Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Панно-фантазия "Птичьи сны". Мой бохо-эксперимент.

Ольга Сычёва (14 апреля 2014 г. в 14:02)

Всем доброго понедельника!

Я опять к вам с работой и опять с панно)) Сразу скажу почему не в завтрашнюю линию. В моей работе мало декупажа. Но в ней очень много деКуража 28.gif

Давно я хотела оторваться на полотне. С живописью масштабной у меня не вышло, не мое(( , а вот полотно от живописных экспериментов осталось. Надо было найти идею. Идея навеялась стилем Бохо, который ну ооочень мне интересен, но совершенно не уловим. Такой микс цветовой и стилистический, когда все на грани… я еще до него не доросла. Подумала я, но поэкспериментировать не отказалась. А когда увидела работы шведской керамистки Lisa Larson http://www.lisalarsonsweden.com/home/en, то идея сложилась окончательно.

/images/pics/entries/144042.jpg144042.jpg

Это должна быть фантазия на тему:"Что снится птицам?" 28.gif я когда смотрю вечером на своего спящего амадина (птичка у меня такая живет), всегда задаюсь этим вопросом…

Теперь к панно.

В статьях про стиль Бохо я прочитала, что такие интерьеры возникают на основе интерьеров классического или барочного стиля, в них часто присутствует лепнина.

Вот я и начала с лепнины) Загрунтовала холст на картоне (хотя он уже идет загрунтованным, но у меня там была моя живопись))), а потом покрыла всю поверхность текстурной пастой "Таир", наносила мастихином, а разравнивала пластиковой картой (очень удобная вещь!) Когда немного подсохло, нанесла сверху пасту через трафарет и оставила сохнуть на ночь.

На утро тонировала рельеф красками. Здесь замесы белил и черного, потом немного цвета каппучино, всполохи бирюзового. Цвет вела от края к центру, делая небольшую растяжку от темного к светлому. Трафаретный рисунок тонировала сначала бирюзовым, потом медью, а потом золотом. Потом еще умброй жженой выжеляла кое-какие места.

/images/pics/entries/144038.jpg144038.jpg/images/pics/entries/144036.jpg144036.jpg

далее читаем про стиль… "оттенки драгоценных камней". Я поняла буквально и "вмонтировала в трафаретный рисунок "драгоценные камни"))) залив центр витражными красками и сделав зубочисткой контрастные разводы"

/images/pics/entries/144041.jpg144041.jpg/images/pics/entries/144040.jpg144040.jpg

в двух местах приклеила пуговицы))

Из плотной бумаги сделала трафарет птичек, половина птичек из декупажной бумаги, половина текстурной пастой.

/images/pics/entries/144037.jpg144037.jpg

А далее в дело пошли контуры, перламутровая краска через трафарет. Надо было как-то забивать пространство))) полотно большое 35 на 50 см! Немного подбила рельефы битумом, но совсем чуть-чуть, не хотелось грязи.

Вот общий вид /images/pics/entries/144039.jpg144039.jpg/images/pics/entries/144035.jpg144035.jpg

Получилось много букв, но это я выполняю просьбу коллег описать процесс.

Надеюсь, что вам все понравилось. Как обычно жду любых комментариев!

Удачной всем недели!

Просмотры: 2104 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (14 апреля 2014 г. в 14:31):

Оля, такой наив замечательный))) интересно смотреть и читать)))) мне никогда такое не сотворить, буду твоим любоваться 83.gif 83.gif 83.gif

Наталья Золотарёва (14 апреля 2014 г. в 14:34):

Ого, какая панношка неординарная получилась! Очень люблю такие странные ДРУГие вещи рассматривать 85.gif . Фон интересный и верхняя птаха - супер, нижняя, на мой взгляд слишком основательнопрямоугольная Я бы еще назвала такую вещь "мечтательной", в ней таким странным образом всё смешивается и куда-то уносит все мысли (значит это правда "Сон птиц" и мы в него немножко заглянули)

Оля, и спасибо за ссылку, очень интересная керамистка

Ольга Сычёва (14 апреля 2014 г. в 14:40):

Люда, спасибо за отзыв, а сотворить можно, не скромничай) главное поймать идею.

Наталья, да нижняя птичка такая монументальная получилась)) но в работе столько ритмов, что птички обязаны были быть разными, в разной степени откормленности, так сказать)) Я рада, что понравилась керамистка, она очень интересная!

Татьяна Назаренко (14 апреля 2014 г. в 14:59):

Оля,какое интересное панно! В Бохо я не сильна (пойду изучать)),а напомнило оно мне лубок,такой наивный и теплый 51.gif И спасибо за ссылку и описание процесса 108.gif Птички чудесные! а толстый птах меня очаровал!)))

