Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Варвара Штоколова (21 октября 2014 г. в 22:17)

Доброго времени суток.

Разрешите представиться - Варвара Штоколова. /images/pics/entries/157329.jpg157329.jpg

С Подачи Алисы (пришло письмо ) и началом очередного творческого сезона решила я систематизировать свои «Хочухи». А начать с участия в «Декупажной эстафете».


Начиналось все очень грустно. В конце 2012 года по наследству, от родственницы, достались мне книги и пара старых чемоданов. Что-то было них притягательное, какая-то история. /images/pics/entries/157330.jpg157330.jpgИнтернет пришел на помощь и за несколько осенних вечеров Один из чемоданов , превратился в полку для мелочей. Только позже я поняла , что использовала в декорировании технику декупаж. ( а также узнала о многих совершенных ошибках.)

Второй работой был комод, который развалился через год после покупки. Комод был из натуральной сосны, и муж решил его отремонтировать. 10 новогодних дней (спасибо, правительству) пошли ему на пользу и он обрел новую жизнь./images/pics/entries/157335.jpg157335.jpg

Осознание того , что творческий омут метя затягивает , а знаний не хватает, привело меня опять же в интернет. Нашла курсы декупажа в городе и попала на свой первый МК – к Елене Вильховской. Итогом стали мои первые часы./images/pics/entries/157337.jpg157337.jpg Понимание того, что с красками НЕ дружу, но очень их люблю (сложные фоны и подрисовки я очень люблю).

Второй МК свел меня с Викторией Минаевой, которая напитала меня любовью к этому виду творчества./images/pics/entries/157332.jpg157332.jpg Ее подача материала вдохновляют на действия и саморазвитие. Благодаря этим двум мастерам знакомлюсь с различными техниками и материалами ( все становиться не так страшно).

Участие в семинарах «Атмосферы Творчества » увеличило расширили мой багаж знаний, а также понимание Классический декупаж - не мой конек.

В основном мои работы сделаны в смешанных техниках и не имеют собственного стиля (моя мечта). Для того чтобы его выработать необходимо изучить классику. Надеюсь побывать и поучиться на МК именитых мастеров. Но может опять на выручку придет интернет и Онлайн-МК дадут мне возможность перейти на новую ступень.

Пока занимаюсь творчеством по вечерам, больше в осенне-зимний период, весной-летом кусочек своего времени отдаю саду.

Как-то на моей книжной полке появились книги Лууле Виилмы и Ирины Семиной. Эти два автора перевернули мое мироздание работающей женщины. Если бы два года назад мне сказали, что Я буду мечтать стать домохозяйкой , я бы -- не поверила. Сейчас я утвердилась в идеи «современной домохозяйки» -- женщины умной, образованной, любящей свою семью, ведущей домашнее хозяйство и занимающеюся ТВРОЧЕСТВОМ. С этим связана моя мечта перейти из бизнес-MEN в сообщество «ЖЕНЩИН»./images/pics/entries/157336.jpg157336.jpg Надеюсь, тогда творчество займет в моей жизни больше места, НО не все.

Когда я берусь за работу, меня может вдохновить любая мелочь: от заготовки или салфетки до фото или истории.

Не сбыточной дукапажной мечты у меня нет. Если учиться и ДЕЛАТЬ, то все получиться.

О любимых работах. Когда делаю несколько работ или одну тему, то среди них выделяю любимую.

Из первых : браслет в народном стиле./images/pics/entries/157333.jpg157333.jpg

Их первого оплаченного заказа: часы Ромашковый домик./images/pics/entries/157334.jpg157334.jpg

Из последнего:/images/pics/entries/157338.jpg157338.jpg, /images/pics/entries/157340.jpg157340.jpg, /images/pics/entries/157339.jpg157339.jpg


Закончить хочу следующим:

Живите в любви , Делайте все с любовью и будет Вам творческое счастье.

С любовью и благодарностью ко всем, Варвара Штоколова.

Просмотры: 1428 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Усанова (21 октября 2014 г. в 22:32):

Варвара, добро пожаловать!

Чудесные работы ,с юмором!

От банных дощечек- в полном восторге!

Все нравится: часы с птичками ,браслет, часы -красиво, интересно!

Удачи!

Elena Pickard-Clark (22 октября 2014 г. в 1:32):

Приятно познакомиться! Улыбкой начала день, читая рассказ. Размах работ впечатляет! Немного про себя узрела. 102.gif Тоже люблю дома сидеть и при этом чувствую себя состоявшейся личностью.

Варвара, (имя -то какое красивое!) я тоже не очень с красками дружу. Однажды, делая одну из своих работ, открыла для себя прелесть цветных карандашей. Не покрывая работу лаком, по приклеенному мотиву можно сделать и тень и подрисовку.

Надежда Ларина (22 октября 2014 г. в 9:20):

Варвара,добро пожаловать! Работы интересные,очень понравились.Декупаж это болезнь такая,мы все здесь болеем ею,лечимся новыми идеями,техниками,мастер-классами,вдохновением-чего и вам желаем. Успехов творческих 54.gif ! 75.gif

Варвара Штоколова (22 октября 2014 г. в 10:08):

Благодарю за поддержку!


Ирина Усанова пишет:
Варвара, добро пожаловать!

Чудесные работы ,с юмором!

От банных дощечек- в полном восторге!

Работа Баня - состоит из семи пано- как неделя. По рассказам дарителя(заказчика) Получатель еще 2 месяца каждую неделю перевешивал работу то-так, то-эдак в своей бане. Но остановился все же на авторском виденье.


Elena Pickard-Clark пишет:
Приятно познакомиться! Улыбкой начала день, читая рассказ. Размах работ впечатляет! Немного про себя узрела. 102.gif Тоже люблю дома сидеть и при этом чувствую себя состоявшейся личностью.

Варвара, (имя -то какое красивое!) я тоже не очень с красками дружу. Однажды, делая одну из своих работ, открыла для себя прелесть цветных карандашей. Не покрывая работу лаком, по приклеенному мотиву можно сделать и тень и подрисовку.

Варвара Штоколова (22 октября 2014 г. в 10:09):

Елена,спасибо, про цветные карандаши. Отличная идея.

Евгения Тарапатина (22 октября 2014 г. в 18:22):

очень интересно было и почитать и работы посмотреть 51.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<