Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

19.Тематическая линия "Декупаж на черном": Тарелка "Аленький цветочек"

Ксения Протасова (29 сентября 2014 г. в 22:47)

Доброго времени суток, любители декупажа! В последний день приема работ нас ждет еще больше красоты! Встречайте!


Тарелка "Аленький цветочек"


Автор: Татьяна (tata_l)

Мастерица впервые участвует в Тематической линии


Используемые материалы: тарелка керамическая, наждачная бумага №240 и №800, спирт для обезжиривания поверхности, грунт акриловый черный "Сонет", салфетка трехслойная, клей ПВА, краски акриловые (черная, белая, розовая, алая, карминовая, бордо,бронзовая), лак акриловый "Сонет".

Описание техник: прямой декупаж. На обезжиренную и загрунтованную тарелку приклеила на ПВА методом файла белый слой вырезанного мотива, затем покрасила его белой акриловой краской и сверху на него также методом файла приклеила сам мотив (методику позаимствовала из мастер-класса Ирины Добревой Бутылка с бабочками). Затем полностью прорисовала листья и цветок. Для оформления обратной стороны тарелки слегка смешала черную и карминовую краски, край тарелки и обратную сторону оттенила бронзой. Финишное покрытие - акриловый лак.

Данная работа - моё первой участие в тематической линии. Очень хотелось принять участие именно в "Декупаже на черном", т.к. в проводимом опросе голосовала за него. К большому сожалению, в связи с переездом, не успела нанести достаточное количество слоев лака (здесь их только три) обязуюсь доделать работу.


/images/pics/entries/155922.jpg155922.jpg /images/pics/entries/155923.jpg155923.jpg /images/pics/entries/155924.jpg155924.jpg /images/pics/entries/155925.jpg155925.jpg


25.gif Не судите строго, это моя пятая со счету работа. Буду рада ответить на вопросы и выслушать советы и комментарии.


Чтобы проголосовать за работу, нажмите "Нравится"

Просмотры: 1655 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксения Протасова (29 сентября 2014 г. в 22:49):

Приятная, аккуратная работа! Понравилась обратная сторона, очень необычная и эффектная! 35.gif

Лиля Егорова (29 сентября 2014 г. в 22:56):

Что-то есть в этой лаконичности! 93.gif 93.gif

Светлана Бегларян (29 сентября 2014 г. в 22:58):

Татьяна,работа показывает,что вы подаете большие надежды в декупаже.А главное сами,видите,чего не хватает(да лака точно).На черном всегда эффектно смотрятся яркие цвета.С этим вы угадали.И то,что это всего лишь пятая работа,но уже чувствуется вкус и понимание главных методик в декупаже …за это 50.gif


Я проголосую нижней кнопкой.Пока это работа очень достойно бы выглядела в блоге.

Ирина Антонова (29 сентября 2014 г. в 23:02):

Очень интересно сделана обратная сторона. Но "парящий" в воздухе на лицевой стороне цветок выглядит немного странно. Если бы Автор сделал ножку от цветка, просто ножку, работа выглядела бы, на мой взгляд, более гармонично. Ну, а если бы добавить сюда чуть-чуть растушевки заднего плана вокруг цветка, было бы просто классно! Но это была бы уже моя работа, но раз Автор просил советы и комментарии, я позволила себе высказаться.

Ирина Добрева (29 сентября 2014 г. в 23:16):

О-о-о, и мой МК пригодился. Таня, хорошо, что решились поучаствовать в линии. Тарелочка с очень лаконичным декупажем, соглашусь с Лилей. На мой вкус я бы добавила немного рельефа рядом с цветком, покрасив его тоже в черный цвет, но это мое ИМХО. С первым участием! 108.gif

Ольга Яркая (29 сентября 2014 г. в 23:26):

Одной из первых моих работ была тоже тарелочка с цветочком в центре. Мне тоже рекомендовали что-то с ножкой доделать. И я ценю мнения мастериц, обращаю на замечания, видения внимание. Порой открываются глаза. Но вот и сейчас смотрю на ту мою тарелочку, и ничего менять не хочу. Она мне нравится очень и до сих пор кажется цельной и законченной работой. Это я в сторону немного ушла. Думаю, Автор именно так видит свою работу. У Ирины была бы другая песня. И это здорово. Вот было бы интересно провести межлинейный минипоказ для желающих - один мотив в исполнении разных Мастериц! Мы порой видим это и приятно удивляемся, как многогранен простор подачи.

Татьяна, тарелочка получилась! Смотрится она очень мило. Интересна обратная сторона. Ну а совершенству нет предела))).

Elena Pickard-Clark (30 сентября 2014 г. в 2:10):

Прочитала про ножку в комментариях. Посмотрела еще. И увидела падающий вниз цветок. И ножки не нужно. Вот именно, парящий в воздухе. Татьяна, участие в тематических линиях - это своего рода высокая планка. 50.gif за смелость!

Татьяна Степанова (30 сентября 2014 г. в 8:41):

Смотрю на эту тарелочку и чувствую, что это работа меня зацепила где-то на эмоциональном уровне. Очень нравится лицевая сторона с этим парящим в воздухе ярким цветком! Я бы здесь ничего менять не стала, разве что чуть-чуть растушевочку сделала, чтобы он смотрелся еще объемнее. Фактура поверхности очень нравится, такая грубоватая, неровная, шероховатая. Супер! И лакировать я бы больше не стала (но это, конечно, на усмотрение Автора). Обратная сторона нравится меньше. Просто лишь потому, что не поняла таких концентрически-округлых мазков. Я бы сделала подобие неглазурованной глины в поддержку лицевой стороны, наверное. Здесь есть над чем подумать. Но это, еще раз повторю, мое вИдение. А так, тарелочка славная получилась. В поддержку дебюта в линиях проголосую. Татьяна, УДАЧИ!

Татьяна Лопатина (1 октября 2014 г. в 12:49):

Ирина Добрева пишет:
О-о-о, и мой МК пригодился. Таня, хорошо, что решились поучаствовать в линии. Тарелочка с очень лаконичным декупажем, соглашусь с Лилей. На мой вкус я бы добавила немного рельефа рядом с цветком, покрасив его тоже в черный цвет, но это мое ИМХО. С первым участием! 108.gif

Ирина, Вам отдельное спасибо, за идею нанесения мотива

Татьяна Лопатина (1 октября 2014 г. в 12:56):

Большое спасибо всем за отзывы, голоса и комментарии! Что-то приму к сведению. Мне очень приятно ваше внимание! 49.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249