Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Первая лейка комом или подарок для мамы

Елена Милованова (18 сентября 2014 г. в 8:54)

Добрый день всем заглянувшим!!! 112.gif

Посчастливилось мне недавно приобрести икеевскую леечку (первую в моей жизни 30.gif ) и была она обещана маме в подарок, после того, как будет задекорирована… потому как мама давно заглядывалась на кувшинчик на моем подоконнике и иногда спрашивала "ну когда же у меня появится такой же?" Но получился не такой же, а даже лучше - лейка и по размеру больше, и форма посимпатичнее (на мой взгляд…).

А почему комом? Потому что не думала я, что так трудно будет ее грунтовать 85.gif Смывала два раза - и губкой пыталась, и кистью, но результат не радовал - жуткие полосы, пупырки от губки и прочие прелести. В общем, после очередной смывки принесли меня ноги в строительный магазин за баллончиком с белой краской. Ну вот, совсем другое дело! Покрытие получилось ровным, гладким - мечта 63.gif Запах, правда… Но это уже мелочи.

В общем, принимайте:

/images/pics/entries/155432.jpg155432.jpg/images/pics/entries/155433.jpg155433.jpg/images/pics/entries/155434.jpg155434.jpg/images/pics/entries/155435.jpg155435.jpg

В последнее время нравится применять разные эффекты к фото. Здесь пара фотографий из Аватана:

/images/pics/entries/155436.jpg155436.jpg/images/pics/entries/155437.jpg155437.jpg

И коротко о процессе:

Металлическая лейка загрунтована краской-спреем. По обе стороны наклеены салфетки с помощью файла. Залакированы. Подрисовка акрилом разного цвета (в соответствии с оттенками мотивов). На ограничителе воды жесткой кистью тонким слоем нанесена шпатлевка. После высыхания получившийся рельеф пошкурен, затонирован. Лейка залакирована на 2 слоя, в некоторых местах прошлась битумом, далее набрызг коричневой и белой краской, снова лакировка и шкурение. Горячим пистолетом приклеено кружево и пуговки.

Надеюсь, не утомила 83.gif 44.gif

Просмотры: 1750 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виталия Собко (18 сентября 2014 г. в 10:09):

Здравствуйте, красивая работа, мама будет в восторге. у меня к вам вопрос по поводу белой краски в спрее. на какой она основе, можно ли поверх нее водный лак наносить?

Галина Латышева (18 сентября 2014 г. в 10:24):

Леночка! Какая теплая душевная леечка! Ну ни за что не скажешь,что первая - все-таки ручки-то уже мастеровые!!! 35.gif

Такой чудный набрызг, к мотиву очень подходит! Вот только кружево бы затонировать в цвет, тем более, что на ручке оно со временем, при использовании леечки по назначению, испачкается. Очень мне нравится!!! 34.gif

Elena Pickard-Clark (18 сентября 2014 г. в 10:46):

Как мило! Пуговки-кружавчики! Просто мило-премло! Как маме повезло!!!! 33.gif

Елена Милованова (18 сентября 2014 г. в 13:15):

виталия собко пишет:
Здравствуйте, красивая работа, мама будет в восторге. у меня к вам вопрос по поводу белой краски в спрее. на какой она основе, можно ли поверх нее водный лак наносить?

Виталия, спасибо за отзыв! Лак-спрей неводный и жутко пахучий 19.gif Тем не менее салфетку я сразу клеила на обычный водный лак и им же покрывала. Думаю, что можно так делать - никакой отрицательной реакции во взаимодействии этих составов я не заметила (хотя, конечно, время покажет 99.gif ). Поверхность после аэрозольной краски становится очень приятной, гладкой - как будто это не краска-грунт, а просто отшлифованная заготовка.

Елена Милованова (18 сентября 2014 г. в 13:20):

Галина, спасибо огромное, приятно такие отзывы читать! Тоже подумываю кружево немного затонировать (кстати, с этой функцией неплохо справляется водная морилка - можно прям сверху пройтись). Фото не передает тон кружева - оно не чисто белое, а такое светло-бежевое - хотя и смотрится контрастно.

Елена, благодарю! На днях поедем к маме в гости - вручать презент, надеюсь, что понравится!

Анита Кипрей (18 сентября 2014 г. в 13:27):

Лена, очаровашка получилась!!! 108.gif Угадывается Ваша рука, тем более что в качестве мотива выбрана птичка). У меня ждут своей судьбы 2 лейки, алкидный белый спрей есть. Такой вопрос: Вы шкурили леечку наждачкой перед спреем?

Елена Милованова (18 сентября 2014 г. в 14:20):

Анита, спасибо! Рада, что стиль узнаваем! А птички - это уже судьба, не перестают нравиться мотивы! Лейку пошкурила немного перед первой покраской, но так как мне пришлось ее 2 раза смывать и оттирать, то получается, что подготовила я ее основательно! 96.gif 95.gif

Виталия Собко (18 сентября 2014 г. в 19:23):

Спасибо большое за ответ, просто все говорят, что так нельзя, что лак "полезет"… А мне тут работка предстоит и такой бы спрей существенное ее облегчил бы. Красивая работа. Очень… Я вообще фанат леечек, правда, сама еще ни одной не сделала, в киеве икеи нет, а мне эти леечки милее всех. Ваша - чудесна!

Елена Милованова (19 сентября 2014 г. в 1:15):

Виталия, очень приятно, что вам понравилось, думаю, это не последняя моя лейка 29.gif У меня будет возможность понаблюдать за ней, посмотрю, изменится ли что-то со временем. В нашем городе Икеи тоже нет, но иногда завозят в местные магазины рукоделия - как увидела, сразу приобрела!

Алиса Лучинская (19 сентября 2014 г. в 13:35):

Очень понравилась леечка, теплое от нее ощущение. И птичек в качестве мотива уважаю )

Тапочек тоже найдется: сильно видно правый край мотива, там, где внезапно обрывается веточка. Вот тут можно слегка подправить:

/images/pics/entries/155529.jpg155529.jpg (дорисовала в фотошопе)

Насчет кружева тоже согласна с Галиной. Если леечка такая старенькая, забрызгана и попачкана, то кружево скорее всего не может остаться столь белым.

Ирина Шадрина (19 сентября 2014 г. в 15:08):

Симпатюля какая !!!! 33.gif

Про кружево - видела бумажные в рукодельных магазинах (для скрапа), приклеил, лачком защитил и можно пользоваться не задумываясь- мысли в слух 65.gif

Елена Милованова (20 сентября 2014 г. в 1:52):

Алиса, спасибо, очень ценно ваше мнение! Помню ваш чайничек с пташками 50.gif У меня так странно получилось с дорисовкой в этот раз - все подрисовала, закрасила ненужные элементы, а когда начала лакировать, краска как будто бы подсмылась и обнажилась граница (снова подрисовывать поленилась 106.gif , решила так оставить). Кружево немного затонировала.

Елена Милованова (20 сентября 2014 г. в 2:08):

Ирина, благодарю! Кружево такое использовала в другой работе (черного цвета), тоже заинтересовалась:

/images/pics/entries/67738.png67738.png

На фото сверху видна полосочка бумажного кружева. Сверху была лакировкка стекловидным лаком. Честно, продержалось недолго. Но для вещей, которые, "поставил и пусть стоят", вполне подойдет 35.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<