помнишь историю про Черный квадрат?»


Как сейчас помню, это был последний курс учебы в пединституте. На кануне 1 апреля Дня Смеха, всем группам дали задание — оформить стенгазету, посвященную 1-му апреля. И вот, наступил день когда вывесили все стенгазеты, кроме нашей :), так как ее у нас не было!!! Мы просто ее не сделали! Организатор данного мероприятия (очень строгая тетенька) предупредила, чтобы газета через час уже висела, иначе… (что было иначе - не помню ;)) Староста нашей группы взяв меня «в охапку», понеслась в ближайший канцелярский магазин. Купили ватман, гуашь, кисти. Прибежали в свободную аудиторию, разложили все «причиндалы» и стали думать, что делать дальше! Напомню, что у нас оставалось меньше часа! Мозг просто кипел!

« А давай нарисуем черный квадрат, как у Малевича, только два квадрата… на весь ватман, а внизу напишем — найдите 10 отличий!» - предложила я.

Выглядело это примерно так:

158664.jpg


Сушили под сушилкой для рук в туалете;) 54.gif

Весь юмор был в том, что практически все реально подходили и искали эти отличия!!! 28.gif И как результат, мы заняли первое место, как «Самая юмористическая газета»!!!

Вот так работает мозг в экстремальных условиях!)))


Вернувшись домой в приподнятом настроении, включила одну из моих любимых композиций Pink Floyd “Coming Back To Life”. Обычно я ее ставлю на повтор и прослушиваю несколько раз подряд :)

Подумала, а почему бы и нет? Почему бы не сделать работу, посвятив ее любимой группе?… Идея с пазлами пришла сразу, оставалось придумать, как все это обыграть!?

В одном из интернет магазинов нашла заготовку шкатулки, в которую, по моему мнению, замечательно поместились бы пазлы. Но был указан только внешний размер шкатулки 16*16 см., о внутреннем размере я могла только догадываться ;). Заказала срочную доставку на следующий день. Потом возник вопрос — где взять сами пазлы? Нашла я их в магазине развивающих детских игрушек, причем купила наобум — размер упаковки 15*15 см, а какой размер самих пазлов неизвестно!!!


24 октября, осталось 4 дня - «Тютелька в тютельку»


И вот, наконец-то, доставили заветную шкатулку! К этому моменту я уже продумала полный образ работы, распечатала нужные картинки, подготовила необходимые материалы.

Открываю шкатулку и начинаю укладывать пазлы… и… «Это просто не возможно! Как? Такого быть не может!!!» Пазлы подошли размер в размер!!! Тютелька в тютельку!!! Мне даже не пришлось их подгонять, хотя уже заранее подготовила лобзик, на случай спиливания лишнего 87.gif


А дальше… дальше — творческий процесс, мой любимый момент, когда твои мысли начинают материализоваться! 87.gif 96.gif 95.gif

26 октября работа была готова и я с чистой совестью, с чувством выполненного долга, отправила ее Насте!


Признаюсь, я понимала, что рискую, выставляя такую работу. Она слишком индивидуальна, не на широкую публику. Уверена, что были люди, которые отнеслись равнодушно. И это нормально! Ведь все мы разные, с разными интересами и предпочтениями! Но я была ОЧЕНЬ удивлена, что работа вызвала столько эмоций у такого большого количества людей!!! Но удивление было приятным!!! 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif 105.gif


P.S. Pink Floyd, я люблю тебя!

/images/pics/entries/158670.jpg158670.jpg


В следующем году будет 50 лет со дня основания группы!!! В ноябре выходит их последний альбом “The Endless River”, он выйдет как посвящение ушедшему из жизни клавишнику Pink Floyd, Рику Райту, чей талант глубоко ценили как поклонники, так и сама группа. Релиз назначен на 10 ноября 2014 года.


15 ноября в Московском Планетарии состоится Шоу "The Wall" на музыку Pink Floyd. Мы с мужем уже купили билетики :)))


Я не буду говорить о том, как люблю этот коллектив, как их музыка повлияла на меня, мое мировоззрение, мое творчество… Это легендарная группа, необыкновенная, каждая их композиция — это откровение!!! Они не поют песни, они рассказывают о жизни!


Если кто-то не видел фильм Алана Паркера "Стена", посмотрите! Фильм может вызвать неоднозначные чувства, может на некоторое время ввести вас в ступор и поменять сознание. В общем это — полная психоделика! Но посмотреть стоит!

/images/pics/entries/158671.jpg158671.jpg


И, в заключение, сама работа.

