Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Распродажа мастер-классов



>>> Перейти в магазин <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Про физкультуру, математику и вазочку из бутылки

Татьяна Чижихина (9 июля 2014 г. в 22:58)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Я к вам со своей очередной историей и новой поделкой.

Вспомните, пожалуйста, свою школьную жизнь и согласитесь со мной, что любимым предметом был именно тот, который преподавал любимый учитель. У моей внучки самый нелюбимый предмет до этой весны был физкультура.

Но вот прямо перед окончанием занятий приходит моя внучка и с порога заявляет: «Таня! У меня к тебе дело на сто миллионов! Ты должна сделать одной женщине красивую бутылку-вазу! Такую яркую и брутальную!»

- А чем же эта женщина примечательна, что ты готова заплатить мне «сто миллионов»?

- Ой, Таня! Эта учительница новая по физре! Такая классная! Вся такая брутальная! Она даже Виталика Колесниченко построила - отжалась на спор в два раза больше, чем он! А сама уже далеко не молодая. И он после уроков спортзал мыл! Сам!!! Представляешь?!! Чтоб Виталик мыл зал?!!- орала внучка в стадии крайнего нервного возбуждения.

- Ну, может твой Виталик заморыш чаморошный, рахит недоношенный, вот она и выиграла у него пари- философски заметила я.

- Да ты что? Он не может быть рахитом недоношенным, я бы об этом знала! Виталик самый у нас спортивный спортсмен! Призер всяких там соревнований, гордость школы!

- Ну, хорошо, а учительнице вашей сколько лет, хоть примерно?

- Да где-то 30-35.

- И ты считаешь, что она «далеко не молодая»?

– Ну, да.

- А я тогда какая? Антиквариат ходячий?

- Нет, Танюша, ты раритет – входишь в период от 50 до 80, а вот бабушка (это моя мама, ей 85) – она антиквариат.

- Ну, хорошо, раз она такая спортивная и «брутальная», то зачем ей декупаж?

- Таня, ты не понимаешь! Она очень симпатичная, и стройная, и фигура у нее классная, и волосы длинные. Она очень любит всякие рукотворные поделки. Ей Настя вышивку подарила, так она знаешь, как обрадовалась, даже Настю поцеловала! Я тоже хочу ей подарить что-нибудь оригинальное на память, такую вазочку, чтоб цветы в кабинете ставить и приятно было. Бутылку я уже у папы выпросила.

Вот такой у нас произошел диалог. Потом я отправила внучку к своему Хомяку искать картинку, которая по ее мнению подойдет для подарка новой учительнице.

Вот внучка, роясь в старых открытках в поисках красивых цветулек (я собирала поздравительные открытки очень много лет), нашла мой табель об окончании 9-го класса и с удивлением подняла на меня глаза: «Таня! Почему у тебя все пятерки, а по алгебре и геометрии тройки?»

- Я не любила учительницу и поэтому не учила математику, - ответила я.

- Счастливая! – вздохнула она – конечно, то были другие времена, и ты могла это себе позволить.

- Что ЭТО? – не поняла я.

- Ну, не любить и не учить.

- А кто тебе мешает? – задала я провокационный вопрос.

- Не могу! – опять глубоко вздохнула она, - сейчас плохо учиться просто неприлично.

Вот такие они современные девочки, наши любимые внучки.

А теперь взгляните, дорогие мои, на предмет нашего совместного творчества – достаточно ли «брутальной» получилась бутылка и можно ее «сослепу» принять за вазочку для цветов?/images/pics/entries/151045.jpg151045.jpg /images/pics/entries/151044.jpg151044.jpg /images/pics/entries/151043.jpg151043.jpg В работе мы использовали натуральные кружева, текстурную пасту с песком (низ бутылки) и чуть загустевший акрил золото-металлик (верх)- чпокали грубой поролонкой для получения такого слабо-песчаного эффекта, а между ними вакханалия всяких металликов - бронза, античная бронза, червонное золото, голубое сияние, красное вино.Финишный лак матовый Марабу на основе растворителя.

