Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей № 20 Ретро-шкафчик

Ирина Круткина (1 сентября 2014 г. в 18:58)

Девочки. сегодня ещё одна работа, встречайте новенький шкафчик.

Автор участвует в работе сайта впервые, поэтому имя открываю сразу.

№ 20 Ретро-шкафчик

Автор: :Тимофеева Ольга

Материалы: шпаклевка, грунт сонет, акриловая краска тикурила, краски ладога, интерфирирующая краска, глазирующий медиум, салфетки, распечатки, морилка мокко,лак матовый распылитель, лак глянцевый.


Приехала ко мне с дачи аптечка фанерная в жутком виде, такие ящички раньше висели во многих квартирах. Захотелось оставить ретро дух на ней, а тут и мастер класс по имитации кружева очень меня выручил. Такие салфеточки моя бабушка раскладывала везде в квартире, на телевизоре, на комоде, под статуэтками, под шкатулками. На распечатке реальные карты 60х годов.На дверках перламутр (фото к сожалению не передает). Не учла я один момент, что имитацию кружева на высокой поверхности пожалуй делать не стоит, к концу работы у меня отвалилась рука. В целом реанимация аптечки прошла успешно, шкафчик на дачу больше не поедет, он остался жить в квартире родителей, как комод для хранения бисера)))

А теперь сам процесс преображения, сначала шкурим-шкурим-шкурим, потом шпаклевка и шкурка, потом грунт обычный сонет, потом два слоя белой акриловой краски (у меня тикурила), потом снова шкурим-шкурим-шкурим.

Далее я обклеила сам ящик салфеткой, сверху техника *имитация кружева* взята и исполнена в точности как с мастер класса. Внутри покрасила морилкой мокко и покрыла матовым лаком (он мне тут показался уместным). Сверху салфетку тоже покрыла матовым лаком, остальные части покрыты глянцевым лаком. С дверками пришлось помучиться, так как они неразборные и выдвижные, одна часть полностью недоступна и ее все время приходилось двигать чтобы обработать всю. Их я покрыла белой краской смешанной 3/1 с интерфирирующей (перламутр) и наклеила распечатку. Вроде ничего не забыла. Когда работала вспоминала бабушку, ей бы понравилось!

/images/pics/entries/154315.jpg154315.jpg /images/pics/entries/154316.jpg154316.jpg /images/pics/entries/154317.jpg154317.jpg /images/pics/entries/154318.jpg154318.jpg /images/pics/entries/154319.jpg154319.jpg /images/pics/entries/154320.jpg154320.jpg

Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.

Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии

Просмотры: 2195 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Круткина (1 сентября 2014 г. в 19:01):

Ах, какая салфеточка на шкафчике, посмотрите. 34.gif

Татьяна Степанова (1 сентября 2014 г. в 19:50):

Неожиданно 38.gif 38.gif 38.gif Начала с прочтения описания к работе, нарисовала себе образ ретро-шкафчика, вижу заключительные слова автора о том, что бабушке бы понравилось, открываю первую фотографию ….. и падаю в обморок от неожиданности 63.gif

Простите меня ради бога, дорогой автор, я вовсе не ханжа и не зануда, но, вспоминая свою бабушку, не думаю, что ей бы понравился фасад шкафчика.

По сути работы. Вообще в моем понимании есть какой-то диссонанс. Например, для меня абсолютно не связались воедино кружевная милая "бабушкина" салфеточка и эти полуголые красотки на дверцах, еще раз прошу меня простить!

Лиля Егорова (1 сентября 2014 г. в 19:52):

Имитация салфеточки на клетчатой поверхности - просто замечательная! Но (да простит меня Оля), у меня как-бы верх и боковины сами-по-себе, фасад сам-по-себе. Извините, но только нижней кнопочкой, хотя работа очень аккуратная, нарядная.

Ольга Тимофеева (1 сентября 2014 г. в 19:59):

Девочки спасибо за комментарии, сижу улыбаюсь, наверно и я после такого описания упала бы в обморок)))) Может я не сильна в писанине, а может в декупаже, просто бабушка с дедушкой очень любили играть в карты, домино и лото, поэтому у меня этот образ не вызвал дисгармонии в голове)))

Анита Кипрей (1 сентября 2014 г. в 20:29):

Ну я-то при виде голой попы еще никогда в обморок не падала, думаю, и в этот раз обойдется. 28.gif 41.gif Мы тоже с бабулечкой любили сыграть в картишки, отдыхая на даче, правда, у нас там были дамы в вечерних туалетах)… Я вижу здесь проблему иного рода: фасад кажется незавершенным, потому и не связывается с боковинками. Если белый фон закрасить каким-нибудь подходящим оттенком красного (как на салфетке или чуть темнее, винным таким), думаю, всё срастется. 68.gif Классная аптечка!

