Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

По мотивам Климта - часы для друзей)

Ксения Кожевникова (21 сентября 2014 г. в 19:54)

Доброго дня всем заглянувшим) Сегодня я к вам с часиками. Очень спорно мое отношение к художникам-символистам, модернистам. Не могу сказать, люблю или нет, но точно они не оставляют меня равнодушной) Но уж точно не думала, что буду делать работу по мотивам картин Климта – уж сто раз за него брались и исполнений было очень много. Однако идея выросла из ни откуда, просто из мыслей о людях, для когого они были предназначены, и привела меня именно к его полотнам. Часики делались в подарок нашим друзьям на прошедшие дни рождения и грядущее новоселье)) И получились, так сказать, прямо про них – друзья такие солнечные, яркие, экспрессивные человеки с извечными философскими вопросами, фонтанирующие кучу идей, в общем, жизнь бьет ключом)) Вот и часы получились в этом духе, ну, мне во всяком случае, так кажется)

Использовала три самые известные картины Климта. Для основного цветочного фона взяла часть картины «Поцелуй» - тот самый цветочный ковер, на котором этот поцелуй и происходит), в фш сотворила из него круг. Для центрального фона – золотой фон из «Портрета Адели Блох-бауэр». Ну и, конечно же, знаменитое «Древо жизни» в виде объемных элементов.

По технике все достаточно просто. Т.к. выпала немного из декупажного мира, осваивала то, что не успела попробовать до декрета, про что только читала и тысячи раз проделывала в голове)) Цветочный фон распечатала на лазерном принтере и вживила на подготовленную поверхность, процесс вживления просто покорил меня) Трудность была только в том, что на лазернике не печатают формат больше, чем А3, пришлось круг печатать по половинкам и стыковать. Далее хотелось сделать то самое свечение золотого или серебряного фона) Решила попробовать использовать обычную фольгу, в центр наклеила круг из фольги, а потом его пошкурила от центра к краям, чтоб край стал рваным в виде лучей. Хорошо залачила, чтоб не было перехода краев, - фольга по нашим меркам толстовата)) В центр вживила распечатку золотого фона, пошкурила-порвала края и получила то самое внутреннее свечение, на фото оно, правда, не передается( но в жизни выглядит именно так) Потом через трафарет шпатлевкой нанесла символичные цифры, у нас ведь тоже должен быть символизм, раз уж мы к Климту подобрались)) и само древо. Цифры покрасила серебряной краской, древо умброй жженой и прошлась кистью с золотым акрилом – на фото тоже не очень видно. Боковинки покрыла смесью умбры жженой, гранатовой и, бог знает, еще какой краски, смешивала, пока цвет не пришелся по душе, потом прошлась золотом по боковинкам, потом чуток пошкурила и покрыла лаком. Обратную сторону часов, тоже покрыла тем самым цветом, что пришелся по душе на боковинках, и через трафарет нанесла древо и элементы цифр (и вот сейчас сижу и понимаю, что фото обратной стороны-то и не сделала). Результат мне очень понравился, что бывает не часто)) И вот… осталось нанести очередной последний слой лака, и тут вышло по принципу – лучшее – враг хорошего)) Всю работу лачила любимым поли-р, он у меня был отлит в стеклянную банку, а весь остальной запас покоился в заводской упаковке, так, мне казалось, будет надежнее… и вот, достаю заветную банку для финишного слоя, хотелось свеженького взять, открываю – а там не лак, а желе((( Расстроилась ужасно, там было еще 3/4 банки(( Но, главное, ведь работа была уже в нескольких минутах от завершения! Ну разве можно тут успокоиться? А был у меня еще акриловый лак Капарол, но глянцевый… подумалось, что глянец этой работе не повредит и решилась покрыть им, какое же разочарование меня постигло!( - лак жутко полосил от кисти, при том, чтоб был достаточно жидкий! Вся работа после высыхания покрылась глубокими бороздами((( Вот так – поспешишь, людей насмешишь((( Лучше бы подождала покупки лака… а так – снова все шкурим до умопомрачения и……… и тут я решили победить этот жуткий лак!)) Попробовала нанести его валиком) – результат был хорошим, особенно этак на 6-7 слой) все выровнялось и глянец тут, действительно, оказался к месту) Поставила заранее покрашенные в серебряный и золотой цвет стрелочки и часики готовы!)