/images/pics/entries/158666.jpg158666.jpg/images/pics/entries/158668.jpg158668.jpg/images/pics/entries/158667.jpg158667.jpg/images/pics/entries/158665.jpg158665.jpg/images/pics/entries/158669.jpg158669.jpg

Если будут вопросы по самой работе, задавайте! С удовольствием отвечу!!!

Спасибо за внимание! 91.gif

Декупажная дуэль - http://dcpg.ru/blogs/16401/[/url]

Просмотры: 1598 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Михайлюкова (1 ноября 2014 г. в 14:31):

Юля, спасибо - спасибо за чудесную работу и что поделилась своими эмоциями на разных этапах воплощения замысла в жизнь. Работы великолепная, не отдала за нее свой голос, но она была у меня в фаворитах)Поздравляю с заслуженной победой - чудесный замысел и прекрасное воплощение 33.gif Не менее интересны были для меня и твои ощущения на всем этапе от объявления дуэли до показа работ. Очень хотелось знать, что чувствовали девочки и как перекликались эмоции участников с моими. 36.gif

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 16:00):

Елена, спасибо!91.gif Я думаю, что все участницы испытывали что-то похожее! Это было очень круто! Адреналин зашкаливал!!! 30.gif 30.gif 30.gif

Gella (1 ноября 2014 г. в 16:15):

Спасибо за блог, Юля!)) Было безумно интересно почитать!

Работа чудо как хороша))

П.С. с пространными коммениариями я, конечно, промахнулась, но это и к лучшему))

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 17:32):

Спасибо, Настюш 60.gif


Gella пишет:
… с пространными коммениариями я, конечно, промахнулась, но это и к лучшему))

К лучшему Настя, к лучшему 82.gif Девочки такие комментарии отличные писали! Спасибо им за это 90.gif

Ольга Казначеева (1 ноября 2014 г. в 18:13):

Юля, работа наикрутейшая!!!!)))))) Очень аккуратная, безумно выверенная и потрясающе классно сделанная!!!

Когда мужу показывала все работы дуэли, он прям обомлел от вашей работы!!! Очень любит ПинкФлоид….

Наталья Золотарёва (1 ноября 2014 г. в 18:50):

Юля, такая замечательная, неординарная работа 35.gif и блог-описание ей под стать 113.gif ! Вседа интересно узнать как работает настоящий Мастер и что переживает в этот момент.

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 19:30):

Оленька, спасибо вам! 108.gif А вашему мужу 50.gif

Наташа, мне очень приятны ваши слова, спасибо! 90.gif Но про Мастера - это вы преувеличиваете 79.gif

Евгения Шаронова (1 ноября 2014 г. в 20:11):

Так и знала, что это ваша работа) Узнаваемо идейностью замысла) Спасибо за радость видеть ваши работы) 33.gif

Ольга Сычёва (1 ноября 2014 г. в 21:07):

Юля, очень здорово, что написала блог и дала возможность узнать , как создавалась это классная работа! Не могла пройти мимо такой вещи, голосовала и не ошиблась) Но до сих пор не понимаю, как не угадала вашу руку?)))) Поздравляю еще раз! Отличная работа!

Светлана Королюк (1 ноября 2014 г. в 21:11):

Юля, с огромным удовольствием прочитала 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif Работа и в дуэли очень понравилась, зацепила сразу. Но как же тяжело было выбрать только три 85.gif Креатив, качество запредельные 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана Бегларян (1 ноября 2014 г. в 21:32):

Юля,я с ещё большим удовольствием почитала сейчас твой блог и посмотрела ещё раз работу.Я рада ,что голосовала за твою работу,рада,что поняла твой замысел,твою любовь к этой группе и ее музыке.А ведь вот именно такое твое отношение к Pink и помогло тебе занять почетное место!

34.gif 34.gif 34.gif

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 22:37):

Евгения Шаронова пишет:
Так и знала, что это ваша работа) Узнаваемо идейностью замысла) Спасибо за радость видеть ваши работы) 33.gif

Евгения, очень приятно, что узнали меня 110.gif Спасибо!!! 90.gif


Ольга Сычёва пишет:
Юля, очень здорово, что написала блог и дала возможность узнать , как создавалась это классная работа! Не могла пройти мимо такой вещи, голосовала и не ошиблась) Но до сих пор не понимаю, как не угадала вашу руку?)))) Поздравляю еще раз! Отличная работа!


