Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Приглашаю к обсуждению "Фэнтези"

Наталья Сотникова (31 октября 2014 г. в 21:35)

Добрый вечер, жительницы сайта. Завтра начинается новая тематическая линия "Фентези" Я в процессе подготовки и у меня возникли вопросы, которые хочется обсудить. По сюжету вроде все понятно, могут быть и гномы, и русалки, и волшебники-кудесники, рыцари, гномы, драконы и викинги, и фантастические природные сюжеты. А вот ангелы, как быть с ними. Ведь есть 100% фэнтези, а есть детские ангелочки, сказочно-валентиновские. Помогите, пожалуйста, разобраться

/images/pics/entries/158617.jpg158617.jpg /images/pics/entries/158615.jpg158615.jpg /images/pics/entries/158613.jpg158613.jpg

Просмотры: 1781 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 22:31):

Наталья, правильно ,что вы предложили обсуждение. Действительно -тема для раскрытия непростая. Я бы разделила, волшебство - это одно ( в теологическом смысле, кстати, именно так), а ангелы- божественная сущность должны быть отделены, но это имхо. И ангелы могли бы выступить совершенно отдельной темой ,тем более ,что промышленность обожает помещать их на салфетки и декупажные карты и ангельские сюжеты в интернете исчисляются тысячями ,а то и больше. Хотела бы написать ,что обязательно буду участвовать в этой линии, и мечтаю участвовать. Но не могу, т.к. со своей профессией невозможно загадывать далее одного дня вперед.

В любом случае очень жду эту линию. Удачи всем ее участникам и куратору!

Наталья Сотникова (31 октября 2014 г. в 22:36):

Ага, задача усложняется. Значит надо будет разделять ангелов из волшебных сюжетов и ангелов из … Ох и задача

Ольга Паршута (31 октября 2014 г. в 22:57):

Мне тоже кажется что линия должна быть без ангелов… это немного другое.

Ольга Беликова (31 октября 2014 г. в 23:02):

Мне кажется тут все просто.Для ангелов сделать отдельную линию,а для фэнтези есть и так много разных персонажей,думаю на всех хватит 56.gif

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 23:12):

Девочки ,ну что мало что ли волшебных существ? Это еще и эльфы (ресурс-то какой -вплоть др Властелина колец) , и хоббитов можно изобразить, даже из русского фольклора -домового и т.д. Все они обладают ,хотя бы одним- двумя волшебными касчествами. Так что выбор -широчайший!

Анита Кипрей (31 октября 2014 г. в 23:16):

Действительно, не все, кто с крыльями и человеческим телом, ангелы. Вот эльфы, например, тоже люди с крыльями. А если эльф еще и во всем белом - совсем беда! 28.gif Вот на средней картинке - эльф, похоже, жаль только, что закрыты уши)))). Самая сложная картинка - первая, вот на ней точно неизвестно кто))). Я склоняюсь к тому, что там тоже эльф.

Наталья, мне кажется, в спорных случаях придется ориентироваться на традиции изображения ангелов в православной иконописи, европейской религиозной живописи и праздничных иллюстрациях на темы религиозных праздников. Например, на последнем рисунке - именно ангел в народных христианских представлениях. Что бы Вы ни решили в каждом конкретном случае, слово куратора - закон!!! А я желаю Вам поменьше спорных моментов в Линии.

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 23:19):

Может быть тогда составить"список" сказочных существ ,которые могут быть приняты в линию?)))

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 23:28):

Наташа, а драконов можно ? это то же волшебные существа.

Наталья Сотникова (31 октября 2014 г. в 23:29):

Ирина Усанова пишет:
Наташа, а драконов можно ? это то же волшебные существа.

Вот драконов точно можно, тут не поспоришь

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 23:35):

Наташа, тогда участникам надо хорошенько продумать выбирая сюжет ,чтобы не попасть в ситуацию с установлением статуса существа, изображение которого использовано в работе. Есть волшебные существа, сущность которых легко установить, например ,русалки. А вот ангелы с эльфами -Да ,задача. Но у эльфов традиционно уши заострены. Вот так примерно.

Алиса Лучинская (31 октября 2014 г. в 23:40):

Может, реально сделать список фентези-существ? Потому что домовые были в линии "сказка", а фентези это все-таки что-то другое. Вспомним " Властелина колец" - там не было ангелов и домовых. Зато были драконы, маги, эльфы, хоббиты, гномы, великаны, тролли, энты и т.д.

Ольга Марфина (31 октября 2014 г. в 23:48):

Правильно Анита написала,что эльфов изображают часто с крыльями….но это не ангел. Ангелы все же это дети….амурчики…вот их не брать точно. Вот в середине картинка…это точно не ангел,а вот насчет первой сомневаюсь.Хотя можно найти картинку и с ангелом смерти и того подобное…..и они не как не кажутся ангелочками. 28.gif 28.gif

Наталья Сотникова (31 октября 2014 г. в 23:50):

Домовые относятся к русскому фольклеру, а вот в фэнтези присутствуют существа с крыльями. Наверное сам мотив должен соответствовать стилю фэнтези. Вот например русалки - фольклер, но и в фентези встречаются такие бестии с хвостом, что сомнений не останется к какому стилю они принадлежат

Ольга Марфина (31 октября 2014 г. в 23:56):

Вот это ангелы…но смерти….

