Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей № 26 На зеркале старинном пелена

Ирина Круткина (7 сентября 2014 г. в 13:22)

Какая радость, у нас сегодня ещё одна работа, совсем волшебное зеркало. Принимайте.

№ 26 На зеркале старинном пелена

Автор: :Ирина Добрева


Пролетело, позабылось,унеслось.

И на зеркале старинном пелена.

Что же это с памятью стряслось?

Забывает понемногу все она…


(Сергей Рымарев)


Принесла мне подруга старое зеркало, которое нашла у себя на даче. И разрешила делать, что хочу. Сначала очень хотелось сделать что-то барроковое, но так как само зеркало было местам с облупившимся зеркальным слоем, решила просто его обновить, обыграв эту облезлость. Подготовливая работу в линию, искала подходящие стихи про зеркала. Выбрала последний отрывок из стихотворения Сергея Рымарева „В старом зеркале“, оно и дало название работе.

Материалы: старое зеркало, грунт, салфетка, лак на водной основе, шпаклевка, трафарет, краска акриловая белая, тюркоаз и слоновая кость, автолак металлик серебро, белая краска аэрозоль, кружевная занавеска, лак акриловый полуматовый, шкурка №80 и 240.


Зеркало разобрала, почистила от грязи и паутины. Само зеркало вымыла, покрыла заднюю сторону автолаком цвета серебро. Лицевую сторону обезжирила ацетоном и белой аэрозольной краской через кружевную заневеску сделала “пелену“, спасибо Ире Добревой за подсказку. Шлайфмашинкой сошкурила старую краску с деревянной рамки, после этого ацетоном почистила остатки краски. Загрунтовала. После высыхания наклеила мотивы, вырванные из салфетки сразу на лак. Через трафарет нанесла узоры шпаклевкой. Слегка ошкурила после высыхания, покрасила акриловой краской цвета тюркоаз+белая. Потерла свечкой по краям и рельефу. После этого покрасила краской слоновая кость. Шкуркой сделала потертости. Местами специально стерла до белого цвета, чтобы связать с „белой пеленой“ зеркала. Покрыла двумя слоями лака на водной основе и одним слоем полу- матового лака, чтобы убрать лишний блеск. Собрала зеркало снова. Надо сказать намучалась с фотосессией. Сложно фотографировать зеркало так, чтобы неотразиться в нем лично.


Надеюсь подруге понравится и зеркало вернется в дом для украшения и напоминания о старых временах.

/images/pics/entries/154629.jpg154629.jpg /images/pics/entries/154630.jpg154630.jpg /images/pics/entries/154631.jpg154631.jpg /images/pics/entries/154632.jpg154632.jpg /images/pics/entries/154633.jpg154633.jpg /images/pics/entries/154634.jpg154634.jpg /images/pics/entries/154635.jpg154635.jpg

Принимаю любую критику и надеюсь на комментарии.

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии

Просмотры: 1960 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Круткина (7 сентября 2014 г. в 13:25):

Интересная задумка. Мне кажется в этом зеркале можно увидеть что-то сказочное.

Татьяна Степанова (7 сентября 2014 г. в 17:43):

Свежо, светло и воздушно! Нравится цветовое решение. Такой "квадратно-гнездовой" экземпляр превратить в воздушно-романтичный - это надо постараться! Автор, поддерживаю Вас в этом стремлении. И вместе с тем хотелось бы более вольного расположения мотивов, сейчас розочки и орнаменты слишком симметричны. Эффект затуманенного стекла хорош! Однако в данном прочтении зеркало превращается из вполне унитарного предмета в арт-объект, потому как смотреться в него можно, а вот увидеть себя довольно затруднительно. Или я ошибаюсь? Дорогой Автор, в поддержку идеи украсить интерьер интересным предметом голосую нижней кнопочкой.

Анита Кипрей (7 сентября 2014 г. в 19:25):

Наверное, мимо, но вспомнились работы Галины Григорьевой, там цвета когда-то были близкие.

Что касается самой работы, то идея интересная, конечно, но зеркало в таком виде не функционально ни разу. Может быть, имеет смысл пойти дальше и превратить это зеркало уже в настоящее панно (использовать витражные краски, например)? 65.gif

Ирина Круткина (7 сентября 2014 г. в 19:28):

Анита Кипрей пишет:
Наверное, мимо, но вспомнились работы Галины Григорьевой, там цвета когда-то были близкие.

Да, Анита, мимо.

Анита Кипрей (7 сентября 2014 г. в 19:34):

Этот прием с занавеской недавно использовала Ирочка Добрева)), тоже мимо?.. Прочитала в описании благодарность ей, разве что маскировка))). А еще цвета очень в духе Светы Бегларян. Если это кто-то еще - сдаюсь)).

Ирина Круткина (7 сентября 2014 г. в 19:39):

Ух, Анита, так вы сыщик-с. Поздравляю 33.gif Аниточка. Автор работы Ирина Добрева. Заслуженный второй Шерлок /images/pics/entries/153475.jpg153475.jpg

Ириша, не удалось спрятаться.