А я почему - то думала, что вы меня сразу раскусите 71.gif Оля, спасибо огромное!!! 91.gif

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 22:40):

Светлана Королюк пишет:
Юля, с огромным удовольствием прочитала 35.gif 34.gif 34.gif 34.gif Работа и в дуэли очень понравилась, зацепила сразу. Но как же тяжело было выбрать только три 85.gif Креатив, качество запредельные 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Светлана, спасибо! 83.gif Представляю как было сложно, работы действительно все классные! Я так и не смогла выбрать три лучшие 70.gif

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 22:43):

Светлана Бегларян пишет:
Юля,я с ещё большим удовольствием почитала сейчас твой блог и посмотрела ещё раз работу.Я рада ,что голосовала за твою работу,рада,что поняла твой замысел,твою любовь к этой группе и ее музыке.А ведь вот именно такое твое отношение к Pink и помогло тебе занять почетное место!

34.gif 34.gif 34.gif

Светлана! Мне было очень приятно читать ваш комментарий в голосовании! Спасибо за поддержку! 33.gif 33.gif 33.gif

Наталья Путинцева (1 ноября 2014 г. в 22:44):

Юля, с удовольствием прочитала твое эссе. Я помню, когда Тема в 16-18 лет был в Питере в клинике Турнера, приезжая к нему на операции, почему-то в палате чаще всего мы слышали Pink.

А мое однозначное решение связано не с этим , а с тем, как легко и стильно смотрится работа в целом. И еще, я сейчас удивилась, когда ты сказала, что распечатала заранее рисунки. Я сразу обратила внимание, и подумала. как же ты удачно подогнала лица к пазлам!

В общем, все сошлось, и ты заслуженно победила! 33.gif

Юлия Герман (1 ноября 2014 г. в 23:43):

Наталья Путинцева пишет:
Юля, с удовольствием прочитала твое эссе. Я помню, когда Тема в 16-18 лет был в Питере в клинике Турнера, приезжая к нему на операции, почему-то в палате чаще всего мы слышали Pink.

33.gif

Наташа, вы правы! Музыка группы Пинк Флойд обладает целебными свойствами! И очень многие известные хирурги и терапевты используют её в своей практике, в том числе и во время операций!

Людмила Масенкова (2 ноября 2014 г. в 0:31):

Юля, я в восторге и от задумки, и от исполнения и от всей работы в целом, очень люблю эту группу, такой отсыл в юность))) и первая мысль про авторство оказалась верной)))) а как можно сделать такое за короткий срок даже не представляю))) видимо судьба, раз все так подошло))


А идея суперская, мне аж захотелось сплагиатить)))) а пазлы эти они были деревянные без картинок???? Никогда такие не видела))))

Elena Pickard-Clark (2 ноября 2014 г. в 1:00):

50.gif За результат. И 90.gif за рассказ о творческих метаниях. Большое дело - написать о своих творческих метаниях. А почитаь - польза-то какая! Потому что не только у тебя есть моменты , когда твоя муза изменяет тебе с кем-то другим , но есть и другие похожие особи на планете, одержимые творчеством, с бессонными ночами в поисках творческого решения! 33.gif

Ирина Усанова (2 ноября 2014 г. в 6:34):

Юля, прочла блог и сразу нахлынули студенческие воспоминания о том, как готовили за час номер для участия в первой юморине с пятикурсниками, писали куплеты на препода, которого я -первокурсница , еще в глаза не видела; а пятикурсники имели на него зуб. А стихи для куплетов пришлось мне и мне же аккомпанировать поющим. И мы победили! Ваша работа по замыслу и исполнению -гениальна! Все в точку и все на месте! Я была уверена, что она победит.

Юлия Герман (2 ноября 2014 г. в 9:58):

Людмила Масенкова пишет:
Юля, я в восторге и от задумки, и от исполнения и от всей работы в целом, очень люблю эту группу, такой отсыл в юность))) и первая мысль про авторство оказалась верной)))) а как можно сделать такое за короткий срок даже не представляю))) видимо судьба, раз все так подошло))


А идея суперская, мне аж захотелось сплагиатить)))) а пазлы эти они были деревянные без картинок???? Никогда такие не видела))))

Людмила, а вы же меня всегда угадываете :) не знаю по какому принципу, но, видимо, как-то чувствуете 71.gif Спасибо! 91.gif

А пазлы деревянные, но с картинками, причём с обеих сторон 67.gif

Юлия Герман (2 ноября 2014 г. в 10:08):

Elena Pickard-Clark пишет:
50.gif За результат. И 90.gif за рассказ о творческих метаниях. Большое дело - написать о своих творческих метаниях. А почитаь - польза-то какая! Потому что не только у тебя есть моменты , когда твоя муза изменяет тебе с кем-то другим , но есть и другие похожие особи на планете, одержимые творчеством, с бессонными ночами в поисках творческого решения! 33.gif