Ирина Усанова (1 ноября 2014 г. в 0:00):

Все, пошла плясать губерния! - сейчас запутаемся. Девушки ,сначала давайте дадим определение этому стилю. Тогда и поймем что мы ищем. Вот здесь очень четкие определения стилей в изобразительном искусстве. Фэнтези отдельно нет ,но мне кажется ему соответствует мифология больше.

http://www.v-sot.com/?cat=52


вот здесь есть определение стиля фэнтези.

http://becmology.ru/blog/art/art_style.htm

Если вспомнить саксонский фольклор ,то хоббитты и тому подобное-из Властелина колец к нему относятся так же как домовые к русскому фольклору.

Ольга Паршута (1 ноября 2014 г. в 0:01):

Ольга Марфина пишет:

Вот это ангелы…но смерти….

Олечка, ну что ты …на ночь глядя… жуть какая 38.gif

Ольга Паршута (1 ноября 2014 г. в 0:02):

Девочки, давайте как Анита трактовала. Самое толковое и о понятное объяснение…

Наталья Сотникова (1 ноября 2014 г. в 0:02):

Да, я согласна, эти ангелы (или существа с крыльями) вполне подходят, но и спорных картинок может быть много

Ольга Марфина (1 ноября 2014 г. в 0:04):

Вот и я про тоже считать ли всю эту мистическую жуть фэнтези? Вампиров там,оборотней и тд.

Ирина Усанова (1 ноября 2014 г. в 0:06):

Ангелы - по описанию апостолов и пророков, не буду грузить большой информацией, больше похожи на прекрасных юношей, детей, изображаются без всяких телесных изъянов, с крыльями. Вспомним икону Благовещание ,где архангел Гавриил преподносит Марии благую весть. А эльфы - уже писала -уши заострены.

Определения стиля фэнтези в изобразительном искусстве:


"Фэнтези (от англ. fantasy - фантазия) - стиль живописи, появившийся в начале XX века и основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Развитие живописи в жанре фэнтези шло параллельно и схоже с развитием литературы, так как основная масса художников рисовала обложки и иллюстрации к книгам и играм, а также фантастические комиксы и коллекционные игровые карты. Самые известные художники героического фэнтези: Борис Вальехо, Джулия Белл, Луис Ройо, Фрэнк Фразетта."

Ирина Усанова (1 ноября 2014 г. в 0:12):

У меня , предложение -двигаться от первоисточника: раз фэнтези словечко английское ,то и брать героев для этой линии из английского фольклора, т.е. феи, хоббитты, эльфы ,драконы , волшебники ,но западного "образца",т.е. существа западного фольклора.

Наталья Сотникова (1 ноября 2014 г. в 0:31):

Девочки, всем спасибо за обсуждение и высказанные мысли. Вы мне очень помогли и внесли ясность в вопрос

Татьяна Ледачкова (1 ноября 2014 г. в 0:43):

Для меня Сапковский больше фэнтези, чем феечки-существа западного фольклора. А у Сапковского нечести предостаточно. У Мартина-классика фэнтези, вообще потустороннее относительно. Для него это не главное. У Олди - это вообще, как правило, осовремененный пересказ мифологического сюжета и чертовщина там просто повод. Целый раздел фэнтези - альтернативная история.

Как быть с этим? Зачем ограничиваться волшебниками-феями-хоббитами?

Татьяна Ледачкова (1 ноября 2014 г. в 0:57):

Я тоже против использования сюжета с ангелами, как примитивного толкования фэнтези, но у Олди и Ко есть "Рубеж" (тоже, кстати, классика), один из главных героев - Денница. Его другое имя - Самаэль - херувим и архангел. Как быть?

Elena Pickard-Clark (1 ноября 2014 г. в 3:00):

А если нет персонажа? Ведь бывает просто фантазийный мир? Как с этим быть?

Татьяна Ледачкова (1 ноября 2014 г. в 3:05):

А фантазийный мир для декора - самое то! Чуть абстракции, чуть мистики, игра света + много домысла - краски, красота и полет фантазии

Лариса Кравченко (1 ноября 2014 г. в 9:56):

Я, конечно, мало в фэнтези разбираюсь, тут надо Настю-Геллу привлекать.

Но я думала, что в первую очередь это все россказни про альтернативную историю - эльфы, русалы, орки, хоббиты, оборотни, вампиры, драконы и прочая дребедень. И мне кажется, там не столько главное сами существа (они часто выглядят, как люди), а особая атмосфера: мистика, средневековая мрачность, или, наоборот, очень яркие цветные леса-луга, необычные подводные миры, одним словом, придуманный мир. Ангелы в библейском и барочном смысле сюда никак не идут.

Ольга Авдеева (1 ноября 2014 г. в 10:07):

упс, а у меня работа уже готова, теперь сижу и гадаю, фэнтези оно или нет 28.gif

Людмила Масенкова (1 ноября 2014 г. в 10:19):

Ольга Авдеева пишет:
упс, а у меня работа уже готова, теперь сижу и гадаю, фэнтези оно или нет 28.gif


Оля, отправляйте работу куратору, и пусть теперь Наталья думает 28.gif 28.gif 28.gif

НАТАЛЬЯ ЧИПИЛЬ (3 ноября 2014 г. в 7:49):

А КЕРОЛ БАК его женщины демоны это фентези или нет ?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<