Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Декупаж на ткани и холсте" №34: «Дух Святый найдет на Тебя».

Диана Январева (12 апреля 2014 г. в 22:05)

Друзья! Новая работа в линии.


«Дух Святый найдет на Тебя».

Автор - Евгения Петрова.


В декупаж я пришла совсем не давно, вот как 4 месяц пошел. С тканью вообще не работала до этого. Тут мой друг попросил помочь, сделать ему парус и все так совпало, что у меня были куплены и припрятаны до лучших времен и краски и клей по ткани. Я согласилась конечно же. Выбирая ему рисунок, я увидела эту распечатку(тоже своего часа ждала видимо),и сама того не замечая и не зная что и как я методом наития сделала вот это, чем и делюсь с вами, замирая от волнения. Другу достался герб в дальнейшем, а эту работу я решила оставить себе. Увидела я и линию вовремя, на многое не претендую, (единственное на что надеюсь, что хоть работу допустят к линии)просто хочу поделиться с вами радостью, тем более скоро такой светлый праздник. С ПАСХОЙ, дорогие люди. Христосъ Воскресе!


Материалы: холст(лен не сильно грубый),картон твердый в качестве подрамника,распечатка ,клей для декупажа на ткани,акриловый краски,контуры,структурная паста,широкая и тонкая кисти,клей пва,лак матовый,2 шаговый кракелюр и затирка в виде пастели


Надеюсь, мое незнание техники не помешает моему участию. Вообще для меня это как эксперимент получился, хотя уверена, что никого не удивлю всем этим. Итак: я взяла холст, распечатку и клей для ткани. Методом «мордой в лак» (промазав и холст и распечатку, соединила их вместе и с помощью кусочка ткани выгнала лишний клей и воздух)добилась результата. Когда все высохло(в этот раз я использовала фен, уж не могла унять интерес, получится что либо или нет), с помощью воды и губки для тарелок(жесткая сторона)сняла слой бумаги. Затем контурами выделила мне нужные элементы, подрисовала фон и кое где в одежде, когда все высохло-прогладила ткань. Взяла твердый картон и с помощью клея пва соединила холст с картоном. Использовала 2 шаговый кракле фирмы хобби, затирала все пастелью, нанесла структурную пасту с помощью кисти. Пробовала все облагородить с помощью красок,и золочения. Финальный штрих в виде двух слоев матового лака.


/images/pics/entries/143788.jpg143788.jpg/images/pics/entries/143789.jpg143789.jpg/images/pics/entries/143790.jpg143790.jpg/images/pics/entries/143791.jpg143791.jpg/images/pics/entries/143792.jpg143792.jpg/images/pics/entries/143793.jpg143793.jpg/images/pics/entries/143794.jpg143794.jpg


Спасибо всем большое за внимание и я буду рада всем советам и комментариям. Конструктивную критику очень люблю)

Просмотры: 1790 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана Бегларян (12 апреля 2014 г. в 22:21):

Неоднозначное у меня всегда отношение к таким работам.Очень понравилось как на холст легла эта картинка…и даже в некоторых местах типа потерто.Немного портит впечатление не совсем аккуратная рамка.Мне кажется к святому лику больше подошла бы рамочка,очень аккуратно сделанная через трафарет шпатлевкой,затем позолочённая и оттенённая.


А неоднозначное отношение потому,что искренне считаю ,что темы религиозные должны всё таки раскрывать люди,специально обученные и возможно глубоко верующие.


Дорогой автор,это просто моё ИМХО.Поэтому ,если вам так захотелось,значит работе быть,и быть именно такой как вам это увиделось.