Учительница, как рассказала внучка, подарок приняла с восторгом и забрала домой. Но может быть это просто педагогический ход – таким способом не оттолкнуть ребенка и заинтересовать не очень спортивную девочку своим предметом?

Просмотры: 2450 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (9 июля 2014 г. в 23:33):

Танечка, спасибо за очередную интересную и филосовскую историю! 90.gif Честно говоря очень понравились слова твоей внучки о том, что "сейчас плохо учиться просто неприлично". 51.gif

Вазочка-бутылочка очень понравилась, ну люблю я блестящее и золотое. Все хочу к Светочке Королюк в клуб напроситься, но наверное надо сделать целый блог с "блестяшками", а потом кандидатствовать.

Так вот по вазочке. Очень красиво будет выглядеть в ней один стройный цветок, гордо и аристократично. А какие красивые переливы металлов ты сделала, просто прелесть! 61.gif Как точно ты подметила -"вакханалия всяких металликов". Думаю учительнице искренне понравился подарок, поэтому и забрала домой, так как в школе может и не задержаться. 28.gif

Светлана Бегларян (9 июля 2014 г. в 23:49):

Танечка,привет!

Ну,не знаю насчёт брутальности и "сослепу",как ты говоришь,а мне нравится!Крсивые переходы цвета такие.Кружева то в этот раз от чего(очередной бюстгалтер с внучкой разорили))).


Спасибо тебе за твои блоги.Я в них душой отдыхаю.Внуча то умна не по годам…слова то какие знает…"раритет…антиквариат…брутальность".Умничка,вся в бабушку!))

Ирина Антонова (10 июля 2014 г. в 0:30):

Танюша, ваза-бутылка удалась на славу! Но еще больше "удалась" внучка! Как приятно слушать такие умные речи от ребятишек!

Татьяна Чижихина (10 июля 2014 г. в 1:40):

Ирочке Добревой спасибо за поддержку - я и не подумала, что учительница могла бутылку забрать домой, чтоб не грохнули!

Светику кружева честно купленные в магазине! Да, дети сейчас вообще очень рано умнеют, иногда не знаешь как реагировать.

Ирочке Антоновой Приятно, что понравилась наша работа. Думаю, что твои внуки тоже будут тебя удивлять и ставить в тупик, ты только заведи тетрадку и записывай шедевры малолетних мудрецов.

Светлана Зенина (10 июля 2014 г. в 4:43):

Танюша, спасибо за очередной интересный блог 33.gif

Не знаю на счет брутальности,(брутальность у меня ассоциируется с таким здоровым мужиком в коже, заклепках, с щетиной и немытыми патлами )), ) а вазочка мне очень понравилась, бесподобные цветовые переходы 51.gif 34.gif 34.gif

Внучка прелесть! Я своим дочуркам сразу зачитала: "сейчас плохо учиться просто неприлично". А то они уже девочки большие, завтра месяц, нужно уже прививать хорошее 67.gif


Танечка, разреши здесь же поздравить тебя с продвижением к антиквариатности! С Днём рождения, дорогая!


/images/pics/entries/151049.jpg151049.jpg

Ирина Усанова (10 июля 2014 г. в 6:38):

Танюша, спасибо за красивую вазочку и отличный рассказ! Пойду сыну процитирую слова твоей внучки про учебу.

Марина Тарасова (10 июля 2014 г. в 10:16):

Тань, спасибо за позитив! Как всегда читаю затаив дыхание-) Фразу "ты раритет – входишь в период от 50 до 80, а вот бабушка (это моя мама, ей 85) – она антиквариат" утащу в норку, моей маме в январе будет 80, процитирую на юбилее-) Ваза прелестная, очень красивые переходы! Уверена понравится!

Елена Леонова (10 июля 2014 г. в 10:16):

История чудесная, и вазочка получилась замечательная, я бы в такую сухоцветы ставила:) 34.gif 34.gif 34.gif

Галина Мунтиева (10 июля 2014 г. в 12:45):

Танюша, ты как всегда и с интересной историей из жизни, спасибо тебе за позитивное настроение!!! Внучка у тебя просто молодец!!! Вазочка удалась, красивые переливы!!!

