Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей № 33 "Дедушкина коробка"

Ирина Круткина (12 сентября 2014 г. в 19:46)

Автор участвует в линии первый раз.С декупажной эстафетой можно познакомиься. а пока принимайте красивый коробок.

№ 33 "Дедушкина коробка"

Автор: :Варя Петрученя

Материалы: старая деревянная коробка, наждачная бумага, грунт Сонет, салфетка, лак яхтный акриловый, лак алкидный спрей, клей для декупажа, гуммиарабик, шпатлевка акриловая по дереву, акриловые краски, бархатная бумага, клей момент кристалл, трафареты, полимерная глина.


Ход работы.

Ящик шкурим. Шкурила по потери пульса. Сначала снимала грязь грубой наждачкой, потом полировала мелкой. Грунтуем, шкурим. Грунтуем, шкурим.

Клею салфетку на три стороны коробки методом файла на декупажный клей. Сушу феном, закрепляю яхтным лаком. На переднюю стенку и крышку наношу акриловую шпатлевку через трафарет мастихином. Сушу. Шкурю. Покрываю всё грунтом еще раз. Опять сушу, опять шкурю. Наношу золотую акриловую краску. После просушки покрываю гуммиарабиком, а на высушенный гуммик - акриловую краску цвета баклажан. Сушим. Затем закрепляю полученные трещины аэрозольным неводным лаком. Выделяю объемные элементы губкой с той же золотистой краской. Ребра коробки пачкаю краской золотой в смеси с латунью. Приклеиваю слепленную из полимерки ручку к крышке, пачкаю золотцем =) Сверху покрываю несколькими слоями лака. Внутри оклеила коробку плотной бархатной бумагой.


Хотелось бы сказать, что я обожаю всякие переделки и реставрацию. Поэтому недавно открытый мною декупаж - просто находка! А коробка эта принадлежала дедушке моего мужа, ей наверное лет 50 если не больше, она валялась в сарае забытая и несчастная! Дед складывал в нее (вы не поверите!) червяков и ходил на рыбалку. Поэтому короб был грязен и вонюч невообразимо. Надеюсь, я дала ему еще один шанс. Извините за качество фото, но небогаты мы фотиками =)

/images/pics/entries/154892.jpg154892.jpg /images/pics/entries/154891.jpg154891.jpg /images/pics/entries/154890.jpg154890.jpg /images/pics/entries/154889.jpg154889.jpg /images/pics/entries/154888.jpg154888.jpg /images/pics/entries/154887.jpg154887.jpg /images/pics/entries/154886.jpg154886.jpg /images/pics/entries/154885.jpg154885.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии

Просмотры: 1550 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Круткина (12 сентября 2014 г. в 19:47):

Вот и новая работа, принимайте, мастерицы.

Светлана Бегларян (12 сентября 2014 г. в 21:18):

Варя,очень колоритный получился короб!Почитала вашу эстафету.Какие красивые вещи создавали ДО декупажа.Желаю вам соединить все эти знания с декупажем.очень здорово получится.


Я всегда восхищаюсь людям,которые вот так могут взять старую вещицу(да ещё и червяков в ней хранили,да ещё и вонючую 28.gif )…и превратить в нужный предмет для себя.


В работе понравился прием с объемом и сверху трещины.Декоративно очень получилось,правда немного не увязалось у меня с мотивами салфеточки.


За дебют и креативный подход 93.gif 93.gif

Варя Петрученя (12 сентября 2014 г. в 21:41):

Светлана Бегларян пишет:

Декоративно очень получилось,правда немного не увязалось у меня с мотивами салфеточки.

За дебют и креативный подход 93.gif 93.gif

Спасибо за отзыв!!! Мотив содержит всякие надписи о Париже и такую пафосную парочку, что я решила рискнуть… И цвет тоже взяла с фрагментов мотива.

Татьяна Степанова (14 сентября 2014 г. в 7:55):

Варя, долго рассматривала Ваш ящичек. Из того, что понравилось - глубокий красивый винный цвет крышки и передней стеночки, декор трещинками - супер! Розочка - вопрос спорный. А вот то, что я бы точно сделала по другому, так это расположение мотивов на боковинах - гармоничнее смотрелись бы вертикальные мотивы. За решительность, упорство (вонючий ящик превратить в красивую вещицу), смелость в экспериментах с материалами проголосую двумя кнопками. Удачи Вам!

Elena Pickard-Clark (14 сентября 2014 г. в 11:11):

Браво автору за сумасшедшую работу по реанимации! 93.gif

Лариса Кравченко (14 сентября 2014 г. в 13:56):

Ящик был просто убитый жизнью. Переделка удалась. Кое-что мне кажется чрезмерным. Определенно, одношаговый кракелюр у меня не сочетается ни с духами, ни с Парижем (я вообще его недолюбливаю, это мои тараканы). Очень понравились мотивы на боковинках, вишневый цвет крышки и внутрянки. Голосую, потому что работа над этим старичком проделана громадная. Успехов в декупаже!

Варя Петрученя (15 сентября 2014 г. в 7:59):

Спасибо всем за критику! Это мне было очень нужно. Поэтому свой "первый раз" считаю удачным хотя бы за полученный опыт. 54.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<