Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Пастельные мотивы" №12 Комплект «НЕЛЮБИМОЕ-ЛЮБИМОЕ»

Ольга Сычёва (17 октября 2014 г. в 18:02)

После небольшого затишья (видимо сказывается начало новых проектов на сайте)! у нас в линии новая работа.

Автор имеет эстафету и маленький блог, но предлагаю Автора поугадывать)


Автор:Наталья Лосева

№12 Комплект «НЕЛЮБИМОЕ-ЛЮБИМОЕ»

Заготовки: шкатулка, зеркало IKEA, доска, металлические крючки.

Материалы: Декупажная карта ТО-DО, шпатлевка по дереву «ЛАКРА», клей-лак декупажный «ТАИР», акриловая строительная краска OLIMP (белая), акриловые краски «PLAID», «Школа декупажа», «ТАИР», трафарет, воск для придания эффекта старины «ТО-DО», лак бархатистый «ТО-DО»


Процесс работы: Все заготовки ошкурила, загрунтовала, нанесла трафаретом узор, снова ошкурила, нанесла 1-ый слой коричневой краской, после высыхания 2-ой слой краски цвета «Бежевый лен». Далее наклеила декупажную карту – результат не понравился. Потом нанесла 3-ий слой краски - сиреневый и 4-ый слой - слоновая кость. Сделала дополнительные прорисовки виолок и зелени акриловыми красками. Потом начался процесс затирки рельефа воском. После затирки покрыла все работы тонким слоем лака и работы приобрели бархатистость на вид и на ощупь.


Эта работа, сразу скажу, вызвала у меня самые противоречивые чувства. С одной стороны, пастель не моя страсть. С другой стороны , виолки всегда ассоциируются со стариной и я их очень люблю. С третьей стороны, хотелось провести эксперимент и совместить слабо-совместимые техники: шебби шик воском с матовой лакировкой.

«Мучилась» я с этой работой долго - 2 недели: 3 раза перекрашивала и прорисовывала, после шебби шика пальцы правой руки пришлось реанимировать массажисту… 

И вот, что в результате получилось.

/images/pics/entries/157091.jpg157091.jpg/images/pics/entries/157092.jpg157092.jpg/images/pics/entries/157093.jpg157093.jpg/images/pics/entries/157094.jpg157094.jpg/images/pics/entries/157095.jpg157095.jpg/images/pics/entries/157096.jpg157096.jpg/images/pics/entries/157090.jpg157090.jpg


25.gif К конструктивной критике отношусь нормально.


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1639 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Сычёва (17 октября 2014 г. в 18:21):

Где вы? Проходите в блог, смотрите, пишите свое мнение о работе. Попробуйте угадать Автора 9большого любителя больших проектов)) 36.gif

Ирина Добрева (17 октября 2014 г. в 18:29):

Наталья Лосева?

Ольга Сычёва (17 октября 2014 г. в 18:33):

Ира, молодец!!! 33.gif Наталья Лосева-автор проекта "20 кломпов")

Ирина Добрева (17 октября 2014 г. в 18:39):

Наборчик неплохой. На мой вкус не очень-то пастельный, но раз принят в линию - не обсуждаю.

Не хватает тенюшек около букетиков и мне кажется многовато пустого одноцветного пространства. Хочется какой-то фактурной поверхности, чего-то типа лессировки или легкий набрызг или потертости. Но это на мое ИМХО, поэтому нижняя кнопочка. Извините на всякий случай.

Ирина Добрева (17 октября 2014 г. в 18:43):

Пока писала впечатление, оказалось, что угадала. 68.gif

Наташа, я попыталась объяснить мое впечатление, посмотри на работу со стороны, может придет другая идея как заполнить пространство, особенно на зеркале.

