Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Кухонный набор "Золотой виноград"

Катерина Остапенко (1 июня 2014 г. в 20:22)

Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы декупажного Мира!


Прошлой весной ко дню рождения близкой подруги сотворился у меня вот такой кухонный наборчик из семи предметов в желто-терракотовой гамме, под цвет ее новой кухни.

Делала "на одном дыхании", хотя сейчас сама вижу много недостатков в работе.


Эта работа стала для меня "стартовой" - с нее я, собственно, и начала свой декупажный путь. Попробовала - понравилось, дальше, как говорится, "втянулась". Так что тапки, помидоры и веники только приветствуются, надо ведь набираться опыта. Поэтому и рискнула выставить здесь свои "поделки", чтобы услышать от Вас, Мастериц с огромным опытом в декупажном искусстве, дельные советы и замечания.


Набор выполнен из деревянных заготовок сосновой 5-мм фанеры. Применены техники: декупаж (салфетка), кракелюр (на декупаже), имитация кирпичной кладки из рельефной пасты (на чайном домике), создание "рваной" каменной поверхности природным материалом, точечная роспись акриловыми контурами, создание объемного орнамента рельефной пастой через трафарет.


/images/pics/entries/148300.jpg148300.jpg/images/pics/entries/148301.jpg148301.jpg/images/pics/entries/148302.jpg148302.jpg/images/pics/entries/148303.jpg148303.jpg/images/pics/entries/148304.jpg148304.jpg/images/pics/entries/148305.jpg148305.jpg


Я буду рада всем зашедшим в гости и поделившимся советом или критикой. Спасибо!

Просмотры: 1398 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (2 июня 2014 г. в 0:38):

Если это начало декупажной деятельности, то что будет дальше))) очень яркий и радостный набор83.gif 83.gif 83.gif


Только можно заменить большое фото на превьюшку???? А то неудобно смотреть и читать???

Алиса Лучинская (2 июня 2014 г. в 0:41):

В наборе хочется отметить часики: и цвет позитивный, и форма не избитая, и мотив на этом фоне хорошо смотрится… А роспись делали по трафаретику или по собственному наитию? Поднос тоже весьма аккуратный и симпатичный.


А домик, не обижайтесь, будто из другой песни, хоть там тоже виноград, а все равно - желтого цвета и росписи уже не хватает. Поэтому не относила бы его в тот же набор.

Алиса Лучинская (2 июня 2014 г. в 0:43):

Только можно заменить большое фото на превьюшку???? А то неудобно смотреть и читать???

Поправила)

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 0:43):

Людмила, спасибо Вам за теплые слова, мне очень приятно мнение опытных мастериц! Похоже, что модераторы уже все сделали за меня. Я сегодня первый день на сайте, пока не совсем все гладко с загрузкой работ, но я исправлюсь!!! 65.gif

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 0:48):

Алиса Лучинская пишет:
Только можно заменить большое фото на превьюшку???? А то неудобно смотреть и читать???

Поправила)


Да, спасибо Вам, Алиса, я заметила… сама я очень долго пыталась отыскать фото с длинным кодом, чтобы заменить его… 88.gif Вы меня простите, я пока еще не совсем адаптировалась с загрузкой работ, и с правилами, похоже, тоже. Я ведь их действительно читала (не хожу в монастырь со своим уставом), но в голове сразу всего не удержишь… столько всего..! Но я исправлюсь, обещаю!!! Спасибо Вам еще раз за помощь и внимание. Нам, новичкам, это всегда большое подспорье.

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 1:05):

Алиса Лучинская пишет:
В наборе хочется отметить часики: и цвет позитивный, и форма не избитая, и мотив на этом фоне хорошо смотрится… А роспись делали по трафаретику или по собственному наитию? Поднос тоже весьма аккуратный и симпатичный.


А домик, не обижайтесь, будто из другой песни, хоть там тоже виноград, а все равно - желтого цвета и росписи уже не хватает.


Еще раз Вам огромное спасибо, Алиса!!! От Вас такие комментарии слышать - просто бальзам на душу! А домик и вправду не из этой оперы, и делался он раньше, чем остальной набор. Подруга, когда кухню новую планировала, сначала разработала один проект, где были на стенах вкрапления природного камня, собственно, под этот стиль я ей и хотела домик сделать. А потом она резко дизайн поменяла, вот и пришлось срочно делать все в других тонах, и я к тому моменту созрела на целый набор, а домик оставила ей как воспоминание о несбывшемся декоре… Вот такая история.

Светлана Зенина (2 июня 2014 г. в 4:06):

Катерина, я не мастер, но тоже оставлю свое мнение.

Для первой работы это вообще сногсшибательно!

Мне не хватает только теней возле винограда на часах и на подносе.

На часах можно просто тень подрисовать. А на подносе возможно даже цветную растушевку сделать.

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 10:03):

Светлана, спасибо Вам огромное за теплый отзыв. Ваши советы для меня очень полезны, со стороны всегда объективнее виднее. На счет теней - это таки ДА, прозевала я этот момент. В то время я о тенях даже не догадывалась, хотя мне тоже чего-то безумно не хватало в этой работе, всё она мне не законченной казалась… Вот их-то и не доставало, по всей видимости… Еще раз спасибо Вам за внимание и ценные советы!!!

Татьяна Степанова (2 июня 2014 г. в 12:59):

Для первой работы просто здорово! Тенюшек, и правда, не хватает, но, делая скидку на перый опыт, можно это простить :). Помню свои первые работы - просто обморочное состояние сейчас накрывает при воспоминаниях :)))). Очень понравилась точечная роспись, ажурная, тонкая, изящная. Это Вы по предварительно нанесенному рисунку делали?

Насчет домика уже все поняла, он действительно выпадает из этой яркой солнечной компании :).

Вдохновения и удачи Вам, Катерина :)

Катерина Остапенко (2 июня 2014 г. в 14:11):

Татьяна, спасибо Вам огромное за душевные слова и теплый отзыв в адрес моих трудов! Да, теней и глубины действительно не хватает, сейчас я это вижу, тогда, правда, так и не поняла, чего именно не достает. Линию виноградную - Вы угадали - рисовала с распечатки на ПК: приложила, перевела через переводную бумагу основные мотивы и крупные детали, а остальное уже дорисовывала сама с натуры, поэтому кривовато и не совсем симметрично получилось.

Еще раз Вам спасибо, взаимно - Вам творческих успехов!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<