Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

После перерыва…

Ирина Усанова (24 августа 2014 г. в 23:14)

После долгого перерыва показываю свои рукоделки


Рыжий кот - первый опыт вживления лазерной распечатки в древесину.

Подрисовка, лакирование и послойное прошкуривание.

В работе использована распечатка на обычном офисном цветном лазерном принтере, краски основной гаммы от Таир, белый грунт от Таир, полуматовый лак Тиккурила, наждак 800, кисти.

[/url]


Вечный календарь - сюжет взят из мультфильма "Ежик в тумане" - первый опыт обжига и браширования древесины. Обжиг производила на обычной газовой горелке плиты. Использована распечатка н, сделанная по тому же принципу что и в "Рыжем коте". Забыла покрыть ее лаком перед вживлением в древесину, за что и поплатилась. Подрисовка сделана красками основной гаммы от Таир, звезды и светлячки, цифры, надписи календарных месяцев - контур золота от Декола. Подвел меня и лак - полуматовый Тиккурила для брашированных изделий совсем не подходит.

http://fotki.yandex.ru/users/burime1/view/895621/


[/url]


http://fotki.yandex.ru/users/burime1/view/895628/


Маленькая лошадка досталась мне в качестве бонуса, сделала декор в стиле шебби-бик. Использована салфетка, юелый грунт от Таир, лак Тиккурила.

[/url]


"Бабушкина шкатулка" сделана из сосновой заготовки, которая была обожжена, браширована и декорирована салфеткой.


http://fotki.yandex.ru/users/burime1/view/895625/

[/url]


http://fotki.yandex.ru/users/burime1/view/895627/


первый опыт точечной росписи. Часы расписаны контурами от Таир: белым ,светлым серебром, а также использован гель,создающий белые жемчужины. Заготовка под часы из фанеры.

http://fotki.yandex.ru/users/burime1/view/874489/[/url]

Просмотры: 2243 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (25 августа 2014 г. в 0:29):

Всегда интересно смотреть браш, тем более что самой попробовать нет пока никакой возможности). Доска с котом прекрасна! Да и вообще все работы у тебя душевные. Где ты поплатилась за лак - на снимках не видно. Помидорчик?) Там, где месяцы довольно странно смотрится голубой, просто на темном (имхо) было бы лучше. Лошадка чудесная, с настроением! Шкатулка интересная, действительно, на бабульку в платке похожа))). А расписать целые часы -это вообще героизм граничащий с невозможным! 91.gif

Ольга Сычёва (25 августа 2014 г. в 2:09):

Браш для меня за гранью) Ежик хорош до невозможности! немного смущает яркость месяцев, но ежик! 51.gif роспись часов тоже поразила 83.gif

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 6:44):

Девочки, Анита, Олечка! Спасибо вам за отзывы и замечания! Не ожидала я такие отзывы получить в особенности за ежика. Как только мои домочадцы эту работу не называли, мрачной и т.д. Картинку с ежиком распечатала только до половины календаря, ниже пришлось сочинять ночную реку, в которой отражается ночное небо со звездами. С надписями месяцев было так; я была уверена, что купила трфарет для них. Когда его не обнаружила , написала на компе названия, распечатала, вырезала, наклеила на палочки и решила для надписей сделать фон- вечернее небо. Да, с цветом промахнулась. Далее обвела контуром нажписи и после только лачила. Чем плох этот лак на браше? Он немилосердно блестит. А блеск на браше имхо смотрится плохо. Браш с таким лаком шкурить трудно,вся ерасота дерева при этом всем ускользает. Буду читать еще мк про отделку браша. Теперь у меня есть корейская газовая горелка и дело по обжигу пошло веселее.

Галина Латышева (25 августа 2014 г. в 9:20):

Ира! Вживление получилось яркое. Даже не подрисовывала?

Ежик трогательный и для меня грустный, но интересный. Лошадка милая наивная.

Очень понравились часы. Точечная роспись для меня кажется непостижимо трудоемкой. Только вот стрелки не очень читаемы, но это зависит, конечно, от места их расположения, так как стрелки-золото.

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 9:23):

Галочка, спасибо за отзыв! Вживление подрисовала только небо и зелень ниже пояса кота. Яркость рисунок приобрел после нанесения лака.

Ирина Добрева (25 августа 2014 г. в 9:37):

Ирочка, с приобретением нового инструмента тебя! Теперь будем ждать еще больше новых работ с брашем. Надпись с месяцами на голубом немного смущает, но ежик - прелесть. А часики с точечной росписью - просто отпад, очень красивые! 51.gif

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 9:54):

Ирочка,спасибо за отзыв! Обязательно учту замечания пр ежику. Часы сделала в июне. Немного скривила- центр сместила,когда карандашом разметку через копирку сделала. И точки не все однородные получились. Надо руку набивать, учиться.

