Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Фолианты "Великие мореплавания" и "Муля".

Наталья Сагдеева (7 апреля 2014 г. в 17:08)

Доброго времени суток, дорогие мастерицы!!!



Чуть больше 2-х лет, как я первый раз зашла на сайт и влюбилась в декупаж. И с тех пор каждый день любуюсь и восхищаюсь вашими работами! Сколько выдумки!!! А как выросло мастерство!!! Учусь у вас всему! Спасибо вам за щедрость души!!!!!

Вот вроде и блогов у меня уже не мало, а каждый раз, выставляя новую работу, волнуюсь, как на экзамене.

Вот и сегодня вся в переживаниях….. Итак


Первая работа "Великие мореплавания".

Картинки и внутри и снаружи - истонченные скотчем лазерные распечатки. Страницы и корешок - моделирующая паста. Штурвал и якорь оторвала с брелков и приклеила на момент. Кораблик на корешке несколько раз покрывала лаком 3д эффект. Получилось неплохо, но на фото, к сожалению, не видно. И о задней обложке. Контуром нарисовала волны, затем все покрасила. Старила акриловыми красками. Может чуть намудрила с фотографией, надо было фотать на более светлом фоне, но уже поздно. Шкатулка улетела.


/images/pics/entries/140229.jpg140229.jpg/images/pics/entries/140230.jpg140230.jpg/images/pics/entries/140231.jpg140231.jpg/images/pics/entries/140232.jpg140232.jpg/images/pics/entries/140233.jpg140233.jpg



Вторая работа из линии " Из цитат Великой Мули"

Спасибо всем, кто голосовал за мою работу и писал отзывы. Ваши слова окрыляют, и хочется дальше творить!

А про шкатулку могу сказать, что далась не легко. Пока делала, было впечатление, что Фаина рядом и проверяет, контролирует….. Самые простые вещи, такие как приклеить распечатку не получались… То криво, то вспучится, то кверх ногами (при том, что много раз проверяла) и так было до тех пор, пока сильно не увеличила качество печати…. Сразу пошло дальше… Читала, что у Раневской был вздорный характер, вот и у моей шкатулки он такой же….. И еще…… долго искала картинку на заднюю обложку… Так хотелось подчеркнуть одиночество великой актрисы…


Шкатулку делала для себя, но она сама решила поменять хозяйку…. Пусть радует хорошего человека!



/images/pics/entries/142985.jpg142985.jpg/images/pics/entries/142986.jpg142986.jpg/images/pics/entries/142987.jpg142987.jpg/images/pics/entries/142988.jpg142988.jpg/images/pics/entries/142989.jpg142989.jpg/images/pics/entries/142990.jpg142990.jpg/images/pics/entries/142991.jpg142991.jpg



Спасибо, что за глянули. Буду рада любым комментариям!

Просмотры: 1658 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана МУ (7 апреля 2014 г. в 18:45):

Наташа, великолепные работы!

Очень разные, но обе - просто супер!

Браво!!!!!

Галина Ведмецкая (7 апреля 2014 г. в 19:10):

Муля - великолепна! "Великие мореплавания" - просто потрясла! 34.gif 34.gif 34.gif

Альбина Горкунова (7 апреля 2014 г. в 19:40):

Это так красиво - такой сочный цвет на первой шкатулке, картиночки так подобраны - прелесть-прелесть!!!! ах, как мне нравится!!! 35.gif 34.gif 34.gif Про вторую - с удовольствием за нее голосовала в линии, очень оригинально получилось по исполнению, впрочем, под стать Даме - Великой Раневской!!! 33.gif 34.gif 34.gif 112.gif

Светлана Бегларян (7 апреля 2014 г. в 19:53):

Наташа,шкатулка из линии очень нравится,а вот это …"Пока делала, было впечатление, что Фаина рядом и проверяет, контролирует…"….наверное.так и есть)))),потому,что получилось замечательно с учетом всех её желаний,видимо))).


шкатулка морская тоже здорово получилась.Яркая…цвет моря такой насыщенный.На первом фото даже показалось,что покрыта замшевым лаком.

