Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Табуретка для сыночка

Татьяна Чижихина (20 сентября 2014 г. в 23:27)

Здравствуйте, дорогие мои декупажницы!

Началась Линия «Стулья и табуреты» и я вспомнила, что у меня тоже есть табурет. Но он не верх декупажного искусства, поэтому в линию его посылать – уровень не тянет и потом, нужно, чтоб самому работа была очень по душе. А пока в силу объективно-субъективных причин я ничего делать не могу, но очень за вами всеми скучаю, поэтому я и решила показать эту свою работу и рассказать историю.

Скамеечка с самого начала была выбрана полуторагодовалым малышом на рынке. Ее трудно было назвать самой красивой и тем более самой качественно исполненной, но она понравилась ребенку, и он устроил такой ор, что перепуганные родители вынуждены были ее купить. Сидеть на ней было не только неудобно, но и опасно. Из сидения этого «столярного чуда» в хаотичном порядке торчали шляпки чудовищных гвоздей, а эти самые гвозди окружали глубокие вмятины – следы от молотка. Цвета скамеечка изначально была грязно-коричневая и как я ее потом не отчищала и не шкурила, она так и не похорошела, а если и похорошела, то уж очень слегка.

Родители своенравного дитяти решили с моей помощью привести скамеечку в более-менее привлекательный вид и как-то ее украсить. Выбор «украшалок» естественно был предложен малолетнему хозяину. Перед ним разложили выбранные мною салфетки с уточками, птичками, зайчиками и ежиками, с грибочками и ягодками, с вишенками, грушками и яблочками- я приволокла с собой весь свой жизнерадостный детский ассортимент. Ребенку объяснили, для чего нужны эти картинки и что с ними тетя должна сделать, чтоб скамеечка была удобная и красивая. Ребенок внимательно рассматривал салфетки, аккуратно их перекладывал с места на место и никак не мог определиться. Наконец папа не выдержал и говорит малышу: «Сынок! Выбери самую красивую салфеточку и тетя Таня приклеит ее на твою скамеечку!».

Малыш обрадовался, подхватился и метнулся в туалет. И принес оттуда пачку салфеток, которыми вся семья пользовалась «по прямому назначению». Папа занервничал – ему было неловко передо мной за ТАКОЕ поведение ребенка. Он стал настаивать, чтоб малыш выбрал именно из тех салфеток, которые предложила я. Но парень был непоколебим - он махал пачкой перед папиным носом и никак не мог понять, почему папа такой упрямый. Наконец у мальчонки лопнуло терпение, и он применил самый действенный способ –заорал во все горло.

- В конце концов, - решила его мама, - это его скамейка, пусть будет так, как он хочет.

- Но ведь ему всего полтора года, он еще и говорить не умеет, почему мы должны ему во всем потакать? – возмущался папа.

- Тебе не все равно, что на этой табуретке будет салфетка с завитушками, а не уточка или ежик? Или ты собираешься сидеть на ней вместо ребенка? – завелась мама.

- Ша!- сказала бабушка-моя подружка, - мы попросим Танюшу чтоб она сделала так, как считает нужным.

Как я могла поступить, глядя в истерзанные вселенским страданием глазенки на опухшем личике малыша? Забрала скамейку, пачку салфеток с завитушками и поклялась, что сделаю скамеечку только для него и самую красивую!

Я не перестаю удивляться маленьким детям и их неординарному мышлению. Когда я принесла отреставрированную табуреточку, мальчишка пришел в восторг от трафаретов на боковых перемычках, а всего остального просто не заметил. Зато папа, мама и бабушка высоко оценили вкус юного эстета. А вы что скажете, как я справилась с поставленной задачей?/images/pics/entries/155602.jpg155602.jpg /images/pics/entries/155600.jpg155600.jpg /images/pics/entries/155599.jpg155599.jpg /images/pics/entries/155601.jpg155601.jpg/images/pics/entries/155598.jpg155598.jpg

Просмотры: 1878 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Латифа Ясин (21 сентября 2014 г. в 0:13):

Татьяна, переделка удалась! и малыш высоко оценил!

Надо же дети какие сейчас, со своим мнением и непоколебимы, да еще и ооочень внимательны..

Наталья Сагдеева (21 сентября 2014 г. в 1:57):

Мне очень по душе выбор ребенка. Значительно приятнее садиться на завитушки, а не на уточек и медвежат. Танюша, исполнение отличное! Сделала из никудышного табурета такой отличный!!!!

Людмила Масенкова (21 сентября 2014 г. в 5:20):

Как я понимаю этого ребенка)))) и зачем нам эти зверюшки, когда есть замечательный орнамент)))) у дитя хороший вкус, не нужно его портить)))

Лариса Кравченко (21 сентября 2014 г. в 9:39):

Таня, вы как всегда с замечательной историей. Ну что сказать, согласна с малышом, завитки сюда как раз к месту. Сидеть на птичках-котиках как-то не очень… Ребенок интуитивно это почувствовал. Вот скамеечка получилась на вырост, на ней можно сидеть всю оставшуюся жизнь, а не только в ясельном возрасте. Очень нежная и самодостаточная.