Особи ??? 28.gif Елена, ну не надо так! Мы не особи, мы - особы с тонким внутренним миром 49.gif и со склонностью к творческим терзаниям! 102.gif

Спасибо! 60.gif

Юлия Герман (2 ноября 2014 г. в 10:13):

Ирина Усанова пишет:
Юля, прочла блог и сразу нахлынули студенческие воспоминания о том, как готовили за час номер для участия в первой юморине…


Ирина, так не зря же говорят, что студенческие годы - лучшее время!!! Вот где адриналин зашкаливал 30.gif

Спасибо вам!!! 90.gif

Наталья Малютина (2 ноября 2014 г. в 16:33):

Невероятная история создания работы 81.gif Очень интересно было читать. Хоть я и не фанат этой группы, и признаться честно не слушала её,хотя конечно сотню раз про неё слышала 79.gif , это просто какая то нереально крутая работа!!! 76.gif 76.gif 76.gif

и вот сейчас благодаря Вам Юля, я залезла в инет, нашла The wall и о позор я оказывается обожаю эту песню. 1000 раз её слушала и чёрт, я даже не знала что это они 66.gif 66.gif 66.gif как мне стыдно…..


We don't need no education

We don't need no thought control 50.gif

Татьяна Степанова (2 ноября 2014 г. в 17:55):

Юля, совершенно неординарная работа! Мимо такой пройти, и правда, невозможно!!! Голосовала за нее и рада, что мое мнение совпало с большинством!

Прочитала блог на одном дыхании, очень азартно и заразительно!!! Сплошной драйв и креатив 50.gif 50.gif 50.gif

Валерия Поварова (2 ноября 2014 г. в 18:25):

Юля, очень рада поздравить с победой!!! 30.gif 30.gif 30.gif Работа супер, снайперское попадание в яблочко с первого выстрела 40.gif 40.gif 40.gif 40.gif 40.gif Спасибо за удовольствие!!!

Марина Тарасова (2 ноября 2014 г. в 21:47):

Юлечка, спасибо за двойное удовольствие - от неординарной, креативной, работы и описания творческого процесса! Любопытно и то и другое, вот так и рождаются шедевры! 34.gif 34.gif 34.gif

Юлия Герман (3 ноября 2014 г. в 8:53):

Наталья Малютина пишет:
…залезла в инет, нашла The wall и о позор я оказывается обожаю эту песню. 1000 раз её слушала и чёрт, я даже не знала что это они 66.gif 66.gif 66.gif как мне стыдно…..


We don't need no education

We don't need no thought control 50.gif

Наташа, спасибо большое!!! 108.gif

Песня, конечно, легендарная и провокационная! Представляете какой диссонанс она создала в обществе в конце 70 годов?! 72.gif

Юлия Герман (3 ноября 2014 г. в 8:55):

Татьяна Степанова пишет:
Юля, совершенно неординарная работа! Мимо такой пройти, и правда, невозможно!!! Голосовала за нее и рада, что мое мнение совпало с большинством!

Прочитала блог на одном дыхании, очень азартно и заразительно!!! Сплошной драйв и креатив 50.gif 50.gif 50.gif

Татьяна, очень вам благодарна!!! 33.gif 33.gif 33.gif

Юлия Герман (3 ноября 2014 г. в 8:59):

Валерия Поварова пишет:
Юля, очень рада поздравить с победой!!! 30.gif 30.gif 30.gif Работа супер, снайперское попадание в яблочко с первого выстрела 40.gif 40.gif 40.gif 40.gif 40.gif Спасибо за удовольствие!!!

Валерия, спасибо! 91.gif

Видимо, у меня косоглазие 54.gif , раз совсем не целясь, попала в яблочко! 67.gif

Юлия Герман (3 ноября 2014 г. в 9:01):

Марина Тарасова пишет:
Юлечка, спасибо за двойное удовольствие - от неординарной, креативной, работы и описания творческого процесса! Любопытно и то и другое, вот так и рождаются шедевры! 34.gif 34.gif 34.gif

Мариночка, благодарю! Очень рада, что работа понравилась! 108.gif 108.gif 108.gif

Анита Кипрей (4 ноября 2014 г. в 20:09):

Пока я немного освободилась, твой блог успел убежать вниз!.. Работа безупречная! Очень стильно! 113.gif Почему не проголосовала? К этой группе отношусь спокойно, да и слушала мало, очень может быть, что напрасно). С заслуженной победой! 108.gif 108.gif 108.gif

Юлия Герман (5 ноября 2014 г. в 12:31):

Анита, спасибо!!! 33.gif

Так это же здорово, что мы все такие разные, с разными вкусами и предпочтениями, в том числе и музыкальными 63.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<