Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Чайный столик Ежевика

Юлия Леоненко (7 апреля 2014 г. в 23:24)

Добрый вечер!!


Хочу показать "труды плодов"-первый опыт в декупаже мебели.

На столешнице-вживление распечатки мордой в лак, на подстолье-истонченная распечатка, покраска и обработка дерева- по МК Любы Митрофановой, выучила его практически наизусть. Люба, огромное спасибо тебе за МК, советы в личке и ангельское терпение!!! :)


/images/pics/entries/143532.jpg143532.jpg


Подруга на юбилей захотела в подарок чайный столик. Заготовку сделали на заказ, мне остался только декор. Получился стол ни большой ни маленький: высота 70, верх 40 см, подстолье- 30. Картинку выбирали совместно, остановились на знакомой всем Ежевике от Sonie Ames. Пожелания были-чтобы светлый, а лучше белый, не состаренный, но винтажный. От белого я открестилась сразу, под девизом "больничку делать не буду". Сошлись на бледно-бледно салатовом, одном из фоновых цветов рисунка. И побежала я в нетерпении в Максидом колеровать краску. И несколько дней радовалась как чудесно подходит цвет краски под цвет рисунка. Просто "тупо клеить распечатку" показалось скучно, решила до кучи потренироваться на вживлении мордой в лак. На столешнице-2 слоя грунта, 2 слоя белой краски с прошкуриванием, 2 слоя водного Фейдала под вживление. Распечатку намазала еще двумя слоями лака и вживила. Одну распечатку таки запорола, машинально начав ее мазать лаком с оборотной стороны под лаковую распечатку. На удивление вживление сразу получилось, несмотря на размер (40 см) только пришлось делать сложный фон, тк слой краски был тонкий и кое-где появились белые проплешинки. Вот где я душу то отвела красками и губкой. Дальше циклы лак/шкурка, сколько слоев не знаю, сбилась на двадцать пятом. Думаю около 35. Подстолье изначально планировалось просто красить, но опять таки, решила, что будет скучно и приклеила истонченную распечатку с последующей подрисовкой и лаком/шкуркой. Настала очередь ножек и прочего конструктива. И вот тут то и выяснилось, что литр краски я наколеровала совершенно напрасно, т.к. после вживления, лака, и подрисовки, оставаясь зеленым в целом, цвет на распечатках на столешнице и подстолье стал все таки заметно уходить от холодного салатового в теплый травяной. Вот говорила, мне Люба Митрофанова-не торопись, так нет:) Помянув себя добрым тихим словом, пришлось подбирать другой цвет уже акрилом.

Когда начинала работу со столом, я ж думала: сделаю все по правилам, как приличная, купила банку грунта Сонет по дереву, загрунтовала все и потом ругалась уже не добрым тихим, а вполне себе нелитературным русским. Ибо Сонет многими любимый мне совершенно не понравился. Единственный для себя плюс нашла, что не пылит при шкурении. В остальном-полное г… разочарование: неукрывистый, липкий, краску плохо принимает. Может это мне бракованный попался, конечно, только вот теперь голову ломаю, куда это "добро" деть, банка то чуть не литровая.


Ну дальше все просто, два слоя грунта, шкурка, три тонких слоя краски, шкурка, патинирование (смешала белую и ярко зеленую патину до получения травяного колера), бесцветный воск Либерон со шкуркой (для снятия основного слоя патины) и белый воск Borna-для финишной полировки.

Как же мне нравится воск для финиша. Из за многих слоев лака и шкурки, поверхность абсолютно ровная и гладкая, а с воском она еще и шелковистая получается, не блестит!!!

Потом собрала все это хозяйство с помощью отвертки и разводного ключа в единое целое (держится все на металлических петлях, уголках и винтах изнутри) и еще немного прошлась дрелью с полировочным войлоком и белым воском чтобы он заполнил зазоры между деталями. На столешнице весь блеск сняла металлической шерстью. Вживую столик немного более состарен, тк на фото не так видна структура дерева, выделенная патиной, цвет стола на фото практически "идентичный натуральному" :)

Из вышенаписанного могло сложиться мнение, что стол должен быть зеленым. Но нет, он очень очень светло-зеленоватый (кремово-зеленоватый), зеленого почти не видно, только немного патины где осталась на структуре и неровностях дерева, общий цвет почти белый.