Юлия Леоненко (7 апреля 2014 г. в 21:07):

Да, синенькую шкатулку бы на белом фоне посмотреть, но все равно нравится. А Раневская меня еще в линии впечатлила, необычно и элегантно. 34.gif

Виктория Лихачёва (7 апреля 2014 г. в 22:01):

Наталья, очень красивые работы! Обе! Мне понравилось, как сделан корешок - до прочтения подумала, что там велюровая ткань - потрясающий эффект. Не менеее интересный эффект и на задней обложке, если бы не читала, то подумала бы, что там тоже ткань с рельефом 67.gif Работа с Фаиной тоже очень здорово получилась! Знаете, вот у меня однажды тоже так было, как у Вас с Раневской. Я делала купюрницу с Николаем II, и у меня она вот упорно не хотела делаться: то распечатку порвала истончением, то она не так приклеилась, то кракелюр не такой вышел… В общем, бывают такие персонажи, которых очень сложно изобразить…

Я вот как раз сейчас собираю информацию насчет книг-фолиантов - есть задумка одна, но нет полной идеи воплощения - я их не делала никогда, а перед первым разом всегда так. Точно так же у меня было с часами - не знала, как к ним подступиться - на столе заготовка почти месяц загрунтованная лежала. А потом я решилась и сделала. Потом уже не было особых сомнений насчет часов. Спасибо Вам, что делитесь идеями - понравилось очень оформление корешков. Можно будет утащить с собой в норку? 65.gif

Людмила Масенкова (8 апреля 2014 г. в 0:03):

Наталья, какие замечательные у вас книжки, не раз писала что очень люблю такие заготовки, работы разноплановые но продуманные, про аккуратность промолчу))))) утащила в избранное буду вдохновляться 112.gif 112.gif 112.gif

Ольга Яркая (8 апреля 2014 г. в 1:44):

Наташа, морская такая морская!!! Мне даже соленым ветром запахло! Ох и люблю я сочные работы! Корешок чудесный! А внутри еще одна сказка!

Муля, она и в Африке Муля! Супер!

Наталья Сагдеева (8 апреля 2014 г. в 6:42):

Светлана МУ пишет:
Наташа, великолепные работы!

Очень разные, но обе - просто супер!

Браво!!!!!

Спасибо, Света! Работы разные, а по технике исполнения одинаковые. Это все влияние картинки!

Галя, Альбина, Света, Юля, спасибо за отзывы! Очень приятно!


Виктория Лихачёва пишет:
Я вот как раз сейчас собираю информацию насчет книг-фолиантов - есть задумка одна, но нет полной идеи воплощения - я их не делала никогда, а перед первым разом всегда так. Точно так же у меня было с часами - не знала, как к ним подступиться - на столе заготовка почти месяц загрунтованная лежала. А потом я решилась и сделала. Потом уже не было особых сомнений насчет часов.

Вика, благодарю за теплые слова! Вот и у меня заготовки очень часто вылеживаются ( порой месяц или два) пока я зрею. Я все думала, что это склад характера…. Оказывается нас таких много!

Люда, Оля! Спасибо! Я выставила блог и спать… Проснулась и сразу ваши теплые отзывы! Теперь настроение на целый день!!!!!

Марина Тарасова (8 апреля 2014 г. в 11:05):

Наташа, прекрасные книги у Вас получаются! Морская - отличная, абсолютно в стилистике выбранной темы! А то, что внутри не акрил и не ткань, только добавляет ей схожести с настоящей книгой. Но Раневская совсем выбила меня из колеи! Она - абсолютно реалистична! Очень понравилось и то, что выбрав основным мотивом роль таперши, Вы не остановились на этом и добавили строгий ее портрет, так же как нравится и идея со скамейкой - она не только символ одиночества, многие события в жизни Фаины Георгиевны начинались и происходили именно на скамейках. Так что еще раз спасибо за продуманную, идейную работу и прекрасное исполнение!

Наталья Сафаева (9 апреля 2014 г. в 11:19):

Наталья, очень люблю ваши работы, ваши шкатулки-книжки 60.gif и эти не стали исключением. Морская завораживает, очень нравится корешок и волны на задней обложки. Муля - это полный восторг! прекрасная идея и исполнение 57.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Сентябрь: "Игольница" (итоги)
   Октябрь: "Ящики, подносы" (итоги!)
   Ноябрь: "Стекло"
Новогодняя игра:  «Снегурочки-декупажницы» (старт нового набора!)
 

Новые мастер-классы

Все 1174
 

Свежие статьи

Все 249
 

Трафареты СтикерПлей



>>> Перейти в магазин <<<