Ирина Шадрина (14 апреля 2014 г. в 15:06):

Оля, отдельный респект за описание, в VK рассматривала и мысль работала, оказывается, в правильном направлении. Вещица из серии мне надо!!!

Ольга Сычёва (14 апреля 2014 г. в 15:24):

Татьяна, я тоже в Бохо не сильна))) но очень уж слово и стиль нравится. Но пусть будет лубок, сказка, фантазия. А толстый птах он золотой, очень красиво переливается)

Ирина, спасибо, что прокомментировала. Здесь нет ничего сложного, такие вещи не просчитать, они делаются сами по себе. Я очень люблю их за то, что можно тряхнуть всеми материалами из хомячих запасов. Сюда еще фацетный лак планировался и кракелюр, 3д гель, но побоялась перегрузить.

Светлана Бегларян (14 апреля 2014 г. в 18:18):

Оля,вот мне кажется такой микс всегда сделать сложнее,чем просто распечатка красивой картинки.Тут очень тонкая грань должна быть соблюдена между соответствием стилю,который ты задумала и перегрузом всякими детальками.Ты,эту грань,по-моему чувствуешь.


моё первое впечатление при просмотре….ой,как сложно,и со вкусом при кажущейся простоте!!

Ольга Сычёва (14 апреля 2014 г. в 18:24):

Светлана, любую вещь (по моим ощущениям) сложно не делать, но… заканчивать. Всегда большая проблема, добавить что-то еще или все закончено. Останавливаюсь только на ощущении, что больше в работе ты не нужен, она зажила. Это так увлекательно, как взаимный диалог)

Olga (14 апреля 2014 г. в 18:44):

Уж и не знаю - в который раз вернулась на сайт, кликнула панно - и опять полюбовалась.

Смешная работа. И там и там - и справа и слева - и особенно в центре - рассматривала и по частям - и в целом. Прикольно.

Мне понравилось !!!! Да, наверное главное - остановиться.

Здесь же всего в меру - всего ровно столько - сколько нужно - и ничего лишнего ! 34.gif 34.gif

Ирина Антонова (14 апреля 2014 г. в 18:56):

СТРАШНО понравилось! Сама такое сотворить не могу, именно по той причине, что не знаю что использовать и когда остановиться, но эта работа… Повторюсь СТРАШНО понравилась! А тональность - уменретьневстать! Оля, очень-очень!

Ольга Сычёва (14 апреля 2014 г. в 19:04):

Ольга, Ирина, вот главная для нас награда, чтобы работа зацепила) СПАСИБО!

Olga (14 апреля 2014 г. в 20:38):

Ну я бы - продолжая тему - и не сотворила бы ТАКОЕ. У меня соображалки не хватило бы 28.gif

Ольга Полилова (15 апреля 2014 г. в 12:21):

Замечательная работа 33.gif Мне очень,очень нравиться 112.gif

Лиля Егорова (15 апреля 2014 г. в 14:59):

Светлана Бегларян пишет:
Оля,вот мне кажется такой микс всегда сделать сложнее,чем просто распечатка красивой картинки.Тут очень тонкая грань должна быть соблюдена между соответствием стилю,который ты задумала и перегрузом всякими детальками.Ты,эту грань,по-моему чувствуешь.


моё первое впечатление при просмотре….ой,как сложно,и со вкусом при кажущейся простоте!!

Полностью присоединюсь. Для меня этот стиль очень притягателен, но совершенно не понятен ( в плане воплощения). Оля, у тебя получилось! Ещё отдельный 50.gif за так гармонично заполненное большое пространство. Это (для меня во всяк.случае) невероятно сложно. 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Сычёва (15 апреля 2014 г. в 15:27):

Ольга, спасибо за оценку.

Лиля, такой стиль как минное поле)) но это так увлекательно заполнять пространство жизнью и своими фантазиями. от процесса я получила непередаваемое удовольствие. Попробуй!

Татьяна Ольховикова (16 апреля 2014 г. в 1:24):

Светлана Бегларян пишет:
Оля,вот мне кажется такой микс всегда сделать сложнее,чем просто распечатка красивой картинки.Тут очень тонкая грань должна быть соблюдена между соответствием стилю,который ты задумала и перегрузом всякими детальками.Ты,эту грань,по-моему чувствуешь.


моё первое впечатление при просмотре….ой,как сложно,и со вкусом при кажущейся простоте!!

Вот и у меня такие мысли.

С большим панно работать всегда сложенее :как гармонично заполнить пространство да не переборщить с декором. У Вас получилось все гармонично и с цветом и с наполнением! 34.gif 34.gif 34.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Лето: "Самодельная заготовка"
   Сентябрь: "Игольница"
Открытый раут:  «Фоновый мотив»
Опрос:  Выбираем темы для предстоящих линий
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<