Подруга осталась в восторге, а мне стол кажется каким-то недоделанным и блеклым. Все таки несостаренные нормально вещи-не мой стиль. Я конечно сделала бы его намного более винтажным.


Вживление в большие поверхности оказалось приятным открытием, тк, несмотря на бОльшую трудоемкость самого процесса, дальнейшая подрисовка и шкурение намного облегчаются, краска и лак ложатся ровнее.

Сразу прошу прощения за фото. Я по наивности искала для стола светлый фон, чтобы не выглядело как "фото на фоне ковра". Мне показалось, что хорошо. Но как показал опыт-стол светлый и сливается с фоном, детали плохо видно. Посыпаю голову пеплом и в следующий раз учту.


Критика любая.


/images/pics/entries/143220.jpg143220.jpg /images/pics/entries/143219.jpg143219.jpg /images/pics/entries/143218.jpg143218.jpg /images/pics/entries/143215.jpg143215.jpg


/images/pics/entries/143216.jpg143216.jpg /images/pics/entries/143217.jpg143217.jpg /images/pics/entries/143214.jpg143214.jpg

Просмотры: 2139 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (8 апреля 2014 г. в 0:04):

Какой нежный и приятный получился столик и форма прекрасная. 34.gif Поздравляю с первым опытом с мебелью! Очень аккуратно и никаких недостатков, точно в моем вкусе, без "грязюки". 40.gif

Людмила Масенкова (8 апреля 2014 г. в 0:59):

Юля, любуюсь твоим столиком все утро, очень нежный и здорово, что он не белый, а припыленный временем, жаль что линяя мебели прошла, он бы там замечательно смотрелся 108.gif 108.gif 108.gif

Юлия Леоненко (8 апреля 2014 г. в 1:00):

да, не успела в линию. Меееедленно я работаю, увы.

Наталья Сагдеева (8 апреля 2014 г. в 6:50):

Юля! Не столик, а нежнейшая нежность!!!!! Вот никак я к декупажу по мебели…… А здесь он как нельзя к месту. Ничего лишнего!!!! И мостив к форме классно подобран!!!!

Татьяна Степанова (8 апреля 2014 г. в 12:58):

Юля, поздравляю с такой масштабной работой (по моим меркам так точно масштабная)! Действительно очень жаль. что в линию не успела выставить. Нравится нежность мотива, основной фон приятно-размытый и припыленный. На мой вкус не помешало бы по ребрам пройтись чем-то оттеняющим. Но тут, я понимаю, диктовала все-таки заказчица. Главное. что ей понравилось :). Уверена. что следующий столик будет "правильно состаренный и более винтажный" :)))

Юлия Леоненко (8 апреля 2014 г. в 13:29):

Таня, девочки, спасибо за добрые слова!! :)

Да, дочка уже заказала себе такой столик-вот тут уж я отыграюсь:)

Elena Pickard-Clark (8 апреля 2014 г. в 14:24):

Awesome! Prekasnoe ispolnenie. 76.gif 113.gif

Светлана Бегларян (8 апреля 2014 г. в 23:22):

Юля,бесподобно лег мотив именно на этот столик.Обожаю эту ежевичку.А качество то какое-е-е-е!! 34.gif 34.gif 34.gif

Ольга Кондратюк (8 апреля 2014 г. в 23:46):

Вот сейчас изучаю каталог дорогущей итальянской мебели (с целью идей позаимствовать), так там просто один в один Ваша техника доминирует (и без излишнего старения кстати). Ну очень качественно и добротно выглядит Ваш столик - как из дорогого салона. 34.gif

Юлия Леоненко (9 апреля 2014 г. в 0:30):

Спасибо, огромное всем спасибо за добрые слова и за приятные смайлики!!!

Елена Артамонова (9 апреля 2014 г. в 5:03):

Очень здорово!!! В Москве есть хитро прикрученный магазин "Саквояж", типа французский. Так там такой столик тыщ 45 бы стоил!

Юлия Леоненко (9 апреля 2014 г. в 15:38):

Загрузила картинку на темном фоне-так лучше видно детали?

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Тематические линии

   Март: "Декупаж, только декупаж" (итоги!)
   Апрель: "Имитация плитки"
   Май: "Фэнтези"
Декупажный раут:  «Орнамент»
Декупажный поединок:  «Декупаж без прикрас»
 

Новые мастер-классы

Все 1170
 

Свежие статьи

Все 250