Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей № 28 Преображенный сундучок.

Ирина Круткина (8 сентября 2014 г. в 16:32)

Девочки , сегодня представляю новую жизнь сундучка. И нового автора на сайте. Встречайте.

№ 28 Преображенный сундучок.

Автор: Kira Poullain

В июне месяце на блошке обнаружила удивительную вещь, довольно старую и уже практически совершенно непригодную для использования из-за скопившейся грязи и противного запаха. Но при взгляде на старый сундучок, в котором, возможно, хранилась швейная машинка, внутри меня созрел план действий…

Итак, материалы для обновления и придания шарма моему изделию:

ацетон для снятия лакового слоя, наждачная бумага грубых номеров и шлифовальная, шпаклевка и использованием столярного клея, грунтовка белая, краски акриловые для художественных работ, 3-слойные салфетки с мотивом для декупажа, декупажный клей, финишный лак сатин, битум, ткань с пропиткой для внутренней отделки, клей ПВА, молярный скотч, крафт-бумага.

1 этап работы заключался в разборе всей конструкции, удалении замков, скоб, всех шурупов, днища. Далее следовала очистка, промывка от загрязнений, просушка.

2 этап - удаление лака с поверхности. Поскольку снаружи сундучок был покрыт шпоном и сам довольно ветхий, я решила снять только лаковую начинку, иначе бы все развалилось окончательно. Оставила только узор на крышке - инкрустацию драгоценных пород дерева. Дальше зашкуривание поверхностей, шпаклевка сколов, выравнивание внутренней поверхности, опять вышкуривание, грунтовка. И снова просушка.

3 этап- декупаж салфеточных мотивов на крышке сундучка обычным простым способом, просушка, зашкуривание, и окончательная обработка финишным лаком сатин в 3 слоя. Снова просушка.

4 этап - пока сушились элементы крышки, я занялась покраской самого сундучка. Я с самого начала задумала его покрасить, просто до последнего момента, не знала как. А краски легли сами собой. В принципе, работа не сложная, но трудоемкая, так как требует аккуратности, и естественно, очередной просушки.Здесь использовался малярный скотч для ровной покраски.

5 этап - когда окончательно просох короб, пришло время заняться внутренней отделкой. Для этого я вымерила все стороны, сделала выкройки, вырезала ткань. Поскольку внутри бока, как я не старалась их выровнять, оставались не совсем ровные, я решила, что ткань буду клеить на крафт-бумагу с помощью ПВА клея, и только потом к стенкам сундучка. Днище отделывалось отдельно по тому же принципу, но без крафт-бумаги.

6 этап - сборка изделия. Перед сборкой все металлические части были состарены битумом с последующей шлифовкой в частях, соприкасающихся с рукой. Сама сборка уже доставила удовольствие, поскольку был достигнут желаемый эффект.

/images/pics/entries/154679.jpg154679.jpg /images/pics/entries/154680.jpg154680.jpg /images/pics/entries/154681.jpg154681.jpg /images/pics/entries/154682.jpg154682.jpg /images/pics/entries/154683.jpg154683.jpg /images/pics/entries/154684.jpg154684.jpg /images/pics/entries/154685.jpg154685.jpg/images/pics/entries/154686.jpg154686.jpg/images/pics/entries/154687.jpg154687.jpg

Все комментарии и замечания принимаются во внимание.

Спасибо за просмотр и оценки.

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии

Просмотры: 2248 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Круткина (8 сентября 2014 г. в 16:35):

Нравиться. Нравиться форма и крышечка изумительная. 34.gif

Светлана Бегларян (8 сентября 2014 г. в 17:10):

нравится крышка как сделана и сочетание роз и мелкого орнамента посередине,и ручка тут хороша.

Но,все остальное для меня очень спорно.Хотя ,если рассматривать каждую часть отдельно,то вроде и цвета между собой(полоски) не спорят,и горошек на черном фоне прелестен(но не сюда),всё очень даже приятно.


Крышка,как мне кажется задает тон работе немного другой,в пастельных тонах.И даже возможно розовый внутри я бы оставила,но другого оттенка,одного из тонов розочек с мотива.


Нижняя кнопочкой голосую.