Наталья Лосева (17 октября 2014 г. в 18:51):

Ирина, критика принимается, после нанесения 4 слоев краски, добросовестно пыталась именно на зеркале сделать потертость, но поверхность уже "не продиралась", набрызг скатывался из-за воска. Даже уже была мысль отказаться от линии. Но решила все-таки выложить и послушать критику, т.к. на ошибках учатся

Ирина Добрева (17 октября 2014 г. в 18:55):

Наташа! 103.gif

Татьяна Степанова (17 октября 2014 г. в 20:22):

Наталья, смотрю-смотрю… Из того, что нравится - очень приятный сливочный цвет 51.gif , мой монитор делает реверанс в сторону Вашего наборчика 68.gif Хорошая лакировка-полировка 51.gif, приятно-притягательная поверхность, которую хочется погладить 63.gif, мотивы с виолой, которую очень люблю…Из того, что можно было бы улучшить: это, несомненно, добавить тенюшек и растяжки цвета (это, кстати, не поздно добавить и сейчас 63.gif ), это создаст ту самую заполненность объема, о которой говорит Ира Добрева. Остальное нужно смотреть уже после этого. В общем и целом, работа очень приятная, но при определенной доработке, надеюсь на адекватную реакцию 67.gif В поддержку голосую нижней кнопочкой 93.gif

Ирина Усанова (17 октября 2014 г. в 22:01):

ой как мне нравится набор! какая композиция -трафаретный рисунок как эхо повторяет очертание букета фиалок. На мой взгляд набор пастельный -цвет сглаженные ,не кричащие. Немного более ярукие в предыдущих работах. Узорные линии округленные, что придает мягкость всему набору! Очень нравится как сделан трафаретный узор!

У меня пока никак не получается ,все острыми углами торчит. Приду к Вам учиться, Наташа, как трафаретом грамотно пользоваться. )))

Голосую!

Елена Сухотина (17 октября 2014 г. в 22:02):

Для меня, что-то не срослось в этой работе. Идея нравится очень, а выполнение увы… Может быть стоит чуть больше объединить элементы, чтобы они не смотрелись так одиноко (виолы забелить, затушить их яркость, а в трафарет наоборот добавить цвета. И_конечно, тени, даже перетяжки цвета), правда не знаю возможно ли это технически после воска. А, в общем, работа, конечно приятная! 93.gif

Ирина Усанова (17 октября 2014 г. в 22:05):

Да ,можно было оторвать или добавить от основного рисованного сюжета отдельные маленькие фиалочки и наклеить близко к трафаретному рисунку,а мелкую детальку трафаретом нанести ближе к рисованному букету - тогда было бы лучше. но все равно -работа нравится!

Наталья Лосева (17 октября 2014 г. в 22:12):

Спасибо за теплые слова и за критику тоже. С пастелью мы еще притираемся друг к другу)). Изначально идея была одна, но в входе работы не все получилось, как было задумано.

Ирина Усанова (17 октября 2014 г. в 22:14):

Наташа, увас шикарная подрисовка и всегда очень оригинально составлена композиция мотива. а это много.. еще немного опыта и будете шедевры делать один за другим. У меня так же часто работы своенравничают)))

Наталья Лосева (17 октября 2014 г. в 22:16):

Ирина Усанова пишет:
Наташа, увас шикарная подрисовка и всегда очень оригинально составлена композиция мотива. а это много.. еще немного опыта и будете шедевры делать один за другим. У меня так же часто работы своенравничают)))

Ирина, спасибо за поддержку)

Ирина Антонова (18 октября 2014 г. в 1:35):

А вот по мне, так работа композиционно не сложилась. Мотивы существуют отдельно друг от друга, так и хочется добавить в трафаретный рисунок немножно цвета от букетика или даже несколько цветочков. Сделать перекликание цвета и трафарета и, конечно, добавить теней, тогда виолы не будут смотреться так однозначно. Но для того, чтобы добавить теней к готовой работе, нужно попытаться убрать воск, а это может быть проблематично. Задумка у Автора хорошая, её немножно "довести" и будет всё отлично! Наташа, не обижайтесь, это только моё мнение.

Elena Pickard-Clark (18 октября 2014 г. в 13:42):

Наталья Лосева пишет:
Спасибо за теплые слова и за критику тоже. С пастелью мы еще притираемся друг к другу)). Изначально идея была одна, но в входе работы не все получилось, как было задумано.

Наташа у меня со всеми проектами такая история. Ни один не вышел таким задуманным. Все передуманные в процессе. 31.gif Так мы учимся я думаю.

Наталья Лосева (18 октября 2014 г. в 14:27):

Елена, спасибо за поддержку, конечно учимся и это опыт

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<