Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Пинок или стимул к совершенствованию

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 13:14)

Здравствуйте, дорогие декупажницы!

Ни у кого из нас нет сомнений в полезности нашего сайта, посредством которого мы имеем ежедневную возможность роста, совершенствования и развития! А вот подержать в руках изделие коллеги по цеху, сравнить, насколько твои работы соответствуют уровню, не всем предоставляется возможным.


На днях, волею случая, я стала обладательницей двух прекрасных работ - вечного календаря Галины Мунтиевой /images/pics/entries/144372.jpg144372.jpg и досочки Эли Бакиевой /images/pics/entries/144373.jpg144373.jpg


Вы наверное удивитесь, зачем декупажнице чужие работы? Теперь-то я точно знаю, зачем! Раньше, читая ваши восторженные отзывы в новогодних блогах о подарках, полученных друг от друга, блоге о встрече в Питере, я испытывала желание увидеть поближе, рассмотреть, пощупать работы многих мастеров. Теперь могу сказать твердо, подобная возможность - великий стимул к самосовершенствованию!


Все вы видели и восторженно комментировали Элину досочку, но никто из вас не может себе даже представить потрясающий уровень лессировки, который фото не передают и приблизительно! Я даже не берусь предположить, какое количество оттенков красок было использовано для того, чтобы воссоздать цвет дерева… К своему удивлению, кроме умбры и белого, я обнаружила и рыжеватые, и голубые, и серые, и коричневые отблески с тончайшими, плавными переходами, границы которых просто невозможно разглядеть! Ну, а прекрасная вуаль, которой многие восторгались, говорит сама за себя! Она на столько натуральна, что ловлю себя на желании подсунуть палец, под объемную складочку.


Календарик Гали - это высший пилотаж! Время от времени, кто-то пишет приятные вещи об уровне лакировки моих работ. Девочки, поверьте, такому уровню лакировки, как в Галиной работе, мне еще учиться и учиться! Трудно передать ощущения, но это совершенно гладкая, я бы даже сказала бархатисто-велюровая поверхность, без малейших изъянов или намека на таковые! Поэтому сейчас мне кажутся несерьезными ссылки многих мастеров, к числу которых отношу и себя, на излишнее приближение работы на фото и проявлении от этого несуществующих огрехов, которых в реале вроде бы как и нет… Галину работу можно приближать и удалять, увеличивать и уменьшать, качество от этого не изменится, оно - идеально! Салфетка, имитирующая кружево не заполирована заподлицо с остальной частью, она имеет объем, создается ощущение реально наброшенных кружев!


В общем ощущения потрясающие! Работы девочек - прекрасный стимул добиваться такого же качества и совершенства! Дорогие Эля и Галя, спасибо вам за этот творческий пинок!

Просмотры: 2165 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (17 апреля 2014 г. в 13:41):

О да, Галя и меня вдохновила совершенствоваться в лакировке (на пару с зайцем Алисы). Но планка поднята высоко :))

Ольга Сычёва (17 апреля 2014 г. в 13:49):

Марина, поздравляю с такими приобретениями, прекрасные работы и замечательная возможность увидеть мастерство своими глазами, потрогать, пощупать… и ускориться в сторону совершенствования)

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 14:03):

Олечка, спасибо! Только теперь у меня проблема появилась-), кручу в руках и пытаюсь понять, как? Вроде про лакировку уже много чего знаю, вроде думала, что и сама умею-) а вот теперь понимаю, что нет… Жаль, что ни фото, ни слова не передают уровень идеальной гладкости поверхности(- Алиса права, планка супер высоко поднята!

Татьяна Степанова (17 апреля 2014 г. в 14:03):

Мариш, очень хорошо понимаю твои чувства :). Я поняла необходимость не только увидеть собственными глазами, но и ощутить собственными руками :) работ других мастеров, когда стала счастливой обладательницей шкатулочки Наташи Путинцевой. Так что согласна с тобой на 100%!