Лиля Егорова (8 сентября 2014 г. в 17:31):

Соглашусь со Светой. По отдельности всё замечательно, не смущают даже розово-зелёно-синии полоски (для меня здесь один цвет лишний, но это сугубо мои предпочтения. Отдельный 50.gif за трудозатраты. Но всё же нижней кнопочкой. Сорри 65.gif

Елена Михайлюкова (8 сентября 2014 г. в 17:33):

Прошу прощения, но не "сроднились" у меня крышка у сундучка с боковинками, увы) Смотрю и ощущения у меня, что собран он из двух разных сундучков - верх от одного, а низ от другого.

Алиса Лучинская (8 сентября 2014 г. в 17:36):

Работы много, она проделана аккуратно, но результат для меня по цветам не сложился. Был бы низ в полоски цвета листьев, роз и фона салфеточки - было бы намного гармоничнее. Может быть у меня такое мнение из-за того, что я этот мотив ассоциирую исключительно со светлыми работами а-ля шебби…

Kira Poullain (8 сентября 2014 г. в 20:04):

Я благодарю всех за теплые слова и свои отзывы.

Татьяна Степанова (8 сентября 2014 г. в 20:16):

Да, сундук когда-то был красавцем, а жизнь его потрепала не на шутку. Преклоняю голову перед масштабностью переделки. И все же согласна с тем, что конечный результат представляет нам как минимум три разных истории- крышка, боковины и внутрянка. В поддержку масштабности голосую нижней кнопкой.

Марина Клёнина (8 сентября 2014 г. в 21:50):

Не сложилось, по-моему. Извините… Про положительные моменты девочки написали, я думаю так же. Полосы совершенно чужие, горох перекрикивает нежность роз. Очень понравилась вещь до переделки! Думаю, этому сундучку гораздо больше пошла бы реставрация, нежели новый декор.

Марина Тарасова (8 сентября 2014 г. в 22:19):

Если честно, то глядя на первоначальную красоту, подумала, что мне жалко было бы так кардинально менять его обличье… Я бы отреставрировала его снаружи, сохранив всю прелесть, а декупажная душа оторвалась бы внутри сундучка. Нижняя кнопочка.

Ирина Усанова (8 сентября 2014 г. в 23:00):

Кира, удивляет Ваше трудолюбие ,терпение и любовь в отделке этого просто уникального по красоте старинного сундучка. ( Эх ,добраться бы и мне до блошиных рынков Франции). То как вы его преобразили -напомнил мне образчики моды времен Марии-Антуанетты. Но Нижняя часть сундучка слишком яркая и самодостаточная , такой же выглядит и внутренняя отделка. Образ не получился, к глубочайшему моему сожалению. Да ,полоски конечно можно было сделать ,но не такие широкие и темно-яркие , а в тон к сюжету с розами на крышке сундучка, тоньше ,деликатнее и в соответствии с колором сюжета с розами. Стиль декора на крышке как раз ,имхо, вполне соответствует форме предмета. При вашем умении так качественно "делать" каждую деталь осталось только чуть-чуть :

сначала продумать весь образ. Моя учительница музыки ,представляя мне очередное задание говорила:" Послушай то,что я сейчас сыграю. Закрой глаза и постарайся представить образ ,который вызовет эта музыка. Постарайся мысленно его приблизить и наполнить цветом. Когда тебе удастся разглядеть каждую деталь образа = начинай заниматься".

Да сундучок не музыка, но вещи то же "звучат" и часто форма декорируемого предмета может очень помочь мастеру и подсказать образ .нам надо только постараться услышать эту подсказку. Извините за такой штиль комментария. ИМХО.

Голосую нижней кнопочкой.

Kira Poullain (8 сентября 2014 г. в 23:59):

Удивительное дело, декупаж. Объединяет абсолютно разных людей, и в исполнении, и в осмыслении своих работ. Я не декоратор, я любительница все делать своими руками. Так вот, как это ни странно звучит, но именно такие полоски мне впали в душу, с такой, простите, "кричащей" ноткой своелюбия, как только я узрела это чудовище с помойки. Да-да, с помойки, и никак иначе. Потому как на помойку выбрасывают вещи, а потом их подбирают и благополучно продают на блошке продавцы отнюдь не благопристойного вида. Но дело даже не в этом. Моя задача заключалась обновить изделие так, чтобы можно им было пользоваться в свое удовольствие, не думая ни о чем худом. И как это ни странно, именно эта работа доставила мне огромное удовольствие. Благодарю всех сударынь-рукодельниц за очень дельные советы и подсказки. Мне правда очень приятно с Вами общаться и я рада, что получила массу полезных отзывов. Спасибо.

