Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Город. Осенние акварели" в дуэли №1

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 18:15)

Здравствуйте ,уважаемые соратницы по хобби!


Моя работа , которая участвовала в декупажной дуэли была под номером 16.

Работа называется "Город. Осенние акварели".

Это был ,своего рода эксперимент создать объемный образ своего города мечты или города ,в котором мне хотелось бы жить.

У каждого есть свой любимый город - это может быть и Москва, и Петербург ,кружевная Вологда или далекий Рим.

Никто из нас не может похвастаться тем ,что он знает и помнит каждый уголок своего любимого города. Его память сохраняет те милые уголки ,которые подарили каждому из нас самые любимые воспоминания и прекрасные эмоции через призму каких-то событий или времен года. Эти отдельные уголки и создают для каждого свой и неповторимый образ любимого города. В моей работе есть что-то от Петербурга, Лондона и Рима.

Мое любимое время года - это осень. И еще я очень люблю немного размытые акварельные рисунки, сквозь которые свет струится как мягкий полупрозрачный шелк. Нравятся краски теплой осенней гаммы.

Картинки ,которых у меня было в наличии всего три, но каждой по 2 экз. я покрыла лаком по способу "решетка" и раскроила на отдельные элементы.

Когда мы любуемся любимым городом ,взгляд выхватывает из общей панорамы отдельные его элементы, например какое-то дерево или купол величественного здания в далекой дымке. Отдельные детали картинок вживила на поверхность сосновой заготовки карандашницы ,которая своим смягченным рельефом фасада и разным уровнем стенок как нельзя лучше соответствовала моей задумке. После проявления рисунков в промежутках между ними я наносила грубую и тонкую пасты от Таир. Т.к. город, особенно европейский, - это камень. После высыхания ее шкурила и тонировала губкой красками основной палитры Таир. Внутри сюжеты окружены подрисовкой красками. вся работа покрыта несколькими слоями лака Кива Тиккурила. - гладкие поверхности с прослойным прошкуриванием.


/images/pics/entries/158591.jpg158591.jpg

/images/pics/entries/158592.jpg158592.jpg

/images/pics/entries/158594.jpg158594.jpg

/images/pics/entries/158595.jpg158595.jpg

/images/pics/entries/158593.jpg158593.jpg


Любые комментарии приветствуются!

Просмотры: 1291 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Наумова (31 октября 2014 г. в 19:40):

Ирина!Очень красивая работа!Тоже мечтаю сотворить что нибудь такое же обьёмное.Золотая осень-это действительно чудное время года!У вас замечательно получилось показать эту красоту!

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 19:47):

Светлана.,спасибо! Пробуйте, экспериментируйте и все получится.

Лариса Кравченко (31 октября 2014 г. в 20:00):

Ира, вот интересное дело. В отдельном блоге работа смотрится совсем по-другому. Для меня в дуэли она немного потерялась. А здесь, отдельно она раскрывается иначе. Да и описание ваше совсем по-другому подает работу. Хочется разглядывать фрагменты картины, вглядываться в дома и улицы. Очень интересно смотрятся картинки солнечные и туманные, вечерние. Действительно, город фрагментами, со всех сторон, в любое время дня.

Но все равно, картинка внутри мне кажется лишней.

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 20:04):

Лариса, спасибо за комментарий! Для меня ваше мнение всегда интересно читать. Это был эксперимент. Еще один нюанс к будущим дуэлям -трех картинок недостаточно. Хотя бы 4 нужны ,если работа объемная. Честно говоря, меня не интересовали призовые места ,когда делала работу ,т.к. я занимаюсь любимым хобби не так часто ,как хотелось бы и опыт небольшой. Мне было важно поймут или нет. Значит мне пока не все удалось.

Ольга Паршута (31 октября 2014 г. в 20:23):

Ирочка, работа замечательная! Для меня ярковатый зелёный может немного и лишние внутри картинки, их всё равно толком не видно, а я представляю сколько ты намучилась пока их приклеила,, Знаешь что будет классно? А если попробовать высушенные листики приклеить и потом их покрасить. Ну дополнить террой твою работу. Простите, паста структурная тяжеловато немного смотрится.. ну это только так, дружеский совет))) Удачи и до встречи в новой дуэли!!! 63.gif

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 20:27):

Оля, приятно, что заглянула ко мне на"осенний" огонек! Ой, к терре я еще не приступала, позже попробую. За совет, спасибо!

Ольга Паршута (31 октября 2014 г. в 20:30):

73.gif Ирочка, попробуй, тебе понравится терра почему-то я думаю… пока листья есть я вот тоже думаю насушить))

Лариса Кравченко (31 октября 2014 г. в 20:34):

Ира, согласна, что три фотографии маловато. Вот вашей работе точно мало, да и ключнице с айсбергом тоже нужна была фоточка с меховой внутрянкой. Но это был эксперимент, вы в него ринулись. В дальнейшем можно правила подкорректировать.

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 21:31):

Ольга Паршута пишет:
73.gif Ирочка, попробуй, тебе понравится терра почему-то я думаю… пока листья есть я вот тоже думаю насушить))

Оль, мне то же кажется ,что понравится! Позже ,планы сейчас немного другие нужно реализовать!

Лариса, вы правы -я в него ринулась с головой и не без некоторого удовольствия и адреналина!)))

Светлана Бегларян (31 октября 2014 г. в 22:39):

Лариса Кравченко пишет:
Ира, вот интересное дело. В отдельном блоге работа смотрится совсем по-другому. Для меня в дуэли она немного потерялась. А здесь, отдельно она раскрывается иначе.

….вот согласна…такая же мысль при просмотре возникла.


Ира,и здесь все таки скажу.ОООчень твоя идея нравится,но заготовка нет.Заготовка намного проще идеи…она с ней спорит прямо таки для меня.Вот на втором фото …как красивооо!Я бы может триптих какой на холсте так задекорировала,причем все разной величины холсты.

Ирина Усанова (31 октября 2014 г. в 23:02):

Светочка, я с тобой согласилась бы но никак не могу это себе представить, к сожалению…

Elena Pickard-Clark (1 ноября 2014 г. в 3:13):

Ира, вам особый 50.gif за такой объем работы. Самая трудозатратная из всех. Очень было сложно выбирать. И (после драки, так сказать) все думаю смотрят на первую дуэль другими глазами. Вы не пошли простым путем, а выразили свой художественный взгляд в интрепретации темы. Снимаю шляпу! Ира, такие работы живут вечно, потому что каждый раз можно увидеть что-то незамеченное сначала. В протвовес мнению Свтланы скажу, что заготовка вышла на совсем другую орбиту в этом исполнении. Что-то сродни вечному календарю. Можну крутить и крутить…

Татьяна И. (1 ноября 2014 г. в 8:53):

Ириш, все прекрасно, и ты молодец что каждый раз пробуешь новое! 83.gif

А какие она рассказы пишет!

Людмила Масенкова (1 ноября 2014 г. в 9:25):

Очень яркая и позитивная работа, примерно так и поняла задумку, а картинки очень нравятся, люблю городские пейзажи, и для меня очень неожидан зеленый цвет, я бы эти картинки в коричневое замуровала))) но так намного лучше)))

Ольга Казначеева (1 ноября 2014 г. в 11:21):

Красивая работа!!! Зеленый очень интересно смотрится!!!

Ирина Усанова (1 ноября 2014 г. в 14:15):

Девочки, извините, что сразу не ответила. Я на даче и инет тут ужасный. Спасибо вам за крмментарии! Все ваши комменты читаю и на ус мотаю. Да, зеленый был очен своенравным, не покорялся!)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<