Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Декупаж на ткани и холсте" №32: Винтажное сердце "Маленький ангел".

Диана Январева (10 апреля 2014 г. в 10:01)

Доброе утро, дорогие мастерицы!

С утра пораньше новая работа в линии:


Винтажное сердце "Маленький ангел"

Автор - Ирина Шаврина.


Прошлым летом экспериментировала с декупажем на ткани и как раз подруга для своего маленького, милого магазинчика попросила сделать презент в виде винтажного сердца. Так что это мой первый опыт работы с тканью и пока единственный. Полностью ручная работа.


В работе использованы старинный набивной сатин(из бабушкиного сундука), синтепон для набивки, декупажная салфетка, клей для декупажа, льняное кружево, пуговицы, бусины,сутаж и моя фантазия.


Наклеила салфетку на ткань, после высыхания прогладила горячим утюгом, раскроила заготовку и сшила вручную,набила синтепоном, декорировала кружевом, пуговицами, сутажем, бусинами,цветок вывязан крючком, низ работы украшен элементом с розой, пришлось пожертвовать любимыми бусами. Вуаля!


/images/pics/entries/143576.jpg143576.jpg/images/pics/entries/143577.jpg143577.jpg/images/pics/entries/143578.jpg143578.jpg/images/pics/entries/143579.jpg143579.jpg/images/pics/entries/143580.jpg143580.jpg


"Долго не решалась поучаствовать в тематической линии, но всё таки рискнула. Я ещё довольно неопытная декупажница, как говорится,не волшебник, а только учусь."

Просмотры: 1711 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Татьяна Степанова (10 апреля 2014 г. в 11:29):

Милое сердечко :). Для небольшого опыта в декупаже очень не плохо.

Хоть Автор и не пишет своих пожеланий к комментариям, все же позволю себе высказать свое мнение о работе :).

Мотив винтажный. Применение кружева в данном случае оправданно, а вот острый угол мотива, подчеркнутый сутажем (ИМХО) нарушает общую идею нежности. Думаю, что нужно было как-то обыграть мотив кружевом, оно бы смягчило эти углы. Или, как вариант, избавиться от острых углов самого мотива, т.е. скруглить их.

Еще мне мешает украшение с остриями в нижней части сердечка. Думаю, что верхней розочки вполне бы хватило.

В любом случае все это сугубо мое мнение и размышления на тему «как бы сделала я».

Алиса Лучинская (11 апреля 2014 г. в 15:31):

Мне нравится форма сердечка и оформление верха и низа работы кружевами. По поводу декупажа: левый край мотива очень ровный и прямо-таки бросается в глаза сам по себе, правый еще и подчеркнут (ангелочек будто перед "стеной")… Если поразмышлять на тему "как бы я это сделала" - то скорее всего не вырезала мотив, а вырывала, и после приклеивания еще бы "припылила" его - чтобы мотив лучше слился с тканью. Ну или как предложила выше Татьяна - прикрыла бы кружевами все края мотива.

Тем не менее, вы молодец, что решились участвовать в линии! Это очень помогает расти в профессиональном плане.

Ирина Шаврина (11 апреля 2014 г. в 16:37):

Спасибо девочки за подсказки и за критику! Я видимо так разволновалась, когда заполняла анкету для участия в линии, что совсем забыла написать, что жду любые комментарии и буду им очень рада. Для меня уже огромная победа,что мою работу новичка взяли в линию, ну и конечно победа над собой, над своей неуверенностью и стеснением! А вот по поводу ваших советов, я бы сделала как предлагает Алиса, кружев по-моему там уже и так достаточно. Ещё раз огромное спасибо всем, кто пишет,голосует и просто заходит посмотреть:)

Елена Серова (12 апреля 2014 г. в 20:14):

Сердечко получилось действительно винтажное. 34.gif Мне оно понравилось .Я бы тоже сделала ка предлагает Алиса. А вот сутаж совсем не в тему. Разлохмаченные краешки не аккуратно выглядят, да и с кружевами грубовато смотрится. А вот сами кружева смотрятся на сердечке просто супер.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1169
 

Свежие статьи

Все 250
 


>>> Перейти в магазин <<<