Ирина Добрева (1 сентября 2014 г. в 21:36):

Девочки уже все сказали из того, что я хотела написать. Белые дверцы, клетчатые боковинки с очень хорошо сделанной салфеткой, вроде бы сочетаются. Но картинки тем более, как пишет Оля "60-х годов", на передней дверце для меня не очень удачный выбор. В те-то годы такие карты прятали и показывали изподтишка, да и не всем. 64.gif Да и пусто как-то рядом с дЭвушками. Чего-то не хватает. 70.gif

С декупажной точки зрения выполнено все отлично - ни складочек, имитация салфетки очень удачная, все ошкурено гладенько, хорошая техника.

Марина Клёнина (1 сентября 2014 г. в 21:51):

Аккуратная работа! И салфеточка хорошая, и тенюшки на месте. Но фасад очень спорит со всем остальным, извините, Оля (без обид?)… Дверцы, я бы сказала такие мужчинские!.. А всё остальное - девочковое))) Голосую нижней пока 70.gif

Юлия Герман (1 сентября 2014 г. в 22:25):

Работа хорошая!!! Но вместо кружевной салфеточки так и просится кружевной бюстгалтер 105.gif 54.gif

Если не брать во внимание небольшое несоответствие мотивов, то переделка удалась!!! 33.gif

Светлана Бегларян (1 сентября 2014 г. в 22:52):

все аккуратно,все достойно ,но по отдельности.Целостного образа не сложилось.Клетка и ришелье никак не вяжется с темой Pin up.


фасады совершенно правильно в этом стиле,по-моему.Ведь именно английское слово pin up, означающее "прикалывать" (на стену),дало название стилю.Было модно вешать фото таких красавиц и в кафе,и в магазинах .и в домах.

Ярко красный и крупный горох больше бы сюда подошел и вполне отражал бы дух ретро шика.А вот с красной клеткой и ришелье девушки эти не дружат,мне кажется.


только нижняя кнопка .

Татьяна Степанова (1 сентября 2014 г. в 22:54):

Юлия Герман пишет:
Но вместо кружевной салфеточки так и просится кружевной бюстгалтер 105.gif 54.gif

54.gif 54.gif 54.gif

Ольга Тимофеева (1 сентября 2014 г. в 23:27):

Извините, но мк бюстгалтера тут не было))) Спасибо всем за отзывы, мотаю на ус, как говорится не ошибается только тот, кто ничего не делает))) Про белый фасад писали, фасад меняет цвет от белого перламутра до бежево-розоаого в зависимости от света, но фото не передает.

Ольга Тимофеева (1 сентября 2014 г. в 23:34):

И еще про мальчиковое и девочковое, сначала это должно было стать обновленной аптечкой с другим рисунком и вернуться на дачу, в итоге это шкафчик для бисера (папа вышивает картины) и будет жить в квартире. Вот такие метаморфозы и диссонансы)))))

Татьяна Чижихина (1 сентября 2014 г. в 23:47):

Нет, девочки! вы не правы! Папе определенно барышни пин-ап по душе- ведь когда они рисовались, он был в самом нежном и интересующемся возрасте (я имею в виду интересующимся попами и бюстгальтерами 28.gif ) Я позвала мужа - ему понравилось, но он предложил (Оля, 111.gif это на будущее для мужчинского подарка) вместо салфетки на крышке 86.gif воспроизвести трусики-бикини с кружевами и с бантиками 85.gif Он решил, что МК по рисованию трусов с кружевами и бантиками проще найти в инете, чем МК бюстгальтера. Голосую двумя кнопками - нижняя моя, а верхняя - мужа.

Elena Pickard-Clark (2 сентября 2014 г. в 4:27):

Смотрела нескоько раз. Читала все комменты. Сначала было - ФИИИ… Не очень. 45.gif Потом почитала еще раз описание и картинка сложилась. Работа очень персональная. Для определенного человека. И если папа счастлив хранить бисер (увлекательное занятие для папы, не то что в домино! 68.gif ) , то замысел по реанимации шкафчика удался. И еще одна мысль - запланирована даже линия - Сочетание несочетаемого. Может это туда лучше? А, клеточка и кружавчики присутствуют на картинках Pin up girls. Специально порылась и нашла календарь 60х с этой тематикой. Карты на дверцах - конечно более откровенные, чем в календаре… но …. Учавствовать в линии с такой выпадающей из общей тенденции работой в первый раз - это как на амбразуру!!! 66.gif Да, карты такие прятали, но почти все их имели и пользовались! Спасибо демократии цензура сайта пропустила такую тему! 28.gif

Проголосую за смелость и аккуратность работы.

Елена Михайлюкова (2 сентября 2014 г. в 5:40):

НЕ сложился у меня цельный образ от работы, увы)

Татьяна Степанова (2 сентября 2014 г. в 7:31):

Elena Pickard-Clark пишет:
Участвовать в линии с такой выпадающей из общей тенденции работой в первый раз - это как на амбразуру!!! 66.gif

Ага, согласна, бросок на амбразуру вполне удался 63.gif

Еще мысль возникла по поводу диссонанса. Помимо всего, что уже сказано, просчетом оказался предваряющий "посыл". Если бы в описании к работе прозвучало именно то, что Ольга сказала позже (про папу, которому достанется этот шкафчик), думаю, вопросов было бы меньше. НО и обсуждать было бы (как-бы) и нечего 68.gif 68.gif Работа аккуратная, тут двух мнений быть не может 63.gif

алла никонова (2 сентября 2014 г. в 7:40):

Татьяна Степанова пишет:
Неожиданно 38.gif 38.gif 38.gif Начала с прочтения описания к работе, нарисовала себе образ ретро-шкафчика, вижу заключительные слова автора о том, что бабушке бы понравилось, открываю первую фотографию ….. и падаю в обморок от неожиданности 63.gif

Простите меня ради бога, дорогой автор, я вовсе не ханжа и не зануда, но, вспоминая свою бабушку, не думаю, что ей бы понравился фасад шкафчика.