Альбина Горкунова (25 августа 2014 г. в 10:10):

Ира, давно тебя не было слышно, но такое, конечно, бывает по разным, иногда от нас независящим, причинам…

Знаю, что такое вживление - какое оно бывает капризное, у тебя получился замечательный котик! 35.gif

А еще очень Ежик понравился - просто фантастический, очень здорово!!! 34.gif 34.gif

Светлана Зенина (25 августа 2014 г. в 10:15):

Ой как мне нравится бабушкина шкатулка! Просто прелесть. Ну а точечная роспись из разряда фантастики - в таком количестве да в первый раз 76.gif

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 10:22):

Альбина, спасибо ! Да ,причины у всех разные и они бывают, никуда не денешься. Рада очень столь высокой оценке моих рукоделок от таких высококлассных мастеров. Ежика то же вживляла,непросто было, рисунок рвался из-за неровной поверхности и лаком забыла предварительно рисунок покрыть. Ежика пришлось много подрисовывать. Светлана, спасибо! Моя задумка была такая: платок в народном стиле наброшен на сундучок. Ура! У меня первая мышь!

Лариса Кравченко (25 августа 2014 г. в 14:59):

Какой философский и нежный ежик получился. Вживление и браш великолепные. Вот своей мрачностью и привлекает. Точечки очень к месту. Необыкновенный календарь получился.

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 17:36):

Лариса, спасибо,что заглянула на огонек! Мне так приятно, что тебе ежик понравился. Тем более неожиданны для меня столько приятных отзывов от мастериц именно о ежике. Я больше всего сомневалась показывать его здесь, очень уж он моим близким не понравился. Мама вчера долго меня уговаривала больше не делать такую мрачность.

Лариса Кравченко (25 августа 2014 г. в 17:46):

Ира, конечно. ежик мрачноватый, на любителя. Но в этом же весь смак. Вспомни мультфильм, он же тоже весь в тумане. Определенно и мультик, и твой календарик - для эстетов.

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 17:54):

Лариса, так я и понимаю. Ежик к медвежонку в ночи путешествует.)))

Светлана Бегларян (25 августа 2014 г. в 18:02):

Ира,хочу выделить вечный календарь.Я вообще к этим заготовкам очень ровно дышу,но твоя идея мне очень по душе!!Милейший мотив лег сюда просто замечательно(про яркий голубой цвет на месяцах согласна с девочками).

Прекрасные опыты,хорошие работы!

Успехов!!

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 18:06):

Света зашла! Мне очень приятно! Спасибо! Такой у меня сегодня праздник получился !

Светлана Бегларян (25 августа 2014 г. в 18:15):

Ирина Усанова пишет:
Света зашла! Мне очень приятно! Спасибо! Такой у меня сегодня праздник получился !

…Ой,Ирочка!….я вообще всегда переживаю,если не успеваю ко всем зайти в блоги и написать что-то.А иногда не пишу,потому что не считаю себя достаточно компетентной во всех вопросах…..у нас тут много мастеров сильных,а последнее время то гости,то поездки….не успеваю всё тут просматривать.Но,когда цепляет и нравится стараюсь обязательно черкнуть пару строчек.Сама знаю,как хочется почитать от девочек разбор полетов,когда блог создаешь.

Светлана Королюк (25 августа 2014 г. в 18:36):

А вот и я 54.gif Ириша, сначала поваляюсь в обмороке 76.gif Это от точечной росписи.

Работы с брашем (по взрослому, не так как я делала свечой и отверткой 28.gif ) вызывают у меня уважение и трепет 67.gif По календарю присоединюсь к девочкам, вплоть до того, что я бы переделала палочки 55.gif

Рада тебя видеть с работами. Ирочка, а сын как? декупажит?

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 19:27):

Еще одной дорогой гостье рада! Света спасибо за мнение! Точечную роспись такую наверно не скоро повторю-тяжело она мне далась с непривычки. Ежик убежал к хозяйке. Хозяйка ничего менять не захотела. Света буду стараться. Но перерывы будут-октябрь у меня месяц отчетный. Сын и хотел бы заняться, да в институте задолженности должен сдать. Весной одну работу сделал, но из-за кривой рамки не показывал. Стесняемся мы. А может быть надо показать, чтобы всем миром помогли советом.

Ольга Кондратюк (25 августа 2014 г. в 20:57):

Ежик на любителя… то есть на меня!!! Мрачноватый, но не всегда же у нас настроение бьет ключом, иногда хочется и посидеть подумать в тишине (и темноте). И браш на этом календаре как нельзя кстати, добавляет натуральности, "ощущение леса", как в мультике, налицо.

