Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Про "благословение" и Егоровский батист.

Людмила Филатова (2 сентября 2014 г. в 15:40)

Рядом с моим домом есть небольшой магазинчик. Я ношу туда свои работы года два, сложились очень теплые отношения. Милая девочка, хозяйка, торгует сама, очень увлеченная и любит авторские работы.

Вот сижу я как-то дома и думаю: Что-бы такого сделать для нее? Ну вот хочется сотворить что-нибудь прямо сейчас!

Было это сразу после Нового года, заготовки почти все ушли на праздники, разбирая "остатки прежней роскоши" -откапываю небольшое панно.

Была у меня еще часть декупажной карты -"благословение", от Чип-Арт, ее все знают.

В общем, не долго думая -сделала ключницу. Ничего особенного - картинка, вверху через трафарет завитушки шпатлевкой, покраска, лессировка. Я и фотографировать ее не стала. Отнесла, продали на следующий день, хотят еще и точно такую. Делаю еще, потом еще - полетели как "горячие пирожки".

Я уже хозяйку спрашиваю: Может другие сделать?

Она мне: Нет, эти просят!

Ну, эти - так эти… В общем работал этот "китайский заводик" несколько месяцев. С одной стороны-хорошо, стабильно доход и заказ. НО! Как человека творческого это угнетает, тяготит, становится скучно и пропадает желание делать.

И вот, на днях опять заказ- ключница с благословением. Девушка увидела сразу у двух своих знакомых одинаковую работу, идея с "благословением" ей понравилась, но нужна совершенно в другом исполнении. Ура! 105.gif

После всех обсуждений остановились вот на этом -/images/pics/entries/154352.jpg154352.jpg

Конечно, не Ах какой шедевр, но работа по желанию заказчика.

Но дело не в этом.

- Давно руки чесались сделать Егоровский батист, представилась возможность, получила огромное удовольствие! Все уже переболели, а я только начала. Отдельное спасибо Лиле за то, что щедро делится своим мастерством. 90.gif

Тени на салфетке рисовала простым карандашом. Не по тому, что с замедлителем не дружу, просто интересно было попробовать. Об этом тоже здесь читала (автор- простите, не помню имя, но все равно -спасибо). Наверно немного увлеклась, не надо их было делать такими яркими.

Под салфеткой тени делала с замедлителем.

Все покрыла лаком Кива, не помню сколько слоев -много.

С лаком долго возилась. Все вышкурила, вылизала, нанесла последний слой лака, пошла чайку попить… Мужу ненаглядному приспичило что-то со шкафа доставать, рядом с моим столом! 106.gif Здравствуйте пупырышки… Шкурку в зубы и все по новой…

По поводу самой фотографии- учусь, стараюсь, многое пока не получается.

В общем как у Винни-пуха с правописанием: "Оно хорошее, но хромает…"

Спасибо всем, кто дочитал мой блог до конца, буду рада узнать ваше мнение, к критике отношусь адекватно, приму любые комментарии. 79.gif 45.gif

Просмотры: 2552 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Усанова (2 сентября 2014 г. в 15:51):

Людмила, работа прекрасная! Как раз хотела написать о том,что тени очень натурально выглядят и салфетка "как живая". Мне очень понравилась. У меня только в планах освоить "Егоровский батист". И извините, немного завидую Вам -вы уже освоили эту чудесную технику. Про фото ,да, та же проблема . Удачи Вам!

Анита Кипрей (2 сентября 2014 г. в 17:19):

Батист безумно хорош! 35.gif 92.gif

Лиля Егорова (2 сентября 2014 г. в 17:57):

Людмила - это ЧУДО, как хорошо! 35.gif 50.gif 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

А тени карандашом Таня Чижихина предложила рисовать ( собираюсь тоже попробовать). Относительно Ваших теней, всё нормально. Полное ощущение объёма.

Gella (2 сентября 2014 г. в 18:25):

Посмотрела на фотографию и вырвалось в голос - УХ ТЫ!) 34.gif Тени и имитация изумительны!

Екатерина Панова (2 сентября 2014 г. в 22:31):

Здорово! Салфетка, как живая!

Светлана Бегларян (2 сентября 2014 г. в 23:12):

Люда ,мне тени карандашом понравились.Получилось,что тканюшка типа плотная.Ой,да ещё и снизу красиво!Вообщем замечательно всё!!


Удачи!

Елена Михайлюкова (3 сентября 2014 г. в 6:28):

Классно получилось) 36.gif

Людмила Филатова (3 сентября 2014 г. в 13:58):

Девочки - Ирина, Анита, Gella, Екатерина, Светлана, Елена - большое спасибо за оценку, мне важно ваше мнение. Лиля - спасибо, от Вас похвала вдвойне приятна. Делала в первый раз, благодаря доступному МК все сразу получилось!

Татьяне Чижихиной спасибо за идею с карандашом. На фото не видно- я вверху на ребрышках , где белым покрашено - еще потертости карандашом рисовала. Мне очень результат понравился, буду делать что-нибудь белое - обязательно применю. 90.gif

Марина Тарасова (3 сентября 2014 г. в 23:24):

Людмила, по-моему, не совсем батист, батист должен быть тоньше и прозрачнее, скорее это шитье получилось, но чертовски реалистичное шитье! Хочется подсунуть под него руку и приподнять, оно - живое! Супер!

Лиля Егорова (4 сентября 2014 г. в 11:19):

Марина Тарасова пишет:
Людмила, по-моему, не совсем батист, батист должен быть тоньше и прозрачнее, скорее это шитье получилось, но чертовски реалистичное шитье! Хочется подсунуть под него руку и приподнять, оно - живое! Супер!

Марина, если позволите, то не соглашусь относительно плотности батиста. Хлопковый батист (70% хлопка 30% шёлка) довольно плотная ткань

/images/pics/entries/154458.jpg154458.jpg

Ирина Кирилова (4 сентября 2014 г. в 18:43):

Людмила Филатова пишет:
Девочки - Ирина, Анита, Gella, Екатерина, Светлана, Елена - большое спасибо за оценку, мне важно ваше мнение. Лиля - спасибо, от Вас похвала вдвойне приятна. Делала в первый раз, благодаря доступному МК все сразу получилось!

Татьяне Чижихиной спасибо за идею с карандашом. На фото не видно- я вверху на ребрышках , где белым покрашено - еще потертости карандашом рисовала. Мне очень результат понравился, буду делать что-нибудь белое - обязательно применю. 90.gif

Ух ты!!! Я сразу даже не поняла, что это имитация. Подумала, что салфетку для антуража накинули. А по какому МК учились? Поделитесь ссылочкой. Я вокруг работ сен сея Егоровой, как кот вокруг сметаны хожу…. пока только облизываюсь.

Людмила Филатова (4 сентября 2014 г. в 19:19):

Еще раз благодарю всех за отзывы! Мне тоже хотелось "ткань" тоньше сделать, но поскольку в первый раз делала -были определенные сомнения. Я подумала, что когда начну губкой тампонировать- слой все равно выйдет немного неоднородный, как-бы пятнышками. Вот и попыталась его выровнять. А когда все сделала- поняла, что это не так и важно, потому что сверху еще "вышивка" , тени- в итоге и видно не будет. В следующий раз попробую чтоб вышло потоньше.Буду держать равнение на Лилин батист.

Елена Серова (5 сентября 2014 г. в 16:54):

Очень красиво, Салфетка,как "живая". Натурально батист. 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 250