По сути работы. Вообще в моем понимании есть какой-то диссонанс. Например, для меня абсолютно не связались воедино кружевная милая "бабушкина" салфеточка и эти полуголые красотки на дверцах, еще раз прошу меня простить!

И я ,и я, и я того же мнения…вот на футляр для карт---было бы нормально,а вот для бабули…..да с салфеткой----- 37.gif 37.gif А к технике и аккуратности претензий нет,но этого недостаточно,чтобы получилась целостная вещь… 56.gif

Ольга Тимофеева (2 сентября 2014 г. в 8:34):

Девочки, спасибо большое за отзывы, мне очень важны ваши мнения! И я действительно делаю выводы, да я наверно промахнулась с образом и описанием, а может быть и с темой)))) Но если, мы новички, не будем выставляться, как мы узнаем о своих промахах? Я занимаюсь творчеством только для себя, родных и друзей, скорее всего все мои работы *персонифицированы* и над этим я буду работать. Главное что я для себя услышала: работа аккуратная (значит я двигаюсь в правильном направлении), тема пин-ап вообще неоднозначная (такие работы лучше не выставлять), сочетание несочетаемого не всегда плохо (тут я услышала разные мнения про клетку, салфетки, горох и т.д.).

И на картинках нет голых тетенек, они все одетые))) Бабушку мою они уж точно бы не смутили, скорее она бы сказала *почему так мало налепила* (я только про свою бабушку тут).

Да, целостный образ *ретро* наверно тут не получился, но главную задачу я все же выполнила, я подарила новую жизнь трухлявому шкафчику, которому была уготована смерть на помойке! 87.gif 96.gif 44.gif

Ирина Добрева (2 сентября 2014 г. в 9:54):

Оля, как хорошо Вы нас расшевелили Вашей работой! 28.gif

Выводы сделали правильные - работа аккуратная, смешение стилей получилось, но зачем же отказываться от Pin-up, стиль имеет место быть, тем более мужчинам нравится. Женщины, наверное чаще завидуют беспечным красоткам. 54.gif

А тем более если шкафчик будет на "старости лет" выполнять такую полезную функцию, то работа удалась. От меня передайте 50.gif папе за такое хобби. 51.gif

Ирина Круткина (2 сентября 2014 г. в 10:47):

Ах, как у вас тут интересно. 35.gif Для папы замечательная вещь.

Анита Кипрей (2 сентября 2014 г. в 11:06):

Да… давненько здесь не было таких горячих обсуждений, всё же Pin-up возбуждает во всех смыслах)). Значит, светлый перламутровый фасад - это такое сознательное решение… спорно, но на то воля Автора. К теням около салфетки всё же присмотритесь еще, тени пока лежат не совсем логично.

Если без шуток, работу хочется обсуждать еще и потому, что технически она очень хорошо сделана. Ольга, будем ждать от Вас новых работ, и скоро они непременно станут совсем гармоничными! 108.gif

Ольга Тимофеева (2 сентября 2014 г. в 11:56):

Надо было назвать работу *шкафчик для обсуждений* 28.gif По поводу перламутра, белый фасад мне не понравился совсем, добавлять красного на фасад я побоялась 95.gif, переборщить так сказать. Теперь думаю в моем случае намиксованности , его уже ничем не испортишь 41.gif

Что касается технического исполнения, это был кусок расслоившейся, потрескавшейся фанеры, тут или надо было лечить все основательно или сразу нести на помойку, третий вариант он бы просто не пережил 87.gif Терять было уже нечего, а новичку хочется попробовать все и вся, вот результат налицо 28.gif

Elena Pickard-Clark (2 сентября 2014 г. в 12:37):

Оля, не отказывайтесь от "персонификации" работ. Именно это придает работе уникальность и колорит. Главное здесь - заявить правильную тему. В этом душа ваших работ. Думаю, что порадуете нас своими работами в будущем.

Светлана Зенина (2 сентября 2014 г. в 16:17):

ммм какой хипповый шкафчик получился! 51.gif 51.gif 51.gif

мне почему-то сразу представилась девушка хиппи в такой клетчатой рубашке, с колодой таких карт в руке и кружевным платочком (а что хиппи совсем всё женское чуждо?) выглядывающим из кармашка рубашки.

Голосую двумя кнопками 93.gif

Марина Тарасова (3 сентября 2014 г. в 23:27):

Ольга, девочки все уже сказали, не буду повторяться, но хочу отметить прекрасную технику работы! 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<