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 14:27):

Танюш, понимаешь, если Элина досочка теперь для меня образец того, как добиваться идеальной лессировки, понимание важности плавных переходов и того, что каждый цвет содержит себе множество оттенков, то как добиться такого уровня лакировки, я просто не понимаю…

Татьяна Степанова (17 апреля 2014 г. в 14:47):

Мариша, тебе ли этому удивляться!? С твоей-то фирменной лакировкой? Твои работы в линиях узнают именно по лакировке! :)

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 14:50):

Тогда представь себе уровень лакировки Гали Мунтиевой! Это - высший пилотаж!

Людмила Масенкова (17 апреля 2014 г. в 15:15):

Марина, поздравляю с такими приобретениями, судя по отзывам это гениальные работы, они и на фото смотрятся отлично, а после таких отзывав хочется рассмотреть и погладить)))))

Эля Бакиева (17 апреля 2014 г. в 17:19):

Опаньки)) Забрела случайно)))

Мариночка, как же я счастлива, что она в целости и сохранности дошла до тебя

(можно я на ты..мы же здесь все друзья, правда??)))

Отправляя работу тебе, Марина я понимала, что на мое творение будут

смотреть и оценивать ее совершенно другим взглядом, взглядом мастера и такого же любителя декупажа, как и я)))

Поэтому чувство волнения приследовало меня всю эту неделю, а сейчас могу вздохнуть спокойно и говорю тебе, Марина спасибо за покупку и за твою оценку работе.

Хочу еще поздравить с приобретением чудесного творения Гали Мунтиевой.

Календарик очень красивый, завораживает. А как достичь идеальной лакировки по черному фону….

наверное так и останется для меня загадкой))

Галина Мунтиева (17 апреля 2014 г. в 18:06):

о-ля-ля!!! Я бы и не увидела этого блога, мне Юляша Николаева направление дала. Я все ждала, Мариночка, на ЯМе от тебя сообщения о получении посылки, а ты здесь целый блог выложила. Я очень рада, что все дошло в целости и сохранности, и очень рада, что теперь у тебя будет моя работа! Приятно, когда вещи попадают в надежные руки, да еще и к понимающему в декупаже человеку. Ой как я счастлива, что вам с дочкой угодила, ну ты меня прямо захвалила, я даже не знаю как и реагировать. Спасибо за такую высокую оценку моей лакировки, видела бы ты мои первые работы, первые шкатулки, ужас , лакировкой и не пахнет, простое покрытие лаком. Но мне, глядя на работы наших мастериц, всегда хотелось добиться такой же гладкости в работе, чтобы не только приятно смотреть было, а приятно и в руках ощутить. Со временем видимо добилась, и мне тоже был пинок под зад, когда я видела гладкие работы Алисы и Юли Алексеевой ( ох уж эти ее яйца Фаберже), мне покоя они не давали)))

А Эличкины работы- это верх совершенства в складочках и кружевах, как же мне они нравятся, такие натуральные и очень нежные!!! Спасибо еще раз всем девочкам, и привет из Японии. Скоро приеду, порасскажу)))

Светлана Бегларян (17 апреля 2014 г. в 18:13):

38.gif 38.gif Марина,какая ты молодец!Мы тут все мечтаем потрогать работы любимых мастеров,а ты взяла и приобрела!!…Декупажница приобрела декупаж!!Такого я ещё не слышала!А честно сказать и не додумалась бы. 34.gif 34.gif 34.gif


А Эле и Гале миллион алых роз 53.gif 53.gif 53.gif .Идеальная лакировка в декупаже это,пожалуй,самое сложное!

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 18:30):

Элечка, дорогая, вот уж мне даже и в голову не могло прийти, что ТЫ будешь волноваться! 28.gif Я давно отдала свою любовь твоим складочкам, а твои часы и досочка навсегда лишили меня сна! Тем более, что мне они совершенно не даются… и Лиля Егорова так и не дождалась от меня обещанной работы после своего МК 32.gif Но поскольку складочкам я уже признавалась в любви неоднократно, в этом блоге больше писала о лессировке, потому что и такое качество лессировки, подобная многослойность оказалось для меня откровением! Поэтому вся работа в целом - совершенна! Я хотела подарить ее маме, но боюсь, что теперь мне будет грустно с ней расставаться…, наверное оставлю себе, как образец того, как это должно быть! Спасибо тебе огромное и за досочку, и за науку!