Татьяна Степанова (10 июля 2014 г. в 12:58):

Танечка, рассказ, как и всегда, с собым смыслом :) и пОлон крылатых выражений. Спасибо за хорошее настроение! Вазончик славный получился, но он вовсе не брутальный, в этом я согласна со Светой Зениной (Светочка, привет!). Очень удачная форма у вазочки, ну и декор не подкачал :)!

Васка Грудева (10 июля 2014 г. в 14:19):

Снова чудный блог!!!

И позитив! И все! И бутылочка/вазочка понравилась!!!

А я задумалась - как у меня было в школе. То, что вспомнила - любимая учительница 4-ого - 6-ого выпуска - это была учительница по литературы. А я не любила этот предмет всю мою школную жизнь…. 28.gif

Ирина Степанкина (10 июля 2014 г. в 14:24):

Танюша, теперь понятно. что оптимизм, смекалка и жизнелюбие - это у вас семейно-наследственное… Приятная во всех отношениях работа. И, как всегда, прекрасный рассказ. Люблю твое творчество во всех его ипостасях!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья и МИРА!!!!

Галина Гардаш (10 июля 2014 г. в 17:20):

Поздравляю Вас с Днем рождения! 108.gif Пусть Вас и Вашу семью оберегает ангел хранитель! Ваша работа мне очень понравилась. 35.gif Замечательная вазочка. Но больше всего мне понравилось, что в свое творчество Вы привлекаете и внучку. Это же здорово. Тогда и творить дружнее и веселее. Да и от работы больше удовольствия получаешь. спасибо за МК. До новых встреч.

алла никонова (10 июля 2014 г. в 17:35):

Танюша! В свете школьной тематики---

Литература---(рассказ)-- 5

Труд --- (вазочка,собственноручносваяТая 87.gif 96.gif 97.gif 28.gif )-- 5

Рисование--- (умение работать с красками,умение "раскрасить" переливчатость 95.gif )--- 5

Факультатив - " Фото-кружок " ( Отличное владение фотоаппаратом,эстетика 98.gif 98.gif )-- 5

А если серьезно---очень красиво,и в "золотых" традициях 34.gif 34.gif 35.gif 35.gif

Елена Серова (10 июля 2014 г. в 18:18):

Мне очень понравилась вазочка. 77.gif

Лиля Егорова (10 июля 2014 г. в 18:33):

Таня, сколько там ещё учителей у твоей внучки? Готовься, разнесётся весть по-школе, что некая раритетная дама чудо-подарки делает, очередь выстроится к внучке. Хороша ваза (она же бывшая бутыль), очень удачно всё обыграно и кружево, и переливы красок. Молодец! 35.gif 50.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Усанова (10 июля 2014 г. в 18:36):

Танечка, с Днем Рождения! Здоровья и как можно больше счастливых дней в жизни!

Татьяна Чижихина (10 июля 2014 г. в 23:41):

Спасибо, дорогие мои подружки за высокую оценку моих трудов (внучка только осуществляла общее руководство, что тоже немало!) и за поздравления в день варенья. Ну, ооочень приятно!!!!

Gella (11 июля 2014 г. в 9:21):

Танюш, ну брутальность все же есть - форма и металл XD Очень запоминающаяся вещица получилась. И внучка молодец))))))

Татьяна Чижихина (11 июля 2014 г. в 23:44):

Ох, Настена! Вообще, слово "брутальный" правильно употреблять исключительно к мускулистым слегка грязным и небритым грубым мужикам, но наши малолетки вставляют это слово везде и всюду, вкладывая в него самый разнообразный смысл, очень далекий от правильного. Вот и приходится догадываться - как же все-таки молодая и красивая учительница может быть брутальной 65.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Апрель: "Имитация плитки" (итоги!)
   Май: "Фэнтези"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Декупажный поединок:  "Декор мебели"
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<