Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Очень жду совета и как нашлась моя потеря

Татьяна Чижихина (13 апреля 2014 г. в 23:05)

Здравствуйте, мои дорогие декупажницы!

Случилось так, что однажды у меня украли в раздевалке бассейна «свежевыпеченную» баночку с кремом, которой я очень хотела похвастаться. http://dcpg.ru/blogs/14123/

Так провидение наказало меня за один из семи смертных грехов – гордыню. Я погоревала, сделала для себя соответствующие морально-этические выводы и позабыла об этом грустном событии.

Но, как известно, ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно! Баночка нашлась!

Соседка по даче рассказала, что наконец-то раздобыла семена какого-то расчудесного цветочка и хочет послать своей куме в другой город ко Дню ее рождения. Кума художница, занимается флористикой, агротехникой всякой экзотики и ее двор «утопает» в самых невероятных цветах.

А для того, чтобы подарок имел праздничный и оригинальный вид, она очень просит, чтоб я сделала для этих семян упаковку. Вот, например, в таком духе. И достает из пакетика МОЮ баночку! Я воробей стреляный, посчитала до 10-ти, успокоилась, а потом спрашиваю так невинно: откуда такая прелесть? а кто автор? а почему бы к нему не обратиться? не факт, что я смогу сделать подобную.

Она мне рассказывает, что баночку попросила у знакомой, та рассказала, что это авторская работа одного очень популярного художника. Она некоторое время была его Музой, вдохновляла его на создание шедевров. Он в память об их отношениях сделал ей вот такую баночку с ее профилем на крышке. И тут все стало на свои места – женщина украла мою баночку, потому, что она жаждала любви и внимания этого человека! Вот и родилась такая красивая легенда, а моя разнесчастная баночка стала как бы документальным подтверждением. И какой смысл проводить следственно-оперативные действия, изымать баночку и позорить воровку? Женщина и так наказана.

Мы договорились с соседкой, что я сделаю ей декор баночки, но в другом духе и стиле, потому, что копировать «чужую» работу просто не интересно и не этично.

Баночка сама подсказала, как она хотела бы выглядеть. И вот что у меня получилось. Такую интересную форму не хотелось перегружать какими-то деталями, а мотивчики, наклеенные методом хоть прямого, хоть обратного декупажа все равно не были бы видны. Я решила, что легкий кракелюрчик, затертый пигментом «Королевское золото» будет самое ТО, ну а золото по ребру и по донышку как бы усилило свечение. Тем более, что донышко оказалось слегка дефектное и пришлось этим самым золотом его рихтовать. На крышку наклеила распечатку декоративного цветка, но потом показалось, что этого мало и я с помощью самодельного трафарета усилила этот цветочек структурной пастой. Но мне кажется, что черный цвет как бы простит и грубит баночку. Поэтому прошу вашего совета и мнения, дорогие мои эксперты, что делать? Оставить, так как есть, или все-таки переделать крышку? И как бы вы ее переделали? /images/pics/entries/143988.jpg143988.jpg/images/pics/entries/143987.jpg143987.jpg/images/pics/entries/143986.jpg143986.jpg

Вот фотка специально для Светы /images/pics/entries/144161.jpg144161.jpg

Просмотры: 1558 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (13 апреля 2014 г. в 23:19):

Танечка,привет!Мы уже знаем,что у тебя действительно ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно,а именно твои работы всегда продиктованы определенными обстоятельствами.В этот раз они не менее интересны))).

Похоже,что в декупаже ты нашла никем не занятую нишу…декор прекрасных баночек.

В этой мне безумно понравился прием кракле на прозрачном стекле!!Верх тоже нравится,но мне кажется что трафаретный узор чуть великоват тут.А может просто ты так близко сняла.Хочется одно фото подальше чтобы баночку посмотреть.

Васка Грудева (13 апреля 2014 г. в 23:24):

Мне нравится. Не переделала бы ничего.

Диана Январева (13 апреля 2014 г. в 23:34):

Татьяна! Ну, это уже чудеса какие-то!

Круговорот баночек в природе.


Новая баночка - миляга.

Единственно, что бы я доработала: мне хочется пройтись более мелким спонжиком с чуть более светлым золотом по краю крышки и баночки, чтобы сделать оббивку краев более нежной.

Татьяна Чижихина (14 апреля 2014 г. в 0:19):

Для Светы Светик! меня вот как раз этот монументальный цветок и смущает. Я обязательно сфоткаю, но только завтра. у нас сейчас почти полночь- никак не получится.

Васочке Спасибо, дорогая моя! Ты во мне укрепляешь самоуверенность.

Венцу творенья - прохладе моего глаза, дивной Диане Сделаю золотом инков - оно самое светлое. А может вообще крышку перекрасить в какой-нибудь другой цвет, а потом пройтись золотом так, как ты советуешь,а?

Алиса Лучинская (14 апреля 2014 г. в 2:45):

Татьяна, ну делаааа))) Такое могло только с вами случиться))))


По поводу крышечки - по мне так трафаретик великоват, вписать бы его в меньший круг - было бы отлично. Может, еще вместо золотых "ляпочек" на крышке просто сделать ровную полосу. 71.gif

Наргис Боброва (14 апреля 2014 г. в 4:30):

Татьяна,вы чудо!нет-нет,да улыбнешься читая ваши приключения.