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 18:37):

Галя, я наверное должна была и на ЯМ написать, и поблагодарить каждую из вас в отдельности, но уж очень велико было желание, чтобы и другие члены нашей декупажной команды, особенно новички, прочитали, как высоко подняли планку серьезные Мастера! Возможно кто-то после этого, так же как я, критичнее отнесется к своим работам! Фото - это одно, мнение о работе со стороны - совсем другое, во всяком случае я теперь знаю, как это должно быть и буду очень стремиться приблизиться к этому высокому уровню! Спасибо за такой наглядный урок!

Марина Тарасова (17 апреля 2014 г. в 18:39):

Люда, Светочка, спасибо за теплые слова в адрес девочек, их работы действительно стоят миллиона алых роз!

Галина Латышева (18 апреля 2014 г. в 9:55):

И я мечтаю погладить и ощутить руками все совершенство работ любимых мастеров! 100.gif 60.gif 73.gif 110.gif

Потому что фото никак не может передать живого дыхания! Качество может быть и можно истинное увидеть, а вот тепло…нет 64.gif

Всегда восхищаюсь работами Галочки и Эли! 76.gif 81.gif 34.gif 35.gif

Мариночка,поздравляю - ты приобрела настоящие эталоны! 49.gif

Светлана Мошкина (18 апреля 2014 г. в 10:01):

О, как я тебя понимаю!!! Есть у меня дома два подарка - Алисы (из Ростова) и Марии Овчинниковой. Они в разных местах квартиры, но проходя мимо них, обязательно поглаживаю поверхность))) Мне кажется, это даже не потому что эти вещи сказочно отлакированы . Они …. теплые. И энергетически заряжены. Причем - положительное энергией)))) По следам аукциона Геллы - есть смысл проводить такие акции. Во-первых - цель оправдывает средства. А во-вторых, получаешь на долгие годы ну оооочень красивую вешь))))

Наталья Сафаева (18 апреля 2014 г. в 12:52):

Ой, Марина, а можно я в вашем блоге тоже похвастаюсь? у меня теперь, благодаря тому же случаю, есть замечательные работы: яйцо Лили Егоровой /images/pics/entries/144509.jpg144509.jpg, блокнотик Насти /images/pics/entries/144510.jpg144510.jpg и панно Оли Сычевой /images/pics/entries/144511.jpg144511.jpg. В живую они смотрятся намного лучше, чем на фото. И фото не передает теплоты, которая исходит от работ. Согласна, что это "прекрасный стимул добиваться такого же качества и совершенства". И как здорово поддержать их в руках, пощупать, погладить, порассматривать:)

Светлана Бегларян (18 апреля 2014 г. в 13:16):

Наташа,и у тебя теперь есть частички сердца наших мастериц!Здорово!


Я за вас с Мариночкой рада.И теперь вот задумалась…а не приобрести ли и мне что-то из любимого 73.gif

Ирина Шадрина (18 апреля 2014 г. в 17:04):

Марина и Наташа, и я ВАс понимаю, тепло и душевность работ греет и радует глаз, я вот только заглядывалась на ярмарке на работы любимых мастериц, теперь точно Светочка 59.gif приобрету 91.gif

Марина Тарасова (18 апреля 2014 г. в 17:24):

Ну вот, открыта новая страница в истории сайта 28.gif, покупаем друг у друга работы 28.gif Девочки, но оно того стоит, согласна с Галей, Светами, Ириной по всем пунктам! Наташа, рада, что прекрасные работы попали в хорошие руки!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



Тематические линии

   15 августа - 15 сентября: «Фолиант» (итоги!)
   Сентябрь: Морская тема
Декупажный поединок  "Волшебный дамаск"
 

Новые мастер-классы

Все 1168
 

Свежие статьи

Все 247
 


>>> Перейти в магазин <<<