/images/pics/entries/155653.jpg155653.jpg

/images/pics/entries/155654.jpg155654.jpg

В реальности при дневном свете цвет часиков такой, как на фото ниже.

/images/pics/entries/155652.jpg155652.jpg

/images/pics/entries/155651.jpg155651.jpg

/images/pics/entries/155649.jpg155649.jpg

/images/pics/entries/155650.jpg155650.jpg

Это первая работа, которая в окончании была именно такой, как и задумывалась в самом начале) Удалось все, что хотелось, но, не обошлось и без изъянов, есть спорные момент и т.д. Поэтому, как и все свои работы, мне нравятся эти часы и…… не нравятся одновременно))

Но мне хочется услышать Ваше мнение) Приму любые комментарии, замечания и т.д., как по существу, так и просто эмоциональные) И спасибо, всем заглянувшим).

Просмотры: 3936 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Лариса Кравченко (21 сентября 2014 г. в 21:31):

Мне нравится орнаментальность часов. Выбор мотивов и трафаретов очень удачен. Нравится, что нет людей с картин Климта. А вот орнаментальный фон оказался очень интересным. Мне часы кажутся очень гармоничными, колорит благородный, верю, что золотая подложка поблескивает и делает часики украшением комнаты.

Ирина Шадрина (21 сентября 2014 г. в 21:37):

А мне нравится '" Дерево Климта " и в этом исполнении оно классно смотрится. С задумкой и трудностями справились на отлично 50.gif

Ирина Добрева (21 сентября 2014 г. в 22:13):

Красивые и оригинальные часики! 34.gif Очень понравились. И однозначно очаровала задумка часов! 35.gif Климт, дивные цифры, свечение, фольга…. Все продумано и качественно выполнено. А эффект водоворота на фото №1 и 3 заставил вздохнуть в отчаянии, что мне это не доступно. 32.gif Надо, надо учить фотошоп…

Восхитительная работа! 35.gif

Ольга Яркая (21 сентября 2014 г. в 22:20):

Красивые часы! Животворящая работа! 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (21 сентября 2014 г. в 22:59):

Очень интересная и сложная работа! Многослойная, глубокая ,ее можно рассматривать долго и каждый раз находить что-то новое. Читаю ваши мучения о глянцевом лаке. Помню свои мучения с ним и не люблю его. Во-первых, имхо, для этой вашей работы глянец совсем не подходит. Понятно было бы его использование в шкатулке, где важно показать красоту дерева с морением. Но у вас часы как раз состоят, как мозаика , из множества мелких элементов и слоев. Как пемза структура сюжета пористая. Рассматривая все декупажные работы все больше убеждаюсь как важно следовать стилистике выбранного сюжета и перед началом своей работы просмотреть работы известных мастеров в выбранном стиле.

Еще раз резюмирую: часы получились великолепные!

Наталья Сагдеева (22 сентября 2014 г. в 0:30):

Часы красивенные!!!! Работа очень продуманная, просто классная!!!! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ксения Кожевникова (22 сентября 2014 г. в 0:38):

Девочки, спасибо за комментарии) очень приятно)

Лариса, согласная на счет орнаментов, они как раз являются одной из визитных карточек модерна в живописи, и у Климта они очень хороши) так что можно создать еще не один фон по его картинам)

Ирина Ш., и я люблю Древо, в этом символе каждый может найти свое)

Ирина Д., фш не так страшен, как кажется на первый взгляд) водоворот и вовсе делается за пару кликов, достаточно выделить нужную область и применить радиальное размытие. Так что дерзайте, уроки на ютубе вам в помощь)

Ольга, "животворящая работа" - это, наверное, самый большущий комплимент за работу)) спасибо)

Ирина У., и я глянец ну совсем как не люблю… ни в одной работе не применяла. А этот лак остался после ремонта - хомяк не дал выкинуть и нашел таки применение ему! А почему решила, что глянец не повредит, потому что подумалось, что так подчеркну свечение от фольги и как раз ту самую глубину и слоистость работы…

Ксения Кожевникова (22 сентября 2014 г. в 0:41):

Наталья, и вам спасибо за комплименты) На продуманность уходит больше всего времени, дольше всего идея вынашивается в голове, с ней ложишься спать и просыпаешься)