А шкатулка цветастая великолепная как раз, когда настроение "игривое". И досочка с котиком очень 40.gif

Ирина Усанова (25 августа 2014 г. в 21:28):

Здравствуйте ,Оля! Очень приятно читать ваш отзыв. Хочется сделать больше и лучше… главное ,чтобы желания с возможностями совпадали.

Ежик задумывался философским, смотрящим на звезды. Ну а что получилось -вы уже написали. Спасибо ,девочки ! Шкатулка цветастая возникла как идея от воспоминания из в детства. У бабушки из Павловска на Дону был большой сундук и я любила смотреть как она иногда делала ревизию своим заветным вещам. Доставала из сундука огромный такой цветастый платок из тонкой шерсти ,птотм только осторожно выкладывала на него свои "драгоценности", скормные немногочисленные наряды ,фотографии и посмотрев со вздохом убирала обратно. Вот так я и вижу этот платок углом на сундуке. Эта работа в память о бабушке Марусе.

Елена Серова (25 августа 2014 г. в 22:40):

Все понравилось. Здорово. 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (26 августа 2014 г. в 6:22):

Елена, спасибо!

Рита Чернявская (26 августа 2014 г. в 8:34):

Ой! Какой шикарный кот! Все работы здоровские, но кот покорил…

Рита Чернявская (26 августа 2014 г. в 8:38):

Ирина , скажите, а почему тиккурила полумат. для брашированных изделий не подходит.

Ирина Усанова (26 августа 2014 г. в 9:07):

Рита, здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв! По поводу лака я выше писала имхо: красиво структурированное, брашированное дерево само по себе прекрасно. Если оно тонировано, то красрчный слой надо защитить. Для этого нужен лак. Матовый. ТИККУРИЛА дает все-таки блеск, отвлекает от красоты древесины. Лучше всего использовать матовый шелковистый лак. Если древесина не тонирована, можно ее совсем лаком не покрывать. Достаточно воска .

Татьяна Яковлева. (26 августа 2014 г. в 10:11):

Работы интересные , 35.gif Ёжик супер 34.gif 34.gif 34.gif Роспись 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (26 августа 2014 г. в 10:23):

Татьяна, спасибо! От вас услышать такой отзыв очень приятно!

Elena Pickard-Clark (26 августа 2014 г. в 12:45):

Ира, все красиво и разнопланово. Заходила несколько раз любоваться. При виде ежика пустила слезу- мой любимый мультик. Петербургский кот - без комментариев. 35.gif Бабушкина шкутулка просится ко мне в дом. 63.gif

Про лак хочу поделиться. Как-то в Икее купила две банки лака. Была без очков. С одной почти прокололась - цвет лака белый. Не везде применить можно. А вторая банка оказалась находкой. Жидкий воск. Без цвета и запаха! Дает чудесную матовость, никакого блеска. На ощупь изумтельняа поверхность. Называется BEHANDLA 375 мл.

Ирина Усанова (26 августа 2014 г. в 13:01):

Елена, здравствуйте! Благодарю вас за то,что заглянули на мою страничку. За подсказку по лаку мое наиогромнейшее СПАСИБО! Буду в Икее-куплю обязательно! Удивительное совпадение: я знакомилась с вами заочно, рассматривая ваши работы и читая блоги, когда пришел звоночек-уведомление о вашем комментарии. Ваши работы вызывают восторг и спасибо за рткрытие новогр способа создания сложного фона.

Елена Сухотина (26 августа 2014 г. в 16:59):

Ах, как мне нравятся все работы! За календарь особое спасибо!!!!!!

Ирина Усанова (26 августа 2014 г. в 17:13):

Елена, спасибо большое!

Elena Pickard-Clark (27 августа 2014 г. в 2:26):

Ирина Усанова пишет:
Елена, здравствуйте! Благодарю вас за то,что заглянули на мою страничку. За подсказку по лаку мое наиогромнейшее СПАСИБО! Буду в Икее-куплю обязательно! Удивительное совпадение: я знакомилась с вами заочно, рассматривая ваши работы и читая блоги, когда пришел звоночек-уведомление о вашем комментарии. Ваши работы вызывают восторг и спасибо за рткрытие новогр способа создания сложного фона.


Как интересно! 38.gif Мы все где-то в одной галактике витаем мыслями. Наверное поэтому часты такие совпадения. Или ответ на вопрос , который мучал тебя пару ночей, найдешь в блоге совершенно случайно. Или мыслетворчествуешь о применении мотива, - а работа уже тут как тут, кем-то созданная. 63.gif Спасибо, что заглянули в гости. Рада, если чем-то зацепила. 83.gif

Ирина Усанова (27 августа 2014 г. в 10:12):

Елена, очень многое понравилось, но особо выделю сундучки с пэчворком и волшебную жабу!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250