Алиса Лучинская (21 сентября 2014 г. в 12:55):

Как всегда, повеселили, Татьяна! Трафаретики на реечках и верх отличные :) А почему решили на боковинках делать такое вживление?

Анита Кипрей (21 сентября 2014 г. в 12:58):

Татьяночка! 108.gif Активно поддерживаю выбор малыша! Но и ты прекрасно справилась с задачей! 40.gif

Ольга В. (21 сентября 2014 г. в 13:59):

Танечка, а я вот как та баба Яга, которая "против": против того, чтоб такие замечательные работы проходили "мимо" линии, теперь жду с тебя ещё один стул или табурет в линию 63.gif

Васка Грудева (21 сентября 2014 г. в 18:45):

Людмила Масенкова пишет:
Как я понимаю этого ребенка)))) и зачем нам эти зверюшки, когда есть замечательный орнамент)))) у дитя хороший вкус, не нужно его портить)))

100%

Любовь Снежинская (21 сентября 2014 г. в 19:54):

Танечка, прочла историю на одном дыхании!))) И сразу вспомнила то, что уже давно забыла))) Мне было 5 лет, когда я таким же образом в мебельном магазине схватила маленький стульчик, и прошла мимо кассы, совершенно не понимая, что на кассе сидят продавцы))) и папе пришлось невольно заплатить за неожиданную покупку))) Стульчик служил верой и правдой много лет, а потом в один прекрасный день у него отвалилась ножка)))))

Замечательная табуреточка, Таня! 57.gif 57.gif 57.gif

Ребенку 61.gif 50.gif

Ирина Добрева (21 сентября 2014 г. в 21:33):

Танечка, спасибо за оптимистичную историю и удачную переделку табурета. 90.gif Очень понравился результат, мальчишка был прав, выбрав такую салфетку, изделие на вырост. 35.gif


Ольга В. пишет:
Танечка, а я вот как та баба Яга, которая "против": против того, чтоб такие замечательные работы проходили "мимо" линии, теперь жду с тебя ещё один стул или табурет в линию 63.gif

И поддерживаю Олю, надо было в линию. Хотя тогда бы мы не прочитали предысторию табуретки. 54.gif

Ирина Шадрина (21 сентября 2014 г. в 21:44):

Чудесная история и замечательный результат переделки. 51.gif 34.gif

Татьяна Чижихина (21 сентября 2014 г. в 21:58):

Спасибо, дорогие мои за приятные комментарии. Я по природной лени и по состоянию теперешнего здоровья (но это временные трудности!) не отвечаю на каждый комментарий. Но вы не обижайтесь, я вас всех и каждую очень ценю и слова, написанные вами, для меня бальзам (или ликер, что значительно вкуснее) на душу. Вживление салфетки в боковины было сделано из-за невозможности хоть как-то замаскировать рытвины и ухабы, а шпаклевать, грунтовать и красить акрилом еще и боковины - это было бы для меня слишком, да и для табуретки тоже. Я пыталась как-то связать воедино грязно-коричневую табуреточку и белую салфетку 66.gif - вот так и получилось вживление 32.gif

Линия только началась, может и удастся что-нибудь 96.gif 87.gif 95.gif Целую вас всех 60.gif 91.gif 91.gif 91.gif

Ирина Усанова (21 сентября 2014 г. в 23:31):

Танечка! -табуретка- супер! Но малыш то каков, такой вкус надо изучать и развивать! Меня только немного смутил орнамент внизу на перекладинке у ножек. А все остальное- отлично слилось в гармонии!

Ну а рассказы твои я готова читать всегда: и днем ,и ночью и главное- в больших объемах!

Галина Латышева (22 сентября 2014 г. в 11:21):

Танюш! Ну и что же не в линию?!

Переделка достойнейшая! Нравится сочетание верха, где салфетка на грунте и боковинки без грунта!

Светлана Зенина (22 сентября 2014 г. в 16:00):

Таня, быстренько выздоравливай!!! Болеть это так противно и утомительно.

Табуреточка прелесть. Как говорится из г… (простите за мой английский) конфетку 35.gif

Ну а заказчик у тебя просто шик!!!

С удовольствием прочитала, посмотрела! 83.gif 83.gif 83.gif

Лиля Егорова (22 сентября 2014 г. в 23:34):

Могу только пожелать каждой из нас побольше таких заказчиков - чётко понимающих, что именно они хотят. Табурет удался! 35.gif Сначала не могла понять, что мне это цветовое сочетание напоминает, потом дошло: верх - это крона цветущего дерева, а низ, соответственно, ствол. Молодец! 33.gif

Татьяна Чижихина (24 сентября 2014 г. в 17:17):

Ну, Лиля! Вот это воображение!!! Я даже не додмалась до такого апофеоза! Корни-ствол-листья- это ж надо было такое разглядеть! Я 76.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<