Евгения Gohik (12 апреля 2014 г. в 22:43):

Дорогая Светлана,спасибо большое за ваше мнение,мне оно очень важно,я сама была в больших сомнениях,когда выставляла эту работу,даже самой веяло неким богохульством чтоли,ведь я необученный человек ,но мне самой так нравятся иконы и сделано только для себя,хотела родителям или подруге на свадьбу подарить сначала),но теперь уже твердо решило-мое.И сейчас я в восторге,может быть не от качества и через несколько лет я буду смотреть с улыбкой на мою первую работу-малютку,но от того как она на меня действует.Это много счастья,улыбки,тепла,с которым я захотела поделиться,только из-за этого я решила участвовать в линии,это кстати тоже мой дебют 65.gif Она была сделана на одном дыхании и я сама чувствую что здесь что то не вяжется,мне муж кстати тоже про рамку так сказал.Наверное вы правы!)

Светлана Бегларян (12 апреля 2014 г. в 22:50):

Женя,ну раз вам работа доставила столько света и тепла,значит и хорошо,что сделали её.Значит так душа попросила.

Лариса Кравченко (12 апреля 2014 г. в 23:23):

Мне работа понравилась. Смотрится, как настоящая картина на холсте. Рамка, конечно, немного простит работу, может, ее просто в деревянную раму вставить? И, конечно, мордой в лак на холст - это просто ноу-хау. Поздравляю, здорово получилось.

Потертости добавляют работе старины, как будто старая икона. Сходите в храм и освятите ее, ведь вы делали ее с такой любовью. И будет у вас настоящая своя иконка.

Евгения Gohik (12 апреля 2014 г. в 23:43):

Лариса,спасибо огромное! 108.gif я так и сделаю,но не думала,что я еще и ноухау сбахала 65.gif я от этих потертостей сама болдю!)

Татьяна Ольховикова (12 апреля 2014 г. в 23:55):

Евгения, с дебютом!

Если я правильно понимаю слово "богохульство", то оно означает "хулить бога" )) , что-то я этого не заметила в этой работе вообще. Наоборот, был выбор: оставить валяться Святой образ в закромах, или же сделать достойную икону,если освятить.Каждый к вере, дай Бог, приходи своим путем, возможно, у Вас Евгения, этот путь через творчество.

Мне Ваша работа больше даже напоминает не тканую картину, а старую фреску, которую можно увидеть в неотреставрированных храмах. А вживление распечатки на холсте мордой в лак 76.gif

Рамочку я бы заменила на деревянную, и тоже немного состарила/потерла, что бы картина с рамкой "не спорила".

Евгения Gohik (13 апреля 2014 г. в 0:05):

Спасибо,Татьяна,мне ооочень приятно, 112.gif ложусь спать Счастлиивая)ну еще раз десять зайду сюда проверить не появилось еще что нибудь 65.gif 67.gif

Евгения Gohik (13 апреля 2014 г. в 0:11):

На счет деревянной и состаренной я тоже за обееми руками,посмотрю,что можно придумать,если успею до конца линии,то выложу обязательно!Спасибо всем за отзывы и внимание к работе 54.gif

Анита Кипрей (13 апреля 2014 г. в 0:47):

Учитывая специфику мотива, в техниках нужно было написать не "мордой в лак", а "ликом в лак")))). Я из тех зануд, которые как увидят подобную работу, - сразу вспоминают, что для такого нужно благословение… 85.gif Ну, а в данном случае даже и занудствовать не хочется. Получилось наивно, зато очевидно, что искренне.

Светлана Зенина (13 апреля 2014 г. в 2:08):

Очень нравится, как проступает текстура ткани! Я думала, можно ли вживлять в ткань - оказывается при желании можно.

Про рамку согласна с девочками - грубовато для этой работы.

Но в целом, учитывая, что сейчас многие церкви наполнены обычными распечатанными на бумаге иконами (я их даже воспринимать как иконы не могу), эта работа более настоящая, натуральная и имеющая право на свое существование.

Действительно можно освятить и она станет самой настоящей.

Евгения Gohik (13 апреля 2014 г. в 8:34):

Спасибо девушки,Светлана,я всегда говорю,было бы желание! 68.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Январь: "Исторические и декораторские стили" (итоги!)
   Февраль: "Картины одного художника"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 249
 


>>> Перейти в магазин <<<