Теперь про баночку.Для меня трафарет не велик и соглашусь с Дианой,что может надо продолжить золото с боковинки крышки на верх с убыванием.

И еще,я не вижу черного цвета.Может монитор меня обманывает,но отливает благородным темно-коричневым цветом.Мне нравится!

Светлана Зенина (14 апреля 2014 г. в 6:15):

Татьян, история обалденная. У меня даже мурашки побежали.

Очень понравился кракелюр на прозрачном корпусе. Мне на черные места крышечки просится легкая полупрозрачная лессировка в цвет самой баночки.

Лариса Кравченко (14 апреля 2014 г. в 8:31):

Таня, ваша история - это что-то. Просто уму непостижимо, чтобы та злополучная банка нашлась, да еще с такой историей. Только с вами могло подобное случиться.

По поводу новой баночки: очень хороши боковинки, напоминают слюду, кракелюр на них смотрится по-настоящему золотым. Для меня крышка тяжеловата, как бы придавливает такую легко-прозрачную баночку. Что посоветовать, даже и не знаю, может, все-таки убрать рельеф и приклеить более нежный мотив, маленький какой-нибудь рельефчик пустить по окружности крышечки? Даже не знаю…

Наталья Сагдеева (14 апреля 2014 г. в 12:10):

Вот это круговорот банки!!!! И ведь нарочно такое не придумать! Вот так воришка и попался (вычислился!!!! Ха ха) А насчет новой баночки…. Может и правда чуть тяжеловат верх, но ведь не для крема она…. Может положить семена и с ними посмотреть… Может они крупные и темные???

Татьяна Багласова (14 апреля 2014 г. в 12:49):

Танюша, особенно понравилось во всей этой истории то, что баночка была выдана за авторскую работу известного художника! А это ли не народное признание! Кракелюр бесподобный! А крышечку слегка позолотить - и будет блеск! (простите за каламбур-с)

Ирина Антонова (14 апреля 2014 г. в 13:55):

Танюша, точно говорят:"Бог не Ермошка, видит немножко". Вот и вернулась к тебе твоя баночка! Ну, может быть, не совсем вернулась, но, по крайней мере, ты ее увидела. Прочитав историю баночки, рассказанную той, которая ее утащила, я подумала о том, как же людям оказывается не хватает любви и внимания! И еще, как хочется, чтобы ты был кому-нибудь нужен! Жалко мне стало эту женщину с ее придуманной историей… А по поводу самой баночки скажу, что лично мне кажется, что трафарет нужно сделать совсем небольшим (размером как клеймо мастера), расположить его по центру и сделать не черную поверхность, а темно-серую, может быть даже с растяжкой от центра к краям. Боковинки получились очень благородные, а черный верх (лично мне) режет глаз. Но это ИМХО. А кто у нас "… популярный художник, вдохновленный Музой…"? Ты!)))))

Ирина Шадрина (14 апреля 2014 г. в 15:15):

Татьяна, сколько нас , столько мнений , чуток приглушить черный цвет - припылить… А баночка мне нравится!!!

Наталья Завершинская (14 апреля 2014 г. в 20:32):

Татьяна, может я не права, но мне кажется, что другой цвет крышки был бы привлекательнее. Мне видится винный бордо или глубокий синий или тёмный изумруд и, конечно, трафарет выглядит как не "родной" очень уж большой, может контурный цветок был бы изящнее…

Ирина Степанкина (14 апреля 2014 г. в 20:46):

Танечка, с удовольствием прочитала твою новую, очень увлекательную историю о потерянной и найденной…

По поводу баночки: советов много, ты сама с великолепным вкусом и тактом используешь то, что самое-самое…

Я наслаждаюсь тем, что есть: твоим видением нового творения. Успехов!!!!

Елена CherryFox (14 апреля 2014 г. в 22:03):

Вот это история!..

Баночка - прелесть. А ту, пропавшую, можно посмотреть по ссылке? Пойду гляну, что же это за профиль такой, с приключениями 35.gif

Светлана Жукова (14 апреля 2014 г. в 22:20):

Какая история, прям детектив! Зачиталась так, что чуть про баночку не забыла:) Ну очень понравился нежнейший кракелюр на прозрачной основе, золотистый, воздушный!

Татьяна Чижихина (14 апреля 2014 г. в 23:20):

Дорогие мои соратницы и друзья! Прочитала я внимательно все ваши советы, рекомендации и пожелания и выросло у меня вот такое коллективное творение: банку не трогать - она удовлетворила всех. Крышка - бархатно-синего цвета (спасибо Наташе Завершинской), трафарет -клеймо мастера (спасибо Ирочке Антоновой) по граням крышки легий спонжик светлого золота (спасибо прекрасной Диане). Но сначала по самому разумному совету Наташи Сагдеевой, до которого я почему-то не дошла, показать баночку заказчице и положить туда эти супер-семена. Если заказчице понравится - сделаю себе, любимой, баночку по вашим рекомендациям- уж очень мне приглянулась такая совместная идея. Спасибо вам, любимые мои, за помощь и участие.

Gella (15 апреля 2014 г. в 21:17):

Боже мой, Танюша, я восхищена твоей выдержкой! Помню историю про бассейн. Я бы не сдержалась, наверное..

Вторая - милаха))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<