Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка "Лесная речка"

Ирина Усанова (31 августа 2014 г. в 23:23)

Уважаемые мастерицы!

Представляю на ваш суд еще одну шкатулку "Лесная речка".

Давно меня вдохновлял этот рисунок, но руки добрались до работы только в прошлые выходные.

Шкатулка была сделана на одном дыхании. Обжиг производился достаточно уверено ,если бы не обнаруженный мной существенный недостаток заготовки- внутренняя часть крышки и дно заготовки были сделаны не из сосны ,а из березы и я их слегка "подожгла". Вот такой опыт -отрицательный ,но полезный.

Шкатулка была обожжена, браширована и тонирована красками Таир - желтая синяя, коричневая. Лазерная распечатка истончена скотчем и налеена на клей ПВА. Лакирование шкатулки производила лаком Кива Тиккурила кистью

В работе использованы декоративные элементы- фанерные стрекозы.

А теперь жду ваших замечаний и две корзинки для тапок и помидорок приготовила заранее.


/images/pics/entries/154345.jpg154345.jpg/images/pics/entries/154347.jpg154347.jpg/images/pics/entries/154348.jpg154348.jpg/images/pics/entries/154349.jpg154349.jpg

/images/pics/entries/154351.jpg154351.jpg

Просмотры: 2219 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (1 сентября 2014 г. в 0:46):

Ира, я уменьшаю картинки в Paint.net. Открываешь картинку, выбираешь функцию "Изображение" и там ставишь размер, который тебе нужен, я пользую пиксели. Сейчас пробывала и в Paint, там тоже функция Resize позволяет сменить размер.

Может кто из девочек подскажет другой способ или другую программу. Знаю, что в Фотошопе принцип тот же.

А в этом блоге твои картинки нормального размера для сайта, в чем проблема вставить их с ВВ-кодом?

Ксения Протасова (1 сентября 2014 г. в 0:57):

Я тоже уменьшаю в Paint.net 63.gif Но можно не скачивать именно эту программку, а воспользоваться "Фотошопом" он-лайн, он по функционалу почти такой же, большинство необходимых нам операций можно сделать в нем 68.gif Кстати, "Фотошоп" он-лайн в левой колонке в Общем разделе 67.gif

Elena Pickard-Clark (1 сентября 2014 г. в 3:30):

Обнаружила совершенно случайно , что если открыть картинку, (и потом нашла, что даже не открывая в большом окне, а в списке фото) нажимаешь на нее правым щелчком, появляется окно. Выбираешь функцию Edit (Редактировать). Открывается картинка в новом окне. В пенели управления есть функция Resize (Изменить размер), щелкаешь на кнопку мышкой, появляется окно. Выбираешь Pixels, изменяешь бОльшую цифру на 1000 и сохраняешь.

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 6:36):

Девочки! Большое спасибо за подсказки!

алла никонова (1 сентября 2014 г. в 10:07):

Ирина! очень жаль,что вы фото загрузили,не через наш сайт и его раздел "картинки", а через "радикал"…мой "Касперский" не пускает фото с этого ресурса…

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 10:40):

Алла, вечером перезагружу с фоток на Яндексе. правда фото при этом получаются огромными и то же непонятно как их потом сюда на сайт загружать . Вчера я уменьшила их в Радикале, а как после этого их сохранить у нас на сайте в Картинках, с каким кодом, не знаю.

Ирина Добрева (1 сентября 2014 г. в 11:01):

Ира, открываете в личном разделе (справа) папку картинки, выбираете к какому блогу будут ваши картинки или создаете новый. Загружаете картинки, выбрав их из своего компьютра, можно сразу несколько с кнопочкой Ctrl. Потом открываете два окна: первое с картинками и второе с блогом. Выбираете картинку в первом окошке, копируете код в самом нижнем ряду "ВВ-код" и вставляете его на нужное место в блоге во втором окошке. Все.

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 11:04):

Ирочка, Спасибо, я это всегда делаю ,как вы написали. сейчас вот эти мои фото, уменьшенные в Радикале, сохраняю у себя на компе и заново загружаю в Картинки уже на нашем сайте. Как жаль ,что жизнь у этой шкатулки началась так неудачно, с испорченных фото. Это мой бич! никак не освою фотошоп. Одно только радует: вчера я подарила ее пожилому соседу по даче. Он подарил мне старую керосиновую лампу 1960-го года рождения в очень хорошем состоянии.

Алена Афанасьева (1 сентября 2014 г. в 11:22):

Ира, очень брутальная вещь получилась!!!Жаль не получается на фотках глянуть поближе 1.gif

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 11:25):

Алена, спасибо!

Альбина Горкунова (1 сентября 2014 г. в 18:02):

Ириш, то, что разглядела - определенно понравилось, хорошая шкатулочка получилась- и браш, и тонирование очень удачно сочетаются с мотивом, 35.gif 34.gif 34.gif а вот стрекозки как-то "не вписались"…на мой взгляд. Мотив - живописный, а стрекозки смотрятся слишком декоративно…. Но это только мое мнение 68.gif тем более, шкатулочка уже подарена, и очень нтересно будет посмотреть на преображение старой лампы 68.gif

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 22:16):

Девочки ,я исправляюсь, перезагрузила фото -теперь можно рассмотреть все в подробностях.

Алиса Лучинская (1 сентября 2014 г. в 22:24):

Ирина Усанова пишет:
Девочки ,я исправляюсь, перезагрузила фото -теперь можно рассмотреть все в подробностях.

Угу ,только в следующий раз просьба использовать ВВ-код с увеличением (последняя строчка)

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 22:25):

Алиса, хорошо, сейчас исправлю. Спасибо!

Алиса Лучинская (1 сентября 2014 г. в 22:34):

Ирина Усанова пишет:
Алиса, хорошо, сейчас исправлю. Спасибо!

Я ж уже исправила)))

Ирина Усанова (1 сентября 2014 г. в 23:00):

Алиса ,спасибо! Когда писала предыдущий комментарий увидела изменения.

Татьяна Чижихина (2 сентября 2014 г. в 2:51):

Ир! Шкатулка безусловно мужская- строгая, сдержанная, без всяких "финтифлюшек". Стрекозки туту не в тему, но! Это не в тему нам, декупажницам, а сосед, уверенна, этим стрекозкам умилился. Они ж не испорчены нашим опытом и высокими требованиями. Поэтому не терзайся - подарок получился отличный!

А теперь еще кое-какая информация может тебе пригодится - у меня на компе кроме фотошопа стоит очень простенькая программа ACDSee 10 Photo Manager. Она совсем легкая в применении, там есть основные функции и в том числе то, что тебя интересует - изменение размера и кадрирование. Программку скачала с интернета без особых проблем и пользуюсь, когда нужно просто уменьшить картинку .

Ирина Усанова (2 сентября 2014 г. в 6:12):

Танюш, спасибо за совет! Посмотрю эту программу. Я вчера уже несколько функций освоила в фотошопе онлайн у нас на сайте, т..ч и уменьшение фото. По прводу стрекоз открою страшную тайну: если вспомнить диалог героев мульта "Простоквашино" -"какая польза от этой картины? От этой картины большая польза-она дырку на стене загораживает". Так и в моей шкатулке :при обжиге (неожиданная для меня) березовая внутрянка крышки дала трещину и пришлось придумывать как ее замаскировывать. Так родилась идея стрекозок над водой ( темно синие штрихи сухой кистью)

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло" (итоги!)
   Декабрь: "Новый год и Рождество 2020"
   "Недекупажная новогодняя вечеринка"
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249