Анита Кипрей (7 сентября 2014 г. в 19:42):

Хи-хи… 29.gif 29.gif 29.gif Ирочка, какой коварный план!)) 40.gif 53.gif

Ирина, большое спасибо за второго Шерлока, пожалуйста, ко мне на ты! 112.gif

Ирина Добрева (7 сентября 2014 г. в 21:42):

Анита, хорошо что отгадала! 33.gif Я буду редко появляться на сайте и комментировать до конца линии.

Танечка, 59.gif зеркало не будут использовать по предназначению, только как украшение. По поводу симметрии может ты права, но моя техническая натура не терпит несимметрии, все по порядку, по ниточке и симметрично. Очень трудно мне в искусстве… 31.gif

Светлана Бегларян (7 сентября 2014 г. в 21:52):

Ира,отличная идея.Сделать из старого заркала просто красивый арт-объект.Понятно,что не для того ,чтобы смотреться.


Так как я применяла похожий прием на зеркале(правда шпатлевкой…намучилась),то знаю,как это вживую эффектно смотрится.Думаю будет красивая украшалочка на стене.Но,вот про симметричность рисунков,я соглашусь с Таней Степановой.


Мой вариант был бы такой(но,Ира, ты ж понимаешь,я просто рассуждаю).

На рамке сделала бы везде вон те витееватые узоры,а розы и другие розочковые узоры не делала бы,так как отпечаток на зеркале стал бы основным акцентом.А он достаточно ажурен уже.НО,тогда работа не попадала бы в условия линии(нет декупажа)….эх,тогда оставила бы тот малюсенький обрывок роз внизу справа или вверху слева…намек на декупаж))


Я пока голосую нижней кнопочкой и подумаю ещё….представлю на стене.

Ирина Добрева (7 сентября 2014 г. в 23:07):

Света, спасибо. Я если бы делала не в линию, декупаж не стала бы делать вообще, только рельеф и в мое любимое золото.

Elena Pickard-Clark (8 сентября 2014 г. в 3:45):

Нежность кружева на стекле - просто прелесть. 34.gif Такая находка!!! 113.gif

Ирина Усанова (8 сентября 2014 г. в 10:26):

Ирочка, пожалуйста не обижайся на мня за то, что высказала свое мнение. Идея с кружевами на зеркале -гениальная. У меня вот какое замечание к работе. Если бы кружева на зеркале можно было нанести по периметру зеркала к углам и раме посильнее, к центру слабее краской ,а в центре оставить пространство чистое- можно бы о бы его использовать по назначению. И еще мой глаз зацепился за цветовое решение рамы. Рисунок кружев на зеркале, имхо, не сочетается по стилю с очень красивым цветом цветочного бордюра на раме. Я бы сделала на раме трафаретом пастой рисунок и оформила раму с тиле шебби-шик в строгих -черно- белых тонах, без цветных пятен, тем более, что на обратной стороне зеркала черные кружева. Еще раз подчеркиваю,что это только мой взгляд.

Ирина Добрева (8 сентября 2014 г. в 13:01):

Появилась возможность написать ответ, я в гостях и редко могу писать.

Спасибо всем, кто комментировал! 33.gif


Ирина Усанова пишет:
Ирочка, пожалуйста не обижайся на меня за то, что высказала свое мнение. Идея с кружевами на зеркале -гениальная. У меня вот какое замечание к работе. Если бы кружева на зеркале можно было нанести по периметру зеркала к углам и раме посильнее, к центру слабее краской ,а в центре оставить пространство чистое- можно бы о бы его использовать по назначению. И еще мой глаз зацепился за цветовое решение рамы. Рисунок кружев на зеркале, имхо, не сочетается по стилю с очень красивым цветом цветочного бордюра на раме. Я бы сделала на раме трафаретом пастой рисунок и оформила раму с тиле шебби-шик в строгих -черно- белых тонах, без цветных пятен, тем более, что на обратной стороне зеркала черные кружева. Еще раз подчеркиваю,что это только мой взгляд.

Ирочка, какие обиды! Мне наоборот хочется по-больше советов. Само зеркало наверное переделаю, как ты предложила -с кружевом по углам с чистым центром. Подумываю сделать узор двухцветным - белый и тюркоаз?? Или просто сотру краску по центру зеркала. Еще буду думать.

А где ты увидела черное кружево? На фотографии получился такой еффект, там белый узор на зеркальной плоскости, видно на первом фото. Если делать в черно-белом, надо менять и картинки, тогда это будет другая работа. Мне хотелось нежной и романтичной рамки, видно не все удалось. Но очень благодарна за советы. 33.gif

Галина Гардаш (12 сентября 2014 г. в 21:30):

Ирочка , мне очень понравилась работа. Как раз искала что сотворить с трильяжем своим. А то от старости края зеркал испортились…идейки интересные. пожалуй утащу к себе… 77.gif

Спасибо!

Ирина Добрева (13 сентября 2014 г. в 0:24):

Галя, на здоровье пользуйся. Идея не моя, я ее только напомнила.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"(итоги!)
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<