Олеся Николайчук (22 сентября 2014 г. в 5:34):

Работа действительно очень интересная и на мой взгляд сложная. Просмотрев блог первый раз, не смогла понять свое отношение к работе. Как-то не очень я весь этот символизм - модернизм. Появилось какое-то двойственное отношение 70.gif , вроде бы "не мое", а в тоже время обалденно красиво: сама задумка, фон 35.gif Уже в третий раз просматриваю блог и понимаю, что мне нравится!!! 34.gif

Щукина Наталья (22 сентября 2014 г. в 9:19):

Здорово!!! Сказать,что понравилось,все равно что промолчать. Как замечательно подобран фон,золотое свечение и дерево! Понравилось решение с заменой цифр орнаментом.Браво! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Галина Латышева (22 сентября 2014 г. в 10:21):

Ксения! Заворожили часики! 34.gif Сошлось в одной точке все: и мотив Климта, и цвет фона (кстати, климтовский фон) 35.gif , и неординарные цифры орнаментом 50.gif , идею с позволения утащу 77.gif

Васка Грудева (22 сентября 2014 г. в 10:39):

Вот ЭТОТ Климт мне нравится!!! Я стала не любить эго, потому что везде можно увидеть эго Поцелуй. И многие декупажницы пробуют сделать что-то из эту картину. Даже салфетки есть. И в многих случаях что-то не так. Работа становится негармоничная.

А здесь все на своем месте!!! Поздравляю! 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Хомченкова (22 сентября 2014 г. в 12:20):

ОБАЛДЕТЬ!!! 38.gif

Я в восторге! 57.gif

Циферблат вообще 76.gif

Тащу в избранное 77.gif

Любовь Снежинская (22 сентября 2014 г. в 12:46):

Очень красивая и выверенная работа! Браво! 34.gif 34.gif 34.gif

Людмила Масенкова (22 сентября 2014 г. в 13:40):

Любуюсь часами, я как раз любитель всякого модерна, символизма и Климта, особенно до декупажа, очень часто он мне не нравится в работах, но ваши часы это что-то, я в них влюбилась, и являясь поклонником матового лака, думаю что глянец здесь самое то, этот блеск надо дополнять а не приглушать))))

Ксения Кожевникова (22 сентября 2014 г. в 22:13):

Девочки, спасибо еще раз за теплые слова) иногда читая отзывы проверяю, а к моему ли блогу они относятся) очень неожиданно для меня)

Ольга Резенова (22 сентября 2014 г. в 23:13):

Ксения, мне так нравится!!! Все хорошо продумано, все в меру, а особенно стрелочки прелестны. Климта люблю, вот кидайте в меня тапками, а взятся за него побаиваюсь. Эта работа из тех немногих которые не вызывают отторжения от использавания картин которые уже глаза намозолили. Написала несколько сумбурно, в общем это задумывалось как выражение восторга0

Лиля Егорова (22 сентября 2014 г. в 23:29):

Часы просто безумно понравились! Особенно то, как Вы придумали обыграть цифры! 50.gif

Анита Кипрей (23 сентября 2014 г. в 0:46):

Ксения, я очень любила Климта, пока его картины не стали мелькать везде, где это уместно и не слишком уместно, стало уже до раздражения доходить… А у Вас получилась изумительная работа!!! И с фоном, и с делениями Вы отлично придумали - и всё срослось!

Ксения Кожевникова (23 сентября 2014 г. в 14:00):

Ольга, Лиля, Анита, спасибо)) вы правы, Климт уже так намозолил, что я сама была удивлена возникшей идеей) сначала прям таки гнала эту мысль, но она была очень назойливой))

Ольга Казначеева (23 сентября 2014 г. в 18:08):

Мне тоже очень понравились часы!!! Гармония и красота!!!!!

Людмила Тихончук (24 сентября 2014 г. в 16:58):

Часики- прелесть!!! красивая и очень гармоничная работа!! очень понравилось, что в часиках использован мотив "Древа..", а не лица, на мой взгляд, это даже как то символично..Древо жизни и ход времени….очень, очень понравились..

Любовь Митрофанова (29 сентября 2014 г. в 12:53):

Очень нравятся часы! Все продумано! Гармния и красота! Браво!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250