Елена Зуева (9 сентября 2014 г. в 0:13):

Боже,какой шикарный сундучок был до переделки.Соглашусь с девочками,здесь должна была быть лиш реставрация.

Светлана Королюк (9 сентября 2014 г. в 2:09):

Добро пожаловать на сайт с первой работой. Не буду строгой как девочки 68.gif если захотелось именно такой полосато-яркий, почему бы и нет? Тем более сундук на европейской блошке совсем дармовой 68.gif . Что сильно выбивает меня из восприятия - это горошек на черном фоне. Вообще не вписался. Придерусь к самой покраске. Под скотч чуть позатекало, нарушило четкость линий. Да и сама покраска так себе. Явно не хватает подготовительной работы, шлифовки, грунтовки, шлифовки, еще шлифовки. Особенно нутрь крышки. Но представляя состояние этого сундука внутри, беру свои придирки обратно 68.gif . За волю к победе 50.gif

пы.сы. Очень бы хотелось увидеть Вашу Эстафету. 100.gif

Elena Pickard-Clark (9 сентября 2014 г. в 3:49):

Какая красивая крышка! И такие мы все разные - нравится одно и не нравится другое. И видение у нас у каждого свое. Начало есть - желание давать вещам вторую жизнь. Это очень увлекательно. По моей теории о том, что старые вещи диктуют нам чем им хочется быть - этот футляр хотел все и сразу. Жадность иметь все его и сгубила. Поверьте Кира, захочется ему поменяться. И тогда вы его пределаете, уже с опытом декупажнийы. У каждого из нас были ТАААКИЕ вещички, мама дорогая. На свои не пределанные до сих пор без слез смотреть не могу. Вы - молодчина, что взялись за такое. Это сундук виноват!!! Мой голос новичку за смелость и жутко-тяжелый труд по приведению футляра в божеский вид. 50.gif 93.gif

Лариса Кравченко (9 сентября 2014 г. в 9:30):

Добро пожаловать на сайт. Первая работа в линии - и такой масштаб. Работа проделана колоссальная. У меня стоит такой же убитый жизнью сундучок, только в 4 раза меньше, но я все не могу сподобиться начать переделку. Количество работы пугает. Так что снимаю шляпу за вложенный труд. Теперь по самой работе. Крышка отличная, и розы, и орнаментальная рамочка, и внутренняя накладочка - все сложилось. Но, увы, боковинки подкачали. Конечно, работа вас радует, но… стиль никто не отменял. А горошек и полоски совсем из другой оперы. Но это не страшно. Каждая последующая работа будет более гармоничной и совершенной. Несмотря ни на что, голосую обеими кнопками.

Светлана Мошкина (9 сентября 2014 г. в 10:35):

Мммммм… Люди со специальным художественным образованием очень четко могут объяснить какой цвет лишний и почему. Искренне им завидую - они обоснуют свою точку зрения научно. Мне сложнее - только ощущения. Перебор. Цвета, мотивов. Нет единого целого. Это так сложно в декупаже - вовремя остановится))). Но, конечно, новый лучше старого))) Вы только не обижайтесь - это линия, с правом комментирования и разбора полетов…

Kira Poullain (9 сентября 2014 г. в 16:20):

Светлана Королюк пишет:
Добро пожаловать на сайт с первой работой. Не буду строгой как девочки 68.gif если захотелось именно такой полосато-яркий, почему бы и нет? Тем более сундук на европейской блошке совсем дармовой 68.gif . Что сильно выбивает меня из восприятия - это горошек на черном фоне. Вообще не вписался. Придерусь к самой покраске. Под скотч чуть позатекало, нарушило четкость линий. Да и сама покраска так себе. Явно не хватает подготовительной работы, шлифовки, грунтовки, шлифовки, еще шлифовки. Особенно нутрь крышки. Но представляя состояние этого сундука внутри, беру свои придирки обратно 68.gif . За волю к победе 50.gif

пы.сы. Очень бы хотелось увидеть Вашу Эстафету. 100.gif

Светлана, спасибо за комментарий. А что касается Эстафеты, я подумаю и сделаю. С благодарностью, КР

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<